Текущее время: Вт ноя 26, 2024 3:51 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Мужское здоровье

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Мужское здоровье

Сообщение MorNat » Вт май 14, 2013 10:04 am

Goroshek писал(а):А что с мужем делать? :-) (окромя того, что любить без оглядки :-)))

Давно меня просили в этой теме написать, но сразу все не успеть )), все откладывала, пока текущие клиенты не вдохновили на прояснение некоторых ситуаций, недоговоренностей в русском инете.
Понятно, что существует множество причин для потери волос:
-пищевые дефициты (инозитол , вит В7 –биотин, ПАБА, фолат, Вит Д, Е группа вит В, цинк, сера, марганец, молибден и др)
-обедненная циркуляция
-«забитые» волосянные фолликулы (формирование себума в устьях вол фолликулов) часто аккомпанируется с истончением волос. Когда это чаще всего происходит? При системных ВОСПАЛИТЕЛЬНЫХ состояних происходит увеличение сальных желез.
-микроскопичесике скальповые клещи
-гиперинсулинемия, как при поликистозном синдроме, как пример
-определенный стиль ношения волос, как «конский хвост» -натяжение и травма фолликул
-химические повреждения
-гипотиреоз, заболевания щитовидной
-повышенный уровень стресса, эмоциональные состояния
-остончение волос у жен-н в менопаузе или предменопаузе (низкий эстроген)
-низкий прогестерон ведет к повышению надпочениковых андрогенов
-высокий кортизол
-анемия
- побочки от фармпрепаратов: цитостатики, антикоагулянты, тиреостатические, антималярийные, химиотерапия, отмена контрацептивов.

Но сегодня хочется упомянуть как раз о том, о чем меня спрашивали девочки выше и то, что у вас сейчас в моде )), любимый диагноз трихологов – «Андрогенная алопеция»

Кратко, что это такое (маханизм до конца еще НЕ изучен):

-облысение по мужскому типу

-повышение кол-ва вол-х фолликулов в телогеновой фазе

-потенциально РЕВЕРСИРУЕМОЕ

- острая миниатюризация вол-х фолликулов

-генетика тоже учитывается; андрогенные рецепторы, кот коррелируют с облысением Х-хромосомозависимые т е мужчины смотрят на своих мам и маминых родителей )) Для женщин Х-гены могут прийти от обоих родителей. Но, вообще-то, в этот процесс замешаны несколько генов, не один.

-повышение дегидротестостерона ДГТ в волос фолликулах головы, кот образуется из тестостерона под воздействием энзима 5-альфаредуктазы

- больше ДГТ-х рецепторов (андрогенные стероидные рецепторы), как раз в области висков и фронтальной (лобной) части, со временим в всей центральной части, поэтому и называют это –«облысением по мужскому типу»

-гормональные факторы нарушают факторы роста (цикл роста волос)

-сейчас перефолликулярно находят в 40% андрогенной алопеции лимфогистоцитическую инфильтрацию, скопление эозинофилов и mast клеток – изменения, вызванные ВОСПАЛЕНИЕМ. Исследования показывают, что повышенный уровень воспаления повышает уровень 5-альфаредуктазы.

Что я слышу чаще всего рекомендуют для лечения, меноксидил (дженерик) - Minoxidil (Rogaine –оригинал).
Дело в том, что миноксидил проходил испытания, как таблетированный препарат, снижающий артериальное давление –вазодилататор, при этом заметили, что он у определенной группы людей улучшает рост волос, как побочный эффект, и не только на голове. Его быстренько перевели в жидкую форму и предложили для совершенно другого применения.

Миноксидил НЕ блокирует ДГТ, он улучшает кровоснабжение фолликул за счет расширения сосудов, что в свою очередь ведет к улучшению поступления нутриентов в фолликул, НО! и одновременно к повышению уровня ДГТ в фолликуле и как следствие к последующему истощению фолликула, именно поэтому, в случаях действительной андрогенной алопеции миноксидил через какое-то время прекращает действовать, или при прекращении использования миноксидила, все выращенные волосы выпадают, потому что фолликулы погибли.

Поэтому в случаях адрогенной алопеции, если его и его применяют, то с блокаторами ДГТ –ингибиторами 5-альфа редуктазы (энзима, ответственного за трансформацию тестостерона в дегидротесто-н). Фармпрепараты это: финастерид –ингибитор 5-альфаредуктазы 2-го типа (также применяется при раке предстательной, так как снижает тестостерон ), снижает ДГТ где-то на 70 %, но 30% все-таки вырабатывается 5 альфаредуктазой тип 1, кот не покрывается эффектом финастерида. Dutasteride –блокируюет (так считают) оба типа энзима. Естественно, от любого фармпрепарата есть масса своих побочек, с миноксидилом, например, 2 раза в год проверять энзимы печени, хотя так как совсем мало известно о путях работы лекарств в ораганизме человека (знают, что миноксидил повышает кровообращение в фолликуле, но как НЕ знают!), то может быть его прямого действия на печень не наблюдается, а через снижение кровоснабжения печени при его применении, что происходит и в случаях частого применения нестероидных противовоспатительных (вольтарен, ибупрофен, аспирин и др).

Есть растительные препараты, как saw palmetto, экстракт его, блокирует оба типа энзима 5-альфаредуктаза, это также снижает связывание ДГТ с андрогенными рецепторами. Многие японские препараты от выпаления волос включают корень солодки - licorice extract ((Glycyrrhiza Glabra) или glycyrrhetinic acid для наружного применения на в\с часть головы, но по ликорику есть на сейчас кое-какие противоречия, но я думаю, что это еще зависит от дозы.
Высокий уровень воспаления (системное) будет вызывать увеличение сальных желез, повышение 5-альфаредуктазы, что способствует забиванию пор и соответственно тоже выпадению волос –это доказано в последних исследованиях. Именно поэтому стали изобретать препараты с простогландинами, поговорим о них позже.

Соответственно экстракт зеленого чая и системные энзимы тоже играют роль. Пополнить запасы глутатиона тоже хорошо и в целом антиоксиданты (include N-Acetyle Cysteine, Inositol, Lutein, Quercetin, Resveratrol, Grape Seed Extract, & Zeaxanthin). Низкий глютатион повышает протеин киназу С, что аксселирирует выпадение волос.
Цитокины –информативные молекулы, они перелают сигналы и регулируют различные воспалительные процессы; в основном их вырабатывают лейкоциты. Один особенно прОвосп-й цитокин - опухолевый некротический фактор-альфа (TNF-альфа), когда его вырабатывается слишком много в сальных жел-х и волосянвх фолл-х, это вызывает быстронарастающее воспаление и выпаление волос. Рассмотреть тогда низкий вит Д3, рэтио Омега 6:3, дисбалансы этих питат-х вещ-в могут вызывать повышение TNF-a и поддерживать биохимию воспаления. На TNF-a путь влияют Curcumin (турморик экстракт), Ginkgo Biloba Extract, Stinging Nettle Extract (крапива жгучая), Green Tea Extract (зеленый чай), Fish Oil, & Borage Oil/Evening Primrose Oil и системные энзимы. Curcumin, Ginkgo Biloba Extract, Stinging Nettle Extract, Green Tea Extract, Fish Oil, & Borage Oil/Evening Primrose Oil и системные энзимы.

Продолжу тогда здесь еще про всякие противовоспатительные средства и др.
MorNat
Супермодератор

Сообщение alex_demin » Чт июл 04, 2013 3:03 pm

Раз уж тема касается Мужского здоровья, не могу не сказать про тыквенное масло – его стоит принимать при нарушениях, заболеваниях мочеполовых органов, особенно при спазмах, которые затрудняют мочеиспускание. При правильном и настойчивом применении оно реально восстанавливает половую функцию после курса в 1,5 – 2 месяца (проверено). Важно, чтобы оно было натуральное – холодного прессования – черно – зеленого цвета и горько-сладкое на вкус. Принимают три раза в день по столовой ложке, кто то рекомендует еще вводить анально тампон, но редко кто на это решается.
А самое главное и основное все же в этом деле – это ЗОЖ – бескомпромиссный: с правильным питанием, физическими нагрузками и хорошим отдыхом.
alex_demin

Сообщение MorNat » Сб июл 13, 2013 7:55 am

Алексей Петрович )) спасибо за сообщение. Цинк мужчины на этом форуме (и муж-ны фуромчанок) пьют, как и группы вит/мин комплексов, и ФХ, beta-sitostero (основной компонент в тыкв масле, как предполагают)l, как и рыбий -Омега-3, и в масле из тыквенных семечек его от мизера до "0" на самом деле )

Действительно, спасибо, что заговорили об этом, есть несколько исследований на этот счет :

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2809240/

Effects of pumpkin seed oil and saw palmetto oil in Korean men with symptomatic benign prostatic hyperplasia
Heeok Hong,1 Chun-Soo Kim,2 and Sungho Maengcorresponding author3
Author information ► Article notes ► Copyright and License information ►

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16822218
J Med Food. 2006 Summer;9(2):284-6.
Inhibition of testosterone-induced hyperplasia of the prostate of sprague-dawley rats by pumpkin seed oil.
Gossell-Williams M, Davis A, O'Connor N.
Source

Pharmacology Section, Department of Basic Medical Sciences, University of the West Indies, Jamaica. maxine.gossell@uwimona.edu.jm

Курс от 3 до 6-12 мес.

В Германии урологи не редко предписывают это масло в капс для "нервного" мочевого, оно еще более эффективно для жен-н.

А Вы на себе испробовали?
MorNat
Супермодератор

Сообщение Sapfeg » Сб июл 20, 2013 12:39 pm

Добрый день,к сожалению в моей жизни имеют место две проблемы. Кальциниты в предстательной железе и варикоцеле. Начав с первого скажу, что как верно утверждали урологи они дают хронический простатит с периодами улучшения. лечился долго и разными методами, витаминные комплексы,бетасистерол,лангидаза,витапрост,массажи,лецитин,прозерин (вот он кстати давал ярко выраженный эффект) и иные препараты и добавки. К сожалению эти камушки все еще со мной и никуда не делись. Либидо снижено, по анализам: общий и свободный тестостерон в норме, но не в верхних ее пределах, пролактин или выше нормы или в верхних ее пределах в различное время сдачи анализов, эстрадиол тоже или в верхних или выше, прогестерон так же, ДГТ вдвое выше предела нормы, ГСПС - норма. Не так давно открыл для себя травку Витекс определенные плюсы она давала - сокращала рефракторную стадию основную проблему вижу в ней для себя, уж больно она длительная для 25 лет. Потому на этом фоне решил попробовать L-DOPA т.к. связываю свои проблемы с высоким пролактином.
И вторая беда или третья если считать гормоны - Варикоцеле, была проведена успешная микрохирургическая операция, но через год поле нее вены в том же объеме, что и до операции, одним словом, что делали, что нет, увы. Как мне сказал уролог очевидно нужно искать причину выше, варикоцеле следствие, советуют еще одну операцию, но если вновь рецидив, насиловать организм наркозом просто так не хочется, а спермограмма показала гипоспермию. о себе: вредных привычек не имею, веду активную жизнь, дружу со спортом, но вот такие болячки. Хотелось бы получить советы , как победить кальциниты, сократить все же рефракторную стадию и быть может, что делать с варикоцеле, хотя и знаю, что оно лечится только у хирурга.
Sapfeg

Сообщение MorNat » Ср июл 24, 2013 4:14 am

Сергей я не поняла, прогестерон тоже высокий, но Вайтекс помогал?
И как давно у Вас высокий пролактин?
Правильно, что смотрите не на "абнормальные" уровни, а на "оптимальные".
MorNat
Супермодератор

Сообщение Sapfeg » Чт июл 25, 2013 1:56 am

MorNat писал(а):Сергей я не поняла, прогестерон тоже высокий, но Вайтекс помогал?
И как давно у Вас высокий пролактин?
Правильно, что смотрите не на "абнормальные" уровни, а на "оптимальные".

Применение вайтекса происходило спустя год после проверки уровня прогестерона, он на самую малость выше предела нормы, пролактин обнаружили ощутимо выше нормы два года назад 598 показатель, при верхней норме 360. Годом позже это число было в районе 300. Очень странное сочетание на период одного момента сдачи были завышены сильно и эстрадиол и пролактин и немного прогестерон - т.е. все женские и 1801 при крае нормы 900 ДГТ. Имею мысли по поводу пролактиномы, но здесь сказать сложно, кальцинаты в предстательной железе на основании этого узи уролог поставил диагноз хрон простатит.По себе заметил бывают моменты когда все хорошо, а бывает наоборот. рефракторный период уж слишком долгий, хотя буквально за пол года до появление проблем он составлял не более 5 минут.
Сдавал анализы на ЗППП - чист. Что вдруг приключилось с моим здоровьем не понимаю, хотя тот же врач узи считает, что была какая-то застарелая инфекция или переохлаждение предстательной железы т.к. наличие кальцинатов свидетельствует о старом воспалительном процессе. Не знаю почему применение прозерина, хотя он копеешный, но лишь по рецепту давало очень серьезные плоды. Не знаю на что конкретно грешить на железу или гормоны или совокупность. Думаю через месяц придет ко мне L-dopa и скорее всего она пролактин снижает посильнее вайтекса.
Sapfeg

Сообщение MorNat » Пт июл 26, 2013 5:59 am

Вайтекс не работатет на уровне пролактина, он балансирует гипофиз-надпочечники-половые железы экзис, и не напрямую повышает прогестерон.
МРТ гол мозга Вам не делали?
Л-Допа (леводопа) Вы имеете в виду лекарство? Серьезно? Не боитесь?

Кальцификаты, не важно где и какие: в пред-ой, почках, желчном -кальцифицированные камни, как это произошло? Почему они кальцифицировались? Разве кальций не для костей? )) Почему у определенных людей откладывается кальций не там где нужно?
MorNat
Супермодератор

Сообщение Sapfeg » Пт июл 26, 2013 9:37 am

Himalaya Herbal Healthcare, Mucuna, Nervine Tonic, 60 Caplets
L-dopa в таком виде, разве есть повод для страхов? пролактинома - это просто подозрение, связанное с нарушением либидо и высоким уровнем пролактина. МРТ мозга не делали. Планирую сдать анализ на прогестерон и пролактин, чтобы посмотреть, как у меня дела в этом плане на текущий момент. Не знаю почему, но вайтекс помогал лучше трибулуса, маки, систероров итп.

По поводу их происхождения ничего к сожалению сказать не могу, как я понял они образуются совместно с фиброзом, причина, очевидно застарелое воспаление, хотя инфекциями передающимися половым путем не болел, проверялся на все. Основная проблема мне кажется как раз в железе, диагноз - хронический, если я верно воспринял информацию, эти кальцинаты каким-то образом содержат в себе информацию о заболевании и способствуют регулярным рецидивам, лечить хрон простатит у урологов к сожалению дорого и пожизненно, т.к. они и интереса не видят в выздоровлении полном чаще всего, по крайней мере в моем городе. Существует ли способ устранить фиброз и как-то выгнать кальцинаты?
Sapfeg

Сообщение MorNat » Сб июл 27, 2013 7:25 am

Основная проблема мне кажется как раз в железе

Это Вы о чем, поясните ) У Вас высокое железо в крови, ферритин?

Макуна, нет это не чистый Л-ДОПА и действует немного по-другому, поэтому Ок. Повышает тесто и снижает пролактин, может вызвать гипогликемию, при длительном применении десенситизирует дофаминовые рецепторы.

Дофамин (допамин) снижает пролактин, дофамин образуется из тирозина, можно его пробовать для снижения пролактина.

В Индии были исследования, что уровень пролактина коррелирует с тяжестью протекания целиакии. Вы, Сергей, погуляйте по темам, они все взаимосвязаны. Исключите глютеновые продукты на 4-6-9 мес и посмотрите на результаты.

"Gaurav Kapur and colleagues from the Lady Hardinge Medical College, New Delhi screened serum prolactin levels in 41 children who were diagnosed with celiac disease, 21 of which were on a gluten-free diet for more than a year. The results were compared to 41 healthy controls. The researchers found that serum prolactin levels were highly elevated in those with active celiac disease (average of 48.3 ng/mL), and present at lower levels in those on a gluten-free diet (average of 18.3 ng/mL). The healthy controls had an average level of 9.3 ng/mL."

Р-5-Р - активная форма вит В6 тоже работает в этом направлении.

Вам надо почитать "эстрогеновую доминантность" и по ДГТ я немного, но писала в "волосы" (форум "Красота") последние страницы.

Не забывать, что печень один из основных регуляторов гормонального фона (как эстроген), поэтому ее поддержать тоже.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Sapfeg » Сб июл 27, 2013 10:07 am

Спасибо за ответ
Я о предстательной железе и кальцинатах, не о минерале :) Уролог к которому обращался основную причину снижения либидо видит именно в этом, впрочем ему это и выгодно, классический случай к сожалению, когда направляют в свои аптеки за своими препами итп итд.
Продукты содержащие глютен не ем полтора года, молочные столько же.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12809367 на основании данной статьи и ей подобных посчитал, что пролактин снижается вайтексом. В понедельник буду сдавать пролактин и прогестерон, дабы убедиться, что проблема в пролактине. Тирозин тоже употреблял, возможно 200 граммов было и мало с дозировкой граммов по 5 в день. Да и по печени: не пью, не курю, активен в спорте, питание здоровое. Пару лет назад конечно налегал на животные жиры и молочные продукты, но после этого была чистка. В любом случае очень многое считаю покажут эти 2 гормона. а вот как убрать эту дрянь (кальцинаты) из простаты ума не приложу
Sapfeg

Сообщение MorNat » Вс июл 28, 2013 8:19 am

Аааа )))) поняла, не так прочитала, извините.
По либидо я как раз согласна, если действительно есть высокий пролактин - это составляет 80% случаев потери либидо у муж-н.
За ссылку спасибо! Вайткс, кстати не очень гуд для снижения пролактина, в больших дозах снижает (может снижать), а небол-х повышает. И вот такая еще "загвоздка":
The effects of Vitex agnus castus extract and its interaction with dopaminergic system on LH and testosterone in male mice.
Nasri S, Oryan S, Rohani AH, Amin GR.

Department of Biology, Parand Branch, Azad University, Tehran, Iran.

Coadministration of Vac. extract and haloperidol decreased LH and testosterone levels. These results suggest: dopamine regulates the gonadotroph-leydig cells axis. It appears that Vac. exertes effects through dopaminergic system and other pathways. The findings of this study show we can use Vac. extract for pathological cases of increasing LH and testosterone.

По кальцинатам предлагаю порассуждать ))
Напишу поподробнее об этом свои мысли.

Сдайте еще, если получится: ТТГ, Т3 и Т4 свободные, антитела к ТПО

ПО молочке и глютену примите мое восхищение! ))
Поделитесь разницей "до" и "после", и почему решили и как это случилось уйти на такой стиль питания?
Спасибо!
MorNat
Супермодератор

Сообщение Sapfeg » Пн июл 29, 2013 2:35 am

ТТГ, Т3 и Т4 сдавал и все в норме :)
По поводу молочки и глютена, причина рекомендация товарища, основное положительное изменение пожалуй в работе жкт и кажется стал реже болеть.
По поводу кальцинатов сложно очень, врачи не заинтересованные в излечении говорят, что от них никуда не деться, по сути - это камушки, возможно есть способ дробить их, где кальцинаты там и фиброз. Правда связь между кальцинатами и простатитом не вижу прямую, если только они не хранят в себе воспалительный процесс

Вы, наверное, все-таки новичок на форуме )) Не все читали, все темы на форуме перекликаются, и "нормы" я (как и мнлгие другие специалисты) читаем по - другому, поэтому Вы лучше их напишите. У меня есть несколько хорошо натренированных и неплохо (я бы даже сказала ХОРОШО! пока!) выгляд-х молодых мужчин -клиентов, кот предложено было сдать развернутую панель по щитовидной, исходя всего лишь из "незначительных" симптомов, как проблемки со зрением, мерзнут конечности, трудно вставать по утрам и др, и оказалость, что есть или аутоиммунное заболевание щитовид-й или субклинический гипотиреоз- симптомы+ТТГ > 2, на низк гр нормы Т4, высокий Т3 ))

Пролактиноемия, причем небольшая, часто связана именно со щитовидной.

По кальцинатам, начнем с того, что кальцификация тканей начинается при питат-х дефицитах, как магний (как пример), кот оппозирует кальцию (почитайте "костную") и при его дефиците кальций идет не в кости, а туда куда не нужно; или/и - при закислении организма сушками/плюшками/мясом/молочкой на уровне клеточном, крови, чтобы скомпенсировать рН кальций будет забираться из костей. Это один момент.
Второй, при инфекции/токинах (как кадмий и др) предст жел эпителий протоков воспаляется и образуется скопление слизи (как заложенный нос), секреция от воспаления не дренируется эффек-но, при острой инфекции предстательная пытается оградить себя от инфицирования и окружает это мембраной из полисахаридов, через кот НЕ могут прорваться системные АБ (а токсинам они совсем по барабану!), кот пытаются запихнуть в несчастных русских муж-н тоннами в платных уролог-х кабинетах (многочисленные курсы АБ убивают нормальную микрофлору киш-ка и слизистых, и это еще больше снижает иммун-т, и это еще один пример, как "больной становится еще больнее"); со временем протоки блокируются и в них консервируюется инфекция/токсины, когда иммун-и падает или есть др провоцирующие факторы, то патоген/ы активируются и переодически случаются простатиты; воспалительная секреция по прежнему в застое в этом месте, вернее там уже обстукция и постепенно кальций завершает свое дело (как и кальцификация бляшек в артериях происходит в какой-то момент, где кальция и не должно быть )).
Соответственно Китайской Мед - застой крови, аккумуляция токсинов в ниж части тела вызывают кальцификаты.
Где интоксикация, там и печень с кишечником, поэтому и не вылечить кальцификаты чем-то одним, много чего учесть надо, но работать над ними надо, они не безобидные, даже если пока симптомов нет.

Очень хорошо заметили о фиброзе ) А фибриноген когда-нибудь сдавали ради интереса? )
Sapfeg

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений