Текущее время: Пт ноя 29, 2024 2:36 am
Модератор: Модераторы
MorNat писал(а):Да, Дмитрий, терпение и положительный настрой, если бы "не моя болезнь" , то :
1
2
..... и перечисляйте все позитивы для СЕБЯ )) Я серьезно!
И не заморачивайтесь с Ig E, если не хотите как Майк Джексон в, практически, скафандре ходить; они уйдут, когда кишечник "подтянется".
Насчет Крыма, а как у нас с вит Д и йодом? Да, такие простые вещи могут решить проблему практически сразу и на где-то 70%. На 70%, потому что "протекающий" кишечник (паразитология сюда же), перезагруженная печень и "растерявшаяся" иммунная остаются и ими надо заниматься, и это возьмет время.
Вот хотелось бы разобраться с продуктами...Вы упомянули бобовые и зерновые и я вспомнила, что когда ем фасоль/горох/чечевицу (а еще капусту белокочанную), то потом вздутие живота. Это значит, что лучше не употреблять их пока?
По поводу кофе и зеленого чая... Вот без кофе утром не могу, т.к. давление пониженное всегда и после него я ободряюсь. Да и вообще люблю этот напиток (может можно баловаться иногда?). Можно кофе заменить, например, на цикорий
Еще хотела спросить про магний... где-то здесь на форуме вычитала, что астматикам он помогает, особенно перед физ.нагрузками (для меня сейчас очень актуально). Я так понимаю, что препарат Mag C, который Вы написали, как раз и есть тот магний? Или я что-то путаю? И еще читала, что магний бывает в порошке, его можно пить в теч.дня (уменьшает аппетит) и перед тренировкой. Что Вы об этом думаете?
Кстати, основная роль желуд-й кислоты, это даже не подготовка пищи к перевариванию, основная роль –это защита отдела (ВАЖНОГО отдела!), кот объединяет в нашем теле Мир внутренний с Миром окружающим нас, нашего кишечника от патогенов: бактерий/вирусов/паразитов, основная роль «не пропустить» и «уничтожить», вернее «уничтожить и не пропустить в Мир внутренний»; они тоже имеют белковую природу и жел кислота с пепсином и рН 1-2 растворит (в норме) любого гельминта, если мы даже намеренно решили его проглатить.
-это окисляет минералы (кот мы получаем из овощей, водорослей, зелени) для того, чтобы они легко всасывались.
-это необходимо для усваиваемости кислотнозависимых витаминов: В6, В12 и фолиевой.
Вот приблизительно как пищевые дефициты начинают иметь место, а если учесть нашу диету, а если учесть уровень стресса, а если учесть все медикаменты и прививки, кот тоже ведут к множественным пищевым дефицитам...... (((
MorNat писал(а):И о детках, не надо приучать их к неполезному сладкому, они должны любить фрукты, ягоды, сухофрукты, но не конфеты с тортиками, мороженым, и булками; если у них нет питат-х дефицитов, то они равнодушны к сладостям, они скорее укусят полконфеты и остальное вам отдадут.
Egosha писал(а):Добрый день, Светлана! Давно читаю форум, но зарегистрироваться только решила, так как возник вопрос. А есть какие то анализы для определения "изношенности" надпочечников?
Читая форум (еще и половины не осилила ), я понимаю, что у меня уже лет 6 ( началось после родов) по нарастающей добавляются симптомы "изношенности": жуткая слабость по утрам, без чашки кофе не могу даже сообразить, что за день начался , я уже забыла понятие "жизненный тонус", так как он полностью отсутствует, а особенно в мозгах (я прям себя заставляю "работать" на работе - по профессии главный бухгалтер) и меня это пугает.Я всегда была очень энергичной и активной, хватало сна 5-6 часов и весь день, как "ломовая лошадь".Я за эти 6 лет покупала три раза абонементы в фитнесс клубы и все мои походы заканчивались двумя-тремя посещениями - просто нет ни сил ни желания заниматься каким либо спортом. Периодически сдаю общие анализы крови/мочи, биохимию, УЗИ: врачи говорят "здорова". Но теперь я то понимаю, что когда изменятся анализы может быть уже поздновато.
Я все это время пила разнообразные добавки, по моему перепробовала все сетевые БАД, которые можно купить в Москве . Но то ли они у меня не усваивались, то ли качество на низком уровне, эффекта не было.
Год назад я узнала про iherb и начала от туда заказывать все подряд . С ЖКТ стало получше (так как были то же проблемы), но все остальные симптомы (которые я перечислила выше) не изменились. Теперь я познакомилась с Вашим магазином, а, главное, с форумом и вроде как поняла от чего это меня так "плющит" по жизни, но вот теперь бы понять, чем себе помочь и с чего начать.
Извините за такой длинный монолог
Вернуться в Симптомы: поиск решений
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1