Текущее время: Вт дек 23, 2025 7:37 pm
|
|
Модератор: Модераторы
eLenka писал(а):Это да, я читала здесь, но наши педиатры не согласны с этим ведь. Я спрашивала об этом двух неонатологов лично (посещала курсы для беременных). Комаровский на своем сайте часто расписывает прелести тех или иных детских болезней, в т.ч. как важно прививать как можно раньше (в соответствии с графиками вакцинации). Например, коклюш смертельно опасен для детей первого года жизни. И до определенного возраста (около 2 мес), организм ребенка не способен отреагировать на прививку (потому ее и не делают раньше, хотя заболеть ребенок может вполне), а после 2 мес. антитела (собственные) уже будут выработаны в случае вакцинации. Просто очень много информации, Светлан, извините ))
. Оформляю сейчас дочке мед. карту в садик. Ну и конечно классика жанра: отказ от прививок, манту (БЦЖ мы в роддоме делали)... а раз от манту, то давайте идите к фтизиатру. На мой отказ идти к фтизиатру, педиатр (тоже по классике жанра) говорит, что не примет мой отказ, несмотря на позволение закона. Мол только через заведующую и мою совесть
Говорит, можете сколько угодно пенять на закон, но Вы обязаны думать о других детях. На мой вопрос, чем мы можем быть опасны другим детям, если они привиты (т.е. "защищены"), у моего ребенка нет клинических симптомов туберкулеза и т.п. , врач ответила не очень вразумительно, что-то вроде "ну и что, все равно обязаны". И сейчас честно без иронии хочу все-таки спросить-понять логику врача: чем мой ребенок может быть опасен для привитых детей (если я пишу отказы от осмотра фтизиатра, т.е. недообследую здорового, на мой взгляд, ребенка (т-т-т))) , ведь они же привиты?! Или я не правильно понимаю суть прививки? Сестра мне ответила, мол прививка не защищает, а "смягчает" течение болезни и растягивает болезнь и симптомы во времени (она перефразировала так для меня мнение врачей, как поняла..) и проба манту мол позволяет на ранней стадии увидеть зарождение болезни. Но зачем тогда прививаться?
Запуталась 
), как мальчику сделали Манту и прям сразу выявили туберкулёз
(прям вот без виражей и прочего, прям вот взяли и сразу выявили
, медики бьются напрасно над выявлением методик определения туберкулёза, Манту решила в нашем городе все проблемы), вот такими страшилками потчевали нас на последнем приёме. Честно не знаю доводить до прокуратуры не хочу, у меня сейчас нет никаких моральных сил бодаться ещё и с ними, поэтому сама в раздумьях.
(хотя всё это я сказала на словах, меня всё равно отправили к фтизиатру "просто не подпишу Вам карту и всё", как бы если бы не мои проблемы со здоровьем, я бы не постеснялась накатать заяву, а так я даже планы на следующую неделю составить не могу, мотаясь по больницам)Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2