У Вас повышен непряиой билирубин, у вас нет анемии - общая слабость, головокружение (проверить кровь и уробилиноген в моче), Синдрома Жильбера у Вас нет?
Когда есть антитела в крови надо быть осторожным с йодом, как и по Вашим анализам по щитовидной пока у Вас тенденция (я думаю, так решили ваши врачи) к гипертиреозу, но это часто начальные проявления Хашимото -хр тиреоидита.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1924637/ это исследование о келпвызванном тиреотоксикозе у жен-ы с многоузловым зобом после употребления чая из келпа в теч 1-го мес.
А вы не пробовали лапчатку вашу? У нас ее нет, расскажите, кто пробовал, у меня нет практики ее применения. Можно делать компрессы на узлы из грецкого ореха с перегородками и коры дуба. Хорошо пить системные энзимы.
В ответ на заболевания внутренних органов, на экологические факторы (аккумуляция тяжелых металлов, аккумуляция более легких галогенов, чем йод, как бром; перхлораты), на инфекцию, на малоподвижный образ жизни, вызывающий застой лимфы, из-за питательных дефицитов (долгосуществующих, сюда входит НЕ только йод)), высокий уровень стресса, кот ТОЖЕ вызывает пита-е дефициты, на радиоактивное облучение щитодидная железа не может обеспечить энергию, востребованную организмом, необходимо увеличение уровня гормонов, кот щитод-я не в состоянии дать и это вызывает разрастание тканей, фолликулов, кистозные образования – кистозно-узловой зоб, могут образовываться псевдоузлы, состоящие из воспалительного инфильтрата. Узловой зоб имеет склонность прогрессировать, и к одному узлу чаще всего добавляются другие, может наблюдаться их злокачественное перерождение. Для того, чтобы это предотвратить надо учесть вышеперечисленное, изменить стиль жизни/питания, сбросить вес (где жир, там и токисны, гормон-й дисбаланс), упражняться, детоксицироваться, позаниматься кишечником для восстановления иммунитета.
Насчет диеты, с исключением молочки и глютена совершенно согласна. Без рыбы морской Вы как собираетесь получать ДНА и ЕРА? Мелкая морская рыба, и красных сортов рыба не аккумулирует тяж металлы. Насчет круп и всего остального, это о соотношении еды закисляющей организм и еды ощелачивающей. Худеть отлично на основании теста IgG 4 к различным пищевым продуктам, но исключение простых углеводов, молочки и продуктов с глютеном, как и всего из упаковок - это уже поможет сбросить вес. Снизить уровень инсулина в крови, а значит и снизить уровень воспаления.