Текущее время: Вс ноя 24, 2024 11:04 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

РАК, от чего и как лечить?

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: РАК, от чего и как лечить?

Сообщение Litka » Пт июн 21, 2013 11:08 pm

Светлана, как Вы считаете могу я принимать масло расторопши, так же нашла муку из расторопши?
У неё есть противопоказания: в ее плодах содержится много фосфора и кальция, переизбыток кальция может привести к кальцинозу сердечного клапана, кроме того, кальций и фосфор негативно влияют на дыхательную систему, поэтому частое употребление отваров и настоев расторопши может спровоцировать развитие одышки.
Расторопша зарекомендовала себя как первейшее средство для очищения печени, но ее категорически запрещено использовать хроническим астматикам. Применение этого растения противопоказано также при психических заболеваниях, депрессии, эпилепсии и индивидуальной непереносимости, чаще всего проявляющейся кожной сыпью. (это из интернета)
И ещё, мне жутко хочется не рафинированного обычного подсолнечного, в салат добавлять (хотелось бы конечно на чёрный хлебушек с солью, но увы), такое можно?
Litka

Сообщение Litka » Вт июн 25, 2013 10:35 am

Съездила вчера на КТ.
Вот результаты:
исследование грудной полости произведено по стандартной программе 10/10мм без контрастного усиления.
В правом и левом лёгком на исследуемых уровнях деструктивных и инфильтративных изменений не выявлено. Пневматизация и васкуляризация лёгких обычные. Корни лёгких малоструктурны, не расширены, без петрификатов. Просвет трахеи и бронхов 1-3 порядка хорошо прослеживается. Жидкости в плевральных полостях нет. Плевра не утолщена.
Структуры средостения дифференциируются удовлетворительно. Изменений со стороны аорты, крупных сосудов верхнего средостения, сердца, перикарда и пищевода не найдено.
Увеличения числа и размеров лимфоузлов средостения и подмышечных впадин не определяется.
Костный каркас и мягкие ткани грудной клетки не изменены.
Исследование брбшной полости выполнено по стандартной программе 10/10мм, без в/в контрастного усиления с пероральным контрастированием.
Форма, величина, положение, структура, плотность печени не изменены. Желчные протоки не расширены. Желчный пузырь обычных размеров и положения, стенки его не утолщены, в полости рентгеноконтрастных конкрементов не определяется. Селезёнка имеет нормальные размеры, форму и положение, гомогенной структуры.
Поджелудочная железа обычно расположена, размеры её не увеличены, дольчатость строения несколько сглажено. Окружающая поджелудочную железу клетчатка и мезентериальные сосуды дифференцированы без изменений.
Надпочечники обычной формы и расположения, без изменений. Форма, размеры, положение почек обычные. Чашечно-лоханочная система не расширена, паренхима гомогенной структуры, соотношение паренхимы и чашечно-лоханочной системы не изменено. Сосудистые ножки почек, паранефральная клетчатка дифференцированы, без патологических изменений.
Признаков увеличения числа и размеров забрюшинных лимфоузлов невизиализируется.
Заключение: КТ признаков патологических изменений органов грудной и брюшной полости не выявлено. Убедительные признаки внутригрудной и забрюшинной лимфоаденопатии отсутствуют.
Делать КТ малого таза мне отказались, сказали что слишком большая нагрузка на организм.

Вот ещё результаты УЗИ:
Печень не увеличена, контуры её чёткие, ровные, эхоструктура однородная, перефирический сосудистый рисунок не изменён, внутрипечёночные желчные протоки, общий жлчный проток, воротная вена не расширены, очаговых дефектов не выявлено.
Желчный пузырь не увеличен, расположен в типичном месте, овальной формы. Стенки не утолщены, содержимое гомогенное.
Почки расположены типично, подвижны, нормальных размеров и формы, с чёткими, ровными контурами. Паренхима толщиной до 17 мм в центральном сегменте, эхоструктура паренхимы не изменена. ЧЛС почек не расширена, конкременты в её проекции не определяются.
Селезёнка не увеличена, размеров 98х34мм, контуры ровные, чёткие, эхогенность и структура не изменены.
Забрюшинные лимфатические узлы не обнаружены.
На шее справва в верхней /3 визиализируются увеличенные лимфоузлы пониженной эхогенности размером 14,5х5 мм, ниже банальной структуры до 10мм, слева изменённые не обнаружены (вот тут мне интересно, слева я даже руками один нащупываю, по размерам где-то около 10мм, правда мы попали под конец предпраздничного дня медика).
В подмышечной области справа визуализируется не увеличенный лимфоузел, банальной структуры, размером 9мм.
В паховых областях, с обеих сторон, визиализируются увеличенные лимфоузлы банальной структуры размерами: справа 12х4мм, слева 16х5мм.
Заключение: Лимфоаденопатия.
Светлана, подскажите у меня появилось ощущение постоянной сладости во рту (сладкое я не ем, хлеб тоже не ем, из фруктов только яблоки, и у родителей ночевала перед поездкой на КТ была только черешня, скушала горстку, но сладость во рту появилась до того), что это такое? И налёт на языке увеличился (вчера он вообще был какого-то странного цвета, цвета охры, думаю не выпитый урографин ли помог в окрашивании, хотя он вроде бы бесцветный).
Litka

Сообщение Litka » Ср июн 26, 2013 12:23 pm

Вот ещё кое что:
Антитела к Helicobacter pylori Ig G - 18,3 ед. (при норме 0-3,5ед)
ФЭГДС (это не читабельно, врача точно учили шифроваться, что "а", "ю", "о", "я" одинаковые с еле уловимыми хвостиками, буква "т" то прописная то печатная, в общем доктору в разведке работать надо). Приблизительно что поняла из заключения (и то только потому что когда то работала в больнице): рефлюкс-эзофагит дистальный катаральный, гастрит (слово непонятное) гемморагический эрозивный, бульбит.
Да ещё купила масло расторопши (интересный масляно-травянистый вкус, не горький), и думаю над маслом тыквы (камней в почках вроде на КТ не нашли, это его единственное противопоказание).
Вот прям очень вовремя открылся у нас ЭКО магазин (первый и единственный, боюсь как бы не закрыли, потому что колбасы в нашем городе ценятся куда больше чем безглютеновое питание, очень многие даже не верят что на хлеб бывает аллергия, да и косметика без SLS и парабенов тоже мало кого волнует), там такое разнообразие и муки безглютеновой и масел и специй и косметики. Я бы очень много чего купила, но сейчас очень много денег на обследование уходит. Светлана, я так понимаю, что стевиозид мне нельзя (просто он тоже у нас появился, уточняю на всякий случай, пока не ела)
Litka

Сообщение MorNat » Чт июн 27, 2013 5:31 am

Litka писал(а):Светлана, как Вы считаете могу я принимать масло расторопши, так же нашла муку из расторопши?
У неё есть противопоказания: в ее плодах содержится много фосфора и кальция, переизбыток кальция может привести к кальцинозу сердечного клапана, кроме того, кальций и фосфор негативно влияют на дыхательную систему, поэтому частое употребление отваров и настоев расторопши может спровоцировать развитие одышки.
Расторопша зарекомендовала себя как первейшее средство для очищения печени, но ее категорически запрещено использовать хроническим астматикам. Применение этого растения противопоказано также при психических заболеваниях, депрессии, эпилепсии и индивидуальной непереносимости, чаще всего проявляющейся кожной сыпью. (это из интернета)
И ещё, мне жутко хочется не рафинированного обычного подсолнечного, в салат добавлять (хотелось бы конечно на чёрный хлебушек с солью, но увы), такое можно?

Все большее значение в этиологии воспалительных заболеваний лица и шеи придают условно-патогенным микроорганизмам — облигатным неспорообразующим анаэробным бактериям. Среди них наиболее часто встречаются бактероиды и фузобактерии. Анализ на дисбактериоз сделать еще, Елен.

Хлебушек.... )) Какой?

Давайте ступенчато разбираться и для др тоже, достаточно людей, кот находят меня через имейл, скайп и звучит это приблизительно так: "Светлана, помогите, СОС, диагностирован рак, я обращаюсь к Вам, как такому и такому ........ и что Вы думаете про такое средство?" Люди обманывают себя или кто-то обманывает их. Нет ОДНОГО средства, кот излечивает рак (давать ремиссию, да, возможно), это СИСТЕМНОЕ и мультифакторное заболевание, включая и не здоровое питание, кот способствует развитию той же кандиды, дает возможность "зацепиться" вирусам, поддерживает воспаление в организме и т д.
И так диета при канцерогенных:
- ВСЯ молочка исключается, как и мясо (что включает и рыбу), исключение у пациентов с высокой потерей массы тела, тогда разрешается морская рыба, но не 3 раза в день или немного сырого козьего молока и тоже не каждый день.
-из фруктов чаще всего лимоны/ лайм и авакадо (да, это фрукт). Исключение может состалять определенные темные сорта винограда с косточками и шкуркой, НО! его используют, как "голодание" на нем и под врачебным контролем.
-включают в диету салаты из молодой ботвы свеклы, редиски, петрушку, укроп, листовую капусту, травы крапивы и листьев одуванчика. Овощи и фрукты -это основное при раке.
-все, что содержит много полисахаридов: определенные сорта грибов (в сапплементах), алоэ, водоросли и др
-соль, богатая минералами -морская настоящая
-специи: исключить черный перец, и включить турморик
-многие орехи, особенно арахис, что даже не орех, поэтому его не рекомендую, кешью могут быть заражены грибком (сухофрукты тоже); и орехи должны быть сырые
-вода должна быть артезианская, настоящая из родниковых источников, озонированная, дистилл-я. Пить много!
-пить морковный сок с сельдереем ежедневно, по 1/2 ст Х3-4 раза в день
-перейти на сыроедение или палео, но палео разрешает мясо, мясо исключают при канцерогенных заболеваниях, часто и рыбу, особенно речную и из озер, как и крупную морскую.

Что бы делали с Вами в клмнике Джерсена в Мексике (знаменитая клиника по лечению канцерогенных заболеваний и самых безнадежных случаев)
лечение основывается на том, что бы дать возможность организму самому справится с проблемой, основывается лечение на:
-орагнические овощи и фрукты (намного меньше, чем овощей), зелень
-13 стаканов свежевыжатых соков каждый час с теч дня (базисный морковно-сельдер), если дома, то не успели вымыть соковы-ку, как опять пора идти на следующий часовой заход.Соки должны быть свежими.
идея этой диеты -"тонны" минералов, антиоксидантов, энзимов (в сырой пище много энзимов) детоксикация, бета-каротин -вит А, вит С, снижение уровня свободных радикалов, баланс клеточной рН,"заморить голодом" раковые клетки и "реставрировать" организм до оптимального уровня.
-огромные дозы энзимов, как вобензим, т е с панкреатином, трипсином и т д
-кофейные клизмы ......
да, да - это признанное МЕДИЦИНСКОЕ лечение, кот звучало в руководствах для врачей до 30-х годов. Как это работает? Переходим в тему "детокс"
- ну и озонотерапия, как один из видов лечения рака.
Кажется, что не может быть, слишком просто и "легко (?) Нет, лечение не легкое, требует массы самодисциплины, много побочек, как тошнота, слабость, воспаление, диаррея и даже депрессия, но стоит того, исходя из того, что
"you have to feel worse before you get better!" ))

У них масса счастливых историй.

И да, чем более серьезный диагноз, тем более опасны "небольшие" изменения в диете, вы должны действовать радикально!

Есть разные и зарекомендовавшие себя подходы (буду делиться потихоньку), но основная их идея и без чего не обойтись -это "выздоровление прячется на вашей кухне". Есть масса случаев, поверьте мне, я исследовала все это и не один день и даже не один месяц, когда такой девиз не просто приостанавливал (химия тоже приостанавливает, не лечит), но и давал полное выздоравление даже последних стадий рака.

Почему нельзя мясо? Метаболиты мяса - путресцин и спермидин и др - биогенные диамины, кот в всосавшись в кровь действуют как токсины и способствуют росту опухоли, и конечно, закисление организма.

Справедливости ради надо заметить, что есть все же небольшое кол-во людей с такми метаболизмом, что они победили рак будучи исключительно на мясе и жирах.

Макробиотическая диета получила широкое распространение при раковых заболеваниях, слышали о такой? Ничего сырыго, ни мяса, ни жиров, ни фруктов, только приготовленный (на пару и тушеные) овощи, зелень и цельные зерновые, особенно морские овощи.

ПРимеры? Вот один, Elaine Nussbaum в 34 года была диагностирована с карсиносаркомой матки, операция, но метастазы в печень и легкие, химо, радиация, но рак продолжал метастазировать и уже в кости, из-за распала костей поражение нерв-х окончаний т е страшные боли, Терапия приковала ее к постели с весом где-то 38 кг.
И спустя 24 года после диагноза...... лекции, конференции, бег, пышущая здоровьем женщина, написала книгу 178 страниц, как макробиотическая диета помогла ей выжить.

http://www.stage4hope.org/pdf/ElaineNussbaum.pdf

По мере выздоровления организма диеты, естественно, расшир
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Чт июн 27, 2013 6:30 am

Сладкий вкус во рту:
непереваривание и рефлюкс, диабет, не думаю, что он у Вас есть; нарушенная функции нервн-х окончаний, кот находятся под языком и посылают сигналы в мозг о "вкусе", Pseudomonas инфекция.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Litka » Чт июн 27, 2013 12:45 pm

Светлана, я не ем хлеб, это я просто написала, что мне хочется серого хлебушка с не рафинированным подсолнечным маслом. Иногда ем безглютеновые макароны. Овощи, фрукты, зелень каждый день. Овощи ем как тушёные так и сырые (сырые конечно ограничиваются самым распространённым помидоры, огурцы, морковь, надо расширять список). Мясо.......хм, ела в супе вчера (хорошая телятина), несколько маленьких кусочков 1х1см, в понедельник сёмгу запечёную (но исключительно потому что сейчас мотаемся в Тверь, кушали в кафе, а в такую жару везти с собой вся еда в машине испортится). А яйца варёные можно, или они тоже относятся к мясу :-): . Вот единственное конечно только проблема с именно экологически чистыми продуктами, да что-то я конечно буду покупать у бабулечек на рынке, но это не очень широкий ассортимент, да и сезоны быстро проходят.
Анализ на дизбактериоз - это копрограмма?
Насчёт лимонов и лайма (муж будет рад, он жуткий любитель лимонов), а с моим желудком такое можно?
Из орехов миндаль, грецкий, бразильский, кедровый я так понимаю можно.
Клизмы, у меня геморрой после родов так и не прошёл (а вообще конечно я не люблю такое в себя тыкать, у меня вечно что то не так получается, я больше психую, чем результат получаю) можно?
Мне кажется про эту клинику показывали передачу по ТВ, там были собраны люди с самыми разными диагнозами, и лечили их именно соками (да уж депрессия у них была очень сильная, и вначале жуткие обострения).
Мне собираются дарить хорошую соковыжималку :-) , у меня через 1,5 месяца (конечно в связи с моей проблемой подарок мне сделают раньше времени) день рождения.
Litka

Сообщение Litka » Пт июл 26, 2013 2:00 pm

Немного отчитаюсь на форуме, а то я ушла в глубокое подполье личной переписки со Светланой.
Итак пройден первый курс химиотерапии (в ночь перед не спала вообще, переживала). Первый раз был вполне неплохо перенесён, на следующий день было совсем чуть плоховато и то больше слабость. Скоро вероятно полезут волосики. Перед химией сдавала кучу анализов, ЭФГДС, хеликобактер общий+биохимия крови, моча, КТ грудной+брюшной полости, УЗИ печени+селезёнки+лимфоузлы, гормоны щитовидки. В общем пришлось ещё забойным курсом антибиотиков лечить хеликобактер, я думала у меня желудок в узел завяжется, настолько было худо от этого лечения, а потом сразу химия. Мой язык превратился в нечто, по нему как будто бульдозер проехал, да еще и кандида проросла буйным цветом, а лицо покрылось болючими прыщами как у подростка. Пробиотики пью горстями. Пью так же вобэнзим, лецитин, рыбий жир, Пау дарко, красный корень, келп, расторопшу (карсил Светлана завернула из-за красителей, поэтому пью НСПшную, мука ещё у меня есть но это горько, и масло в салаты добавляю), вит С. Ко мне также едут морнэтураловские витамины, ферменты, и нормальные пробиотики (то что у нас продают в аптеках, это просто курам на смех, если учесть как убойно действуют препараты химии).
Питание, в основном вегитарианское (ну естественно вычеркнуть из этого молочку, сахар, глютен, хотя не всегда и не везде удаётся соблюдать эти принципы, мои родные не приняли такого питания, и при них я предпочитаю съесть всё что положат на тарелку) иногда домашние яйца, налегаю на садовую ягоду типа смородины и крыжовника (в общем что не сладкое), сыроедство для меня так и не стало близким (или пока не стало), хотя стараюсь сочетать живое с обработанным, пью морковный сок, но в этом году морковка что-то пока по ценам кусается.
Морально, всё пока не ясно, ощущение буд-то гуляешь в лесу при густом тумане, пока опустошение. Я даже спасть стала ложиться в 10 часов вечера и рукодельничать не то чтобы не хочется, а не соберусь с силами начать что-то делать. Завела дневник, правда записи делаю там не часто. Как будто ты должен понять сейчас что-то важное и спасительное на всю жизнь, а оно не приходит. Вот вроде кратко и всё.
Litka

Сообщение MorNat » Сб июл 27, 2013 6:59 am

Елена, все будет ХОРОШО! Держаться!
MorNat
Супермодератор

Сообщение Litka » Вт июл 30, 2013 10:47 pm

Ну вот и посыпались мои волосики, как то одномоментно, вчера ещё всё было хорошо, сегодня уже как со старого веника, лезут и лезут. Завтра буду сбривать начисто эту "красоту". Немного всплакнулось конечно, не очень радостно ходить с голой кочерыжкой, но что сделаешь. В пятницу поеду записываться на следующий курс, за одно и парик присматривать буду. Честно сказать, я не очень хочу его покупать, это неудобно и достаточно дорого, но настаивают родители, у нас и у них городок маленький, люди как дикие пялятся (и спасибо только пальцем не тыкают), в общем пекутся о моём душевном спокойствии (и о своём естественно тоже, ведь не постесняются и к ним подойти выспросить подробности, ведь все же "свои", "душевно" посочувствовать и перемыть кости :-) ).
Могу отметить пробиотики Витал-плекс (заказывался на пробу с учётом погодных условий и стоимости, чтоб как говорится: "было не так обидно"), уж как я переживала по поводу того, что они гуляют 2 месяца (это впервые всё в пределах месяца было) по жаре, думала даже выкинуть баночку, но жадность победила :-) , и не зря: налёт с языка практически сошел (в самой глубине, еле уловимый есть), и цвет языка стал даже лучше, чем был до химии. В общем судя по всему выпитые горсти йогулакта (а так же трата денег на него) были совершенно напрасны, сложилось ощущение, что либо там нет ничего, либо есть, но не доходит до нужного места.
Litka

Сообщение Litka » Ср июл 31, 2013 9:44 am

Всё, сбрила сама на фиг эту сыплющуюся красоту. Жалкоооооо. Ещё раз всплакнула, когда увидела обалдевшие ребёнкины глаза. В платочке, не могу смотреть на себя лысую. Лицо всё в прыщах, да ещё и лысое, как бы муж от такой красоты не сбежал :-): .
Litka

Сообщение MorNat » Пт авг 02, 2013 1:21 am

Волосы вырастут и еще лучше, красивее, а мужьям нравится, когда их женщина разная ))
Смотрите фильм с Деми Мур, не помню названия, где она лысая и по прежнему очаровательная ))
Играйте дома в "Аримию", тем более у Вас два солдата, Вы, естественно, генерал! Тогда и командный тон оправдан, и разгоны ))

Кстати, вот такие объявления есть и немало:
"Ищем лысых девушек на фотосессию для московского журнала Vice".

Есть шанс стать Звездой )) Изображение

http://vk.com/club2841803

Девочки, я в штопоре, ну помогите, подумайте, что Лене почитать для мотивации, для настроения?
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Пт авг 02, 2013 1:31 am

Муж тоже может поддержать компанию )) Изображение
MorNat
Супермодератор

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений