Текущее время: Вс ноя 24, 2024 12:07 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Паразиты в организме человека

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Паразиты в организме человека

Сообщение Sholik » Вт авг 07, 2012 7:52 pm

http://www.pravdu.net/publ/zdorove/parazity_v_tele_cheloveka_otravljajut_mysli_ljudej/2-1-0-111
попалось вконтакте.
насколько это реально и безопасно: ну тоесть травматичность на другие системы организма.
я что-то никак пока не могу поверить в необходимость их травления. если они заводятся вновь и вновь и этот механизм практически не видим нами и не зависит от нас :ps_ih:
Sholik

Сообщение MorNat » Вт авг 07, 2012 11:22 pm

Ольга, Вы прямо мысли мои читаете, я только написала о паразиталке немного в Препарах МоНатурала )
И тоже заметила, что мы своего рода тоже паразиты нашей планеты ), давайте к паразитам относиться поуважительнее )))

Я поясняла свою точку зрения на первой странице этой темы.
Я считаю, что травить паразитов без восстановления целостности ЖКТ, поддержания печени, выведения токсинов из организма не эффективно.
Я как раз не поддерживаю мысль о том, что сыроедение обязательно приведет к паразитарной инфекции, если только мы не говорим о сыром мясе и рыбе; простите, я только просмотрела ссылку (не читала внимательно). И то, если желудочная кислота на уровне - все растворит, а что желудок пропустит, то здоровая иммунная система добьет )
MorNat
Супермодератор

Сообщение logos » Пн апр 01, 2013 4:52 pm

Света, добрый день!Некоторое время назад вы говорили, что в магазине появится средства от паразитов или их можно будет купить по предварительной просьбе. Подскажите, пожалуйста, появился уже этот препарат или где его можно посмотреть?
logos

Сообщение MorNat » Пн май 20, 2013 10:54 pm

Оьга, Вы как всегда все пропустили )) Один там уже и есть -гомеопатический или по крайней мере БЫЛ, несколько препаратов есть, НО под заказ клиентов и через общение со мной (платная консультация 15 минут) так как все зависит от вида/ов паразата/паразитов (их более тысячи), и от возраста.
Депарекс, Протектоген - они тоже покрывают ряд паразитов, как и прОбиотик Фактор -1 (сахаромицета), как пример, зарекомндовала себя для борьбы с кандидой (что тоже паразит!) и лямблиями.
MorNat
Супермодератор

Сообщение ecology.mama » Пн авг 19, 2013 1:57 pm

Добрый день. Заранее прошу прощение, если вдруг такая тема уже обсуждалась на форуме.

Очень хотелось бы Вашего совета как можно очистить детей 4х и 3х лет от паразитов. Врач прописывал вормин ( как узнала, что у нас еще и собака), но очень не хочется его давать малышам. Сама делаю настойку из трав, но он настолько горький, что сама-то еле пью, а детей так вообще не уговорить :-): .

Благодарю.

сообщения перенесены модератором , в связи с удалением темы "Очищение паразитов у детей" 22.08.2013
ecology.mama

Сообщение Екатерин » Пн авг 19, 2013 8:26 pm

А вы сдавали детям анализы на гельминтов? Какая резкая необходимость вам протравливать детей сейчас? Обычно , при необходимости , это делают осенью. :-):
Кстати , в Монатурале есть препарат гомеопатический, хороший, безопасный , от гельминтов, подходит всем , особенно деткам. Helmin Spagyric Drops - Pekana 50 ml . :-):

сообщения перенесены модератором , в связи с удалением темы "Очищение паразитов у детей" 22.08.2013
Екатерин
Модератор

Сообщение ecology.mama » Сб сен 07, 2013 11:51 am

Екатерин, Здравствуйте.
Я не сдавала детям анализы. В обычных поликлиниках анализы показательны только на 3%, сам педиатр мне говорит.
Себе я делала гемотест и много их там насмотрелась. А детям хочу,потому что у нас дома собака, которая нам досталась не совсем привитая и чистая.Да и помимо на улицах и всюду, у бабушке в доме дети много играли и лобзались с домашними животными. Слышала, что даже витамины не так усваиваются,если не очистить немного организм от личинок. Говорят, что этими витаминами мы также продолжаем кормить их.
В ближайшее время планирую давать детям витамин С и рыбий жир. Не знаю, не специалист,поэтому и спрашиваю как правильнее поступить.
Екатерин, я не нашла на сайте средство, которое Вы рекомендуете. Его тоже под заказ? Можно тогда подробнее как можно заказать, цена.
А что Вы можете сказать вот об этом средстве:
Renew Life, ParaGone for Kids, 2 Part Internal Cleansing System

Большое спасибо Вам!

сообщение редактировалось модератором 08/09//2013
ecology.mama

Сообщение Litka » Сб сен 07, 2013 4:02 pm

ecology.mama писал(а):Себе я делала гемотест и много их там насмотрелась.

Вы извините, я немного влезу. Кого, и где Вы насмотрелись? В лаборатории по крови эффективно определяются только всего несколько видов паразитов (токсоплазмоз, токсокароз, описторхоз, фасциолез, эхинококкоз) и обычно лаборанты не разбегаются показывать всё это, просто выдают бумажку с результатом, а вот всякие сетевухи очень любят показывать своим "пациентам" как много у них там "паразитов", которых нет.
Выше Вы писали, что Ваш педиатр назначает детям Вормин, на каком основании, это что витаминки, так просто назначать их для профилактики (даже если есть собака), или присутствует симптоматика (или же даже живность из попы вылазит, при аскаридах и острицах такое имеет место быть)?
А ещё выше, Светлана писала, что препарат подбирается под определённую проблему и по возрасту, проконсультировавшись предварительно с ней.
Litka

Сообщение ecology.mama » Сб сен 07, 2013 8:48 pm

Litka, большое спасибо за участие. Но только не надо так агрессивно, я не специалист, не гомеопат.
Гемотест я сдавала в платной клинике, там мне показывали куколки даже азиатских каких-то паразитов. Видела своими глазами. В этой же ( в одной из не последних частных клиник Москвы) врач мне сказала, что при наличии паразитов, большинство витаминов пропиваются зря, что они не приносят организму должную пользу.
Вормин прописал педиатр на основании того, что у нас дома собака! Анализы сказала даже нет смысла в поликлинике сдавать,потому что они не показательны.А вормин или пирантел 2 раза в года прописала.
Я читала, что препарат подбирается индивидуально.Выше и возраст детей писала.
Симптомов я и не знаю,если честно. Бывают круги под глазами, утомляемость,бывали летом и отравления и поносы и всякое, но из попы , Слаба Богу, еще ничего не наблюдала.
Делаю заключения, что все же присутствуют, потому, что постоянно играют с животными и ездили мы по свету.
Вот и пришла сюда за советом. Мне же хочется как лучше детям сделать.
Что лучше сделать - идти сдавать анализы или с учетом определенных факторов все же подобрать какой-то препарат.
Спасибо.
ecology.mama

Сообщение Litka » Сб сен 07, 2013 10:05 pm

ecology.mama писал(а):Litka, большое спасибо за участие. Но только не надо так агрессивно, я не специалист, не гомеопат.

Боже упаси, без всякой агрессии (извиняюсь, если это выглядит так).
ecology.mama писал(а):Вормин прописал педиатр на основании того, что у нас дома собака! Анализы сказала даже нет смысла в поликлинике сдавать,потому что они не показательны.А вормин или пирантел 2 раза в года прописала.

Куда ж так часто, а печень, кишечник и почки Ваших детей этого педиатра не волнуют (только потому что есть собака???!!!) это достаточно сильные препараты (вообще все препараты от живности очень убойно действуют на организм человека).
ecology.mama писал(а):Симптомов я и не знаю,если честно. Бывают круги под глазами, утомляемость,бывали летом и отравления и поносы и всякое, но из попы , Слаба Богу, еще ничего не наблюдала.

Ну такие симптомы бывают и при плохом кишечнике, и не совсем правильном питании (это не в обиду).
У моей золовки (работает медсестрой) 3 кошки (все гуляют на улице, в свободном доступе), крыска, попугайчик, и 2-е детей, следуя логике доктора, им бы и чаще нужно принимать противоглистные, недавно тоже подобрали щенка (совершенно уличный дворняжка), передержали и отдали в хорошие руки, в общем ничего не пьют, и даже не заморачиваются на эту тему (только я не утверждаю что так правильно, это ведь каждому своё, дело веры).
Вообще, может лучше анализы сдать, если есть возможность (просто тут, лично для меня не состыковка: ваш педиатр утверждает, что анализы сдавать смысла нет, не показательно, Вы же сдавали гемотест и Вам всё показали, кто то ведь из них не прав?).
Litka

Сообщение MorNat » Пн сен 09, 2013 9:40 am

Я, если это не катастрофа, то категорически против фармпрепаратов и особенно для деток, бъют по печени и кишечнику просто боксерской перчаткой и для их показаний нет такого "если имеется собака"!
4 и 3 года детки, Вы можете подавать гомеопатию на этот счет (в МоНатурале есть), Вы можете продавать из МоНатурала Deparex, даже Пау де Арко отлично пойдет (МОЖНО деткам, сразу предвижу вопрос от мам), Вы можете добавлять чеснок регулярно в еду 1 мес, и давать по горсточке Х 2 раза в день тыквенных семечем, не пережаренных Х2 раза в день. Девочки, я поняла, что у вас нет в продаже семечек уже очищенных и СЫРЫХ, органических, тогда хочу закупить а МоНатурал магазин, это отличная вещь. Имбирь убивает круглых червей -нематодов, MSM and Co Q 10 - тоже обладают антипараз-ми свойствами, thyme and summer savory, berberine, то есть много средств, но паразитов очень много! Для клиентов через консультацию, когда я явно без всякой диагностики могу сказать, что есть эта проблема, но все равно делаем тесты на то, что подозреваю (хотя могу согласиться, что хорошо известно, что антитела, и ПЦР могут быть и ложноотри-е и ложноположительные, искать их в стуле - это, как иголку в стогу сена) мы заказываем средство с очень широким составом и не на 1 курс, иногда применям, в очень редких случаях, и лекарства, но выборочные.

Эколоджи-мама ) А как Вас зовут? )) Главное не создавать среды для поселенцев: сладости, много белков и мало полезного, молочки много, пищевые нетолерантности и чувствительности, "протекающий" кишечник, сниженная желудочная кислота, дисбактериоз, застой желчи, стресс, сниженный иммунитет и др В организме здорового человека паразитов ждет тройной защитный барьер: гибель уже во рту, где есть губительные для яиц глистов ферменты, затем, если "прорвутся", то их ждет агрессивнейшая кислая среда желудка (и это важно! стресс снижает ее выработку) и наконец (!!) иммунитет кишечника, вырабатывающий антитела, уничтожит самых настойчивых. Как мамы задумываются об этом? ))

Состав у Парагона звучит хорошо, но в свое время (лет 5 назад) он меня не впечатлил, что-то с сырьем не то, потому как эффекта не было у моих клиентов.

Не знаю, что в Гемотесте Вам показали (не знаю, если мы об одном и том же, я о лаборатории такой в Москве), заболевания людей вызывают 287 видов гельминтов и около более 60 видов простейших; В России обнаруживается до 70 видов гельминтов, наиболее распространенными гельминтозами в России являются нематодозы, возбудителями которых являются круглые гельминты: острицы, аскариды, власоглавы, токсокары, трихинеллы и др Энтеробиоз (острицы) весьма распространен, но вот в Гомотесте мои клиенты делают и мне нтравится пока, как они смотрят, биохимический анализ стула, на дисбактериоз и копрограмму, советую сделать. Я так и не поняла какой анализ Вы сдавали (конкретно) и какой результат?

И так, по симптоматике у деток (некоторой), по паразитологии, но только она широчайшая может быть и "никакая", особенно, если мама не наблюдательная:
-грызут ногти (но не обязательно это паразитология!)
-плохо спят, "метание" по кровати, не могут найти себе места, сон "поверхностный"
- атопические дерматиты, экземы, крапивницы (но это не обязательно паразиты!)
-скрежет зубами, когда спят
-синяки под глазами, но это признак аллергий, протекающего киш-ка, а паразиты выделяют много разных токсинов
-анемии (часто!) гипохромная железодефицитная
-снижение белка крови (не обязательно паразитология!)
-теряют в весе или у них зверский аппетит, не могут наесться
-отвращение к еде
-бледность (из-за анемий)
-тошнотики, жалобы на животик (не обязательно это паразиты!)
-одышка, астма (тоже не обязательно паразиты!)
-зуд заднепроходного отверстия по ночам и высыпания вокруг ануса
-снижение уровня цинка, магния и меди, в крови нейтропения (снижение меди), эозинофилия -это косвенный признак, это клетки "заглатыватели", и паразитов тоже )) только они - эозинофилы не заглатывают клетки в прямом смысле, как моноциты и нейтрофилы — они присасываются к ним, впрыскивают внутрь клеток свои пищеварительные ферменты и затем высасывают содержимое этих клеток. Они повышаются и при амебной инфекции и при ряде других факторов, как наслед-е заболевания.
-повышенное слюноотделение, течек слюна, когда спят
-жидкий стул и запоры
-может развиться желтуха
-аскаридный аллерген -это сильный аллерген из аллергенов паразитарного происхождения. Он вызывает реакции и в легких, может и на коже, конъюнктиве, в ЖКТ
-наличие аскаридоза может приводить к гипертрофии мышечных слоев стенки кишечника, изменению хим-го состава кишечника, нарушению моторной функции желудка и кишечника, как и их секреции, ухудшению процессов всасывания питательных веществ. Аскариды поглощают пиридоксин (витамин В6), ретинол (витамин А) и аскорбиновую кислоту (витамин С), что сказывается на состоянии иммунитета, обмене веществ. Аскаридоз, как правило, сопровождается дисбактериозом кишечника. ПОЭТОМУ НАДО ребнку давать витамины, когда Вы их не даете (были такие вопросы и есть такая информация в инете), кому хуже, как Вы думаете? Паразиты все равно свое возьмут! А у ребенка получается замкнутый круг и пит дефициты, и ослабленный иммун-т, чего пришельцам и надо, если иммунка - Ок и паразит проскочил через кожу или миновал (выжил) желудочную кислоту (не должен!), то иммунная найдет и уничтожит! Заражения не произойдет! Где основной иммунитет закладывается? ))
Из-за вышесказанного будет постоянно болеть, легко "хватать" инфекцию.
-аппендицит (!!!), да -да, это нередко -паразитология! И если раньше его считали рудиментарным органом, то сейчас трубят о его необходимости для "дружелюбной" флоре.
-отек ног
-у кого-то из членов семьи обнаружили паразитов или явная симптоматика
и многое-многое другое в зависимости от вида паразита.

В основном: ваше Чадушко быстро устает, жалуется на голов боль, тошнит, давится едой, не вынимает палец из носа, наблюдается скрежет зубами (бруксизм), хр гастродуадениты, поносы/запоры, натоптыши на стопах, возбудим и капризы по вечерам, плохо засыпает и беспокойно спит, особенно, если днем спит хорошо, а ночью нет (скорее всего энтеробиоз), воспаление наружных половых органов у девочек, зуд и высыпания вокруг ануса, хр крапивница.

Смотрите за стулом малышей, есть фрагменты паразитов, как рис, есть "шкурки" от томатов, кот он не ел, есть фасолины, кот он тоже не ел? Какие предрасполагающие факторы есть для заселения? Никогда, если есть симптоматика особенно (!)не дают противопаразитарные и все, дают и адсорбенты, и диета, и прОбиотики, и антигистаминные и др.

Многие собаки заражены токсокарозом, особенно щенки. Существует два вида токсокар: Tocsocara canis - гельминт, поражающий представителей семейства псовых (собак, волков, лисиц, песцов), и Toxocara mystax (cati) - гельминт для кошачьих; токсокарозом от Tocsocara canis, заражаются люди, хотя это гибель для них. Источником заражения людей являются собаки, кот выделяют яйца токсокар с фекалиями и загрязненная яйцами шерсть животного.
Животных надо пролечивать 1 раз в 6 мес от паразитов.
Песочницы -частые источники заражения для деток, но не только.

Здоровья Вашим деткам!
MorNat
Супермодератор

Сообщение ecology.mama » Вт сен 10, 2013 8:44 pm

Litka, Светлана, согласна полностью, что все эти препараты очень вредные и немного подлечивая одно,сажают другие органы.Поэтому и не давала ничего детям.
Litka, педиатр наш говорит про непоказательность обычного анализа кала, который сдается в бесплатных поликлиниках,хотя и не советовала где-то сдавать прежде, чем прописать пилюли.
Сама я росла в окружении птиц,собак,кошек,черепах и прочей живности и мне никто никогда не давал антипаразитарные) Но ,как говорится, сейчас экология хуже и ,соответственно, иммунитет слабее.
Светлана, спасибо Большое за подробное объяснение. Зовут меня Эльвира. Я полностью за гомеопатию, именно ее хотела бы дать детям, какое-нибудь средство широкого спектра от самых распространенных паразитов.
Питание у нас - я сама не ем мясо и дрожжи. Дети едят все) Но молочка у нас только в виде домашнего кефира или йогурта. сладкого немного. мясо домашнее только. Хлебобулочные довольно много, любят бутерброды.
Из симптомов, перечисленных бледность иногда, синяки под глазами также иногда. Насчет цинка,меди - не знаю.
У дочери (3,5) на протяжении 1,5 лет были запоры, только последние полгода как начали нормально испражняться. В стуле никогда ничего не наблюдала.
Про себя могу сказать,что 100% есть) Даже чувствую иногда.
Сдавала я каплю крови из пальца.К сожалению, там не расписано какие именно паразиты, просто - множественные подвижные личинки и расписано куча всего про повышенный холестерин,кандидоз,анемию,дисбактериоз.
Папа наш тоже частенько страдает запором, у них с дочерью загиб желчного пузыря.
Я в общем-то озадачилась противопаразитарными только после того,как сдала гемотест. Там же мне сказали,что витамины лучше принимать после очистки и прочее.И для взрослых нашла, а для детей все еще в поиске.
Если из симптомов не так много,лучше опустить очистку и давать витамины,рыбий жир и прочие добавки? Или же все-таки сдать биохимический анализ стула, на дисбактериоз и копрограмму и после выбрать препарат? Сдавать все 3 анализа детям довольно дорого выйдет.
Попыталась найти Deparex, Пау де Арко,MSM and Co Q 10 на сайте магазина,вероятно,они изготавливаются на заказ?
ecology.mama

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений