Нашла, скопирую его еще сюда.
Re: О еде для детей
Postby MorNat » Mon Jun 03, 2013 9:58 am
MorNat
Супермодератор
katerinet wrote":Добрый день, принимайте в ряды, читаю давно, писать на форумах только вот не сильно умею. Я сама отказалась от груди в 7 месяцев, но мама связывает это с тем, что уже была беременна сестрой моей. к молоку она меня приучала заново, тк я наотрез отказалась пить коровье, подливала по чайной ложке в чай :) в детсаду не ела и не пила ничего с горячим молоком, пыталась, но где то в горле застревало и просилось обратно. сейчас очень люблю всю кисломолочку, творог, а вот молоко не пью, пить могу, но как то не хочется даже. Дочери моей 1,2г, молоко коровье пьем только так, заслуга бабушек. грудью кормила где то до 5мес, с перерывом на месяц (был жуткий мастит, операция, курс аб). потом смесь, сейчас уже обычное молоко. сначала боялась давать, но бабушки опередили, сейчас пьет до 500мл в день. почитала что ничего хорошего. но что давать если не молоко. соки не любит, из поилки с удовольствием пьет воду, утром и на ночь молочко. кажется, что лишаю ребенка. нет полезных ферментов, а как же белки, жиры, микроэлементы. неужели однозначно нет?"
Не всем НЕ идет молочка, но многим, особенно, как выясняется на текущее время )) Смотря какое молоко, корова паслась на зеленых пастбищах, свободно гуляя на солнышке ? )) Тогда в молоке есть и вит Д, и легко усвояемый кальций, и Омега - 3, о кот трубят на всех углах, хотя Омега-3 это еще не EPA и DHA, им еще надо образрваться из Омега-3 и у многих и с этим проблемы (почему-то никто не говорит о рыбе, кот нам не хватает, ы вот о молоке и хлебе, без этого мы просто "голодаем"! )) Молоко после это стерилизовалось, гемогенизировалось? Или эта корова стоит бок в бок с другими в закрытом помещении без окон и дверей, вскармливаясь пшеницей (дешевым комбикормом), ГМО кукурузой (еще лучше!) и у нее от однообразной пищи начинается энтероколит, тогда ей дают массу АБ (антибиотиков!), чтобы продолжать кормить дешево; от недостатка солнца начинатеся рахит, депрессия (да-да, как и у людей). Молоко - это отходный материал организма, все токсины, АБ, гормоны - все попадает туда, вот этим мы кормим (высокая возможность такого сценария) ребенка.
Глютен и казеинчувствительности идут обычно рука об руку, они вызваны чувствительностью к опиод-подобным пептидам. Чувс-ть к продуктам с казеином (к BCM7 -бета казоморфину 7 -опиоид, т е наркотик и ОКСИдант) и глютеном может быть вызвана также инсулиноподобными лектинами и лактозной непереносимостью, и дело даже не в пищеварении и его недостаточности (сейчас это оспаривают), а в уровне эндорфина. Подобные опиоидам пептиды взаимодействуют с эндорфиновыми рецепторами в орг-ме и могут вызывать: боли/поднывание в суставах, мышцах, голов боли, сниженный порог болевой, проблемы с пищеварением, кот не ограничеваются запорами, тошноту, высокий аппетит или низкий, низкую мотивацию, ментально/эмоцион проблемы, "туман" в голове, раздражительность, аденоиды, пристрастия в пище (как молочка и сладкое), выделение гистамина не аллергического характера, но это проблема для тех, кто чувствителен к гистамину, соответственно все это предрасполагает к аутизму, неврологии, ССЗ, диабету и в целом к аутоиммунным заболеваниям, как например Хашимото, ревматоидный артрит и др. Это случается у людей с низким уровнем эндорфинов (натуральные анальгетики) или полиморфизмом эндорфиновых рецепторов.
Люди с белой кожей, блондины/рыжеволосые более склонны иметь такую проблему )) Вам нужно больше анестезии при лечении зубов, низкий порог чувствительности к высокотемпературным раздражителям?
Соответственно помнить, что это НЕ аллергены, как аспартам, глутамат, амины, салицилаты, сульфо-лекарства и др, организм развивает свою отриц реакцию даже на минимальные дозы этих пепетидов.
Пора уже заговорить и о разных видах казеина:
Холмогорская -очень популярная высокопродуктивная молочная порода, выведенная в России в XVII в. на территории Архангельской области или Friesian-Holstein - черно пестрая порода коров, среди этой породы существуют несколько групп и типов, отличных по внешним показателям, удою и содержанию жира в молоке. Они продуцируют молоко с фрагментами протеина -
А1 бета-казеин. Из этого фрагмента - А1 образуется
опиоидоподобный BCM7 в орг-ме.
Есть коровы, кот гомозиготны
А2/А2 по А2 бета- казеину и он
НЕ вызывает туже опиоидную реакцию, как А1 бета-казеин.
Древние Зебу коровки (прогуглите картинки их, ух, впечатляют!) - вот в их молоке есть только безобидный казеин А2!, молоко буйволов, козье, овечье отличается тем же самым. Многие спрашивали у меня, если есть казеин в козьем молоке, теперь знаем, что есть, но другой.
Немецкие породы коров вырабатывают 90% А2 казеин, но 10% А1 остаются и их для определенной группы населения, особенно деток достаточно.
Молоко содержит и другие подвиды казеина - более слабые опиоиды к которым особочувствительные индивидумы будут все же реагировать,
поэтому 100% А2 молоко тоже не на 100% безопасно.
Вот здесь можно посмотреть поподробнее и ссылки на исследования тоже о подвидах казеина и заболеваниях с ними связанных.
http://betacasein.org./?p=type1-diabetesКакое молоко в формулах используют? Предрасполагаем ли мы ребенка к ССЗ, диабету, аутоиммунным заболеваниям, синуситам, аллергиям, с самого детства?
Ведь МЫ то, что мы едим! Навязывать кормящим мамам сидеть на зерновых и чае с молоком -это жить в прошлом веке, особенно неприятно, когда мед работники живут под девизом "ничего не слышу, ничего не вижу, ничего не хочу знать, меня так учили с 40-х годов, я так сам/а выросла".
И еще ))) Сливочное масло -качественное, со всеми жирами в нем -Ок, ок и еще раз Ок, если все в пределах разумного, и даже сливки, сметана -настоящая жирная от коров, кот пасутся на пастбищах ))
Тем, кто перешел на козье, если Ig G4 (3) или цитолейкоцитарный тест Ок, то не более 1 чашки в день!Всем здоровья и особенно нашим детям!
Ссылки все же здесь дам, для тех, кто хочет посмотреть и почитать "науку":
Knip M, Virtanen SM, Seppa K, et al. Dietary intervention in infancy and later signs of beta-cell autoimmunity. N Engl J Med. 2010;363(20):1900-8Akerblom HK, Knip M. Putative environmental factors in Type 1 diabetes. Diabetes Metab Rev. 1998;14(1):31-67
Variation and trends in incidence of childhood diabetes in Europe. EURODIAB ACE Study Group. Lancet. 2000;355(9207):873-6
Atkinson MA, Eisenbarth GS. Type 1 diabetes: new perspectives on disease pathogenesis and treatment. Lancet. 2001;358(9277):221-9
Virtanen SM, Knip M. Nutritional risk predictors of beta cell autoimmunity and type 1 diabetes at a young age. Am J Clin Nutr. 2003;78(6):1053-67
Australian Institute of Health and Welfare 2010. Incidence of Type 1 diabetes in Australian children 2000-2008. Diabetes series no. 13. Cat. no.CVD 51. Canberra: AIHW.
Onkamo P, Vaananen S, Karvonen M, Tuomilehto J. Worldwide increase in incidence of Type I diabetes--the analysis of the data on published incidence trends. Diabetologia. 1999;42(12):1395-403
Joner G, Stene LC, Sovik O. Nationwide, prospective registration of type 1 diabetes in children aged <15 years in norway 1989-1998: no increase but significant regional variation in incidence. Diabetes Care. 2004;27(7):1618-22
Karvonen M, Viik-Kajander M, Moltchanova E, et al. Incidence of childhood type 1 diabetes worldwide. Diabetes Mondiale (DiaMond) Project Group. Diabetes Care. 2000;23(10):1516-26
Fava D, Leslie RD, Pozzilli P. Relationship between dairy product consumption and incidence of IDDM in childhood in Italy. Diabetes Care. 1994;17(12):1488-90
Elliott RB, Harris DP, Hill JP, at al. Type I (insulin-dependent) diabetes mellitus and cow milk: casein variant consumption. Diabetologia. 1999;42(3):292-6
Thorsdottir I, Birgisdottir BE, Johannsdottir IM, et al. Different beta-casein fractions in Icelandic versus Scandinavian cow's milk may influence diabetogenicity of cow's milk in infancy and explain low incidence of insulin-dependent diabetes mellitus in Iceland. Pediatrics. 2000;106(4):719-24
Laugesen M, Elliott R. Ischaemic heart disease, Type 1 diabetes, and cow milk A1 beta-casein. N Z Med J. 2003;116(1168):U295
Birgisdottir BE, Hill JP, Thorsson AV, Thorsdottir I. Lower consumption of cow milk protein A1 beta-casein at 2 years of age, rather than consumption among 11- to 14-year-old adolescents, may explain the lower incidence of type 1 diabetes in Iceland than in Scandinavia. Ann Nutr Metab. 2006;50(3):177-83
Virtanen SM, Rasanen L, Aro A, et al. Infant feeding in Finnish children less than 7 yr of age with newly diagnosed IDDM. Childhood Diabetes in Finland Study Group. Diabetes Care. 1991;14(5):415-7
Kostraba JN, Cruickshanks KJ, Lawler-Heavner J, et al. Early exposure to cow's milk and solid foods in infancy, genetic predisposition, and risk of IDDM. Diabetes. 1993;42(2):288-95
Verge CF, Howard NJ, Irwig L, et al. Environmental factors in childhood IDDM. A population-based, case-control study. Diabetes Care. 1994;17(12):1381-9
Perez-Bravo F, Carrasco E, Gutierrez-Lopez MD, et al. Genetic predisposition and environmental factors leading to the development of insulin-dependent diabetes mellitus in Chilean children. J Mol Med. 1996;74(2):105-9
Gimeno SG, de Souza JM. IDDM and milk consumption. A case-control study in Sao Paulo, Brazil. Diabetes Care. 1997;20(8):1256-60
Virtanen SM, Hypponen E, Laara E, et al. Cow's milk consumption, disease-associated autoantibodies and type 1 diabetes mellitus: a follow-up study in siblings of diabetic children. Childhood Diabetes in Finland Study Group. Diabet Med. 1998;15(9):730-8
Virtanen SM, Laara E, Hypponen E, et al. Cow's milk consumption, HLA-DQB1 genotype, and type 1 diabetes: a nested case-control study of siblings of children with diabetes. Childhood diabetes in Finland study group. Diabetes. 2000;49(6):912-7
Norris JM, Barriga K, Klingensmith G, et al. Timing of initial cereal exposure in infancy and risk of islet autoimmunity. JAMA. 2003;290(13):1713-20
Ziegler AG, Schmid S, Huber D, et al. Early infant feeding and risk of developing type 1 diabetes-associated autoantibodies. JAMA. 2003;290(13):1721-8
Savilahti E, Saarinen KM. Early infant feeding and type 1 diabetes. Eur J Nutr. 2009;48(4):243-9
Formaggioni P, Summer A, Malacarne M, Mariani P. Milk protein polymorphism : Detection and diffusion of the genetic variants in Bos genus Parma: Universiti degli Studi de Parma, Annalli della Facolta di Medicina Veterinaria, 1999
Akerblom HK, Virtanen SM, Ilonen J, et al. Dietary manipulation of beta cell autoimmunity in infants at increased risk of type 1 diabetes: a pilot study. Diabetologia. 2005;48(5):829-37
Borch-Johnsen K, Joner G, Mandrup-Poulsen T, et al. Relation between breast-feeding and incidence rates of insulin-dependent diabetes mellitus. A hypothesis. Lancet. 1984;2(8411):1083-6
Virtanen SM, Rasanen L, Ylonen K, et al. Early introduction of dairy products associated with increased risk of IDDM in Finnish children. The Childhood in Diabetes in Finland Study Group. Diabetes. 1993;42(12):1786-90
Bartick M, Reinhold A. The burden of suboptimal breastfeeding in the United States: a pediatric cost analysis. Pediatrics. 2010;125(5):e1048-56
Walstra P, Jenness R. Proteins In: Dairy Chemistry and Physics. 1984; John Wiley & Sons, New York, pp. 98-122
Teschemacher H. Opioid receptor ligands derived from food proteins. Curr Pharm Des. 2003;9(16):1331-44
Scientific Report of EFSA prepared by a DATEX Working Group on the potential health impact of beta-casomorphins and related peptides. EFSA Scientific Report (2009) 231, 1-107 [cited 2011]. Available from:
http://edepot.wur.nl/8139Woodford K. Devil in the Milk: Illness, Health and Politics: A1 and A2 Milk. 2007; Craig Potton Publishing, Wellington New Zealand
Birgisdottir BE, Hill JP, Harris DP, Thorsdottir I. Variation in consumption of cow milk proteins and lower incidence of Type 1 diabetes in Iceland vs the other 4 Nordic countries. Diabetes Nutr Metab. 2002;15(4):240-5
Beales PE, Elliott RB, Flohe S, et al. A multi-centre, blinded international trial of the effect of A(1) and A(2) beta-casein variants on diabetes incidence in two rodent models of spontaneous Type I diabetes. Diabetologia. 2002;45(9):1240-6
Elliott RB, Wasmuth HE, Bibby NJ, Hill JP. The role of beta-casein variants in the induction of insulin-dependent diabetes in the non-obese diabetic mouse and humans. Seminar on Milk protein polymorphism. IDF Special Issue no. 9702. International Dairy Federation, Brussels, 1997
Monetini L, Barone F, Stefanini L, et al. Establishment of T cell lines to bovine beta-casein and beta-casein-derived epitopes in patients with type 1 diabetes. J Endocrinol. 2003;176(1):143-50
Banchuin N, Boonyasrisawat W, Vannasaeng S, et al. Cell-mediated immune responses to GAD and beta-casein in type 1 diabetes mellitus in Thailand. Diabetes Res Clin Pract. 2002;55(3):237-45
Cavallo MG, Fava D, Monetini L, et al. Cell-mediated immune response to beta casein in recent-onset insulin-dependent diabetes: implications for disease pathogenesis. Lancet. 1996;348(9032):926-8
Cavallo MG, Monetini L, Walker BK, et al. Diabetes and cows' milk. Letter. Lancet. 1996;348(9032):1655
Monetini L, Cavallo MG, Stefanini L, et al. Bovine beta-casein antibodies in breast- and bottle-fed infants: their relevance in Type 1 diabetes. Diabetes Metab Res Rev. 2001;17(1):51-4
Padberg S, Schumm-Draeger PM, Petzoldt R, et al. The significance of A1 and A2 antibodies against beta-casein in type-1 diabetes mellitus. Dtsch Med Wochenschr. 1999;124(50):1518-21
Pozzilli P. Beta-casein in cow's milk: a major antigenic determinant for type 1 diabetes? J Endocrinol Invest. 1999;22(7):562-7
Inman LR, McAllister CT, Chen L, et al. Autoantibodies to the GLUT-2 glucose transporter of beta cells in insulin-dependent diabetes mellitus of recent onset. Proc Natl Acad Sci USA. 1993;90(4):1281-4
Hartwig A, Teschemacher H, Lehmann W, et al. Influence of genetic polymorphisms in bovine milk on the occurence of bioactive peptides. Seminar on milk protein polymorphism. IDF special issue no. 9702. International Dairy Federation, Brussels, 1997
Постмотрите даже на первую, мамы кормящие, она вспечатляет ))