Текущее время: Сб ноя 23, 2024 8:29 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Костная система

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Костная система

Сообщение GinaLapina » Пн июл 01, 2013 9:31 pm

Ув. Лана, возникла такая проблема: у мужа острый подагрический артрит, сустав на большом пальце ноги воспалился после отпуска на фоне неумеренного употребления белого вина и всяких морских гадов :-): поискала в нете информацию, но там все бабушкины советы в основном :ne_ne_ne:
Для снятия боли пьет индометацин , ну и строгая диета естественно после излишеств.
Какими саплиментами дополнить рацион , чтоб снять воспаление ? И укажите если можно примерную дозировку пожалуйста.
GinaLapina

Сообщение MorNat » Сб июл 13, 2013 8:31 am

Прежде всего уйти от фруктозы и сахаров! Мочевая кислота скопилась в организме и выпала в кристаллы, т е организм закислен, надо его ощелачивать, мы постоянно об этом говорим. Овощи, зелень, ягоды т е веган диета, но зерновых совсем чуть-чуть. ВОда, вода, вода, пить по 2 л воды в день, как минимум и не из под крана!

Большие дозы Вит С, он соревнуется с мочевой за место на URAT1 рецепторах в почках, и соответственно помогает выведению мочевой.

Турморик, как противовоспалительное и болевое.

Вит В5 по 2-3 гр в день - 1 мес. Но принимать всю групппу вит В и на фоне этого В5.

Маг С, если в МоНатурале, по 2-3 гр в день -3 мес, как минимум.

Juniper убирает мочевую кислоту из организма.

Сейчас сезон, каждый день кушать кислую вишню (черную), пить сок из нее, и заморозить ее на зиму. Отличное средство!

Он диабетик? Есть излишний вес?
Проверить гликированный гемоглобин, и инсулин натощак.

Удачи Вам!
MorNat
Супермодератор

Сообщение logos » Ср сен 25, 2013 12:43 pm

Света, добрый день!

Переговорили с вами по скайпу по поводу моих колен и болей при ходьбе, огромное спасибо! Поняла, что надо обязательно гиалуроновую кислоту и хорошо бы коллаген. Хочу теперь у вас уточнить:

Из гиалуроновую кислоты выбрала вот эту: Hyaluronic Acid - ProThera 70 mg 120 softgels (0.19 lbs). В дозировке написано: "6 капсул в день с едой в течение 14 дней, затем 1 капсуле два раза в день после этого". Мне по этой же схеме пить?
Коллаген: Collagen Type II - Complementary Prescriptions 500 mg 60 caps (0.14 lbs)
Предлагается дозировка: 1 - 2 капсулы 2 или 3 раза в день.

Света, как долог курс лечения? И как правильного их принимать? Нашла информацию, что надо утром за час до еды с водой и обязательно с витамином С. Насколько это верно или может быть заблуждение?
logos

Сообщение MorNat » Чт сен 26, 2013 2:42 am

Привет, Ольга ))

Гилуроновой не надо 6 капсул, достаточно 3 по 70 мг, т е 200 мг в день на 1 мес, потом по 1-2 капс в день с едой.
Коллаген -Ок по дозировке.
И конечно рыбий, флэкс сиидс масло и надолго, на мес 6.
К этому на 1-2 мес добавить системные энзимы, можно вот эти:
-Quercetin-Bromelain Forte - ProThera 100 tabs или Wobenzym N
Да, вит С -важный кофактор в процессе образования коллагена, его тоже попить.
MorNat
Супермодератор

Сообщение logos » Сб сен 28, 2013 10:14 pm

Спасибо, Света, все поняла, беру на вооружение!
logos

Сообщение анна » Сб фев 22, 2014 8:34 am

Видео "Как я вылечила пародонтоз"

http://www.youtube.com/watch?v=pjxRgxLai7Y

http://www.youtube.com/watch?v=CzOMeFNLoPg
анна

Сообщение sognare » Вт мар 04, 2014 1:08 am

Светлана, очень надеюсь на ваши рекомендации!) возобновила тренировки и бег, после родов (4месяца)через неделю начали болеть тазобедренные суставы, это меня беспокоит! Вот , что я пью на данный момент- омега3 Carlson по 1 капс, MSM NSP по 3 капс, derma thera prothera по 3 капс, gout kola solaray по 2 кас. Что бы вы посоветовали для поддержки суставов??? Бегаю по асфальту в профессиональных кроссовках , спец для бега.
sognare

Сообщение MorNat » Пт мар 07, 2014 6:55 pm

Света, а раньше такая проблема была? Насколько сильная боль? Где Вы живете, подозреваю не на солнечных Гаваях?
Почему не идет вит Д3? Омега-3, вы имеете в виду что? Есть ограничения в отведении бедра? Сколько уже вы пьете свои сапплементы?
Я бы добавила вит С, вит Д, магний, турморик ( если в МоНатурале, то Turmeric 500, Turmeric Phytosome - ProThera 500 mg 100 vcaps, фитосомный обеспечивает всасываемость) - это на мес 3, как минимум, рыбий на 6 мес, как минимум, и курсом гиалуронку нашу (доза хорошая в одной капс)-Hyaluronic Acid - ProThera 70 mg или коллаген-Collagen Type II - Complementary Prescription - два последних курсом на 2-3 мес.

Помните, что гота колу может повышать сахар крови, если уже есть проблемы с этим, то надо это учесть.
И пить ее надо долго, чтобы посмотреть эффект - 3 мес и смотреть эффект, пить же 6 мес, скорее всего, минимум.
MorNat
Супермодератор

Сообщение sognare » Чт мар 13, 2014 8:21 pm

Светлана, спасибо большое за ответ! Тазобедренные суставы болели несколько дней , после моей жалобы к вам , произошло следующее- возникла проблема со связками, из за чего не могу понять.. Растянула связки на стопе, нога опухла и уже шесть дней болит оч сильно и отек в этой области -на косточке , на стопе.( бегала по асфальту вывиха не было, сильных ударов на стопу тоже) Была у доктора , сделали снимок- трещины нет, сильное растяжение, выписал мовалис 15гр по 1 таб 1 раз в день, мазь противоотечную и фиксирующую повязку. Рекомендовал забыть о беге на два месяца ((( я так расстроилась .. 6 день-Улучшений никаких, отек так и держится, если не больше, боль проходит на время после приема мовалиса.
Тазобедренные суставы раньше не болели, боль была терпимая , но неприятная , особенно при беге или наклонах, приседаниях -чувствительно.
Вит Д , как то я его не принимала и раньше. Пару лет назад я вообще ничего не принимала, не знаю .. Не приучены мы ..к сожалению. Вот теперь наверстываю))
Живу в солнечном крае , недалеко от моря 200 км, но я не люблю загорать и от солнца прячусь, обгораю..((
Пью омега3-fish oil, сапплементы пью месяца два, как перестала кормить ребенка.
Понимаю, что ни в эту тему, прошу прощения заранее, но проблемы после кесарева и с кишечником-запоры. До и Во время беременности этой проблемы не было.Буду очень признательна , если бы вы Светлана )мне что нибудь назначили из Монатурала.
sognare

Сообщение Екатерин » Пт мар 14, 2014 5:32 pm

Svet, а какова причина была, что прокесарили? :smu:sche_nie:
Да, после родов организм долго восстанавливается, но лучше восстанавливается, если соблюдаешь диету, только от диеты некоторые воспаления сами уходят.
Сапплиментаци только два месяца это очень, очень мало. Вам надо восполнить потери организма, снять восполение ( в том числе и с помощью диеты), заняться кишечником, ведь вы сами знаете , что запор не есть гуд ( в этом вам опять поможет диета и сапплименты - большие дозы пробиотиков и пребиотиков). Все это в комплексе, в одной связке .
Кстати, в предыдущем сообщении Светлана вам уже дала свои рекомендации :-):
MorNat писал(а):....
Почему не идет вит Д3? Омега-3...
Я бы добавила вит С, вит Д, магний, турморик ( если в МоНатурале, то Turmeric 500, Turmeric Phytosome - ProThera 500 mg 100 vcaps, фитосомный обеспечивает всасываемость) - это на мес 3, как минимум, рыбий на 6 мес, как минимум, и курсом гиалуронку нашу (доза хорошая в одной капс)-Hyaluronic Acid - ProThera 70 mg или коллаген-Collagen Type II - Complementary Prescription - два последних курсом на 2-3 мес.

Помните, что гота колу может повышать сахар крови, если уже есть проблемы с этим, то надо это учесть.
И пить ее надо долго, чтобы посмотреть эффект - 3 мес и смотреть эффект, пить же 6 мес, скорее всего, минимум.

Четыре месяца после родов это очень короткий срок, еще кости пластичные , таз еще не сошелся как следует ( хоть вас и кесари ли , все равно определеные изменения в организме были. Так же и суставы еще очень пластичные, так устроен организм женщины, что в родам он все равно у вас готовился. И " гнать" его тренировками - для чего? Чего вы боитесь " не успеть" ?
И не знаю как бег, но мне помогла после родов йога, только заниматься я ей стала больше чем через год после родов. :-):
Екатерин
Модератор

Сообщение sognare » Пт мар 14, 2014 9:48 pm

Ой, Екатерин, кесарево было потому что первые роды были тоже кесарево не плановое-проблемы были ... А лет мне уже почти сорок, поэтому и не стали рисковать, и я и муж были против естественных вторых родов.
Да я понимаю , что рановато, но чувствую себя хорошо и почти вошла в форму , в свой вес. Я в этом деле перфекционистка, оч хочется все подтянуть и сгладить;)
Вам большое спасибо за советы и рекомендации!!)) буду рыть информацию, времени вот только совсем не хватает ..
sognare

Сообщение Екатерин » Сб мар 15, 2014 12:16 am

Да, я вас прекрасно понимаю))))
Но, видимо, ваш организм с вами не совсем согласен.
Екатерин
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений