Текущее время: Ср май 14, 2025 3:39 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Прививки

Обсуждаем: планирование беременности, развитие детей, болезни, саплименты для детей, прививки и многое другое.

Модератор: Модераторы

Re: Прививки

Сообщение Litka » Вс июн 02, 2013 10:58 pm

Вот и я сижу готовлюсь, как к экзамену, нам должны уже что-то с садом решить (завтра муж на счёт путёвки пойдет узнавать, сказали явиться в начале июня). Штудирую форум Котока, нормативные акты и прочую лабуду, которую они сами без моих заявлений на 5 листов должны знать (вот не поверите действительно отказ на 5 листов вордовкого текста). Наша участковая на последнем приёме ясно расписала мне последствия отказа от Манту, почему то именно эта дрянь является камнем преткновения у всех родителей не ставящих прививки свои детям (и даже не столько волновал полный отказ от прививок, сколько Манту). А так же морально и документально готовлюсь к проблемам в детском саду с отпочковыванием моего Плюшика на 60 дней по поводу живой полиомилитки. Думаю какую такую волшебную бумаженцию накатать сразу для заведующей садом и их медика, чтоб ясно дать им понять чтоб вопрос решали с заражёнными живой вакциной, а не здоровыми не вакцинированными, потому, что наши проститутские законы (извините, но по другому их вообще не назвать) явной и чётко картины в этом вопросе не дают, простенько так написано: "разобщить привитых с не привитыми", а как и каким методом понимай как хочешь, ну они и понимают в меру своей испорченности. Вот скажите, где логика, никто вообще не даёт гарантии даже привитым ВПО (ведь в инструкции даже написано вырабатывается в 90-95%), что у них выработался иммунитет, но их же из садика не удаляют, а ВАПП (вакцин-ассоциированный паралитический полиомиелит) дело случая.
Litka
 
Сообщения: 527
Зарегистрирован: Пн дек 05, 2011 4:47 pm
Имя: Елена

Re: Прививки

Сообщение logos » Пн июн 03, 2013 2:46 pm

Елен, у нас получается сейчас так, что это не наших детей будут "разобщить привитых с не привитыми" , а наоборот, от наших не привитых уберут пару привитых. К нашему удивлению, в нашем саде добрая половина детей не сделаны прививки. Медсестра абсолютно нормально к этому отнеслась, даже, сказала бы, доброжелательно. Так что, может быть, и вас, как нас в свое время, просто запугивают. А на деле, вы спокойно пойдете в сад.
Аватара пользователя
logos
 
Сообщения: 650
Зарегистрирован: Чт фев 17, 2011 12:16 am
Откуда: Белгород
Имя: Ольга

Re: Прививки

Сообщение Litka » Пн июн 03, 2013 4:08 pm

Очень на это надеюсь. Хотя расписанный нашим педиатром отказ от Манту как то не вселяет особой уверенности в это. Ну вся беда в том, как захотят понимать это разобщение в самом саду (на форуме Котока таких примеров куча), я уже писала выше, что чёткой картины в этом вопросе нет, у нас маленький городишко, не уверена что таких как я "безолаберных" мамаш много :-) .
Litka
 
Сообщения: 527
Зарегистрирован: Пн дек 05, 2011 4:47 pm
Имя: Елена

Re: Прививки

Сообщение logos » Пн июн 03, 2013 4:29 pm

Мы тоже живем далеко не в мегаполисе: Белгородская область, поселок Разумное). Но на удивление, даже здесь и сейчас, хватает людей, которые сделали свой выбор и несут ответственность за это. Так что, Елена, настраивайтесь на лучшее, все получится.
Аватара пользователя
logos
 
Сообщения: 650
Зарегистрирован: Чт фев 17, 2011 12:16 am
Откуда: Белгород
Имя: Ольга

Re: Прививки

Сообщение MorNat » Чт июн 06, 2013 7:20 am

zhaKOSHKA писал(а):Прошу прощения, что мое сообщение было воспринято неверно
Но я же указала, что мы отбиваемся от прививок
и я ни в коем случае не являюсь поклонником форума РМС

Моему 1,5 месячному малышу наши доблестные невропатологи поставили диагноз гипертензия головного мозга на основании одного 5 минутного осмотра и результатов узи
Назначили ему сразу 5 лекарств: диакарб, аспаркам, пантокальцемин и микстуры на заказ
Я была в шоке и начала искать инете инфу по этому поводу
П одному лекарству указано противопоказание : детям до 3 лет
И именно на форуме РМС я нашла инфу неврологов о мифах по внутричереному давлению у малышей


Диагноз повышения внутричерепного давления у вас (СНГ), действительно, популярный. У нас здесь нет очереди новорожденных к неворопатологу с таким диагнозом (Слава Богу, еще не применяют ноотропы). Такое впечатление, что дет. неворопатологи "отрабатывают" свой хлеб, профанация и ГИПЕРдиагностика в 98% случаях (проценты от меня, простите). И гипердиагностика, не лучше ГИПО. У нас всем подряд депрессии и гиперактивность, у вас детсие перинатальная энцефалопатия.

Повышения внутричерепного давления -это серьезный диагноз, часто требующий интенсивного, неотложного вмешательства. Это даже и совсем НЕ диагноз - это симптом, чаще всего диагноза гидрацефалия (чаще всего врожденная). Что помимо гидрацефалии? Причиной повышенного ВЧД может послужить гипоксия плода при беременности. причиной гипоксии, в свою очередь, могут быть токсикозы, отслойка или быстрое созревание плаценты, долгие и трудные роды, обвитие ребенка пуповиной и др


Внутричерепное давдение будет меняться в завис-ти от обстоятельств, как и АД (у абсолютно здорового ребенка уровень артериального давления может колебаться в достаточно широких пределах) увеличивается, когда ребенок сосет, какает, плачет. Это, естественно, не несет никакой опасности.
При гидроцефалии или много, или не находящая выхода спино-мозг жидкость давит на желудочки мозга, они ЗНАЧИТЕЛЬНО расширяются, следствие -стремительный рост головы ребенка, увеличение размеров родничков, расхождение швов между костями черепа.
НИКОГДА не ставят диагноз только по УЗИ (нейросонография, кот возможна только у грудничков, поскольку имеется родничок - отверстие для ультразвука), т как дилатация боковых желудочков далеко не всегда говорит о том, что у ребенка есть какая-то существенная патология. Во многих-многих случаях изменения в виде вентрикуломегалии (увеличение жел-в мозга) наблюдаются при исследовании головного мозга у практически здоровых детей. На что смотрят еще и ОБЯЗАТЕЛЬНО? Симптоматику:

-ДИНАМИКА роста окр головы, не надо смотреть на размер сам по себе, ребенок может оказаться просто головыстым ))
-ДИНАМИКА дилятации (увеличения желудочков), не их размар на момент УЗИ
- Тремор ( дрожание подбородка и ручек в покое и во время плача)
-Сходящееся косоглазие (но как известно,у детей первого года жизни еще не сформированы глазодвигательные мышцы и младенческое косоглазие =физиология)
-беспричиная рвота и абнормальное срыгивание
-потеря сознания
- отказывается пить и брать грудь
- выпячивается родничок
-постоянно кричит, беспокойный ребенок, вскрикивает
- повышенный мышечный тонус
-значительные гиперестезии (кожная чувст-ть, не переносят одежду, полотенце)
-подтвердить еще диагноз может осмотр глазного дна
- часто бывает отведение глаз вниз (так называемый симптом Грефе или «заходящего солнца») или он выпячивает глазки -протрузия глазных яблок НО! взглянем вот сюда:

Нарушение принципов неврологического осмотра по Н.F.R. Prechtl и L. М. S. Dubowitz:
симптом Грефе может выявляться в НОРМЕ у доношенных детей первых месяцев жизни, у недоношенных детей, при конституциональных особенностях
-диагностика спастики на основе скрещивания ног на уровне нижней трети голеней у новорожденных при проверке реакции опоры или шагового рефлекса может быть ФИЗИОЛОГИЧНа из-за физиологического гипертонуса некоторых мышц бедра, но расматривается патологией у деток после 3 мес
-диагностика сегментарных нарушений при выявлении "пяточной стопы" -тыльная флексия стопы 120° рассматривается нормой
-гиперкинезы у ребенка 3-4 мес при беспокойстве языка- и это физиология, идет созревания моторики.
Длительная работа в рамках доктрины "гипердиагностики" приводит к "размыванию" границ в представлениях врачей между нормальными и патологическими состояниями. Диагностировать "заболевание" оказывается "беспроигрышным" вариантом. Диагностический процесс перестает быть творческим процессом познания, взаимодействием врача и маленькою пациента, превращаясь в манипуляцию образами, в ритуал.

Померить ВЧД напрямую невозможно, только если ввести иглу в спинномозговой канал или в желудочки мозга. И даже при этом следует заметить, что на сейчас не определена НОРМА для ВЧД!


Еще раз, чтобы я делала, если волнуетесь:
-ПОЛНОЦЕННАЯ диета мамы
-следить за полноценной работой киш-ка ребенка (прОбиотики и маме и новорожденному)
-вит Д3 (важно для ЦНС!!!)
-витамин комплекс, если необходим, но маме точно
-В6 (важен для ЦНС), магний
-рыбий
-укропная водичка, лист брусники, толокнянки
-гомеопатия, как Calcarea phosphorica
-МАССАЖ
-гулять
-быть на солнышке

По поводу прививок:

У меня уже были вот такие случаи:
Ребенку 8 мес, диагноз - гидроцефальный синдром, ставили внутириутробную гипоксию. Прививки делали все кроме третьей АКДС, первую в 3,7 мес, перенесли вроде хорошо )), даже без температуры )) (это настораживать должно), в месяц делали узи головного мозга - вегетососудистая дистония, а потом все по нарастающей по неврологии, сейчас в В 8 мес садится только с поддержкой, вставать и ползать не может и не пытается, явно задержка физического развития.

Прививки нельзя было делать таким деткам, особенно АКДС, это медотвод, и уж тем более с гидроцефальным синдромом, если он имеет место на самом деле. Когда есть неврология, порядочные неврологи дают медотвод.
Задержка психо и моторного развития - это обычное следствие вакцинации. Если настаивают на привике просите с них письменную гарантию, что с ребенком ничего на случится.

Мамы, и еще имейте в виду, что гиперстезии, большеголовость (нередко это просто наследственная) с размягчением швов - это еще и признаки рахита!
И у многих, у многих это пропускают, и как ни странно в наш век цивилизации это распространенный диагноз!
Может еще иметь место нейро-рефлекторная возбудимость после гипоскии плода в анамнезе, эти состояния обратимы( !), естественно и ОСОБЕННО, если организм не испытывает дефицитов в питании, солнечном свете, свежем воздухе, материнской любви, не отягащен тяжелыми медикаментами с неизученными механизмами действия.
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 5009
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Re: Прививки

Сообщение Росилька* » Ср июн 19, 2013 4:08 pm

Я вчера с ребенком ходила к ортопеду на профосмотр перед яслями. Она в конце попросила ребенка показать язык. Я поинтересовалась аккуратно, какой интерес у ортопеда к языку. Доктор сказала, что она не только ортопед, но и хирург и по языку много чего может определить. С языком у дочи вчера было всё замечательно ))). Но я заинтересовалась и сказала, что бывают иногда отпечатки зубов, а один раз (когда ей быо месяцев 8), с одной стороны языка появились черные пятна. Я тогда весь инет перерыла по поводу этих пятен, но, слава Богу через несколько дней всё прошло. Так вот врач сказала, что это (и отпечатки и пятна) признаки внутричерепного давления. То ли посмеяться, то ли начать переживать, то ли забыть про это.
По поводу манту тут в теме где-то девочки говорили, про альтернативный анализ крови. Да, действительно квантиферновый тест называется. В Москве в двух НИИ делают (ревматологии и фтизиопульмонологии). Подробно объяснили мне, что пока ребенок не встречался с возбудителем туберкулеза (пока не был инфицирован), тест будет отрицательным и манту вообще не нужно. Если анализ будет положительным, то это говорит о том что инфицирование уже произошло и тогда по правилам нужно или манту, или диаскинтест (что гораздо лучше). Но я надеюсь задумываться об этом не придется. Сказали, что в США этот тест (квантиферроновый) давно используют.
Аватара пользователя
Росилька*
Модератор
 
Сообщения: 642
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 8:40 pm
Имя: Ольга

Re: Прививки

Сообщение logos » Ср июн 19, 2013 10:32 pm

Ольга, спасибо! Такая интересная информация, особенно про язык, не встречала ни разу, надо будет присмотреться.
Аватара пользователя
logos
 
Сообщения: 650
Зарегистрирован: Чт фев 17, 2011 12:16 am
Откуда: Белгород
Имя: Ольга

Re: Прививки

Сообщение MorNat » Чт июн 20, 2013 7:52 am

Девочки, Вы в форуме это пропустили, у нас даже "ужасники" - картинки есть, по-моему в Кандиде и там мы как раз говорит о рисунках языка.

"Так вот врач сказала, что это (и отпечатки и пятна) признаки внутричерепного давления"
???? ))))) Глупости, рассмеяться и забыть, но за жизненный юмор спасибо. Отпечтки зубов - это в основном говорит о плохой усвояемости пищи (искать причину). Черный налет о нарушении ph крови в сторону ацидоза (искать причину, их много), дегидратация, иссиня-черные пятна - при болезни Крона могут быть, ну и от ягод ))

Слава Богу, что язык не подвел! ))

Вот Вам по привикам, девочки, гомеопатия:
1 month Pertussin (Whooping Cough)
2 months Pertussin
3 months Tetanus Toxin (Tetanus)
4 months Lathyrus Sativus (Polio)
for polio both preventive and curative the only remedy is lathyrus sativus,but if polio is well established or chronic it will take considerable time for cure however for preventive purpose few doses of high potency are effective and sufficient.
sajjad.
5 months Diptherinum (Diptheria)
6 months Tetanus Toxin
9 months Lathyrus Sativus
10 months Pertussin
12 months Tetanus Toxin
13 months Morbillinum (Measles)
14 months Parotidinum (Mumps)
15 months Rubella (German Measles)
16 months Diptherinum
18 months Tetanus Toxin
20 months Lathyrus Sativus
22 months Pertussin
24 months Morbillinum
25 months Parotidinum
26 months Rubella
28 months Diptherinum
30 months Tetanus Toxin
32 months Pertussin
36 months Lathyrus Sativus
40 months Diptherinum
42 months Tetanus Toxin
48 months Lathyrus Sativus
56 months Tetanus Toxin
60 months Lathyrus Sativus
12 years . Rubella
14 years . Rubella

Все дается в разведении 200С и один раз утром натощак.

Не болейте!
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 5009
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Re: Прививки

Сообщение logos » Чт июн 20, 2013 8:16 am

Еще одно доказательство, что во многом родной форум выручит.
Аватара пользователя
logos
 
Сообщения: 650
Зарегистрирован: Чт фев 17, 2011 12:16 am
Откуда: Белгород
Имя: Ольга

Re: Прививки

Сообщение Litka » Чт июн 20, 2013 12:58 pm

Светлана, а по гомеопатии, не очень поняла. Если ребёнок какие то прививки получил, по этой схеме нужно с начала давать, или что-то можно опустить?
Litka
 
Сообщения: 527
Зарегистрирован: Пн дек 05, 2011 4:47 pm
Имя: Елена

Re: Прививки

Сообщение An-net » Чт июн 20, 2013 2:47 pm

я тоже не поняла как эту гомеопатию применять?
Аватара пользователя
An-net
 
Сообщения: 970
Зарегистрирован: Чт фев 24, 2011 1:31 pm
Откуда: Москва
Имя: Анна

Re: Прививки

Сообщение Росилька* » Чт июн 20, 2013 4:56 pm

"Черный налет о нарушении ph крови в сторону ацидоза (искать причину, их много), дегидратация, иссиня-черные пятна - при болезни Крона могут быть, ну и от ягод ))"

Cветлана, это был именно не черный налет, а как будто внутри скопление черной жидкости, очень черной. Хорошо, что такое больше не повторялось. Ягоды дочка в том возрасте еще не пробовала. Надеюсь, что это больше никогда не аукнется.
Аватара пользователя
Росилька*
Модератор
 
Сообщения: 642
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 8:40 pm
Имя: Ольга

Пред.След.

Вернуться в Мама и малыш

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

mornatural.com   •    On-Line Store   •    Forums

cron