Текущее время: Вт ноя 26, 2024 2:33 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Мужское здоровье

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Мужское здоровье

Сообщение Sapfeg » Вт июл 30, 2013 11:32 pm

Т4 - 1,27
ТТГ 3,75
Т-3 3,88
Фиброген не сдавал, сдам завтра ряд анализов которые многое прояснят, магний последнее время активно добавляю в пищу, очень. Про затаившуюся заразу я так и понял, вопрос как ее пенделями прогнать, к сожалению мне ответов пока не дал, но по гормонам очень многое скоро узнаю
Sapfeg

Сообщение MorNat » Ср июл 31, 2013 7:47 pm

ТТГ -ВЫСОКИЙ!
Это ГИПОфункция

УЗИ делали?

Т3 и Т4 должны значится "свободный"

с ТТГ все понятно, но Т3 и Т4 вам надо писать нормы лаборатории в кот Вы делали анализ, они могут быть отличаться немного (погрешности на оборурудование и др), секрет прост, они оба и "свободные", НЕ связанные, должны бвть к верхн гр нормы, особенно Т3 - активный гормон; при таком ТТГ надо смотреть и антитела.

С кальцификатами я продолжу ))

Я еще варикоцеле пропустила?
MorNat
Супермодератор

Сообщение Sapfeg » Ср июл 31, 2013 8:17 pm

ТТГ был не самый свежий завтра будут результаты новые, сдавал сегодня по утру ряд анализов, еще не все результаты получены, но те, что есть шокируют:
Эстрадиол почти вдвое выше нормы, точной цифры сейчас нет распечатку получу завтра
прогестерон ощутимо выше нормы 1,22 а верхняя планка 0,9
пролактин в верхних пределах нормы, точной цифры сейчас нет распечатку получу завтра
тестостерон свободный 308, нижний предел 260
завтра будут более точные данные, еще АЛТ и ТТГ. Поговорил с заведующей лаборатории - по ее мнению проблемы в варикоцеле, результаты мягко скажем заставляют грустить. ДГТ будет через 10 дней еще готов, но я знаю, что будет выше нормы ощутимо, все эти результаты можно сказать копируют где-то даже чуть хуже старые мои анализы.
Sapfeg

Сообщение Sapfeg » Чт авг 01, 2013 5:39 pm

Вот и поступили результаты, не радующие, один плюс Щитовидка в полном порядке:
АЛТ результат 23,00 МЕ/л норма 10-40
АСТ результат 68,00 МЕ/л норма 10-42
ТТГ 1,98 мкМЕ/мл норма 0,4-4
Пролактин 16,5 нг/мл норма 2,5-17
Эстрадиол 129 пг/мл 0-56
Прогестерон 1,22 нг/мл норма 0,27-0,9
Глобулин, связывающий половые гормоны 42,4 нмоль/л норма 7,2-100
Тестостерон общий 308 нг/дл норма 262-1593
Тестостерон свободный 6,712 пг/мл норма 4,5-1593

Вот такая жуткая картина при здоровом образе жизни, правильном питании, спорте, большом количестве овощей и фруктов в рационе. Думаю основная причина варикоцеле, а там не знаю. Видя такие цифры вопрос о низком либидо отпадает сам собой. Хотя многие урологи считают, что варикоцеле не влияет на либидо, но ничем более объяснить такое танго гормонов не могу, увы.
Sapfeg

Сообщение MorNat » Пт авг 02, 2013 8:33 pm

Да, интересный сценарий ))
Сергей, сделайте еще ГГТ, щелочная фофатаза, билирбин прямой, общий и свободные Т3 и Т4.
ДГТ был точно высокий? А ЛГ, кортизол? ДГА-С? Уровень вит Д в крови? Можно ли посмотреть у Вас прегненолон?
Сдать еще гомоцистеин, и В12 и фолиевая в крови (( Сорри.

Как у Вас волосы хорошие? Гинекомастии нет? Настроение? Вы склонны к депрессиям?
Чем вы моете голову (шампунь), Вы едите из пластика, разогреваете еду в микроволновке, овощи в Вашей дачи или магазинные, Вы пьете воду из под крана, или фильтрованную?
Высокий прогестерон чато говорит о высоком уровне бисфеноле А - эндокринный дисраптор.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12535155

С чем у Вам работа связана, можете не писать конкретно, но связа ли с какими-то вредностями?
Используете что-то с лавандой, маслом чайного дерева, кушаете сою, flax seeds? У Вас есть жена, подруга, она не пользуется кремами с прогестероном, спрошу на всякий случай )) Вы по ночам встаете сходить в туалет? Сколько раз? Вам ставят увеличенную предстательную (прогестерон будет повышенный)? Вы склонны к быстрому набору веса, вам трудно его терять, животик есть (несмотря на спорт)?
Как долго Вы на таком питании и спорте? У Вас нет повышения АД?
MorNat
Супермодератор

Сообщение Sapfeg » Пт авг 02, 2013 11:45 pm

Спасибо Светлана очень разумные вопросы, все указанные выше анализы кроме кортизола и ДГА-С и прегненолона,гомоцистеина и В12 были в норме. Эти никогда не сдавал. Волосы хорошие, но появилась перхоть, на облысение намеков даже нет, да ДГТ был точно высокий вдвое выше, Настроение когда как, я не эмоционален это точно,Давно не ем из пластика и не разогреваю в нем тем более, хотя ранее такое имело место быть, овощи в магазине, воду пью бутилированную, ранее пил фильтрованную. Гино отсутствует, работа связана с компьютером, лаванда, чайное дерево и соя нет, флекс сидс нет, подруга не пользуется данными кремами, Пару лет назад были ночные позывы, но полечился и этого нет так же пару лет назад были болевые ощущения при мочеиспускании, но и этого тоже давно нет, Гиперплазию мне не ставят, к набору веса не склонен, я очень сухой пресс прорисован. Ранее АД была повышена, но доп включениями кардио диетой итп сделал его в среднем 115 на 70. Правильно питаюсь много лет, а без глютена и молочки года полтора-2
Sapfeg

Сообщение Sapfeg » Пт авг 02, 2013 11:46 pm

Общался с зав лаборатории, где проводили диагностику, сказала, что у мужа такие же танцы в гормонах и тоже варикоцеле, уролог говорил, что нарушение кровообращения может как раз и на печень негативно влиять
Sapfeg

Сообщение MorNat » Сб авг 03, 2013 2:50 am

Да, варикоцеле -это как варикоз ног, только это в мошонке, при нарушенном кровообращении яичко остается без питания, кислорода, в "натяжении" и с повышенной температурой (температура яичек в норме на несколько градусов ниже температуры тела), это ведет к нарушению функции и даже умиранию клеток, это может результироваться в сниженном уровне тесто и даже повышении эстро (часто после 30! ))), но при повышенном ДГТ практически всегда есть и эстрогеновая доминан-ть из моего опыта.
По венам мошонки кровь течет от яичка к сердцу. Кровь течет снизу вверх, против силы тяжести. В норме обратному току крови по венам препятствует клапаны венозной стенки. При расширении вен клапаны перестают работать и кровь начинает совершать в вене маятникообразные движения, в рез-те кровоток сильно замедляется, и страдает кровоснабжение яичка.
Варикоцеле развивается в результате или врожденная слабости сосудистой стенки, или повышенное давление крови в венах малого таза или мошонки, или анатомические нарушения, как перегиб яичковой вены.

Ок, это для новичков, кот будут читать, понимаю, что Вы это изучили вдоль и поперек ))

У Вас когда, в каком возрасте варикоцеле появилось? У мамы есть варикоз, у папы плоскостопие, пороки сердца у родственников близких? У Вас вены пальпируются (если да, то лежа или стоя?) или только на УЗИ видят, заметны на взгляд?

Пробовали постоянно принимать все, что и при варикозе для укрепление стенок сосудов, и + Kegel exercises, позаниматься кишечником, поддержать печень.

AST and ALT пересдать и в др лабор.

http://en.wikipedia.org/wiki/AST/ALT_ratio

Не знааю как вварикоцеле на печень, но печень на сосуды еще как ))

А сразу после операции на гормоны не смотрели?

По гормонам при варикоцеле:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/2985487

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/6402876

Какая неувязка для меня, снизить прогестерон можно повышением ДГТ, у Вас и так высокий.

И как насчет натуальных ингибиторов ароматазы и редуктазы?

Изображение
MorNat
Супермодератор

Сообщение Sapfeg » Сб авг 03, 2013 2:13 pm

Спасибо,Светлана! нашли 2 года назад или чуть более,причем случайно, болевых симптомов нет, По поводу пальпации, большая часть урологов не видит, видят самые опытные и стоя, на узи конечно все на ура видно,плоскостопия у папы нет.Пороков сердца сколь знаю нет. По поводу пересдачи АСТ и АЛТ, я сдавал в другой лаборатории ранее, результаты были примерно такие же. Непосредственно на укрепление вен не работал, если только наттокиназа и коэнзим для сосудов. После операции на гормоны не проверялся, Были субъективные ощущения улучшений во время собственно акта и в случае воздержаний в около 4-5 дней поллюции, о чем до операции и речи не было, впрочем как и сейчас, способ операции - микрохирургическая. ДГТ новый анализ еще не пришел, 1801 это показатель почти 2годичной давности жду новый, делают его долго думаю к концу следующей недели получу. По поводу ингибиторов исключительно в виде питания и бета-систерол для снижения дгт. жду идол-3карбинол, кальций дглюкарат.
По поводу железы, вы ранее советовали Hydrangea в качестве борьбы с кальцинатами, думаю и ее попить. И еще момент, хотя очевидно, что это связано с железой ощущаю порой неполное опорожнение мочевого пузыря и остаточную жидкость. ночью не просыпаюсь, но если питье вечером было обильным вполне могу проснуться по утру.
Еще могу отметить определенную резкость симптоматики, за пол года до появления проблем, все было очень даже хорошо, рефракторный период не превышал 5 минут, а в самые проблемные моменты он был в районе 1.5 и даже 2 часов. Очень интересно почему сочетание вайтекс, черный орех, муравьиное дерево его снизили очень сильно, временно конечно, впрочем думаю дело конкретно в вайтексе. Вот такой сумбур моих мыслей и результатов.
Sapfeg

Сообщение MorNat » Сб авг 03, 2013 9:27 pm

С вайтексом не понятно, но он снижает пролактин, не на прямую, НО повышает прогестерон. Пролактин снижает либидо, излишек прогестерона, кстати, тоже. А вот черный орех и паударко - противомикробные/грибковые/противовоспалительные,так пауарко содержит 5 противовоспалительных компонентов, черный орех богат йодом, что натуральный АБ и поддерживает не только щитовидную, но и клетки репродуктивных органов богаты йодными рецепторами.

Чтобы лучше сориентироваться по гормонам, их лучше смотреть еще и в моче. Потом делать выводы.

Выглядит как после операции были явные улучшения в гормон-м фоне, тогда занимайтесь вплотную варикоцеле и кальцинатами; не сетуйте по поводу здорового образа жизни, без этого труба была бы в Вашей ситуации ))
Подойти комплексно к своему организму, не лечить только "диагноз".

Стадия варикоцеле у Вас первая-вторая, т е можно интенисивно поработать. Иметь в виду, если варикоцеле появилось в более позднем возрасте, после 25 проверить почки и надпочечники - УЗИ.

Удачи Вам! ))
MorNat
Супермодератор

Сообщение Sapfeg » Сб авг 03, 2013 10:58 pm

Спасибо
Узи почек и надпочечников делал, ок все! вот интересную статью нашел на сей счет.
http://www.ergo-log.com/estradiolvaricose.html
Сколь я знаю, варикоцеле не устраняется никак иначе, кроме оперативной методики, увы.
Sapfeg

Сообщение MorNat » Ср авг 07, 2013 10:04 am

Спасибо, Сергей, очень интересно, особенно для дам, а вот с мужчинами что-то немцы намудрили, хотя я бегло просмотрела (время 12:57 АМ)), из моей практики, если тесто идет на убыль, эстроген растет, или если эстроген завышен, то и тесто идет медленно, но верно вниз, согласны? Почитаю внимательно завтра.

Насчет варикоцеле, где-то я с Вами согласна насчет операций, хотя не на 100%, но эффект после операции как-то надо держать, подход комплексный, как всегда. Так уговорила?
MorNat
Супермодератор

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений