Текущее время: Вт июл 01, 2025 9:42 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Климакс. Профилактика и лечение климакса

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Климакс. Профилактика и лечение климакса

Сообщение MorNat » Чт фев 14, 2013 2:10 am

Тогда давайте начнем с того, что Вы принимаете за посдлений год?
Миомы, кисты, укороченнный цикл - эстрогеновая домин-ть, что делаете по этому поводу?
Вы планируете беременность?
MorNat
Супермодератор

Сообщение Octavia » Пт фев 15, 2013 7:07 am

Курсами принимаю: индол-3-карбинол, кальций-ди-глюкарат, EGCG, витаминно-минеральные комплексы; рыбий жир, жир печени трески - круглый год. Про эстрогеновую доминантность в курсе - не пользуюсь косметикой с парабенами, не разогреваю еду в пластике, кофе стараюсь минимизировать (хотя не отказалась). Но на данный момент меня больше волнует овариальный резерв. Тут остаётся только пересдать анализы и надеяться на чудо, я правильно поняла?
Беременность планирую в ближайший год.
Octavia

Сообщение MorNat » Сб фев 16, 2013 1:24 am

как я Вам уже и сказала, что при таких анализах масса женщин прекрасно беременеют )
Не надо давать бумажкам руководить Вашей жизнью.

А анализы пересдать и + посмотреть прогестерон с эстр на 21-й день (у Вас м б и раньше), инсулин натощак, андростендион, глюкоза с нагрузкой, гомоцистеин, секс связывающий гормон, гормоны щитовидной, биохимию печени всю, йод в моче с нагрузкой.

Цикл у Вас сократился за счет лютеиновой фазы, где ведущую роль играет прогестерон; овариальное старение связывают с дефицитом прогестерона. Вы знаете, что у жен-н в менопаузу и прЕмено падает уровень эстрогена, но еще больше прогестерона, а в менопаузу до "0" падает прогестерон, тогда как мышцы и жиры выделяют какое-то кол-во эстрогенов.

Добавляйте прогесторон - "натуральный" накожно с 9-10-го дня и до первого дня месячных.
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Сб фев 16, 2013 1:38 am

как я Вам уже и сказала, что при таких анализах масса женщин прекрасно беременеют )
Не надо давать бумажкам руководить Вашей жизнью.

А анализы пересдать и + посмотреть прогестерон с эстр на 21-й день (у Вас м б и раньше), инсулин натощак, свободный тесто, андростендион, глюкоза с нагрузкой, гомоцистеин, секс связывающий гормон, гормоны щитовидной, биохимию печени всю, йод в моче с нагрузкой.

Цикл у Вас сократился за счет лютеиновой фазы, где ведущую роль играет прогестерон; овариальное старение связывают с дефицитом прогестерона. Вы знаете, что у жен-н в менопаузу и прЕмено падает уровень эстрогена, но еще больше прогестерона, а в менопаузу до "0" падает прогестерон, тогда как мышцы и жиры выделяют какое-то кол-во эстрогенов.

Добавляйте прогесторон - "натуральный" накожно с 9-10-го дня и до первого дня месячных.
MorNat
Супермодератор

Сообщение U_1iss » Пн сен 23, 2013 3:40 pm

Светлана, здравствуйте!
А что можно предпринять от приливов?

Мне 49 лет, цикл всегда был 25-26 дней, уже год как удлинился до 30, примерно, один раз был пропуск месячных. Либидо упало до нуля. Лишний вес, с 50-52 кг до 80 за год с небольшим. На данный момент 69 и продолжаю сбрасывать. От приливов с прошлой осени принимаю Ремифемин и мажу с 9-10 дня до 28 прогестерон Эмерита. Все было нормально, сон, состояние, как месяц назад снова появились приливы! Я думала, что уже избавилась от этого кошмара, но все по-новой. Ночами просыпаюсь, не могу заснуть, вернулось раздражение и тревожное состояние.

Пью витамины Д и Е, группу В, цинк, магний, хром, габу, коэнзим ку 10, к2, расторопшу и тп. Уже больше полугода в питании придерживаюсь БГБК диеты. Хлеб пеку сама на основе овсяных отрубей, муки из цельного риса, кокосовой муки, есть с рационе кокосовое масло понемногу. Не ем жареного (запекаю на сухой сковороде или в духовке). Стараюсь избегать пластиков в повседневной жизни, чтобы минимизировать влияние ксеноэстрогена.
Из не полезного, наверное, соевое молоко. Но не длительного хранения, у нас делают без консервантов. Правда, отследить происхождение сои не представляется возможным.

Да, забыла, в анамнезе миома (небольшая) и киста яичника.

Сладкое не ем вообще, только фрукты.

Хотела у вас в магазине купить энзимы, но пока плохо ориентируюсь. Мало того, что двойная регистрация, там еще и отдельная авторизация. Мне открыли доступ, не успела выбрать нужное, как он испарился, к сожалению.
U_1iss

Сообщение MorNat » Чт сен 26, 2013 8:30 am

Алиса, авторизация никогда не испаряется )), если один раз авторизировали, то пожизненно )) Что-то Вы не то делаете, напишите в контакты Юле (Юля, кот ведет ветку в "Красота") здесь или мне, мы проверим, что не так в Ваших шагах. Регистрация одна, вы вводите Ваши данные, просите авторизацию, когда ее получаете, Вам доступны все препараты для просмотра постоянно, если только сайт не закрыт временно, но он не будет тогда открываться совсем.
По приливам, сдавали анализы на гормоны, те кот на 5-й и 21-22 день? Как высокий, так и низкий уровень эстрогена могут их вызывать, высокий уровень ФСГ, низкий тестостерон (даже у муж вызывает приливы), высокий кортизол и даже дефицит антиоксидантов, как и проблемы щитовидной. Сдать гормоны щитовидной, ТТГ и на антитела. Раз миома была, то была эстрогеновая доминантность, правильно мыслите, т е прогестерона всегда не хватало и снижение выработки прогестерона начинается раньше, чем эстрогенов, часто после 35, перед менопаузой падает эстродиол (эстргенов много, вы знаете) и он совсем не вырабатывется яичниками в менопаузу. Т есть если месячные есть, то эстрагены резко не упали еще, но набор веса, отсут-е либидо, раздраж-ть, бессоница,что еще есть? Сухая кожа, мажущиеся месячные перед началом цикла, сухость влагалица, потеря полноты груди, боли в суставах, спине?
Обычно мы решаем проблему с моими клиентами биопрогестероном и биоэстрогеном ( последний под заказ).

Попробуйте исключить сою и увеличить дозу прогестерона на 1 мес (какая доза у Вас идет? 20 мг? Вижу Вы с щопоголиков?) )), подключить вит Е в дозе 600 ЕД в день на 1-2 мес. Формулы травяные с: Angelica (Dong Quoi), burdock, chasteberry, motherwort, licorice, black cohosh, у нас Estrothera. Ваш препарат мне не понравился, с крахмалом и лактозой.

Расторопша одна особо не поддерживает детокс печенью, что-то поэффективнее, и индол тоже на 2 мес.

Уметь справляться со стрессом, проколоть мексидол в теч 5-ти дней.

УЗИ по гинекологии делали, овуляция есть?
MorNat
Супермодератор

Сообщение U_1iss » Пт сен 27, 2013 9:11 am

Светлана,
Я не новичок в сети, 15 лет достаточный опыт, чтобы ориентироваться в регистрациях и пользовательских функциях, но у вас все работает немножко запутанно))). Буду копаться дальше, спасибо!
Анализы на гормоны сдавала в прошлом году, уже не помню значений. В любом случае, надо смотреть динамику. Помню только, что прогестерон выбивался из референсной линейки, был изрядно снижен. Миома не была, миома до сих пор имеется. И киста тоже. Надо снова идти к врачу.

Гормоны щитовидной тоже сдавала в прошлом году, врач посмотрел и решил, что все в пределах нормы. Я с ним не согласна, норма у всех своя, я родилась и выросла в Ялте, все лето в море, йода всегда хватало. А сейчас кожная йодная проба исчезает за три-четыре часа. Понятно, что это дефицит.

Кожа не сухая, но у нас очень влажный климат, сложно определиться. мажущиеся месячные перед началом цикла - да. Потеря либидо до нуля - да, грудь резко упала как раз в период потери веса - да. Боли в суставах появились именно в этот период. Сухость влагалища прошла с началом приема Ремифемина (у меня он немецкий, я не видела в составе крахмала и лактозы, в Израиле все препараты расписаны по составу). Витамин Е пью обычно по 400 ед, сейчас дозу удвоила, пару месяцев назад пропила курс токотриенола, сейчас заказала его снова. Кстати, по токотриенолу - с ним либидо возвращается. Но потом исчезает снова ((

Прогестерон у меня идет по 10 мг утро-вечер с 10 по 14 день, и по 20 мг утро-вечер с 14 по 28. Это уже увеличенная доза, потому что меньшая не убирала симптоматику: раздражительность, каменную болезненную грудь перед месячными, прыщи и тп.

Индол я пью курсами по два месяца)))). Мексидол колю по 4 дня каждые три месяца. Кроме расторопши, кальций -Д глюкорат. Весной провела курс ашваганды, очень впечатлилась, вовращает к жизни, поднимает энергетику, возвращает мотивации - был период, не могла заставить себя вообще ничего делать, дошла до того, что оплатила абонемент в кантри, ходила раз пять и все, не получилось себя вытолкнуть! Сейчас пью ашваганду периодами, по 10 дней в месяц на полную луну (так, вроде, советуют по аюрведе после курса).

Травы тоже завариваю периодами. У меня это дамиана. Вообще, побаиваюсь вводить много эстрогеноподобных травяных препаратов, если честно. На этот счет тоже хотела с вами посоветоваться.

Узи по гинекологии сделать у нас не так просто, я делала по кисте, самой заказать и пройти проблема, если нет обоснования, это очень дорого. То есть, сначала мне надо убедить лечащего врача, что мне это действительно нужно, потом пройти всю процедуру, включая проблему отпроситься с работы и поездку в другой город. Если лечащий врач откажет, частным путем я просто не смогу, не по карману.

Насчет биоэстрогена... С моим диагнозом я здорово боюсь вводить эстроген. Миома, киста..? Плюс полгода лето, активное солнце. Да, канцерофобия это глупо, я понимаю, это все от недостатка информации, но боюсь. (

Несмотря на достаточно жесткую диету - минус глютен и казеин, минус простые сахара, клетчатка всегда в рационе, не могу справиться со вздутием кишечника. Пробиотики тоже пью курсами. Думаю, это уже возрастной недостаток энзимов?

Соевое молоко в рационе, наверное, громко сказано. Это пакет в неделю - две чашки слабого кофе по утрам с парой ложек соевого молока. На этом все, больше сои нет. Можно такую дозу оставить? Честно, мне будет нелегко отказаться, это многолетняя привычка. Могу перейти на бескофеиновый кофе, если надо.

Вообще, все проблемы, включая вес, упали на меня пару лет назад, с началом гормональных изменений. :-( Больше всего огорчает падение либидо и мотиваций! Это была катастрофа. Всегда была гиперактивной, было интересно все, всегда все успевала, а тут резко отрезало, не могла после работы себя из дома вытолкнуть, ела что-то, становилась буквально как пьяная, падала и засыпала! Тут тоже понятно, первая ласточка инсулиновой резистентности.

И последнее, вроде бы. Я не с шопоголиков))). Я в прошлом с ПС. А к вам попала по ссылке одной замечательной девушки, вашей большой поклонницы)). Огромное ей за это спасибо!

Очень жаль, что раньше не знала о вашем форуме, все изучала сама и бессистемно, сейчас уже постепенно выстраивается общая картина. Буду изучать дальше!

Крайне сожалею, что энзимы и пепсин заказала на айхербе. Все-таки, вам я больше доверяю по составу и балансу. Но это не последний заказ, надеюсь)).

Прошу прощения за сумбурное изложение. Постараюсь систематизировать по возможности.
U_1iss

Сообщение MorNat » Вс окт 06, 2013 9:32 am

Спасибо за сообщение, ничего сумбурного, я все поняла )) Рада, что у нас есть поклонники, спасибо им за интерес к МоНатуралу ))

Исходя из того, что Вы сказали, чтобы я предложила:
-добиться свежих анализов (ОБЯЗАТЕЛНО) от своего лечащего или гинеколога по щитовидной (TSH. T3 and T4 свободные. AB к TPO and TG), и да, почитать Хашимото, гипотиреоз симптоматику и перечислять все подряд для того, чтобы у них были жалобы для "расследования": постоянная усталость, сонливость, холодные конечности, выпадают волосы, сухаая кожа, "ком" в горле. Вам нужны результаты анализов на руках, чтобы посмотреть на оптимальные уровни, Вам не нужно "лечение", только рез-ты тестов.
Как у Вас холестерин, не высокий, как LDH, триглицериды?
Добиться уровня вит Д в крови (это обязательный анализ сейчас в США, а Израиль следует протоколам США).
Добиться (по возможности, но настаивать на причине набора веса) инсулин натощак, и гликированный гемоглобин
- A1C (могут отказать, упруться в нормальный сахар крови, но он должен быть не более 97, лучше 87 по вашим единицам).

-Адаптогены пропить 4 мес, не прерываясь, но если есть Хашимото, то осторожно с шизандрой, в целом с травами, кот богаты полисахаридами. Но помнить, что где щитовидная там и надпочечники, где надпочечники (стресс особенно), там щитовидная.

-по поводу "вздутий", эстроген будет вызывать и поддерживать кандидоз (принять во внимание); рада, что заказали HCL и энзимы, думаю, что вы выбрали достойные )) Аккумулятивный эффект стресса и вохраст после 42-45 однозначно отражаются на уровнях пищеварительных соках. Пробовать элиминационую диету, что еще может быть проблемой, бобовые, чечевица? Это могут быть и продукты, кот Вы и не подозреваете, у каждого свои, у меня, например, были миндальные орехи и чеснок, вот уже не ожидала, но сейчас я могу их есть, нет проблем.

-надеюсь, что Вы комплексно подходите к Себе, идут вит гр В, др жирорастворимые витамины, особенно, если идут мегадозы вит Е. Эссенциальные жирные кислоты, вит С (для тех же надпочечников) и др. Вы неплохо ориентируетесь во всем, вернее ХОРОШО, исходя из Ваших сообщений, думаю, что это все продумано. По печени я бы пошла пошире, чем Д-глюкорат и расторопша.

-хорошо бы было и кортизол сдать (давить на усталость, усталость, усталость, "немного ем, но поправляюсь!" Имею право знать почему?!)

Соевое молоко Ок, если только нет пищевой чувствительности к белкам в сое, и если соя не ГМО.

Согласна, что эстрогеноподобных избегать на сейчас, но в менопаузу Ок, можно и даже нужно, и почитайте о pueraria mirifica, именно научное, интересное действие )) А вот препараты с ней надо уже выбирать, трудно найти достойные, много пурэрии не той, кот нужна. Но больше это о кофе, шоколаде, источниках парабенов,

- в менопаузу жен-ы не идут, а бегут к гипотиреозу ((
MorNat
Супермодератор

Сообщение Irson » Пн авг 11, 2014 9:40 pm

Светлана писала : "Добавляйте прогесторон - "натуральный" накожно с 9-10-го дня и до первого дня месячных."

Что за натуральный прогестерон и где его брать?)
Irson

Сообщение MorNat » Ср сен 10, 2014 3:39 am

progestelle -Натуральный биологически активный прогестерон фармакологического уровня -вытяжка из ямса, стандартизированный экстракт, в одной пипетке -20 мг прогестерона, доза индивидуальная от 1до 3 пип. в день накожно. Найдете в МоНатурале -магазин.

Под заказ:
ProgestoMend

состав:
Proprietary Blend...................... 1,440 mg * или
2,880 mg *
Paeonia lactiflora root Extract (standardized to 10% paeoniflorin),
Ligusticum wallichii 10:1 root Extract,
Rehmannia glutinosa 7:1 root Extract,
Bupleurum chinensis 5:1 root Extract,
Passion flower-Passiflora incarnata standardized to 3.5% vitexin),
Wild Yam 10:1 root Extract (Dioscorea villosa standardized to 10% diosgenin),
Cramp bark (Viburnum opulus)
Coleus forskohlii root Extract (standardized to 10% forskolin),
Vitex agnus-castus berry Extract
(Chasteberry, standardized to 0.5% agnuside and 0.4% aucubin
MorNat
Супермодератор

Сообщение svetlaja7 » Вс сен 28, 2014 4:48 pm

Здравствуйте,Лана.А как использовать этот крем ,если месячных нет уже 8 месяцев?Приливы замучили.
svetlaja7

Сообщение MorNat » Пн окт 20, 2014 10:19 am

Светлана, Вы имеете в виду прожестелле?
Вы кроме него ЭстроТеру еще возьмите, если менопауза, или/и Pueraria Mirifica.
А так по 1 пипетке втирать в день в предплечья, голени, грудь (не грудн железы), шея, места менять, 3 нед пользоваться, 1 нед отдыхать. Побольше овощей, зелени, поменьше мяса и мучного.
Если есть излишний вес, пытаться сбросить.
Удачи!
В целом, если менопауза переходить на БИОгормоны, не синтетику и ОК, теперь уже навсегда, индол обязательно переодически, мелатонин на ночь-курсами.
MorNat
Супермодератор

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений