MorNat » Пт июл 26, 2013 8:37 pm
Сыр из сырого молока гораздо лучше, чем их пастер-го, но опять-таки из какого молока? И опять-таки соотношение продукстов закисляющих наш организм и ощелачивающих.
Дам Вам несколько выдержек из моих рекомендаций по стилю жизни моим клиентам:
"Сыры из сырого молока и творог из сырого молока - это совсем другое дело, их можно употреблять, если животных не вскармливали антибиотиками и гормонами, а также, если они вскармливались на траве, сене (а не на пшенице и кукурузе) и при условии, что у Вас нет пищевой нетолерантности к казеину (белок в молочных продуктах). Почитайте на форуме о разных видах казеина.
Не забывать, что молочные продукты (я не против них! Смотря какого качества и в зависимости от Ваших индивидуальных особенностей), особенно молоко и сыры – продукты, способствующие образованию слизи. Особенно стоит на это обратить внимание, если у Вас (Вашего ребенка) хронические воспаления пазух (синуситы, риниты), ушные инфекции, бронхиты, аллергии, аденоиды, аутоиммунные заболевания. Для диабетчиков не забывать о лактозе в молочных продуктах. Не мешает проверить особенно у ребенка кал на углеводы (если есть энзиматическая лактозная недостаточность)".
"Важно помнить, что белковые продукты (мясо, сыр и др), как зерновые, а тем более сахара закисляют организм на уровне клетки и будут поддерживать хроническое воспаление, даже если Вы пока об этом не знаете, хотя симптомы всегда уже есть. Овощи (кроме крахмальных), зелень, особенно зеленые листовые, многие фрукты, ягоды, семечки, орехи (не все) ощелачивают нас на уровне клеточном. В Вашем рационе должны преобладать продукты, ощелачивающие Вас на уровне клеток. Это и будет называться противовоспалительной диетой (лучше, чтобы это стало стилем питания, а не просто диетой)".
"-немного поподробнее о клеточном рН:
" При переваривании того, что мы съели, метаболических процессов в организме образуется или кислота (мочевая, молочная и др.), или щелочь. Если кислот в организме окажется больше, нарушится кислотно-щелочной баланс- pH и приведет к развитию проблем со здоровьем. В самом начале это м быть: вялость, недомогание, сниженная энергия, мотивация, сонливость, проблемы со сном, головные боли, "давления на глаза", а потом хроническое закисление приведет к: диабету, болезням ЖКТ, почек, ССЗ, остеопороз, артриты и мн др дегенеративным заболеваниям, как тот же рак. Оставить свои рабские привычки, пристрастия ко всему якобы "вкусненькому", это не Вы )), это всего лишь Привычка, кот взяла верх!
Зачастую это тяга к углеводной, рафинированной пище или белковой: сладости, колы/соды, сосиски (мясные изделия из упаковок), твороженные массы, сыры, макароны/спагетти и др. Такое питание приводит к закислению организма на клеточном уровне, часто к критическому нарушению кисл-щелочню равновесия.
«Компьютерный анализ кислотной нагрузки основных продуктов питания (в миллиэквивалентах на 240 килокалорий):
Продукты нас закисляющие:
Мясо- 67,9 Зерновые -13,8 Сыр- 4,2 Молоко и йогурт- 2,8 Яйца 2,5
Нейтральные продукты Бобовые- 0,8 Орехи- 0,1
Продукты нас ощелачивающие: Листовая зелень -59,1 Овощи -14,3 Овощи: помидоры, огурцы, кабачки, баклажаны, арбузы, дыня, тыква -46,5 Коренья -26,4 Клубни -10,6 Фрукты -5,8.
По данным ученых-антропологов, две трети рациона древнего человека составляли растительные продукты и только треть — мясо и это было мясо диких животных и рыбы, никаких круп тогда не было совсем ))"
Так называемая в наши дни "палео" диета.
Современный человек потребляет больше мясных продуктов животных, вскормленных на пшенице и на кукурузе (не на траве! Т е нет в этом мясе ценной Омега-3, как и многих др пит веществ), молочных изделий (часто от животных, выращенных на АБ), хлебных изделий, сладостей, которые закисляют организм, и меньше овощей, зелени и фруктов.
«В результате — кислотная нагрузка пищи у древнего человека была в минусе (-78), у современного оказалась в избытке (+48)».