Текущее время: Чт май 15, 2025 1:05 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Прививки

Обсуждаем: планирование беременности, развитие детей, болезни, саплименты для детей, прививки и многое другое.

Модератор: Модераторы

Re: Прививки

Сообщение Litka » Пт июн 21, 2013 5:01 pm

Росилька, хорошо что Вы пытаетесь разобраться, а не слепо верить всему, что написано в интернете.
По поводу полиомиелитной прививки, особо живой (та, что капается в ротик), прочитайте инструкцию, там чётко написано, что данная прививка вызывает иммунитет только у 90-95%, т.е. в детсадовской группе из 20 человек как минимум 1-2 привитых ребёнка в итоге иммунитета не имеют, даже если прививались все поголовно (а вот вопрос о аутоиммунных болячках от прививок открыт), так же в той же инструкции написано что может вызвать вакцинассоциированный полиомиелит (т.е. это не домыслы, а реально задокументированный самим производителем факт).
Проба Манту: реакция организма на туберкулин является одной из разновидностей аллергии. Именно поэтому имеющиеся аллергические заболевания могут влиять на результат пробы Манту - это и пищевая или медикаментозная аллергия, и аллергический дерматит. На результат реакции могут влиять недавно перенесенные инфекции, хроническая патология, иммунитет к нетуберкулезным микобактериям, возраст. Не последнюю роль играют и другие сопутствующие факторы: индивидуальные характеристики чувствительности кожи, фаза менструального цикла у девушек, сбалансированность питания ребенка. Даже глисты способствуют положительной реакции Манту. Воздействие на результаты пробы оказывают неблагоприятные экологические факторы: повышенный радиационный фон, вредные выбросы химических производств.
На результаты туберкулинодиагностики также могут влиять различные нарушения в методике ее проведения: транспортировке и хранении туберкулина, при применении нестандартного и некачественного инструментария, при погрешностях в технике постановки и чтения реакций Манту.
Также в Инструкции указывается на возможную индивидуальную непереносимость туберкулина, при которой, по логике, реакция Манту противопоказана (именно это я и пытаюсь доказать медикам в отношении своего ребенка – на вводимый туберкулин поднимается высокая температура, наблюдается общая вялость, плохое самочувствие, расстройство желудочно-кишечного тракта).
С учетом вышеперечисленных факторов, в изолированном виде, сама по себе положительная реакция Манту не является 100% доказательством инфицирования туберкулезом.
Ну да, как бы попадая к хорошему фтизиатру он должен исключить все эти причины, но положа руку на сердце, такого не дождаться. Ну и кто учитывает особенности здоровья каждого отдельного ребёнка, Вы разве не помните, всех сгоняли как баранов в кабинет и делали прививки всем сразу, ну максиму наверное если только сопли уж откровенно текут, только тогда могли отложить. Только не подумайте, что я Вас пытаюсь переубедить, изучайте дальше.
Litka

Сообщение Росилька* » Пт июн 21, 2013 7:08 pm

Про манту очень убедительно, я думаю, для всех, спасибо. ))) От манту отказалась давно. Я имела ввиду исследование крови в пробирке вместо манту, то есть если можно обследовать ребенка более адекватными методами, то я хотела бы о них знать. Поскольку квантифероновый тест оказался положительным, буду разбираться дальше в этом вопросе.
Росилька*
Модератор

Сообщение MorNat » Пт июн 21, 2013 9:48 pm

eLenka писал(а):Это да, я читала здесь, но наши педиатры не согласны с этим ведь. Я спрашивала об этом двух неонатологов лично (посещала курсы для беременных). Комаровский на своем сайте часто расписывает прелести тех или иных детских болезней, в т.ч. как важно прививать как можно раньше (в соответствии с графиками вакцинации). Например, коклюш смертельно опасен для детей первого года жизни. И до определенного возраста (около 2 мес), организм ребенка не способен отреагировать на прививку (потому ее и не делают раньше, хотя заболеть ребенок может вполне), а после 2 мес. антитела (собственные) уже будут выработаны в случае вакцинации. Просто очень много информации, Светлан, извините ))

Елена, никаких извинений, я за "сомнения", за открытый диалог на форуме, только без драки )) Все Ок, рассуждайте, спрашивайте, сомневайтесь, принимайте информацию или отклоняйте, на основе этого Вы сможете принять решение за ребнка, кот не может пока это сделать, и какое бы оно не было, это решение - ВАШЕ и значит правильное.

Удачи! Но еще раз, делать привики до 7 мес - это не знать или не учитывать озночает не знать детскую физиологию/иммунологию, до этого времени они обладают пассивной иммунной системой от мамы.
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Пт июн 21, 2013 10:12 pm

http://journal.publications.chestnet.or ... id=1086779

CONCLUSION: The U.S. born population with a low prevalence of latent MTB are more likely to have false positive QFT-G tests, albeit it can occur up to 9% of the time in foreign born subjects in the U.S. Therefore, the use of QFT-G alone for the detection of latent MTB in healthy populations could be problematic.

"В основе метода лежит определение уровня клеточного иммунного ответа у инфицированных туберкулезом людей, иначе говоря наличие инфекции Mycobacterium tuberculosis определяется непрямым образом . Очищенный туберкулин , используемый в кожном тесте, представляет собой неопределенную смесь фрагментов белков, часть которых специфична для Mycobacterium tuberculosis. Но большая их часть имеет сходство с белками многих других бактерий, микобактерий окружающей среды и различными белками противотуберкулезной вакцины BCG. Таким образом, классическая кожная туберкулиновая проба (реакция Манту) обладает довольно низкой специфичностью, особенно у людей, вакцинированных BCG.
Клиническая и прогностическая значимость положительного результата очень высока. При этом важно помнить, что [b]интерпретация результатов
исследования возможна только лечащим врачом и основана не только на данных лабораторного теста, но и на оценке клинического состояния и данных других исследований. [/b]

В отличие от кожного теста, на результаты квантиферонового теста не влияет вакцинация BCG. Квантифероновый тест с успехом используется у пациентов с повышенным риском развития активного туберкулеза (людей, недавно бывших в контакте с больными активным туберкулезом; лиц с изменениями в легких, обусловленными перенесенным ранее туберкулезом и видимыми на рентгенографии"

Квантифероновый тест не редко и особенно у здоровых людей может оказаться ложноположительным (тест чувствителен к погрешностям исполнения).
MorNat
Супермодератор

Сообщение Litka » Чт июн 27, 2013 1:09 pm

Ну вот, как я и сказала, мне начинают мотать нервы с Манту, будь она не ладна, а отказ от прививок вообще никаких эмоций не вызвал, а Манту, мне чётко заявили что в карте напишут отказ от садика, правда я сказала "пишите", мне нужен задокументированный факт отказа от сада. Уже послали к фтизиатру, причём и отказа от противотуберкулёзной помощи нашему участковому не указ, скандалить пока не стала, честно сказать мне и не хочется, мне сейчас проблем и так хватает. Пока никуда не пойду.
Litka

Сообщение Росилька* » Чт июн 27, 2013 5:41 pm

Пересдала дочке младшей квантифероновый тест - подтвердился положительный результат: тубинфицирована. Понимаю, что теперь ей назначат курс препаратов, подавляющих бактерию туберкулеза. Не хочу таблеток, однозначно. Ребенок активный, повышенной усталости не наблюдаю, слава Богу. Но и туберкулеза тоже не хочу. Так понимаю, что нужно, чтобы болезнь законсервировалась в организме. Для этого таблетки выписывают фтизиаторы, да? Хочу сначала попытаться всё понять, чтобы быть подготовленной. Информация в инете противоречивая. Кто сталкивался?
Росилька*
Модератор

Сообщение Екатерин » Чт июн 27, 2013 11:31 pm

Ольга , так ведь это вы писали в соседней теме про сильную аллергию у ребенка?
Екатерин
Модератор

Сообщение Росилька* » Пт июн 28, 2013 8:26 am

Не, везде написано, и в лаборатории сказали, что аллергия не влияет на результаты теста.
Росилька*
Модератор

Сообщение Galinka » Пт июл 05, 2013 10:49 pm

Добрый вечер!

Вот и я сюда с вопросом :-): . Оформляю сейчас дочке мед. карту в садик. Ну и конечно классика жанра: отказ от прививок, манту (БЦЖ мы в роддоме делали)... а раз от манту, то давайте идите к фтизиатру. На мой отказ идти к фтизиатру, педиатр (тоже по классике жанра) говорит, что не примет мой отказ, несмотря на позволение закона. Мол только через заведующую и мою совесть :du_ma_et: Говорит, можете сколько угодно пенять на закон, но Вы обязаны думать о других детях. На мой вопрос, чем мы можем быть опасны другим детям, если они привиты (т.е. "защищены"), у моего ребенка нет клинических симптомов туберкулеза и т.п. , врач ответила не очень вразумительно, что-то вроде "ну и что, все равно обязаны". И сейчас честно без иронии хочу все-таки спросить-понять логику врача: чем мой ребенок может быть опасен для привитых детей (если я пишу отказы от осмотра фтизиатра, т.е. недообследую здорового, на мой взгляд, ребенка (т-т-т))) , ведь они же привиты?! Или я не правильно понимаю суть прививки? Сестра мне ответила, мол прививка не защищает, а "смягчает" течение болезни и растягивает болезнь и симптомы во времени (она перефразировала так для меня мнение врачей, как поняла..) и проба манту мол позволяет на ранней стадии увидеть зарождение болезни. Но зачем тогда прививаться? :ne_vi_del: Запуталась :smu:sche_nie:
Galinka

Сообщение Litka » Сб июл 06, 2013 12:13 am

Галинка, не ищите логики, там, где её нет. У них есть приказ Минздрава, который не всегда совпадает с интересами ребёнка и его родителей (и вообще с здоровьем ребёнка), за его несоблюдение им достаётся по шапке, поэтому Вам выпьют всю кровь, но заставят сделать эту гадость. У нас такая же проблема, сама не знаю что делать (ПЦР не принимают, квантифероновый у нас не делают, Диаскин та же ерунда, что и Манту, только в профиль). Но мотня по фтизиатрам ничего не даст: 1-это доктор который занимается только органами дыхания (что никак не может исключить других разновидностей туберкулёза); 2-он никогда ничего не подпишет, исходя из п.1 и Вы наверняка не согласитесь делать попусту рентген своему ребёнку (опять же исходя не только из того, что это ренг. облучение, но и то, что это совершенно не исключит туберк. в других органах). Ничего прививка не смягчает, какой только бред не сочинят лишь бы мамочка согласилась (на самом деле, эта дрянь, БЦЖ, заражает здорового ребёнка туберкулёзом, я очень сожалею, что не изучала никакой информации до рождения ребёнка, никогда в жизни не согласилась бы), у нас резко вспомнилась история, ну прям вот совсем недавний случай (чуть не на днях :-) ), как мальчику сделали Манту и прям сразу выявили туберкулёз :-) (прям вот без виражей и прочего, прям вот взяли и сразу выявили :-): , медики бьются напрасно над выявлением методик определения туберкулёза, Манту решила в нашем городе все проблемы), вот такими страшилками потчевали нас на последнем приёме. Честно не знаю доводить до прокуратуры не хочу, у меня сейчас нет никаких моральных сил бодаться ещё и с ними, поэтому сама в раздумьях.
Litka

Сообщение Екатерин » Сб июл 06, 2013 10:53 am

спасибо
Екатерин
Модератор

Сообщение Litka » Сб июл 06, 2013 1:03 pm

Екатерин, так я тоже скачала с Котока этот отказ на 7 стр., вклею я его в карту, посмотрим что будет :-): (хотя всё это я сказала на словах, меня всё равно отправили к фтизиатру "просто не подпишу Вам карту и всё", как бы если бы не мои проблемы со здоровьем, я бы не постеснялась накатать заяву, а так я даже планы на следующую неделю составить не могу, мотаясь по больницам)
Litka

Пред.След.

Вернуться в Мама и малыш