Текущее время: Пт окт 31, 2025 2:34 pm
|   | 
|   | 
Модератор: Модераторы

Примерно 1,5 года назад я рассказывала про беременность сестры с диагнозом эндометрит матки:  viewtopic.php?p=12337#p12337
  Примерно 1,5 года назад я рассказывала про беременность сестры с диагнозом эндометрит матки:  viewtopic.php?p=12337#p12337 Galinka писал(а):Здравствуйте, Светлана! Поздравляю Вас и всех женщин форума с праздником!
Подскажите, пожалуйста, снова по нашей ситуации. Моя сестра уже больше 2,5 лет не могла забеременеть, не сразу, но поставили диагноз эндометрит матки. Как я поняла ее проблему, если простым языком: оплодотворение яйцеклетки происходит нормально, а прикрепиться к стенке матки она не может из-за неравномерного эндометрия. И ее и мужа обследовали, говорит анализы на гормоны у нее все в норме. (не знаю только насчет соотношений между ними (?) если я правильно поняла, что оно важно).
Так вот. Только что недавно сестра узнала, что беременна (сейчас идет 1-й месяц), И хоть ждала она этого давно, все равно очень неожиданно, т.к. привыкла, что ничего не получается и собиралась уже не планировать и ничего не ждать...и потихоньку продолжать лечение.
 Очень-очень надеемся на хороший исход сейчас, когда сестра снова узнала о чуде. Забеременела она на фоне Прожестеля из Вашего магазина. И теперь, если правильно понимаю, ей ни в коем случае нельзя отменять его? Всю беременность или достаточно первого триместра? Из анализов она сдала на прогестерон и коагулаограмму: все в норме, кроме какого-то протромбированного времени (он чуть ниже нормы) и еще один какой-то показатель не готов (будет через неделю). Все Ваши рекомендации, данные в прошлом году, думаю и теперь актуальны, да? У нее еще есть ощущение каждый день, как будто матка сжимается - это нужен магний ведь? каждый день или только при ощущениях? Еще бывают странные головные боли (как при давлении) и головокружения (врач еще раньше подозревала, что у нее что-то с кровообращением) . Вот и все, что пока известно. Если вдруг возможно что-то добавить к Вашим прошлогодним советам моей сестре, будем очень благодарны за ответ! Спасибо Вам огромное за все Ваши советы!
  Очень-очень надеемся на хороший исход сейчас, когда сестра снова узнала о чуде. Забеременела она на фоне Прожестеля из Вашего магазина. И теперь, если правильно понимаю, ей ни в коем случае нельзя отменять его? Всю беременность или достаточно первого триместра? Из анализов она сдала на прогестерон и коагулаограмму: все в норме, кроме какого-то протромбированного времени (он чуть ниже нормы) и еще один какой-то показатель не готов (будет через неделю). Все Ваши рекомендации, данные в прошлом году, думаю и теперь актуальны, да? У нее еще есть ощущение каждый день, как будто матка сжимается - это нужен магний ведь? каждый день или только при ощущениях? Еще бывают странные головные боли (как при давлении) и головокружения (врач еще раньше подозревала, что у нее что-то с кровообращением) . Вот и все, что пока известно. Если вдруг возможно что-то добавить к Вашим прошлогодним советам моей сестре, будем очень благодарны за ответ! Спасибо Вам огромное за все Ваши советы!

...мы немного говорили в том числе и о сестре год назад, но если не ошибаюсь не про анализы
  ...мы немного говорили в том числе и о сестре год назад, но если не ошибаюсь не про анализы  Но она сдала и кровь и гормоны. Сейчас сестра сохраняется в больнице, т.к. снова пошла какая-то "мазня"
  Но она сдала и кровь и гормоны. Сейчас сестра сохраняется в больнице, т.к. снова пошла какая-то "мазня"   Врачи увидели небольшую отслойку - сразу настаивали на увеличении дозы прогестерона. Ее лечащая врач положительно отнеслась к Прожестелю (говорит, лишь бы "работал"....а он работал у сестры, это было видно по графикам и другим признакам), а врачи в больнице очень скептически отнеслись, настаивают на их утрожестане. Не знаю еще, что решила сестра. В больницу я ей передала рыбий жир и вит.С на всякий случай
  Врачи увидели небольшую отслойку - сразу настаивали на увеличении дозы прогестерона. Ее лечащая врач положительно отнеслась к Прожестелю (говорит, лишь бы "работал"....а он работал у сестры, это было видно по графикам и другим признакам), а врачи в больнице очень скептически отнеслись, настаивают на их утрожестане. Не знаю еще, что решила сестра. В больницу я ей передала рыбий жир и вит.С на всякий случай   Надо будет еще вит.Д передать.
  Надо будет еще вит.Д передать.Galinka писал(а):При последнем со мной разговоре спокойно говорила мне, что будет продолжать Прожестель...просто советовалась: увеличить ли ей дозу или добавить их утрожестан (как советуют ей в больнице).
 . Спасибо за Ваш ответ, обязательно передам сестре.
  . Спасибо за Ваш ответ, обязательно передам сестре.Galinka писал(а):Да, это у сестры сейчас главный вопрос будет. Прожестель она в любом случае оставит. Но у нее чуть другая ситуация в плане анализов: сколько раз она ни сдавала на гормоны и до и во время беременности - результаты показывают норму. А сейчас по таблице лаборатории прогестерон даже ближе к верхней границе нормы (наверное потому что на фоне прожестеля сдавала...но и без него раньше была норма).

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2