Текущее время: Пн ноя 25, 2024 5:45 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Cимптомы (вопросы и ответы)

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Cимптомы (вопросы и ответы)

Сообщение Litka » Пн май 27, 2013 11:45 pm

Светлана спасибо! А то на приём я могу попасть только через 2 недели, с неврологами у нас в городе беда. Свою гистологию я получила, в первой не доделанной - МАЛТ лимфома, во второй (сделанной в онкологическом диспансере, клялись, что смотрели всей лабораторией :-): ) доброкачественное разрастание лимфо-эпителиальной ткани (причём так подстраховались, с пометкой: "больше за доброкачественное разрастание..."), в связи с этим расхождением в диагнозах, порекомендовали свезти стёклышки в Москву (правда написали, что проводили дифференциацию с лимфомой). Боюсь опять меня невропатологи с такой гистологией отправят с каким-нибудь карбомезепином до окончательного результата (будто он такой полезный, так же сажает печень, почки, что явно не способствует здоровью, где логика: вит.В вредны, а карбомезепин полезен).
Litka

Сообщение Litka » Вт май 28, 2013 11:14 pm

Светлана, ещё возник вопросик, а витВ1, В6, В12 одновременно можно или нет (в интернете вычитала, вместе нельзя, чередовать через сутки)? И еще, а в каких дозах колоть витамины (они продаются в разных дозах, извините уже за нескромный вопрос :smu:sche_nie: )?
И немного отступления, я тут случайно нашла средство для некоторого уменьшения своих болей, продаётся у нас такая штука Рициниол Ш (водная эмульсия касторового масла с маслом шалфея, никаких левых добавок нет), так вот я мажу на дёсны (потому что именно зубная боль сильно выражена), и боль из нетерпимой становится всё же терпимой, ну в общем он ещё и позиционируется как для ухода за кожей тоже ничего, мажу на всю мордашку и там боль уменьшается (конечно к сожалению совсем не избавляет, но терпеть можно, не прибегая к кетанову). Так, я думаю можно в принципе смешать хорошего качества обычное касторовое и масло шалфея (правда производитель налегает именно на водную эмульсию, что вот именно она такая волшебная), но с учётом что у шалфея есть противопоказания - высокое давление, повышенный уровень эстрогенов, ну и индивидуальная непереносимость. Да, именно шалфей и лаванду используют при невралгиях, заказала себе их лавандовый рициниол (и такой есть), потому что шутки с эстрогенами плохи, я его не знаю, поэтому и вмешиваться боюсь. В общем, может кому пригодится информация.
Litka

Сообщение Litka » Вт июн 11, 2013 3:16 pm

Ну что, была я у невропатолога, назначил мне Нейромультивит или Мильгамму (в таблетках, сказал первый лучше, уже сто раз проверенный, вот так, значит не всё так плохо в нашей медицине, это я к разговору о том что вит В вызывают рост уже имеющегося новообразования), невралгия тройничного нерва у меня. Сказал более пока нечем помочь не может (в связи с непонятной гистологией, ну и вообще сказал что гистология такой достаточно специфический анализ, один одно видит в микроскоп, другой другое, т.е. даже если бы там чётко было всё за добро, лучше туда с примочками и физио не лезть), в крайнем случае будет ставить на месяц какую то иголку на ушную раковину, ну а вообще вид был сочувствующий, сказал тяжко лечится, и чаще не излечивается, а обезболивается, или временное улучшение. Также назначил темехин и ганглерон, если сумею такие достать, потому как в нашей стране их нет, это ганглиоблокаторы, у меня какой то ганглион (возле виска рядом с ухом) вовлечён, поэтому болит полностью вся правая сторона головы. Подтвердил мною опытным путём выведенный эксперимент с маслами, да они облегчают боль, и похвалил хирурга за качественно проведённую операцию, не повреждено никаких нервиков. Не исключил и психосоматику (в связи с моим новобразованием, что постоянно и долго нервничаю), так что наверное нужно пить какой то успокоинчик :-): .
Litka

Сообщение Litka » Чт июн 13, 2013 10:38 pm

Светлана, прокомментируйте пожалуйста мои результаты гистологии:
В готовых препаратах в кусочках ткани слюнной железы разрастание периферической В-мелкоклеточной лимфомы, с формированием лимфоэпителиальных поражений. В готовых препаратах иммуногистохимического исследования опухолевые клетки экспрессируют СD20, имеется умеренное количество СD3+, СD5+ реактивных Т-лимфоцитов, встречаются очажки СD23+ сети ФДК, маркер пролиферативной активности Ki67 экспрессируют до 10% опухолевых клеток. CyclinD1 экспрессируют лишь гистоциты. Морфоиммуногистохимеская характеристика опухолевой ткани соответствует экстранодальной лимфоме маргинальной зоны (MALT- типа).
Непонятно, почему мне говорили что это доброкачественная опухоль, хотя самый первый анализ гистологии без подробностей конечно, чётко было написано MALT - лимфома (а второй там чётко было написано что больше за доброкачественное разрастание лимфо-эпителиальной ткани и проводили диффиренциацию с лимфомой), для меня прямо таки загадка, ну и честно говоря шок :ny_tik: .
Litka

Сообщение MorNat » Пн июн 17, 2013 8:12 am

Преобладание CD20-позитивных В-лимфоцитов над CD3-позитивными Т-лимфоцитами свидетельствует о нарушении иммуноархитектоники, наблюдается при лимфомах. При неопухолевых процессах Т-лимфоциты в лимфоидном инфильтрате преобладают над В-лимфоцитами.

Большинство МАЛТ лимфом CD5 и CD23 "негативны", как и cyclin D1. Это затрудняет диагностику, но несколько случаев МАЛТ с СД5 + имеют место в литературе.
Важным признаком является коэкспрессия В-клетками BCL-2 и Т-клеточного маркера CD43, ХОТЯ:

^Tumor cells of MALT lymphoma are: CD20+, CD5-, CD10-, CD23-, CD43+/-
(weak). There is no specific marker for MALT lymphoma at present/ The
demonstration of immunoglobulin light chain restriction is important in the differential
diagnosis with benign lymphoid infiltrates. In the differential diagnosis
with other small B-cell lymphomas, absence of the characteristic markers
for those neoplasms is important: lack of CD5 is useful in distinction from
mantle cell lymphoma, and CD10 in the differential diagnosis with follicular
lymphoma. Immunostaining for cytokeratin highlights lymphoepithelial
lesions^. Ни один антигенный маркер лимфом не является специфичным. Cочетание морфологических признаков и определенная панель антигенных маркеров могут помочь с диагнозом. Большинство В-клеточных лимфом имеют характерное сочетание иммунофенотипических особенностей.

-"маркер пролиферативной активности Ki67 экспрессируют до 10%" - если до 45 %, то низкая злокачественность.

-"CyclinD1 экспрессируют лишь гистоциты"- белок, кот имеет онкогенный потенциал, в норме сапрессирован во взрослых В-лимфоцитах.

Лена, когда они делают гистологию, они еще смотрят морфологические признаки, например:
лимфоэпителиальные поражения (LELs), клетки с центроцитоидной морфологией ядер, без признаков цитологической атипии или с небольшой цитологической атипией , плазматические клетки и их "узор" и т д

Генетические признаки играют большую роль в диагностике лимфоидных опухолей. Молекулярное исследование на наличие клональности реаранжировки генов тяжелых цепей Ig позволяет подтвердить диагноз МАЛТ- лимфома, или опровергнуть его.

СТ - однозначно здесь в помощь, если есть очаги в др органах, как желудок, кишечник и др Распространенность процесса в этом случае (МАТЛ экстронодальное) не осложняет течение.

Удачи Вам, я еще ответила в теме "Рак"

И да, я ВСЕГДА за "второе мнение" в специализированных клиниках и по гистологии тоже.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Demarly » Вс июл 14, 2013 10:01 pm

Светлана, здравствуйте! подскажите, пожалуйста, у дочери по бокам языка следы от зубов, как будто она его сильно прижимает или прикусывает, что это может означать?
заранее благодарна за ответ)
Demarly

Сообщение logos » Пн июл 15, 2013 8:42 am

Оксана, можно я вам отвечу, сославшись на сообщение Светланы:

"Девочки, Вы в форуме это пропустили, у нас даже "ужасники" - картинки есть, по-моему в Кандиде и там мы как раз говорит о рисунках языка.

"Так вот врач сказала, что это (и отпечатки и пятна) признаки внутричерепного давления"
???? ))))) Глупости, рассмеяться и забыть, но за жизненный юмор спасибо. Отпечтки зубов - это в основном говорит о плохой усвояемости пищи (искать причину). Черный налет о нарушении ph крови в сторону ацидоза (искать причину, их много), дегидратация, иссиня-черные пятна - при болезни Крона могут быть, ну и от ягод ))".
logos

Сообщение MorNat » Ср июл 17, 2013 7:53 am

Спасибо, Ольга ))

Оксана, это ЖКТ, искать что происходит.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Demarly » Ср июл 17, 2013 10:38 pm

Ольга, Светлана, спасибо за ответы)
в том то и дело, что ей кажется, что ничего не происходит((( все как раньше, хорошо.
Demarly

Сообщение MorNat » Пт июл 19, 2013 12:38 am

А сколько ребкнку?
MorNat
Супермодератор

Сообщение Demarly » Вс июл 21, 2013 12:02 am

Ребенку 21 год)))
Demarly

Сообщение MorNat » Ср июл 24, 2013 4:08 am

Пищеварение и усвояемость страдают.
Хорошо сделать копрограмму, эластазу в стуле, анализ на дисбактериоз, биохимию печени.
MorNat
Супермодератор

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений