Текущее время: Пт ноя 22, 2024 8:16 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Эстрогеновая доминантность (кисты, мастопатии, эндометриоз )

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Эстрогеновая доминантность (кисты, мастопатии, эндометри

Сообщение MorNat » Вт июл 09, 2013 4:11 am

да, в моче и крови.

http://ultramedhelp.ru/archives/20

Интересное исследование, на русском )

Девочки, с ВПЧ и после 40-ка пейте индол!
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Вт июл 09, 2013 4:23 am

tm13 писал(а):Здравствуйте, Светлана! Большое спасибо за ответ! У меня множественная миома - 1 достаточно крупный субсерозный узел на ножке (~4*4*3 см ) и неск. интерстициальных. Но вот какого характера никто не говорит. В заключении УЗИ пишут то миома, то фибромиома. Я думала, это от врача зависит. А по УЗИ видно характер? Имеет смысл уточнить?
От кофе отказалась, от булочек тоже. А вот мясо позволяю себе, но деревенское, не напичканое гормонами. Или мясо принципиально любое не есть? Из молочных продуктов пью только кефир.(можно?) Я живу в Сибири, на одних овощах и ягодах далеко не уедешь. Если только летом :-) Рыбу хорошего качества тоже сложно найти.
ЖКТ и печенью занялась.

Мясо -Ок, но немного 2-3 раза в нед, больше морской рыбы, и МНОГО овощей, зелени, ягоды, соки домашние, зеленые смузи - это противовоспалительная диета, яйца - Ок, орехи тоже, как с орехами сейчас в Сибири, с грибами, с ягодами дикими? Если с казеином дружите и это из сырого дерев молока, лучше из козьего даже - хорошо, в целом ферментированные напитки хорошо. Бактериральная флора решает много проблем.

Сибирь... найдите у местных охотников медвежью желчь и пейте, ешьте кедолвые орешки, зимой - заготовки овощные, все, что возможно. Замораживайте на зиму, солите, мочите, сушите, все по-старинке ))
MorNat
Супермодератор

Сообщение Helene » Вт окт 29, 2013 8:48 pm

Опять я со своей мастопатией пришла плакаться )) И вроде витамины, и диета худо-бедно, а все равно вылезает. Ну ничо-ничо, возьмусь щас поплотнее.
Но собсна о чем я )) Гинеколог (удивительная какая-то, не натолкала в меня с порога гормонов и антибиотиков) прописывает некий НоваМин и кашки от некоего Сибирского здоровяка (это видимо другая мода гинекологов). Иду это дело гуглить и нахожу изумительное: http://fedoroff.amoti.ru/ak__novomin_
там долгая телега читать, главное:
"Какие дозы витаминов содержатся в «Новомине»?

В.Н. Суколинский:

Это запатентованная разработка. Поэтому дозы засекречены."

О как!

Ну и кашки типа полезные смертельно: http://www.sozvesdie.su/katalog/kashi-s ... ponentami/
все на основе пшеницы, а я уж было раскатала губу ((

Богаради, не сочтите за рекламу ))
Helene

Сообщение Litka » Вт окт 29, 2013 9:36 pm

Helene писал(а):Но собсна о чем я )) Гинеколог (удивительная какая-то, не натолкала в меня с порога гормонов и антибиотиков) прописывает некий НоваМин и кашки от некоего Сибирского здоровяка (это видимо другая мода гинекологов). Иду это дело гуглить и нахожу изумительное: http://fedoroff.amoti.ru/ak__novomin_

Ну совершенно "не удивительная" докторица (а как минимум либо заинтересованная, либо безграмотная), нарекомендовала она Вам всякую сетевуху, а "секретный" состав объясняется вполне легко, там такой минимум, что даже с аптечными витаминами в сравнении не идут (а уж о каких то особо усвояемых формах и говорить то нечего), а стоит всё это удовольствие ну очень прилично.
Ну и собственно хоть и не количественный состав, но всё же: природный аскорбат, ретинола пальмитат, альфа-токоферол), активированный низкомолекулярный пектин, фруктоза (лечебная доза 10-12 капсул в день, в баночке 120 капсул, это Вам 550р на 10 дней). Купите АЕвит с аскорбинкой и кило яблок (пастилу сделаете, пектину там не меньше :-) ), тот же Новомин, только в профиль (а цена в разы). А ещё лучше тот же вит. А, Е, С купить в Морнэчурале (по деньгам как то явно получается выгоднее), и хотя бы точно знаешь, что пьёшь.
Litka

Сообщение Helene » Ср окт 30, 2013 6:36 am

Дык об чем и речь - грустно мне от таких докториц, у которых интернет под носом, но они назубок знают либо только буклетики фармкомпаний, либо такие вот мороженые усы тигра, народная медицина, блин, на стыке передовых технологий.
Однако, я лучше все ж таки такую докторицу выберу ))) хоть не гормоны.
А витамины с mornatural у меня все эти есть - и Е, и А, и С. Тока мастопатии оно фиолетово ))))
зы. черкните, пжлст, можно в личку, рецепт пастилы )
Helene

Сообщение Litka » Ср окт 30, 2013 11:17 am

Всё просто, очищаете яблоки от семечек, измельчаете в блендере (до консистенции пюре), на противень лист пергамента, на него получившуюся массу и сушите на невысокой температуре в духовке, либо в сушилке на 40-45 градусах (так же ещё можно яблочки немного предварительно проварить, или запечь в духовке, а потом измельчать в пюре, а дальше всё тоже самое).
Litka

Сообщение Елена » Вт ноя 12, 2013 11:56 am

Нашла вот такую статью, мне кажеться довольно подробно и доступно изложена информация
http://www.chromolab.ru/pdf/metob.pdf
Елена

Сообщение MorNat » Ср ноя 13, 2013 1:08 am

Да, Елена, спасибо ) Не знала, что они ввели этот тест, это просто отлично!
С Хромолаб я как раз работаю in Russia, советую всех девочек, кто живет в Москве и есть проблемы-симптоматика эстрогеновой доминантности сделать этот тест.
Очень хорошо все описано про "хорошие" и "плохие" эчстрогены (перевод с америк лабораторий по этим тестам, но это неважно) кто не понял, то повторяюсь:
-убрать вещ-ва, кот имеют эстрогеноподобное действие: парабены, пластициды (пластик), кофе (но есть много и др)
-проверить если есть дефицит вит В12 и фолиевой, минимум гомоцистеин, но он, к сожалению, м быть и в норме, а дифицит В12 и фолиевой, как и В6 иметь место, в крови смотреть их можно, но ориентироваться на оптимальные уровни (не в "пределах нормы"), лучше в моче (органические кислоты в моче) -Метиляция этот процесс смотрят по органич кислотам в моче, что и есть уровень В12, фолата, В6
-антиокидантный статус тоже по органи кислотам в моче

Из МоНатурала по сапплементаци, если Е2/Е16 низкое:
-SAMe
-Vitamin B6 - P-5-P - Klaire Labs 100 vcaps
-Indole Forte - ProThera 60 vcaps
-Vitamin B - Methylation Support Formula
or Vitamin B12 - Active B12 Folate - ProThera
-Iosol Iodine - Wellness Resources 1830 mcg 1 fl oz
-Irish Moss Flakes, Organic - Red Onion Spice 4 oz
-Calcium D-Glucarate - ProThera 500 mg 90 caps
-Dual Detox (Contains 500 mg Chlorella)
-Vitamin E - Tocotrienols with Natural Vitamin E
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Ср ноя 13, 2013 6:51 am

Helene писал(а):Опять я со своей мастопатией пришла плакаться )) И вроде витамины, и диета худо-бедно, а все равно вылезает. Ну ничо-ничо, возьмусь щас поплотнее.
Но собсна о чем я )) Гинеколог (удивительная какая-то, не натолкала в меня с порога гормонов и антибиотиков) прописывает некий НоваМин и кашки от некоего Сибирского здоровяка (это видимо другая мода гинекологов). Иду это дело гуглить и нахожу изумительное: http://fedoroff.amoti.ru/ak__novomin_
там долгая телега читать, главное:
"Какие дозы витаминов содержатся в «Новомине»?

В.Н. Суколинский:

Это запатентованная разработка. Поэтому дозы засекречены."

О как!

Ну и кашки типа полезные смертельно: http://www.sozvesdie.su/katalog/kashi-s ... ponentami/
все на основе пшеницы, а я уж было раскатала губу ((

Богаради, не сочтите за рекламу ))

Да, Елена, для меня это тоже муки находить ингредиенты русских БАДов, если кто-то из клиентов спрашивает, и это в корне неверно, не знаю даже насколько это законно , потребитель обязан знать точный состав до мили-наночастиц в препарате, как и химические формулы.
Но по составу можем пройтись:
Состав антиоксидантного комплекса «Новомин»:

1.Аскорбиновая кислота (витамин С)
2. Ретинола ацетат (витамин А)
3. Альфа-токоферол (витамин Е)
4.Акивированный цитрусовый пектин Фруктоза Лактоза

1. Даже без буфера - просто аскорбинка (что оооооок...)

3 синтетическая форма вит Е, та кот использрвалась в исследованиях с вит Е и резуль-ты дали повышения риска рака предстательной (( Эта та статья, на кот нередко ссылаются противники БАДов, кот не вдаются в детали, я об этом пишу в "О вреде витаминов" Натуральная форма вит Е (одна из 8-ми и пить лучше все 8!) Д-альфа токоферол

4. ФРУКТОЗА. ЛАКТОЗА, серьезно? И это в статье о профилактике рака или даже компенсации химио? Excuse me!
Даже "правильеое" соотношение антиоксидантов, на кот делается ставка автора не компенсируют такую poor формулу, к сожалению, и принесет она больше вреда, чем пользы.

А насчет этого просто ....... не нахожу слов, только улыбки (грустные):
"Так, например, применение больших доз витамина С (без других витаминов) через 3-6 месяцев приводит к формированию оксалатных камней в почках, а через 3-6 лет- к раку мочевого пузыря".
Дорогой автор, дайте ссылки, плииииз.

И если уж такой бедный состав снижает побочки химио (и все на детях ведь пробуют! и если действительно снижает!), то можете себе представить, что достойные формы антиоксидантов могут творить!
"Прием Новомина апробирован в детском онкогематологическом центре. Детям 2-5 лет- лечебная доза - 5 капсул, после 5 лет можно давать полную лечебную дозу, как взрослым".

еще вот такую замечательную рекомендацию заметила:
"Лечебная доза «Новомина» составляет 10-12 капсул в сутки - 1 раз в день , утром после еды. Во избежание изжоги «Новомин» следует принимать вместе с едой или запивая большим количеством какого- либо молочного напитка"
Еще и изжогу вызывает, и запивать надо МОЛОКОМ, и это в наше-то время, когда уже и педиатры трубят о тяжелом белке "казеине" и это деткам с раковыми предлагается? А как насчет инсулиноподобный фактор роста-1 (IGF-1) в молоке, об этом инновационный центр что-то знает? Существует четкая связь между концентрацией ИФР-1 в крови и количеством специфического антигена предстательной, по которому все еще оценивают вероятность развития рака. А избыток кальция (из-за которого и происходит кальцификация камней) в молоке (нередко самой дешевой синтетической формы!), который подавляет активность витамина Д и как хорошо известно на сейчас этот дефицит предрасполагает к раковым. Как и известно, исключив связанные с питанием факторы риска, можно избежать 1/3 всех онко случаев!

Заметьте, НЕ одной ссылки, какие исследования, где, какие условия, группы больных, дозы, контроль и т д.

Единственное, что это статья отражает, так это множественные питатльные дефициты, кот существуют у ВСЕХ больных раком, и это не рак к этому привел, а с точностью наоборот.

Собственно, я не из-за "покритиковать", а показать на очередном примере для форумчан, как мы должны читать то или иное, что якобы спасет наше здоровье. И Елена, отлично (поздравляю!) все прочитала и разложила по полочкам для себя, я присоединяюсь.

Хотя назначения врача понимаю, после захода на главную страницу:
"Доброго времени суток, уважаемые гости! Рад приветствовать Вас на страницах моего блога. Я профессионально занимаюсь сетевым бизнесом в партнерстве с Корпорацией "Сибирское здоровье"".
Как только вижу сетевой бизнес, сразу понимаю, что если даже есть несколько достойных ингредиетнов (это только не об этом препарате!), то цены взвинчены даже не в 100 раз, в 1000 и обязательно есть маркетинговый миф -сказка, как с арабиногалактозой например.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Litka » Ср ноя 13, 2013 10:23 am

MorNat писал(а):А насчет этого просто ....... не нахожу слов, только улыбки (грустные):
"Так, например, применение больших доз витамина С (без других витаминов) через 3-6 месяцев приводит к формированию оксалатных камней в почках, а через 3-6 лет- к раку мочевого пузыря".
Дорогой автор, дайте ссылки, плииииз.

Ну всё, приплыли, я уже 4 месяца пью Маг-С (от 3 до 6 капсул в день) :-) , у меня уже должны гранитные залежи быть :-) .
MorNat писал(а):И если уж такой бедный состав снижает побочки химио (и все на детях ведь пробуют! и если действительно снижает!), то можете себе представить, что достойные формы антиоксидантов могут творить!

Не знаю какие вообще чудеса может творить Новомин с таким убогим составом, лично меня с трудом на плаву держат Ваши (и чем большее кол-во химий, тем хуже естественно, и с учётом что А, С, Е - это лишь малая толика из того, что я пью). А многие пациенты на химии вообще ничего не принимают, им ничего не назначают (как Вам качество мед.обслуживания!?), многие пройдя уже по 10-12 курсов даже не в курсе, что нужно что-то пить хотя бы чтоб печень концы не отдала (а жалобы соответственно, что они по 1,5-2 недели плохо кушают, сильная слабость и пр.). А самые интересные пациенты - это сами медики, обычно с менторским тоном собирают вокруг себя кучку народа и начинают нести всякую ахинею, наподобие того, что витамины пить нельзя, они кормят клетки опухоли (в частности вит.группы В), пробиотики пустая трата денег и т.д. Поэтому пациенты начинают поиски святого грааля во всяких сетевухах, там же на травках, а "опытные" (обычно без намёка на мед образование) консультанты подберут "лечение".
MorNat писал(а):ЗАметьте, НЕ одной ссылки, какие исследования, где, какие условия, группы больных, дозы, контроль и т д.

Светлана, так и врачи в кабинете не дают никаких ни ссылок на исследования, да вообще никакой информации, и в целом это происходит из-за сильной нагрузки (принять за 6 часов 50-60 человек, это по 6-7 минут на человека) на это физически просто не хватит время, на заполнение обязательных бумаг уходит тьма времени, а попав как то раз в числе последних из этой гигантской очереди я лично видела, что врач уже просто не в состоянии соображать что-либо.
Litka

Сообщение MorNat » Чт ноя 14, 2013 2:39 am

Елена, про врачей знаю из собственного опыта, и здесь выделяют 20 минут на прием черкануть рецептик или напраление на тест, если только это не частная клиника.

Но это центр разработок БАДов, кот претендует на ИННОВАЦИЮ (!!), дает якобы выдержки из исследований, так где ссылки?

"Миссия компании «Создавая честные продукты для здоровья, мы помогаем жить яркой и свободной жизнью; мы создаем новый класс лидеров-предпринимателей"

Идея хорошая, знаний не хватает, как я понимаю, иначе учли хотя бы вот такое:
http://jama.jamanetwork.com/article.asp ... eid=183163

Проблема и в токсическом эффекте синтет токоферола и в том, что альфа-токоферол снижает уровень гамма-токоферола, что возможно повышает риск раковых (риск - это не заболевание, это тоже учитываем). Гамма-токоферол уникален, он нейтрализует нитрогенные радикалы, кот ведут к повреждению белковых, жировых структур клетки и ДНК. А вот и замечательное исследование на этот счет:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11121464
J Natl Cancer Inst. 2000 Dec 20;92(24):2018-23.
Association between alpha-tocopherol, gamma-tocopherol, selenium, and subsequent prostate cancer.
Helzlsouer KJ, Huang HY, Alberg AJ, Hoffman S, Burke A, Norkus EP, Morris JS, Comstock GW.

и заключение из него:
CONCLUSIONS:
The use of combined alpha- and gamma- tocopherol supplements should be considered in upcoming prostate cancer prevention trials, given the observed interaction between alpha-tocopherol, gamma-tocopherol, and selenium.

А вот и подтверждение к вышеизложенному:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15753180
Ann N Y Acad Sci. 2004 Dec;1031:399-400.
Gamma-tocopherol induces apoptosis in androgen-responsive LNCaP prostate cancer cells via caspase-dependent and independent mechanisms.

Наше биохимическое тело плохо воспринимает радикально измененные молекулы натурального, заметьте, что все официальные исследования по витаминам с негативными заключениями использовали синтетические формы витаминов (что идентично ФАРМпрепаратам, не FOOD- не нутришен) и самые дешевые и плохоусвояемые формы минералов.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Прасковья » Сб ноя 16, 2013 12:47 pm

Светлана, спасибо за то что Вы нам помогаете разобраться в жизни нашего организма) Это очень интересно и доступно несмотря на небытовое изложение. У меня вопрос про прогестерон- Вы его советуете даже тем у кого миомы, но я неоднократно встречала предостережения о его приеме для тех, у кого миомы, он якобы способствует росту.. Поясните это пожалуйста.
Прасковья

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений