Текущее время: Ср дек 25, 2024 8:21 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Кандида

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Кандида

Сообщение lilb » Чт окт 31, 2013 8:30 pm

MorNat писал(а):
lilb писал(а):Здравствуйте! Прочел в этой теме, что симптомом кандидода может являться туман в голове, голова как будто пьяная. Дело в том, что у меня туман в голове имеется уже второй год и я не знаю что предпринять для решения этой пробелемы. Пробовал уже все что можно (неврологи, психиатры, мануальные терапевты) и пока что без результатов.
Подскажите пожалуйста, как можно проверить версию с кандидозом - какие анализы сдавать, или может быть у вас есть ссылки на источники, в которых объясняется кандида как причина тумана в голове.

Вам надо прочитать всю эту ветку или в поиск положить "кандида" и начинать читать сообщения, я подробно писала, как и почему, и на что кандида действует.

в "Магазине" -подфорум, в теме "Обсуждение саплиментов" стр 11 "Почему Детоксификация...." почитать

Ну и вкраце, кандида -не демографическая форма дрожжей (в форме демографической она тогда, когда скомпенсирована благоприятной флорой), а грибы - кандида в форме (разрастания) гаффе выделяет мукотоксины: этанол (спирт) , аллоксан, арабинозу, ацетилдегид (биопродукт этанола). Ацетилдегид образует соединения с аминогруппами (нитроген соединениями -NH3) наших белков, нарушая синтез и функцию нейротрансмиттеров в мозге, + идет поражение печени этими токсинами, образно говоря человек/ребенок находится постоянно под парами алкоголя, у детей, они могут вести себя, как "пьяненькие", у взрослых сниженная концентрация и "затуманенное" мышление.
Но такое состояние м б и когда есть проблемы с АД, например. Это может быть и при дефиците аминокислот для образования нейротрансмиттеров. Кандида блокирует энзим ацетилдегид дегидрогеназу, тогда ацетилдегид не разрушается в мозге, идет интоксикация тканей мозга.

Выяснять надо причину "тумана" в голове, но действительно, ноги чаще всего при этом растут из ЖКТ/печень.
Пищевые нетолерантности, Елена права, тоже могут давать такую симптоматику, но это опять о кишечнике.

Спасибо большое за ответ! Хотелось бы еще спросить: в чем заключается процесс лечения от этой кандиды? Какие-либо диеты, прием лекарственных препаратов или добавок? Как вообще правильно подойти к этому процессу и с чего начать/к кому обратиться? Есть ли какие-либо ресурсы, помимо этого форума, где можно подробно изучить корень этой проблемы (тумана в голове), можно и на англ. языке?
Буду очень благодарен вам - мучаюсь с пьяной головой уже второй год...
lilb

Сообщение lilb » Вс ноя 10, 2013 5:11 pm

MorNat писал(а):Но такое состояние м б и когда есть проблемы с АД, например.

Что такое АД?

Также не могу найти сообщение про детоксификацию в указанной вами теме - не могли бы вы скинуть ссылку на него, если вас не затруднит?
lilb

Сообщение Золотая... » Вс ноя 10, 2013 5:38 pm

АД - артериальное давление
Золотая...

Сообщение lilb » Вс ноя 10, 2013 11:50 pm

Вообще неразбериха какая-то с этой кандидой получается. Тему и сообщения из других тем форума изучил, вцелом общую картину причин появления и развития заболевания понял, но так и не нашел информации о том, как собственно диагностировать и бороться с этой проблемой.

У меня уже долгое время круглосуточно состояние как-будто "затуманенной", "пьяной" головы. Что мне нужно сделать, чтобы подтвердить или исключить кандидоз? И получится ли это сделать пользуясь услугами российской традиционной медицины? Хотелось бы услышать мнение форумчан и уважаемой Светланы в частности.
lilb

Сообщение MorNat » Ср ноя 13, 2013 7:52 am

Возбудитель кандидоза - дрожжеподобные грибы рода кандида (Candida), насчитывают 150 различных видов грибков; наиболее распространенным видом, который приводит к поражению различных органов, является кандида альбиканс (Candida albicans).

Что нужно сделать из анализов:
-анализ кала на дисбактериоз
-копрограмма (стул)
-ПЦР на кандида ( определение ДНК кандиды)
-Ig G и M - кандида

не 100 % диагностика, но что-то даст

В основном я ориентируюсь по симптоматике:
-курсы антибиотиков в прошлом (длительные, часто, не принимали прОбиотики)
-кожные проблемки, тоже грибковые (микозы), как грибковые ногти, например.
-белый плотный налет на языке, утром или постоянно
-слизь в стуле
-перхоть
-часто склонность к запорам
-нередко аллергии, как аллерг. риниты
-нередко зуд ануса (незначительный, многие не придают значения)
-повышенный эстроген (чаще это у жен-н)
-ПМС
-контрацептивы (женщины)
-астма в анамнезе
-пролапс митрального клапана
-простатит
-анемия
-вздутие живота, газообразование после углеводов и после еды
-сладкоежки (пристрастия к сладкому/печеному), печенье, хлеб/булки, пирожки, конфеты, сахар, белый рис, макароны, блины и др простые углеводы присутствуют по 3 раза на день. Любители сыров, арахиса и алкоголя тоже сюда же.
-снижение концентрации и памяти (запоминания материала например)
-депрессии
и мн другое, симптоматика очень обиширная, надо разбираться.

Исследования показывают, что 90% населения живут с системным кандидозом.

Lilb, по одному "туману в голове" такой диагноз не ставят конечно, но да, часто присутствует такой симптом при кандидозе.

В помещениях, где Вы живете, или работаете нет грибковых поражений (плесени)?
MorNat
Супермодератор

Сообщение lilb » Чт ноя 14, 2013 5:52 pm

В помещениях, где Вы живете, или работаете нет грибковых поражений (плесени)?

Нет, но несколько месяцев работал в кафе посудомойщиком - там бывало пробовал еду с посуды посетителей. В это время переболел ангиной и острым гастритом за короткий промежуток времени и спустя несколько недель голова стала "пьяной". Возможно ли это как-то быть связано с кандидой, т.е. подействовать на ее рост или быть вовсе ее признаками?
lilb

Сообщение MorNat » Пт ноя 15, 2013 5:16 am

Вы лучше скажите, чем Вы лечились? ))
MorNat
Супермодератор

Сообщение lilb » Сб ноя 16, 2013 12:47 am

MorNat писал(а):Вы лучше скажите, чем Вы лечились? ))

Ангина: лавомакс, парацетомол, корень солодки. С гастритом посложнее - не могу вспомнить.

Сначала я поставил в середине июля 2012 прививку от клещевого энцефалита, затем, через пару недель, заболел ОРЗ (ангина), затем через неделю появился гастрит. В сентябре начал принимать ноотропное средство (ноопепт) для улучшения памяти и настроения, на 5-7 день приема голова стала пьяной, через пару дней бросил прием. Все это в такие короткие сроки - возможно как-то могло спровоцировать появление "пьяной головы", подействовать на мозг вместе с кандидой?
lilb

Сообщение MorNat » Сб ноя 23, 2013 5:28 am

Показательный пример лечения и профилактики в Классич Медицине; что заставило Вас делать прививку? И что Вы принимаете сейчас из Фарм? Антибиотики при лечении гастрита, от хеликобактер бактерии м б были?
MorNat
Супермодератор

Сообщение lilb » Пн ноя 25, 2013 12:06 am

MorNat писал(а):Показательный пример лечения и профилактики в Классич А что заставило Вас делать прививку? И что Вы принимаете сейчас из Фарм? Антибиотики при лечении гастрита, от хеликобактер бактерии м б были?

Прививку делал в целях профилактики - ее ставят раз в несколько лет. Не могу вспомнить, чтобы принимал какие-либо антибиотики до начала брейн фога. В этом октябре болел ангиной, ставили антибиотики - после них недели полторы-две состояние было значительно тяжелее. Сейчас принимаю антидепрессант (valdoxan), нейролептик (abilify) и купирующее их побочные действия препарат (akineton) - все это прописал мне психиатр.

Когда появился "туман в голове" я чувствовал себя усталым, определенно была депрессия - может ли своеобразное нервное истощение или депрессия способствовать разрастанию кандиды или являться симптомом этого разрастания?
Это уже другая тема, но все же может быть мой туман вовсе не из-за кандиды а из-за депрессии - как говорит мой психиатр? Как вы считаете? Путаюсь в догадках...
lilb

Сообщение akilla » Вт ноя 26, 2013 8:40 am

lilb писал(а):
MorNat писал(а):Показательный пример лечения и профилактики в Классич А что заставило Вас делать прививку? И что Вы принимаете сейчас из Фарм? Антибиотики при лечении гастрита, от хеликобактер бактерии м б были?

Прививку делал в целях профилактики - ее ставят раз в несколько лет. Не могу вспомнить, чтобы принимал какие-либо антибиотики до начала брейн фога. В этом октябре болел ангиной, ставили антибиотики - после них недели полторы-две состояние было значительно тяжелее. Сейчас принимаю антидепрессант (valdoxan), нейролептик (abilify) и купирующее их побочные действия препарат (akineton) - все это прописал мне психиатр.

Когда появился "туман в голове" я чувствовал себя усталым, определенно была депрессия - может ли своеобразное нервное истощение или депрессия способствовать разрастанию кандиды или являться симптомом этого разрастания?
Это уже другая тема, но все же может быть мой туман вовсе не из-за кандиды а из-за депрессии - как говорит мой психиатр? Как вы считаете? Путаюсь в догадках...

А, почему Вы не хотите попробовать диету? У меня туман в голове прошел только через 2 недели строгой диеты, наберите в поиски слово candida и Вы удивитесь сколько симптомов/болезней и насколько разнообразна эта кандида. Ваша депрессия и есть от кандиды, плюс надпочечники.
Я когда бегала по врачам с головокружением и туманом в голове, что мне только не выписывали, но это такие сильные препараты, я подумала и что я всю жизнь буду сидеть на этих лекарствах?!
akilla

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений