Текущее время: Вс июл 06, 2025 4:37 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Диабет cимптомы. Лечение.

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Диабет cимптомы. Лечение.

Сообщение choccomocco » Вт июл 23, 2013 4:11 pm

До беременности лишнего веса не было - 51-52 кг при росте 1,6 м. Но всегда (даже в самы худые времена был животик ниже пупка. Знаю это не есть хорошо, и при поликистозе бывает. Никакие упражнения не помогали. Оказывается надо было диету менять.)
Да, забыла написать, на метформине я как раз забеременела (сама себе назначила).
Антитела к ТГ и ТПО сдавала когда-то помню были повышены. Найду напишу.
Спасибо огромное за рекомендации, обезательно учту!
choccomocco

Сообщение MorNat » Ср июл 24, 2013 12:57 am

На здоровья!
На метформине придется скорее всего оставаться, но он может помочь изменить Вам стиль питания, помните, что он вызывает дефицит вит В12 и это ПРОБЛЕМА, пить его отдельно переодически, хром тоже, магний ))
MorNat
Супермодератор

Сообщение choccomocco » Ср июл 24, 2013 5:12 pm

Светлана, неужели мне придется пить метформин всегда, а диета не поможет "включить" и поддерживать на должном уровне рецепторы?
И есть ли надежда, что если я буду придерживаться диеты и ваших рекомендаций, то мне удастся вернуть хотябы часть той красоты что у меня была на голове?
Можно ли повернуть вспять те патологические процессы в моем организме, что привели к такому вот результату?
choccomocco

Сообщение choccomocco » Ср июл 24, 2013 9:05 pm

Это я не к тому что не готова пить, а просто спрашиваю)
Очень хочу вылечится и на все готова, измучилась очень. Это так трудно, перед мужем стыдно, что не могу не то что отрастить волосы как ему нравится, а даже боюсь что опять придется стричься под мальчика, хоть мне и идет. Он из тех, кто не понимает женщин с короткой стрижкой. До замужества вырастила с трудом каре - это года полтора Ока пила, только так :( После, до беременности после Ока использовала миноксидил. Вот сейчас волосопад страшный, я хотя бы морально к нему подготовилась, но от этого не много легче.
У меня вопрос еще по диете, что-то находила урывками, я не очень поняла, почему нельзя есть сыр?
Еще видела что можно есть сыр из сырого молока, который есть на кавказе? Это видимо сулугуни с молоком, которое течет из него когда режешь?
И еще можно ли пить компот из сухофруктов (яблоки, курага, вишня, чернослив) без сахара? Так как я кормлю очень много пью, за 2 дня почти 5-литровую кострюлю только компота выпиваю, кроме другой жидкости.
Еще я читала что диабетикам очень полезно масло виноградной косточки, что благодаря ему рецепторы становятся более чувствительными. У нас в городе продают его испанское литр около 200 рублей. Хватает надолго и я заметила, кожа после него чудесная.
choccomocco

Сообщение MorNat » Пт июл 26, 2013 8:04 pm

Cыры закисляют нас на клеточном уровне, поддерживают воспаление таким образом, при поликистозе появилась «новая» волна этиолигий заболевания (см информацию в "волосы"- форум "Красота" на последних станицах) как повышенный уровень прОвоспал-х простагландинов; стилем питания мы можем снизить уровень воспаления и значительно.
О еде закисляющей и ощелачивающей мы тоже достаточно разговариваем, но названия тем не помню, поиск по pH, закисление-ощелачивание.
Многие из нас не дружат с казеином - белком в молоке, это поддерживает воспаление в кишечнике и перезагружает иммунную систему (не у ВССЕХ!); Вы согласны, что для Вас нужна среда как можно чище? Почитайте "эстрогеновую доминантность" – экология и пробемы гормональные, но молоко молоку рознь, даже если все Ок с казеином, корова взращивалась на однообразном зерновом питании, не на свободных пастбищах, АБ и гормонах, какой тогда может у нас быть баланс гормональный после такого молока? В молоко все это попадает, как и др «отходный» материал, как моча, пот и т д ((
Компот из сухофркутов без сахара - Ок, но в самих сухофруктах много сахара. Девочки сейчас лето, много ягод, овощей, кот нам дают воду, просто чистая родниковая вода, травяные чаи и чаи из заваренныех фруктов можно использовать, хотя компот из сухофр-в, лучше, чем молоко с чаем и сахаром )) Но почему нужны сладости в любом виде, не понимаю ))
Хром можете смело пить, как и магний тоже, вит Е помогает с чувствительностью прогестероновых рецепторов, в волос часть головы попробуйте втирать настой (как чай) из солодки - это анти ДГТ - это самое простое.

Кстати, Вы можете втирать натуральный прогестерон, когда кормите, но на основании анализов, если он очень низкий.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Litka » Пт июл 26, 2013 8:21 pm

MorNat писал(а):Но почему нужны сладости в любом виде, не понимаю ))

Оооо, от сладостей натуральная зависимость (их хочет мозг, т.е это психологическая зависимость), мало того, когда садишься с родными вечером пообщаться за чаем, на столе опять же стоят сладости, не все читаю форум и не все верят, что от одной конфетки организму будет плохо, хотя у всех 3 кило болячек, но ведь они не от майонеза с рафинированным маслом и конечно же не от конфет с колбасой :-): . Я тоже, ну очень редко правда (правда правда редко), но не выдерживаю (либо если давление резко упало, чтоб не лопать таблетки), кусочек тёмного шоколада съедаю и такое прям состояние "оооооооооооо счастье, как же вкусно".
Litka

Сообщение MorNat » Пт июл 26, 2013 8:37 pm

Сыр из сырого молока гораздо лучше, чем их пастер-го, но опять-таки из какого молока? И опять-таки соотношение продукстов закисляющих наш организм и ощелачивающих.

Дам Вам несколько выдержек из моих рекомендаций по стилю жизни моим клиентам:

"Сыры из сырого молока и творог из сырого молока - это совсем другое дело, их можно употреблять, если животных не вскармливали антибиотиками и гормонами, а также, если они вскармливались на траве, сене (а не на пшенице и кукурузе) и при условии, что у Вас нет пищевой нетолерантности к казеину (белок в молочных продуктах). Почитайте на форуме о разных видах казеина.
Не забывать, что молочные продукты (я не против них! Смотря какого качества и в зависимости от Ваших индивидуальных особенностей), особенно молоко и сыры – продукты, способствующие образованию слизи. Особенно стоит на это обратить внимание, если у Вас (Вашего ребенка) хронические воспаления пазух (синуситы, риниты), ушные инфекции, бронхиты, аллергии, аденоиды, аутоиммунные заболевания. Для диабетчиков не забывать о лактозе в молочных продуктах. Не мешает проверить особенно у ребенка кал на углеводы (если есть энзиматическая лактозная недостаточность)".

"Важно помнить, что белковые продукты (мясо, сыр и др), как зерновые, а тем более сахара закисляют организм на уровне клетки и будут поддерживать хроническое воспаление, даже если Вы пока об этом не знаете, хотя симптомы всегда уже есть. Овощи (кроме крахмальных), зелень, особенно зеленые листовые, многие фрукты, ягоды, семечки, орехи (не все) ощелачивают нас на уровне клеточном. В Вашем рационе должны преобладать продукты, ощелачивающие Вас на уровне клеток. Это и будет называться противовоспалительной диетой (лучше, чтобы это стало стилем питания, а не просто диетой)".

"-немного поподробнее о клеточном рН:
" При переваривании того, что мы съели, метаболических процессов в организме образуется или кислота (мочевая, молочная и др.), или щелочь. Если кислот в организме окажется больше, нарушится кислотно-щелочной баланс- pH и приведет к развитию проблем со здоровьем. В самом начале это м быть: вялость, недомогание, сниженная энергия, мотивация, сонливость, проблемы со сном, головные боли, "давления на глаза", а потом хроническое закисление приведет к: диабету, болезням ЖКТ, почек, ССЗ, остеопороз, артриты и мн др дегенеративным заболеваниям, как тот же рак. Оставить свои рабские привычки, пристрастия ко всему якобы "вкусненькому", это не Вы )), это всего лишь Привычка, кот взяла верх!
Зачастую это тяга к углеводной, рафинированной пище или белковой: сладости, колы/соды, сосиски (мясные изделия из упаковок), твороженные массы, сыры, макароны/спагетти и др. Такое питание приводит к закислению организма на клеточном уровне, часто к критическому нарушению кисл-щелочню равновесия.
«Компьютерный анализ кислотной нагрузки основных продуктов питания (в миллиэквивалентах на 240 килокалорий):
Продукты нас закисляющие:
Мясо- 67,9 Зерновые -13,8 Сыр- 4,2 Молоко и йогурт- 2,8 Яйца 2,5

Нейтральные продукты Бобовые- 0,8 Орехи- 0,1

Продукты нас ощелачивающие: Листовая зелень -59,1 Овощи -14,3 Овощи: помидоры, огурцы, кабачки, баклажаны, арбузы, дыня, тыква -46,5 Коренья -26,4 Клубни -10,6 Фрукты -5,8.

По данным ученых-антропологов, две трети рациона древнего человека составляли растительные продукты и только треть — мясо и это было мясо диких животных и рыбы, никаких круп тогда не было совсем ))"
Так называемая в наши дни "палео" диета.
Современный человек потребляет больше мясных продуктов животных, вскормленных на пшенице и на кукурузе (не на траве! Т е нет в этом мясе ценной Омега-3, как и многих др пит веществ), молочных изделий (часто от животных, выращенных на АБ), хлебных изделий, сладостей, которые закисляют организм, и меньше овощей, зелени и фруктов.
«В результате — кислотная нагрузка пищи у древнего человека была в минусе (-78), у современного оказалась в избытке (+48)».
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Пт июл 26, 2013 8:38 pm

Леночка, настоящий черный шоколад - это вещь хорошая! )) Заедайте его магнием и вит С ))
MorNat
Супермодератор

Сообщение choccomocco » Пт авг 09, 2013 1:47 pm

MorNat писал(а): Но почему нужны сладости в любом виде, не понимаю ))

Я написала состав компота не случайно - он совсем не сладкий получается) Но и его я сейчас уже не пью.
За прошедшее время придерживалась диеты и заметила, что мне по утрам гораздо проще встать, нет привычной ломоты и задеревенелости в суставах. Что для меня нонсенс :-): Надеюсь на прогресс в будущем.
Хотела спросить, что за прогестерон в вашем магазине, рылась-рылась не нашла?
choccomocco

Сообщение MorNat » Ср авг 21, 2013 8:09 am

Рада Вашим успехам! )) Оставайтесь с нами!

Progestelle - Women's Therapeutic 1 oz

Изображение
MorNat
Супермодератор

Сообщение Мимозка » Пн авг 26, 2013 1:29 pm

MorNat писал(а):Девочки, так что гадать-то? проверить инсулин натощак и инсулин с нагрузкой или сбросить вес, упражняться немного хотя бы, и не кушать, как Катя конфетки и тортики, халву и зефирчик с каждой чашечкой чая ))

Светлана, добрый день.
Подскажите: а если я уже 3 месяца придерживаюсь низкоуглеводной диеты, где исключен сахар, мука, крупы и все продукты с высоким ГИ, есть ли смысл сдавать такой анализ?
Не будет ли инсулин заниженным в таком случае?
Уже давно подозреваю инсулинрезистентность, жалею, что не сделала анализ до начала диеты. Есть ли смысл сдавать сейчас?
Мимозка

Сообщение MorNat » Чт сен 26, 2013 9:00 am

Конечно есть, но если там все Ок, значит рецепторы Вы разбудили, инсулин снизили, можно себя похвалить ) Татьян, а какие сдвиги в целом? Почему решили изменить питание, что заставило?
MorNat
Супермодератор

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений