Текущее время: Вс ноя 24, 2024 10:58 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

РАК, от чего и как лечить?

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: РАК, от чего и как лечить?

Сообщение Litka » Сб авг 03, 2013 5:53 pm

MorNat писал(а):Муж тоже может поддержать компанию ))

Не, я мужа вчера отговорила (он увидел репортаж про Буша старшего, который поддержал своих больных детей обрившись на голо), мне это совершенно ни к чему, красивей и уверенней (вне дома) я от этого не стану. Купила паричок, но для себя поняла одно, я это носить не смогу, в них жарко, всё чешется, это только очень на выход, причём оказалось что у меня голова очень маленькая и парики на такую очень сложно подобрать, купила искусственный (на пробу так сказать), хорошо не купила натуральный, это очень дорого (если учесть, что носить я это только на выход), причём это полуфабрикат, его ещё нужно отвезти парикмахеру на укладку и стрижку, это ещё деньги.
Ездила записываться на следующий курс, и вот даже не знаю, у меня очень низкие лейкоциты 2,3 и стоматит, если к 7 числу не подниму до 3 и не вылечу стоматит, второй курс отложиться на неопределённый срок. Ем уже всё подряд, без всяких диет, сухофрукты, сок, мясо, молочку (сливки и сметана деревенские), мёд сырой, горький шоколад, фрукты, овощи. Очень расстроенная уезжала из больницы, но потом собралась, ну в общем ничего ведь не случилось, просто оттягивать не хочется, к Новому году хотелось бы отстреляться полностью, но уж как есть.
Litka

Сообщение MorNat » Сб авг 03, 2013 8:49 pm

Едите все подряд от расстройства? Еда все подряд не поддержит лейкоциты, что основная побочка химии, как и стоматиты (воспаление всех слизистых).
Стоматит:
рассасывать цинк во рту сразу после еды, и полоскать рот, когда достаточно слюны накопилось с цинком, это не очень приятно, но работает. Увеличить дозу группы В витаминов, полоскать перекисью водорода, но проблема в киш-ке, рот отражает кишечник.
Causes of Stomatitis

The varied causes of stomatitis include viral, yeast and bacterial infections, trauma, diet, tobacco, chemotherapy and radiation therapy.
List of causes of Stomatitis

Following is a list of causes or underlying conditions that could possibly cause Stomatitis includes:

Oral infection
Mouth injury (see Mouth symptoms)
Dry mouth
Allergies
Chemical irritation
Certain toxins
Possible underlying causes of chronic stomatitis:
Anemia
Leukemia
Autoimmune diseases
Vitamin deficiency
Vitamin B group deficiency
Vitamin C deficiency
Neutropenia
Agranulocytosis

Селен можно ввести тоже, он помогает с побочками химио.
Астрагалус пить, он помогает с лейкоцитами.
Вся еда, кот богата вета-каротином, помогает иммунной
Вит С, селен, цинк - необходимы для клеток иммун. системы
Зеленый час стиммулирует выработку WBC , но снижает всасываемость железа
красные водоросли, как далсе тоже работают
1 ст л органического esame Seed Oil в день
wheagrass juice

Экстракт тимуса можете взять у нас Probust
grapeseeds extract
flaxseeds oil
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Сб авг 03, 2013 8:52 pm

Выбрать 3-4 препарата из перечисленного.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Litka » Сб авг 03, 2013 10:55 pm

MorNat писал(а):Едите все подряд от расстройства? Еда все подряд не поддержит лейкоциты, что основная побочка химии, как и стоматиты (воспаление всех слизистых).

Нет, не от расстройства, народные средства читала из интернета, как поднять лейкоциты, и меня в оборот взяли родители. Пью ещё шиповниковый чай (постоянно, завариваю большой термос), 3 раза в день морковный сок (чаще у меня уже руки отваливаются мыть этот агрегат в холодной воде, горячую у нас выключили, если бы можно было на целый день себе много накрутить, я бы с утра сразу бы делала), вит.С. Ну и честно сказать, ведь я и сидела на диете, поэтому для меня стало неожиданностью такое низкое кол-во лейкоцитов, так же химиотерапевт сказала есть побольше и без разборов (ну имелось в виду не майонез с кетчупом и сосиски с колбасой, а нормальной домашней, из хороших продуктов еды, поскольку отец был со мной он это усвоил :-) , поэтому у меня теперь такой рацион, меня с моей диетой, послали лесом, теперь у меня рацион молодого бойца :-) ). Льняное и кунжутное масло завтра куплю. Так же уже лопаю ребёнкины витамины, когда доедут мои, кто его знает. К сожалению цинк у меня кончился, а селен думаю можно бразильский орех купить.
Litka

Сообщение MorNat » Вт авг 06, 2013 3:59 am

ну решили так решили, удачи Вам! ))

-Отвар шиповника богат вит С, кот необходим для работы лейкоцитов, хорошо!

-Кушать маленькими порциями - хорошо.

-Не совмещать фрукты с белком тоде неплохая идея, не способствовать бродильным процессам и так в подорванном химио кишечнике.

-О морковном соке мы говорили в самом начале, что он ОБЯзателен, несколько стаканов в день с зеленью (можно "накрутить" на день, и держать в холод-ке, в стекл посуде, зактытой крышкой, сколько-то теряется пит-х вещ-в, но можно) .

-Молочка категорически исключается при раковых, содержит (IGF-1) -инсулин гроус фактор -хорошо известен, как способствующий росту канцерогенных кл-к.

-Транс-жиры и приговление на них категорически исключаются, компроментируют работу печени и иммунную, нарушают структуру мембран клеток, последние теряют способность выводить метаболиты клеточные -токсины, получать пит-е вещ-ва.

- И вот это попереводить с гугл-переводчиком, я уже об этом говорила и не раз, но пусть из других источников прозвучит так сказать, и это я напоминаю для всех кому интересна эта тема, что диета при раковых - это более 70% успеха:

http://www.wtsp.com/news/article/131718 ... -treatment

Зачем онколагам рекомендовать то, что сводит их усиля на "ноль"(я надеюсь, что они заинтересованы в выздоровлении своих пациентов) )), не понятно и не согласуется с исследованиями, что самое интересное.
Я абсолютно НЕ согласна, как и многие врачи и онкологи в Интегральной Мед (т е очень хорошо знакомы с нутришен), что высокалорийная диета есть хорошо при канцерогенных, да ни в коем случае! Пациенты с излишним весом и канцерогенным диагнозом? Наступило и подпирает время его терять, с нормальным весом -ничего сташного потерять несколько кг, калориристрикшен диета - это долгожительство, уже достаточно и исследований на этот счет и примеров из жизни. Да, кахексия - это нередкая побочка в процессе химио и самой болезни, но рекомендации употреблять в еду все подряд, да еще при раке? Серьезно? Это в наши-то дни, когда столько информации и доступ к ней?!

Ниже о стиле питания с сокращением калорий (НЕ засчет продуктов с высокой плотностью нутриентов!) и его положительным эффектом на холестерин, триглицериды, гомоцистеин, инсулиновую чувствительность, а в случае раковых (и не только) прОвоспалительные простогландины; такое питание, да еще если в сочетании с resveratrol, pterostilbene, quercetin, grape seed extract, Vit C и др ингибирует развитие канцерогенных и пролифирацию раковых клеток, более того, это меняет нашу экспрессию генов ("выключает плохие" и "включает хорошие").

http://www.sciencedaily.com/releases/20 ... 133852.htm
-"We believe that such a significant increase in longevity is due to the protective effect against cancer produced by caloric restriction -- incidents fall by 40% if we compare them with the mice that produce more telomerase and have a normal diet -- and, added to the presence of longer telomeres, this makes the mice live longer and better," says Blasco.

http://www.lef.org/magazine/mag2010/feb ... ion_01.htm

"Calorie Restriction increases survival times for those on radiotherapy and chemotherapy too (For example, Dr Andrew T Turrisi, Editor of The Oncologist writing on study: Renato Beserga et al. Nutrition Restriction and Radiation - When less is more). Clinical Trials are planned"

Исследования в Университете Южной Флориды, правда на крысах пока, но показали, что диета на полезных жирах (авокадо, масла льняного семени, оливковое и др, максимально без источникоа глюкозы (что есть кетогенная диета), дает полный регресс заболевания у крыс с раковыми. Раковые клетки производят энергию не эффективно, через анаэробный (бескислородный) гликолиз (открытие о таком метаболизме раковых клеток сделал в 1931 году Нобелевский Лауреат Герман Отто), что означает для того чтобы выжить им в отличии от здоровых клеток надо намного больше глюкозы; конечный продукт образования энергии канцерогенными клетками молочная кислота ( вызывает у пациента ацидоз), которая разъедает коллагеновую матрицу, способствует распространению процесса, идет потеря энергии, больной человек чувствует себя уставшим и больным и т д Молочная кислоту может детоксицировать только печень, кот конвертирует ее обратно в ......глюкозу, что поддерживает злополучный цикл и что тоже энергообъемный процесс, но чаще печень все же не справляется с такой нагрузкой, энергиии клеточной не хватает на все эти процессы и пациент теряет вес значительно из-за мальнутришен (плохого питания клеток), из-за повышенного гликогенеза (организм пытается скомпенсировать потери). Организм с раковыми клетками очень закислен, зачем же его еще более закислять? Надо как-то прорваться через такой злополучный круг, уйти от стиля питания мясом и сахарами, должно иметь место массивное и быстрое изменение диеты, и в том –то и дело, если люди до этого так не питались, то они сбрасывают вес и из-за самого стиля питания плюс к тому, о чем я написала выше. Не надо путать кахексию, при которой тело есть свое же тело, и сбрасывание веса при изменении стиля питания. Чаще всего, если потеря веса началась агрессивно ДО того как пациент изменил питание – это кахексия, после- скорее всего сбросил несколько кило за счет изменения диеты и если бы не болезнь, то потом вес набирается обратно. Если же вес падает каждую неделю – это кахексия. Это все еще без учета стресса, кот вызван самим диагнозом «РАК», кто от этого разжиреет, простите.

И вот о красном мясе птице и колоноректальном раке.
http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1 ... 26199/full

Пища, при раковых особенно, должна иметь высокую плотнсть пита-х веществ, иметь противовоспалительный эффект, фитонутриенты в овощах, ягодах, семчках, орехах, травах, специях, зелени имеют, противоканцерогенный эффект и онкологи в Интегральной Мед используют их для борьбы с раком т е как лечение.

ВОт еще несколько хороших исследований и рекомендаций в помощь:

Глутамин помогает со стоматитами, вызванными цитотоксической химиотерапией.

Oral glutamine reduces the duration and severity of stomatitis after cytotoxic cancer chemotherapy†
Peter M. Anderson M.D., Ph.D.1,*, Georgene Schroeder M.S.1, Keith M. Skubitz M.D.2
Article first published online: 9 NOV 2000
DOI: 10.1002/(SICI)1097-0142(19981001)83:7<1433::AID-CNCR22>3.0.CO;2-4
Copyright © 1998 American Cancer Society
CONCLUSIONS
Low dose oral glutamine supplementation during and after chemotherapy significantly reduced both the duration and severity of chemotherapy-associated stomatitis. Oral glutamine appears to be a simple and useful measure to increase the comfort of many patients at high risk of developing mouth sores as a consequence of intensive cancer chemotherapy. Cancer 1998;83:1433-1439. © 1998 American Cancer Society.

-Забыла сказать о ацетил-Л-карнитине, кот снижает вызванную химотерапией нейтропению:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17696592
2007;21 Suppl 1:39-43; discussion 45-6.
Acetyl-L-carnitine for the treatment of chemotherapy-induced peripheral neuropathy: a short review.

-О прОбиотиках во сремя химиотерапии, в частности Bifidobacterium breve:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19685085
2010 Jun;18(6):751-9. doi: 10.1007/s00520-009-0711-6. Epub 2009 Aug 14.
Effects of the enteral administration of Bifidobacterium breve on patients undergoing chemotherapy for pediatric malignancies.
Wada M, Nagata S, Saito M, Shimizu T, Yamashiro Y, Matsuki T, Asahara T, Nomoto K.
De Grandis D.
Source -Divisione di Neurologia, Ospedale Civile di Rovigo, Rovigo, Italy. ddegrandis@iol.it

-Липоевая кислота предохраняет от митохондральных поражений (смерти митохондрий) и нейротоксичности при химио:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18809400
Alpha-lipoic acid prevents mitochondrial damage and neurotoxicity in experimental chemotherapy neuropathy.
Melli G, Taiana M, Camozzi F, Triolo D, Podini P, Quattrini A, Taroni F, Lauria G.
Source -Neuromuscular Diseases Unit, IRCCS Foundation Neurological Institute Carlo Besta, Via Celoria, 11 20133, Milan, Italy. giorgia.melli@istituto-besta.it

-Астрагалус хорошо зарекомендовал себя при химио:
Clinical study on effect of Astragalus in efficacy enhancing and toxicity reducing of chemotherapy in patients of malignant tumor
Duan P, Wang ZM.
Source-Chengdu First Peopte's Hospital, Chengdu 610016.
CONCLUSION: Astragalus injection supplemented with chemotherapy could inhibit the development of tumor, decrease the toxic-adverse effect of chemotherapy, elevate the immune function of organism and improve the quality of life in patients.
Article Published Date : Mar 01, 2008

-Имбирь от химиовызванной тошноиы и рвоты:
Ginger root powder is effective in reducing severity of acute and delayed chemotherapy-induced nausea and vomiting as additional therapy to ondensetron and dexamethasone in patients receiving chemotherapy.
Abstract Source:
Pediatr Blood Cancer. 2010 Sep 14. Epub 2010 Sep 14. PMID: 20842754!
MorNat
Супермодератор

Сообщение Litka » Вт авг 06, 2013 9:11 am

Светлана, с диетой я пока ничего не решила, пока я только ещё ищу то, что для меня лучше (диета это хорошо, но если будет такой уровень лейкоцитов, значит что-то не так с диетой, а ела только овощи и не все фрукты с ягодами, орехи, зелень, правильные масла). Тем более что с явлением стоматита многие продукты особенно кислые не съесть (а это ягоды исключаются сразу, самые сейчас витамины, как и помидоры), всё перетирать, потому что рот обдираю сразу (это даже не стоматит, просто поела твёрдую пищу или очень кислое, всё, нёбо и язык ободраны).
Ходила вчера по знакомству пересдала лейкоциты, с 2,3 повысилось до 2,7 (скажу честно, даже не знаю что поспособствовало подъёму, ела как полезное, так и вредное), для продолжения всё равно мало, но стараюсь. Купила масло виноградной косточки, льняную муку, топинамбур порошок. Купила пока хоть и плохонький комплекс с магнием и вит. группы В - Допель герц, немеют (или покалывают, непонятное ощущение, будто их прищемили) кончики пальцев указательного и большого на левой руке, иногда указательный на правой.
Ни с того, ни с сего отвалились почти все бородавки на руках, осталась одна большая и глубокая и то слущивается понемногу.
Litka

Сообщение MorNat » Ср авг 07, 2013 10:38 am

Лейкоциты падают от ХИМИО (миелосупрессивной терапии), НЕ от диеты, это хорошо известный побочный эффект ХИМИО, я об этом писала.

"Практически все препараты, которые применяются для лечения опухолевых заболеваний, поражают костный мозг. При этом снижается его способность к производству клеток крови: тромбоцитов, лейкоцитов, эритроцитов. Препараты химиотерапии действуют активно на быстро размножающиеся клетки злокачественной опухоли. Из всех клеток крови лейкоциты имеют самый короткий период жизни, но при этом они погибают чаще и в большом количестве. По результатам такого состояния наступает лейкопения, то есть уменьшается количество лейкоцитов. Чаще данное явление возникает в период с седьмого по четырнадцатый день и проходит к двадцать первому дню от начала курса лечения. Чем опасна лейкопения для организма? При снижении в крови лейкоцитов повышается уровень инфекции. Она находится внутри организма человека, содержится в окружающей среде. Снижается аппетит, нарастает слабость, повышенное потоотделение, потеря веса - вот основные признаки заболевания. Здесь предлагается большое количество самых разнообразных диет. Следует отметить, что отсутствуют научно подтвержденные рекомендации, где бы указывалось на увеличение количества лейкоцитов. В этом случае стоит рассчитывать только на опыт врачей и наблюдения самих пациентов, которые употребляли данные продукты.

Одни больные считают, что количество лейкоцитов увеличивается при употреблении черной икры, грецких орехов, яиц. Хорошо подходят свежие овощи и фрукты. Полезны свежевыжатые соки, в особенности: томатный, смородиновый, морковный. Высокое стимулирующее действие в официальной литературе отводится соку папайя"

Это из уже даже русских источников онкосайтов.

Онемение и покалывания -парастезии, это скорее дефицит вит В12 и фолиевой.

Бородавки - это вирус, т е уже давно имели место пищевые дефициты и иммунные проблемы, уже надо реагировать на такие "знаки" нашего тела и что-то менять, делать, а не просто выжигать. Это я для читающих )) Это признак пита-х дефицитов: мультивитамины с цинком, селеном, магнием, вит А, и группой В; вит С, антиоксиданты, массивные дозы прОбиотиков, противовирусные с иммунномодулирующим действием. Пищевые аллергии тоже имеют место в этом случае.

http://umm.edu/health/medical/altmed/condition/warts

Лена, настроения Вам, спокойствия и силы Духа! ))
MorNat
Супермодератор

Сообщение Litka » Чт авг 08, 2013 9:18 pm

MorNat писал(а):Лейкоциты падают от ХИМИО (миелосупрессивной терапии), НЕ от диеты, это хорошо известный побочный эффект ХИМИО, я об этом писала.

Светлана я это знаю, но диета должна способствовать их подъёму, а тут результат не ахти, а как только перестала блюсти диету, лейкоциты поползли вверх, перед второй капельницей они уже были 3,5, если учесть что 2,7 были за полтора дня до капельницы, ехала и думала, что меня домой сейчас отправят, не наберу 3,0, а тут с превышением допустимого. Так что теперь даже не знаю что и думать, и какую теперь блюсти диету. Икру ем, правда красную, на чёрную ещё не заработала :-): , сок пью. Витамины пью В и магний, жду Ваши.
Вторая капельница прошла уже не очень, рвало в ночь, днём тошнило, спасибо с ребёнком по возможности сестра сидела, сейчас уже вроде отошла. К вечеру цистит внезапно начался, моча была розовая, сегодня утром вроде уже и ничего, но думаю, что нужно будет УЗИ и почек и мочевого пузыря для спокойствия сделать. Конечно побочки меня расстраивают, настроения не прибавляют.
MorNat писал(а):Лена, настроения Вам, спокойствия и силы Духа! ))

Спасибо стараюсь не раскисать, в общем то и некогда, но иногда мысль: "за что, мне это?" посещает, но себя одёргиваю не "за что?", "а для чего?"
Завтра мне исполняется 30 лет.
Litka

Сообщение MorNat » Ср авг 21, 2013 8:12 am

С Днем Рождения! ))
MorNat
Супермодератор

Сообщение Елена1979 » Вт окт 15, 2013 8:41 am

Здравствуйте!У меня рак пмж 3Встадии 2 кл группа T4N2M0 прошла четыре курса химиотерапии,предоперационный курс ДЛТ И РМЭ лечебный патоморфоз 4степени . Непролиферативная фиброзно-кистозная мастопатия с элементами преимущественно периканаликулярной фиброаденомы.склеротирующий аденоз.метастаз железистого рака в 5 ти лимфоузлах с инвазией в капсулу,с явлением патоморфоза в остальныз шести липоматоз.ИГХ Her2++,Er0,Pr0,Ki67-28,3%. Хочу отказаться от дальнейшей химиотрапии,что можете мне посоветовать?
Елена1979

Сообщение MorNat » Пт окт 18, 2013 6:58 am

История полного выздоровления, за счет натурального подхода, женщины с метастатической меланомой множественные меланомы на ноге, кот дали метастазы в легкие и абдоменальную область; фильм на английском, есть титры, кот можно перевести (я думаю,скопировать?)

http://www.youtube.com/watch?v=reYm9kfK7cI

Елена, много чего, прежде всего почитать эту ветку и понять, что подход комплексный и требует серьезной дисциплины к подходам выздоровления, как и глубокого понимания и осознания, что произошло с организмом, и желания "жить во что бы не стало, и чего бы это не стоило!" и только последнего не достаточно; желание у ВСЕХ есть, его надо внедрять, его надо реализовывать, вопреки всему, что говорит статистика, врачи, медицина, сосед справа и слева, вопреки своему залимитированному мышлению (его надо СРОЧНО менять) и т д Надо все изучить и решить для СЕБЯ, что делать, каким путем идти, и после этого уже не отклоняться от него, идти до конца!
Как от Раневской:
"Если пациент ОЧЕНЬ хочет жить, то врачи бессильны!"

Нужна ли операция решается в каждом конкретном случае индиви-о -ликвидация "очага", но на самом деле и это важно помнить, заболевание "рак" всегда системное, лечить нужно весь организм на всех уровнях, включая ментальный и энергетический. Медицина любой ценой пытается лечить опухоль, как-будто человек у кот она появилась здоров, это вызывает улыбку, не правда ли? Это абсурдно! Лечить надо Человека, у кот эта опухоль появилась, чтобы создать условия невыживаемости, неудобств для пораженных клеток.
Именно поэтому я не могу предлагать здесь схемы сапплементации, это обширно и индивидуально, ветка создана, не для рекомендации лечения, тем более, что 5 строчек диагноза достаточно только для назначения клинического лечения в онкологии, а далее, если что, пациента отправляют к гастроэнтерологу, эдокринологу, гематологу и т д по кругу, к пациенту не подходят индивидуально, в основном "таааак, это не сработало, ну что ж, попробуем вот это", "на первый год (раз) сработало, но да, вы вернулись с метастазами", НИКТО не задается вопросами "почему?".
Тема создана для изучения принципов в натуральных и целостных подходах к Существу Человеческому с диагнозом "рак", для изучения глубинных причин, приведших к канцерогенным зеболеваниям, для мотивации, для того, чтобы поделиться опытом собственным, получить поддержку, получить ответы на конкретные, узкие вопросы.

У меня сейчас несколько человек-клиентов из России с различными канцерогенными заболеваниями, много вопросов по тем или иным деталям, исходя из моих рекомендаций, давайте для начала рассмотрим здесь (это я для всех форумчан и гостей) подход клиник Герсона. Буду писать частями, рада буду отвечать на вопросы, разбираться вместе с Вами.

Начнем с того, что рак, сам диагноз, это последняя стадия интоксикации и кот началась не вчера, и даже не год назад. Рак - это белый танец, на кот пригласили не Вас, а Вы.

Елена, я от всей души желаю Вам скорейшего и полного выздоровления, мудрости в решениях, которая у каждого своя!
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Пт окт 18, 2013 7:18 am

http://www.youtube.com/watch?v=XXbI62X7o80

Медсестра по проф-и, кот работала в отделении химио (высказывает свое мнение о "лечении") и каким она путем пошла, когда сама получила диагноз "рак груди, мет в легком". Видио, к сожалению, на англ, я думаю, добровольцы переведут ) Заранее СПАСИБО таким!

http://www.youtube.com/watch?v=XXbI62X7o80

И вот отзыв от коллеги, тоже медсестры:
"From one nurse to another, thank you for sharing your story. (I know how it feels encouraging people to undergo medical regimens that don't really work) You are an inspiration and I hope you will be able to continue to tell your story and spread the word!"
MorNat
Супермодератор

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений