Текущее время: Пн июн 23, 2025 10:50 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Аутоиммунные заболевания (аллергия, астма). Надпочечники

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Аутоиммунные заболевания (аллергия, астма). Надпочечники

Сообщение Sapfeg » Пт авг 02, 2013 1:10 am

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24569

Иммунологический ликбез: не надо смешивать иммунопатологические реакции, в которых участвуют IgG4 антитела с реакциями, вызванными IgG1-IgG3 антителами. В этом-то и собака зарыта. Действительно, определение IgG4 антител к пищевым продуктам бессмысслено, т.к. как это было доказано - это только показывает, чем человек сейчас питается. Для понимающих: IgG4 антитела не вызывают опсонизацию фагоцитирующих клеток и являются блокирующими антителами при IgE зависимых аллергических реакциях. А IgG1-IgG3 антитела вызывают опсонизацию фагоцитирующих клеток, активируют систему комплемента, заканчиваются хроническим воспалением по иммунокомплексному механизму. Поэтому в Америке и в Европе было признано, что определение IgG4 антител нельзя использовать для диагностики пищевой аллергии и пищевой непереносимости. Я тоже с этим согласен. Когда же дело касается IgG1-IgG3 антител - здесь совершенно другая история. Эти антитела участвуют во всех реакциях активации комплемента, передаются во время беременности через плаценту и через грудное молоко. От этого и все беды. Если они есть - тогда есть пищевая аллергия 3 типа, с проявлениями хронического воспаления. И тут уже никто: ни американцы и ни европейцы не спорят, просто об этом в силу определенных причин - типа молчат. Ее называют food intolerance. Присмотритесь, внимательно: в публикациях много внимания на IgG4, но не на IgG подклассы. Про IgG1-IgG3 молчок.. Почему? Это будет слишком больной удар по фирмам, производителям продуктов, особенно геннмодифицированных. Ведь они эти ГМП могут вызывать у человека иммунопатологические реакции с участием различных подклассов IgG антител. Простой пример: у Вас аллергия на коровье молоко, Вы его не пьете, но у Вас проблемы со здоровьем. В чем дело? Не надо есть генмодифицированный рис, который содержит белок коровьего молока! Как Вы об этом узнаете?
Sapfeg

Сообщение MorNat » Пт авг 02, 2013 7:58 am

Начнем с того, что в Классической Мед США тест на Ig G4 не используют, вернее НЕ на какие IgG, кроме общих, и о нем даже не знают врачи, страховкой это не покрывается )) Хорошо этот тест знаком тем МД, кто занимается частной практикой и Интегральной Медициной, включая меня. У нас всего несколько лабораторий на США, кот делают этот тест. Так что о признании речи нет ))

Есть 2 ответа иммунной системы (сегодня поставлю сообщение в "прививках") Th1 и Th2, они по разному отвечают (разный механизм), они определяют какой вид антител будет выработан. IgG ассоциируются с веткой Th1 иммунной системы, а Ig E с веткой Th2.
Реакция на еду определяется 2-мя основ-и категориями:

-Ig E (аллергиии немедленного типа) -зуд, одышка, сыпь, астматический компонент за счет воспалительных цитокинов и за счет выделения воспалительных медиаторов, как гистамин. Да, они НЕ инициируют комплемент.

- и НЕ Ig E вызвынные - реакция Ig G, вызывает макисимум, если сразу вздутие живота, и вялость, учащенный пульс (кот многие даже не замечают). Ig G активируют комплемент.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10634299

Ig G реакция - это ответ ветки Th2, повышенная выработка TNF-alpha, интерферон-гамма и других прОвоспалительных цитокинов, кот вызывают реакции с задержкой -замедленного типа (от 2 часов до 5-7 дней).
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10094375
Ig G включают следующие подклассы: IgG 1, IgG2, IgG3 and IgG4 –все несут свою индивидальную функцию. Среди людей, склонных к пищевым чувствительностям преобладают IgG1 and IgG4! Последние находятся в кишечнике, если аллерген снова и снова поступает в кише-к, то начнут вырабатываться антитела, кот блокируют более острую реакцию Ig E.

Сергей, почитать более детально о типах реакций и иммуноглобулинах можно вот здесь, это достаточно просто и в тоже время детально ))

http://www.foodallergytest.com/sageTest_Beneficial.html

далее:

О связи IgG4 с иммнулогическим ответом (что автор по ссылке Сергея, вернее его или чей-то перевод интерпретаций одного здешнего врача, отрицает)

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16287543
“The use of IgG4 immunoblotting may provide an improved level of discrimination in the assessment of correlation of clinical efficacy with the immunologic response”

Антиаллергическая иммунотерапия (я НЕ за нее!) помогает с астмой и аллерг ринитом, но она повышает IgG в 2- 10 раз, и IgG4 в 10-100 раз (что не есть гуд), при этом СНИЖАЯ антиаллергические IgE антитела, при этом еще Ig A увеличиваются.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12528601

Также есть исследования, что при употребление пищи, кот вызывает нетолерантность и скрытую аллерг реакцию IgG4 растут, а IgE могут оставаться в норме при том, НО пациент при этом испытывает явную симптоматику аллергий, за счет формированию антиген-IgG4 комплексов.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/111875

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/3099610 (это легкое исследование для понимания)
Non-IgE antibody mediated mechanisms in food allergy. Halpern GM, Scott JR.

Есть еще одно интересное исследование на этот счет, не могу найти его в инете, сорри.

При исключении пищи, кот дает высокий уровень IgG4 и ротационной диете клинические симптомы аллергий снижаются значительно.
Исходя из исследований стимуляция IgG4 может ассоциироваться с аутоиммунными заболеваниями (из своей практики я убеждаюсь, что это не "может", а так и есть! Сколько у меня ревматоидных артритчикоа, ребят с серьезными колитами завязали, простите за слэнг )), с молочкой и забыли про свои проблемы, трудно поверить)).

У деток с аллергиями анализируя и IgG4 и IgE помогает разработать инливидуальный подход в лечении.

Повышенные IgG4 ассоциируются с повышенной проницаемостью кишечной стенки – «протекающий» кишечник, где в норме клетки стенок прилегают др у др очень плотно – tight junction.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/3791631

Действительно, на какие-то антигены, исходя из этого исследования растут IgG1, не IgG4, на какие-то специфически только IgG4.
« The IgG antibody was largely restricted to IgG1 and IgG4 sub-class although the relative amount of each varied with the antigen. Although gliadin-specific antibodies were mainly IgG1, ovalbumin-specific antibodies were mainly IgG4»

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1994789
(у больных с хр крпивницей присутстаует повышенная проницаемость киш-ка и их положительный клинический ответ на диету без молока).

Последние исследования по ожирению тоже показали повышеннй уровень IgG4 антител у пациентов, ассоциируемое с повышенным воспалением (измеряли С-реактивный белок –hS), как и утолщение комплекса интима-медиа каротидных артерий.
Исследования показали, что Ig G вовлечены в патогенез ожирения и атеросклероза.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18072008
«We show here, that obese children have significantly higher IgG antibody values directed against food antigens than normal weight children. Anti- food IgG antibodies are tightly associated with low grade systemic inflammation and with the IMT of the common carotid arteries»

Клинические исследования показали, что элиминационная диета на основе IgE and IgG4 улучшает кожу при атопических дертатитах (АД). НЕСМОТРЯ на то (и это важно), что АД ассоциируется с ответом IgE, их выработка в высокой степени зависит от Т-клеток, кот способствуют выработке IgE антител, как и IgG1 and IgG4
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17295801
(пищевые чувствительности и атопический дерматит, опять речь о блокирующем эффекте IgG4 для IgE)

В исследовании пациенты с АД имели высокий уровень IgE и в 70% случаев в прошлом страдали или астмой, или аллерг ринитом, Ig G4 антитела у них были высокие по сравнению с конт группой.

Именно индекс-рэтио IgE:IgG4 был предложен как один из диагностических аспектов у больных с атопией.

Ig G4 and IgE – это иммунный ответ, а атопический дерматит воспалительный ответ ими вызвынный.
https://www.karger.com/Article/Pdf/249875
И IgG4, исходя из исследования выше ассоциируются больше с респираторной реакцией (дыхание).

Для тех кто ничего не понял ))

Сергей дал ссылку на .... доктора (?) из форума, кот утверждает, что IgG4 гроша ломанного не стоят, однако пролистав более 25 исследований я ничего не нашла о IgG3 и исследований насчет их. Кроме какой-то фразы из учебника иммунологии, кот цитирует вот этот доктор - Dr.Camille Lieners, которого в свою очередь цитирует в переводе доктор русский по ссылке Сергея и ......
оказывается, что весь сыр-бор о том, что этот доктор (по ссылке Сергея) исследует пищевае чувствительности (не нетолерантности, с чем я тоже делаю ошибки, взаимозаменяя их, это разное на самом деле, напишу об этом) тестом ImuPro300, и сам, наверное, не знает, что это тест НА IGG4, но реагирует только на очень высокий их уровень, и панель эта на 270 продуктов, и это все! ))

Также цитирцю русск доктора: «Действительно, определение IgG4 антител к пищевым продуктам бессмысслено, т.к. как это было доказано - это только показывает, чем человек сейчас питается» Это НЕ было доказано, по-первых, во-вторых,
я могу сказать из свлего опыта, что каждый второй мой клиент в США, каждый 5-й из России делает тест на IgG4 к различным продуктам питания (включая меня) и может быть весьма удивлен, что у него может быть очень высокий уровень на то, что он никогда не употреблял, как у ребенка 2 лет авсочайшие IgG4 на табак например ))

То, что IgG4 снижаются с исключением продукта, кот это вызывает, в этом да, есть недостаток в диагностике. Т е я не ем моло, возможно, что тест IgG4 на молоко будет ложноотрицательным, но и трюк в том, что постепенно, когда вы «вырастите» новый кишечник (клетки его делятся быстро, каждый день, поэтому мы никогда не живем с тем кишечником, с кот родились, особенно, если что-то меняем в стиле питания)), многие продукты, кот вызывали воспаление можно вернуть и без проблем.
А информация взята от доктора, кот продает или работает на фирму, кот эту систему тестов разработалв, я совершенно не против, будущее покажет, какие Ig G наиболее информативны и их связь с иммунным ответом, но пока, несмотря на я бы сказала грандиозный эффект элиминацирнной диеты на основании IgG4 при многих-многих заболеваниях, медицина США не спешит принять такие тесты, согласна, они не выгодны, но только фармкомпаниям.
Вот ссылка на брошюрку по тесту, написанную Dr.Camille Lieners:
http://www.wellpro.co.za/downloads/IgG% ... ussion.pdf
Нашли в чем он заключается? ))
«The sensitivity of ImuPro 300 test towards IgG4 is adjusted in
a way to only detect very high levels of IgG4, commonly reported as RAST class 6
»

Тестирует на 270 различных продуктов, видимо отсюда и из ссылки Сергея такая фраза автора «у Вас аллергия на коровье молоко, Вы его не пьете, но у Вас проблемы со здоровьем. В чем дело? Не надо есть генмодифицированный рис, который содержит белок коровьего молока! Как Вы об этом узнаете?»

Узнаем, ЧИТАЯ МОНАТУРАЛ )) Что не надо нам, доктор, есть генмодифицированные продукты совсем и никакого теста не надо для этого, мы трубим об этом в каждой теме. И не едим мы отбеленный рис )) Это тоже будет глючить нашу иммунную да так, что до сегодняшнего дня все страшное об этом нам, «к счастью», еще не известно, вернее не изучено, но уже страшно, это я о ГМО.

Основной аргумент за тест и против IgG4 вот эта статья :
http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1 ... 705.x/full
из журнала «Аллергии» )) А что ж Вы хотели, Милые мои, вот так просто аллергологи хотят отпустить Вас из своего круга хронически больных, да Вы ведь уже член семьи! IgG4 не вызывают клинической картины )) Естественно не вызывают и у многих ее в общем понимании нет, как сыпь, одышка, дерматит, и люди даже не знают, что у них есть пищевые чувствительности, но у них есть Хашимото, ревматоидный артрит, мигрени, хр риниты (кот пытаются лечить тоннами АБ и преднизолоном), гиперактивность, ожирение, атеросклероз, диабет и др.

Сергей, тест IgG4 на 90 с лишнbм продуктов стоит у Вас 20 тысяч руб и многие не могут его себе позволить, поэтому тот же тест с небольшой модификацией-усовершенствованием (если оно есть на саомом деле, это уще надо выяснять), на мой взгляд, на 270 продуктов еще меньше людей смогут сделать, поэтому многим предалагаю сделать выборочно, на «основных обидчиков», как молоко, соя и кукуруза в США, глютен, пшеница, рожь, желток и белок, если проблемы продолжаются при всех др учтенных моментах, как пищевые дефициты, тогда надо делать всю панель, но есть и более дешевые тесты на этот счет (но НЕ дешевые), совсем не научные, но также работающие и на ура.
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Пт авг 02, 2013 8:02 am

Извините, не успеваю уже разместить про ветки иммунной в "Прививках", завтра тогда ))
MorNat
Супермодератор

Сообщение Sapfeg » Пт авг 02, 2013 11:24 am

Спасибо (^_^)
Sapfeg

Сообщение albina » Пт авг 02, 2013 2:52 pm

Добрый день!
Огромное спасибо, Светлана, за столь подробный ответ. Есть над чем думать и работать. Также возникло много встречных вопросов.
Анализ на Ig G4 действительно очень дорогой у нас. Возможно ли начать с той диеты, о которой Вы написали (исключение вредных продуктов)? Про стиль питания на форуме я буду читать, изучать. В каком количестве употреблять отруби? Какие энзимы и лецитин принимать? И далее было сказано о других препаратах. Я немного в шоке - это все сразу принимать (+цинк, рыбий жир, histamine balance)?
Щитовидку давно не проверяла, но лет 5 назад все было в норме. Проверю еще раз. Печень тоже не проверяла никогда, только узи (в норме). Лямблии ставили на основании крови и анализа кала. Повторюсь, что от лямблий пролечилась мед.препаратами пару месяцев назад - самочувствие прежнее. Про свои анализы: 1. сдавала кожные пробы на все аллергены (отрицательны). 2. Общий IgE методом ИФА - 14 МЕ/мл (написано, что в норме).3. Пару лет назад сдавала IgA=1.51 г/л, IgG=11.31 г/л, IgM=2.41 г/л - думаю, что сейчас эти анализы покажут тоже самое, т.к. состояние мое не изменилось. Читала, что полипы бывают при нарушении обмена арахидоновой кислоты, но наши врачи даже ни разу не заикнулись об этом. В голове у меня уже сумбур, с чего все начинать, т.к. все Ваши рекомендации в корне отличаются от традиционных методов лечения.
albina

Сообщение MorNat » Пт авг 02, 2013 7:42 pm

Общие иммуноглобулины не имеют значения в этом случае, если только не предполагать целиакию, тогда нужно знать общие IgA перед тем, как делать тесты на нее.

Сколько чего пить )) Да, пить много чего получается, но много чего курсами, не постоянно, но мои клиенты, как я рассматриваем это "едой" - эти горсточки сапплементов, и нас это не раздражает ))

ДЛя более точного подбора и выяснения проблем делают функцирнальные анализы:
-эссенциальные и токсические металлы в суточной моче
-органические кислоты в моче:
выявляют дефицит аминокислот, дефицит группы В, чувсвительные маркеры нарушния метиляции- тканевый дефицит вит В12и фолата, если есть проблемы с путями детоксикации печени (биохимия печени - это больше анализ на структурные нарушения клеток печени), на накопление аммония, на маркеры кишечного дисбиоза, на то, как орг-м справляется с оксидативным стрессом.
-жирорастворимые витамины
-на жирные кислоты семейсва Omega-3 and Omega 6 , там как раз и будет арахидоновая и многие другие, т е выясняем, что у Вас происходит с ними, какие блоки ))
-анализ крови на антиоксиданты SOD and Co Q10
-анализ крови на аминокислоты (читается вместе с орган кисломи в моче)- очень о многом рассказывает, о печени, детоксе, о мышцах и костях, о нерв системе и нейротрансмиттерах и др
-анализ кала на дисбактериоз, биохимию, и копрограмма
и..... IgG4 c Ig E К ПИЩЕВЫМ продуктам, не общие.

Да, можно пойти элиминационной диетой, я напишу.

Это займет работы над собой 12-18 мес, но это того стоит )) А главное, в процессе, Вы начнете понимать язвык своего тела, слышать его ))
MorNat
Супермодератор

Сообщение DmitriyYA » Пн авг 05, 2013 1:13 am

Спасибо вам, Светлана!

MorNat писал(а):Есть 2 ответа иммунной системы (сегодня поставлю сообщение в "прививках") Th1 и Th2, они по разному отвечают (разный механизм), они определяют какой вид антител будет выработан. IgG ассоциируются с веткой Th1 иммунной системы, а Ig E с веткой Th2.

Да, довольно непростая тема)) У меня общий IgE примерно на уровне 120-180 постоянно уже на протяжении 2-х лет, в добавок ко всему в общем анализе крови еще и лимфоциты повышены.

MorNat писал(а):- и НЕ Ig E вызвынные - реакция Ig G, вызывает макисимум, если сразу вздутие живота, и вялость, учащенный пульс (кот многие даже не замечают). Ig G активируют комплемент.

Пока не замечал такого, но надо бы получше проследить за собой... значю лишь 2 вещи, что не могу обходиться без мяса, прям вот организм просит его каждый день, хотя радит эксперимента пытался тут питаться гречневой кашей и проследить свое состояние... проверял влияние на надпочечники, с учетом моего низкого кортизола...вроде ее рекомендуют.

MorNat писал(а):Антиаллергическая иммунотерапия (я НЕ за нее!) помогает с астмой и аллерг ринитом, но она повышает IgG в 2- 10 раз, и IgG4 в 10-100 раз (что не есть гуд), при этом СНИЖАЯ антиаллергические IgE антитела, при этом еще Ig A увеличиваются. Также есть исследования, что при употребление пищи, кот вызывает нетолерантность и скрытую аллерг реакцию IgG4 растут, а IgE могут оставаться в норме при том, НО пациент при этом испытывает явную симптоматику аллергий, за счет формированию антиген-IgG4 комплексов.

Правильно ли я понимаю, что речь идет об АСИТ, т.е. вы не рекомендуете без исследования IgG и кишечника проводить АСИТ, в моем случае пылевыми аллергенами? Кстати в том году мне АСИТ никак не помогла, но я все же решил повторить его, т.к. ничего другого из надежных методов сейчас не предлагается медициной. В общем, вы переворачиваете традиционное в России понимание медицины)) Если мне в самом деле не поможет, наверное правда причина в IgG, хотя повторюсь никаких пока ассоциаций с продуктами у меня по аллергии нет - могу есть, могу ни есть, могу есть то или другое - аллергия проявляется или нет только в зависимости от того, где я нахожусь - свежий ли это воздух или помещение, метро, офис, включено ли отопление и закрыты ли окна - этой мои ключевые факторы (((

MorNat писал(а):При исключении пищи, кот дает высокий уровень IgG4 и ротационной диете клинические симптомы аллергий снижаются значительно.
Исходя из исследований стимуляция IgG4 может ассоциироваться с аутоиммунными заболеваниями (из своей практики я убеждаюсь, что это не "может", а так и есть! Сколько у меня ревматоидных артритчикоа, ребят с серьезными колитами завязали, простите за слэнг )), с молочкой и забыли про свои проблемы, трудно поверить)).

Тоже как раз решил провериться, точнее меня поймал гастроэнтеролог в коридоре больницы и сказал давай добавим к твоим анализам еще и тест на антитела к клеткам поджелудочной железы, что причиной может быть аутоиммунный процесс именно там. То есть как раз речь может быть об этом? Жду результаты теперь.

MorNat писал(а):Клинические исследования показали, что элиминационная диета на основе IgE and IgG4 улучшает кожу при атопических дертатитах (АД). НЕСМОТРЯ на то (и это важно), что АД ассоциируется с ответом IgE, их выработка в высокой степени зависит от Т-клеток, кот способствуют выработке IgE антител, как и IgG1 and IgG4
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17295801
(пищевые чувствительности и атопический дерматит, опять речь о блокирующем эффекте IgG4 для IgE)

А у вас есть какая-то информация о влиянии процедуры плазмофереза на очистку крови от циркулирующих там иммуноглобулинов? Потому, что в моей ситуации мне плазмоферез совсем не помог (хоть и слили столько родной плазмы), а вот я лежал на АСИТ в том году в больнице с парнем, у него автопический дерматит и ему там делали плазмоферез... прошел уже год, я с ним созвонился и он говорит у него практически сошли все бляшки с рук и ног и сейчас он чист и здоров, притом прогресс шел по нарастающей от месяца к месяцу и ремиссия продолжается... Почему может быть так? а мне совсем не помогло с моим носом, глазами и заветриванием лица.
Мне и аутогемотерапия не помогла.

MorNat писал(а): То, что IgG4 снижаются с исключением продукта, кот это вызывает, в этом да, есть недостаток в диагностике. Т е я не ем моло, возможно, что тест IgG4 на молоко будет ложноотрицательным, но и трюк в том, что постепенно, когда вы «вырастите» новый кишечник (клетки его делятся быстро, каждый день, поэтому мы никогда не живем с тем кишечником, с кот родились, особенно, если что-то меняем в стиле питания)), многие продукты, кот вызывали воспаление можно вернуть и без проблем.
А информация взята от доктора, кот продает или работает на фирму, кот эту систему тестов разработалв, я совершенно не против, будущее покажет, какие Ig G наиболее информативны и их связь с иммунным ответом, но пока, несмотря на я бы сказала грандиозный эффект элиминацирнной диеты на основании IgG4 при многих-многих заболеваниях, медицина США не спешит принять такие тесты, согласна, они не выгодны, но только фармкомпаниям.

Сергей, тест IgG4 на 90 с лишнbм продуктов стоит у Вас 20 тысяч руб и многие не могут его себе позволить, поэтому тот же тест с небольшой модификацией-усовершенствованием (если оно есть на саомом деле, это уще надо выяснять), на мой взгляд, на 270 продуктов еще меньше людей смогут сделать, поэтому многим предалагаю сделать выборочно, на «основных обидчиков», как молоко, соя и кукуруза в США, глютен, пшеница, рожь, желток и белок, если проблемы продолжаются при всех др учтенных моментах, как пищевые дефициты, тогда надо делать всю панель, но есть и более дешевые тесты на этот счет (но НЕ дешевые), совсем не научные, но также работающие и на ура.

Мне тут и вовсе старший товарищ (~ 40 лет) недавно позвонил и сказал, что вылечит меня от аллергии. Сказал, что мне нужно срочно прочитать книгу Поля Брэгга и приступить к суточным голоданиям раз в неделю с дальнейшим расширение этой практики в квартальные более длительные голодания.

Он таким образом вылечил свою аллергию на пыль, которая развилась у него с переездом в Москву (сам он с севера, а потом жил в США и Алма-Ате)... по его словам, у него был жуткий насморк - жидкие сопли, а еще он просто начал задыхаться, да так, что не мог спать по ночам и просыпался весь холодный... Год сидел на ингаляторах, а потом ему посоветовали голодать по Брэггу и он вылечился)) Сейчас я совсем не наблюдаю у него никакой гнусавости (которая есть у меня) или проблем с дыханием. Правда он и питается очень особенно - почти не есть мяса (только баранину), ест крупы, овощи, сухофрукты (ему возят с Узбекистана), бобовые, не есть консервированные продукты и обходит продукты с добавками Е, в общем довольно оригинальная у него диета - не вегитарианец и не сыроед, но все же.

Я пока не рискнул для себя пробовать этот метод, т.к. с моими эндокринологическими дисбалансами (прежде всего, низкий сахар) мне может быть и хуже, решил пока еще покопать тему (хотя читал некоторые гастроэнтерологи даже при панкреатитах рекомендуют), чтобы понять, что делать. Что вы думаете по этому поводу, может стоит?

И еще по функциональным тестам то, что я тогда спрашивал, т.е. в моем, например, случае можно делать такие тесты поджелудочной железы и надпочечников, например? (судя по ферментам печени и УЗИ - печень у меня здорова... тут наверное не потребуется).

И может быть у вас есть какая-то информация по возможной зависимости аллергии от скрытых инфекций? Я просто наткнулся на информацию одного гомеопатического центра (не буду давать ссылок, чтоб не делать рекламу или антирекламу), так они значительное число проблем сосудистых, а также атопического свойства сводят к наличию в организме человека в активной фазе либо хламидийных, либо микоплазменных инфекций. Судя по описанию этих "зверей"- http://www.mbu.ru/publikaczii/244.html , они в самом деле могут быть причиной чего угодно. Я уж ненароком подумал может и мои проблемы связаны с ними (тем более ИФА показал сомнительный результат микоплазма пневмония... хотя ИФА IgG не показателен как пишут врачи, надо делать ПЦР), поскольку у меня аллергия какая-то нестандартная прямо так и скажем - симптомы сильные, но нет кашля, а еще нет реакции на пылевых клещей обычно "обязательной" при наличии реакции на пыль. У вас нет информации на этот счет?

Спасибо!
DmitriyYA

Сообщение MorNat » Ср авг 07, 2013 9:49 am

Дмитрий, пока отвечу, что нет, я против АСИТ, я как раз говорю о ее побочках.

По поводу Брэга, не знаю, это кому как, но лечебное голодание - это хорошо, если разумно, на информативной основе, индивидуализировано. А о диете, вернее стиле питания без сушек/плюшек/консерванотов/ионосодиума глутамата/ аспартама/трансжиров/сосисек и всего подобного, как и молочки в вашем случае, возможно и без глютена, мы постояно говорим, обсуждаем и это решает многие проблемы. Так что я с вашим товарищем соглашусь, но крупами не увлекаются по 3 раза в день.

Я как раз ЗА то, чтобы делаеть Ig G4, как минимум к тем, продуктам, кот Вы точно употребляете. При этом в любом случае Вам надо забыть о госуд молочке во всех проявлениях, сладостях - простых углеводах, трансжирах, продуктах из упаковок, и достаточно пить воды - родниковой, дистилл-й в теч дня для своего веса; кофе и чай, алкоголь обезвоживают организм. Не надейтесь, что если укуснетесь сыра, то это не проблема, эта проблема, кот держится до 4-8 нед.

Если Вы говорите о гипогликемии, то Вам нужен хром, магний, цинк и перекусывать белками, как кусочек натурального отварного мяса, сельдерей с ореховым маслом, если крупы, то с настоящим хорошего качества маслом и др, но это при условии, что у Вас нет на эти продукты пищевых чувсвительностей.

Сделайте такой домашний тест для меня, пож-та, подсчитайте свой пульс до еды и потом после ужина, обеда обычного для вас, подсчитайте его опять через 30 мин после приема, потом через час и два. И напишите, что у вас на выходе. Сделайте так пару раз -пару приемов еды.

Паразитарная инфекция (хламидии это тоже паразиты)), как Chlamydia pneumonia может вызывать проблемы дыхательные, как астма, не слезотечение и заложенность носа.

IgG на возбудителей показывают только то, что ваша иммунная уже имела отношения с ними, не более того, для это не обязательно переболеть, и не обязательно у Вас сейчас эта инфекция имеет место.
Вопрос в другом, почему инфекция взяла место, если взяла, почему иммунная система это позволила? И где больше всего лимфоидной ткани? Какой орган обуславливает наш иммунитет в значительной степени? КИШЕЧНИК. Далеее надпочечники, кот тоже работают рука об руку с иммунной. Далее печень, кот сейчас перезагружена и на каком-то этапе сдала, она вам все это время аллергий говорит и уже громко (!) :"Дмитрий, скооперируйся, я не успеваю детоксицировать тебя, поэтому вынуждена задействовать запасные пути -слизистые". А вы ее не слышите, "крикну, а вокруг -ТИШИНА" ))

Дмитрий, мне не нужна информация на что мои клиенты (кроме деток) реагируете в плане Ig E, ну выясните вы, что реагируете на пыль, пыльцу и еще 20 чего-то и что (?), в вакуум вас поместим? Работа с IgG4 изменит ваши Ig E

Плазмаферез, Вам мембранный плазмаферез делали? Токсикацию организма плазмоферез не устраняет, хотя отношусь я к нему хорошо. И сколько процедур вы сделали?
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Ср авг 07, 2013 9:49 am

И да, КРЕПКОГО Вам здоровья! ))
MorNat
Супермодератор

Сообщение DmitriyYA » Пн авг 12, 2013 11:18 pm

MorNat писал(а):Дмитрий, мне не нужна информация на что мои клиенты (кроме деток) реагируете в плане Ig E, ну выясните вы, что реагируете на пыль, пыльцу и еще 20 чего-то и что (?), в вакуум вас поместим? Работа с IgG4 изменит ваши Ig E

Плазмаферез, Вам мембранный плазмаферез делали? Токсикацию организма плазмоферез не устраняет, хотя отношусь я к нему хорошо. И сколько процедур вы сделали?

Да, плазмаферез мембранный, самый обычный на аппарате Гемофеникс 3 процедуры... ничего не почувствовал совсем, к сожалению((
Пошел тут еще у нас на работе к врачу (работаю недавно, не знаком еще). Врач оказался у нас кореец, беседовали с ним минут 20, в общем, знания по аллергологии для терапевта (хотя я и не знаю кто он по специализации), продемонстировал, плюс ко всему хорошее чувство юмора (все смеялся над моими мыслями голодать по Брэггу - так и сказал "Это вы говорит Брэгга чтоли начитались? Он еще там и ртуть из себя в книге изливает))", видимо четко оценивая, что с ростом 183 и весом 73 кг голодать может и смысла-то нет). В общем, рассказал историю 10-тилетней давности про своего тогда 6-тимесячного сынишку, у которого нашли какое-то новообразование и должны были делать хирургию (даже пункцию сделали).. а в итоге помогло ему - пульсогемоиндикация и именно в медцентре/институте, где ее и изобрели (говорит сам в начале с иронией отнесся ко всему этому, но результат-то налицо... все рассосалось).
Говорит мне, если уж все перепробовал - имеет смысл и этот метод использовать. Оснований ему не верить у меня нет (он лицо незаинтересованное), вот теперь и думаю записаться к ним)) Как я понимаю - это какая-то продвинутая разновидность БРТ либо диагностики по Фоллю (точнее и то, и то), что можете сказать про такие "шаманские" методики?

На выходные был дома на Волге, впервые за последние пару месяцев слез с антигистаминных - чувствовал себя прямо-таки неплохо, хотя и реакция была временами (в помещениях было немного и даже заметил ехали по сельской дороге на машине с открытыми окнами - так даже на придорожную пыль есть реакция, нос подзакладывало именно от пыльной дороги... и также на другой машине с закрытыми окнами ехал - от кондиционера все заложило сильно... хотя вот,в поезде, например, кондиционеры я люблю,который раз убеждаюсь - вообще нос дышит свободно... не знаю, с чем это связано).

Такие вот дела)
DmitriyYA

Сообщение MorNat » Пн авг 19, 2013 6:57 pm

Изображение
MorNat
Супермодератор

Сообщение DmitriyYA » Пн авг 19, 2013 8:50 pm

Спасибо! Значит надо IgG4 сдавать... практически 1 тыс. долл. на американские... Надо поднапрячься, а то я тут уже растратился за полгода непрерывного лечения и анализов.

Пока поделюсь другим интересным наблюдением. Поскольку я по надпочечникам своим собственно с подозрения в эту тему и писал, и сдал все анализы, в т.ч. и половые(мало ли)и из всего набора оказался повышен только дигидротестостерон (1300), а кортизол по суточной моче на нижней границе нормы (183), остальное все в норме и гормоны гипофиза и даже сахар как оказалось (дважды сдавал кровь - показывало 3,1... купил глюкометр - от 4 до 5 хоть утром, хоть вечером стабильно).

Так вот, вычитал я тут и решил попробовать солодку, обычную детскую от горла... Я сразу же почувствовал эффект!! На эти выходные обошелся без таблеток, хотя мне и дома было плохо и пыльно, что уже месяца 3-4 без них не мог (либо дезлоратадин, либо хотя бы люффель). А тут реально я смог поработать дома в эти выходные и чувствовал себя вполне так себе ничего)))

Правда рано радоваться, ибо сегодня вышел в свой чудо-офис и все было как и прежде(( Но буду продолжать прием солодки (тем более кортизол низкий, тестостерон высокий... сердце не болит) - побочек быть не должно, а эффект положиетльный надеюсь будет развиваться)))
DmitriyYA

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений