Текущее время: Ср ноя 27, 2024 10:40 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Аутоиммунные заболевания (аллергия, астма). Надпочечники

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Аутоиммунные заболевания (аллергия, астма). Надпочечники

Сообщение Росилька* » Чт дек 12, 2013 5:44 pm

Да, ваш пример и настойчивость просто воодушевляет! :-): у меня никак не выходит подходить системно. Вроде намечу, благодаря Светлане, последовательность действий, так или дети наотрез откажутся принимать какой-нибудь определенный порошок, или аллергия вылезет неожиданно, или заболеют чем-нибудь, и только-что расставленные приоритеты приходится срочно менять, а потом опять начинать всё сначала. Наверное, проще, когда ребенок научится глотать капсулы, а не пить всё в виде порошка, вкус которого иногда мягко говоря ужасный ))). Планирую сейчас начать ребенку Histamine Balance (Светлана рекомендовала по 2 капсХ3 раза в день за минут 20 до еды). По составу это кварцетин + бромелайн+ витС+ магний. То, что Вы давали сыну только натощак. Попробую пока так же. Дочка, правда, после Депарекса отказывается пить всё, что имеет желтый цвет. В общем, СПАСИБО, Ваши сообщения добавили мне решительности и настойчивости)))
Росилька*
Модератор

Сообщение Kaninchen » Чт дек 12, 2013 8:44 pm

An-net писал(а): можете написать примерное меню вашего ребенка в день? Как он питается в школе?

Завтрак: либо каши, либо омлеты различные, либо творожные запеканки различные, иногда домашний паштет из куриной печени или творожный сыр с зеленью на цельнозерновых хлебцах + яйцо либо кусочек запеченного мяса, домашняя колбаса (сама делаю). Очень часто в конце завтрака смузи: домашний йогурт (сама делаю) + фрукты или ягоды (чаще всего)

Школьная еда: говорит, что старается брать супы, либо мясо без гарнира или каши. Но, дать голову на отсечение, что он именно это и ест, не берусь :nez-nayu:

Обед: супы по большей степени овощные или из бобовых. Больше мои на обед ничего не желают. Бывает, что могу сварить бульон, а к нему не пирожки, а какие-нибудь киши (тесто приспособилась делать из ржаной цельнозерновой). Ещё реже могу приготовить пельмени или манты, но так как с гороховым тестом это занятие превращается в испытание, то делаю это крайне редко.

Ужин: либо мясо с овощами, либо рыба с овощами, салаты.

Время от времени пеку им что-нибудь из цельнозерновой муки с сухофруктами или орехами..

Живем мы в Киргизии, фрукты, овощи и ягоды у нас с начала мая и по конец октября-начало ноября свежие. На остальное время у меня есть 2 большие морозильные камеры, которые забиваю овощами и фруктами.

Вот, как-то так... Какие-то погрешности, скорее всего есть, но пока так.
Kaninchen

Сообщение albina » Пт дек 13, 2013 2:51 pm

Добрый день!
Светлана, я сделала выборочный анализ Ig G4 на злаки и молочку. Результаты мне не понятны. В общем, молоко коровье, сыр, пшенич.мука, пшено, ржаная мука, гречка, рис и перловка со значениями меньше 4 мкг/мл, но больше 1 мкг/мл. Сметана 5.9, овес 5.7 мкг/мл. Творог, йогурт, молоко овечье и козье, кефир и ячменная крупа свыше 6 мкг/мл - эти продукты посоветовали исключить. То, что меньше 4 - написали, что можно употреблять. В интернете я прочитала, что продукты со значениями свыше 1 мкг/мл уже с осторожностью надо применять, редко. Где правда?:) Еще мне интересна такая ситуация: как раз перед сдачей анализа я много ела козьего и овечьего сыра (занесло во Францию), могло ли это повлиять на результат (раньше я их вообще не ела)? И еще, когда я исключила пшеницу и почти всю молочку, мне стало легче, буквально за пару недель. Я обходилась без лекарств и обоняние вернулось. А потом после каких-то продуктов стало хуже и вот уже с месяц я не могу вырулить на дорожку выздоровления:(( Судя по анализам - пшеницу и молоко с сыром мне можно? Где подвох?? Может это было самовнушение?:) Мне по-прежнему стоит придерживаться безглютеновой и безмолочной диеты?
Заранее спасибо!
albina

Сообщение MorNat » Вс дек 15, 2013 8:10 am

Лена, низкий Вам поклон от меня лично!

Это идеальный пример, как я подхожу к проблемам и как они решаются - КОМПЛЕКСНО, и проблемы этого не выдерживают, если люди действительно хотят от чего -то избавиться и их намерения серьезны.

На самом деле, много-много клиентов решили и решают (каждый день) свои самые серьезные проблемы с комплексным подходом к ним, но о плохом быстро забываешь и жизнь бурно продолжается, так что мало кто пишит о своем пути к успеху, тем более, когда это не решалось одним-двумя сапплементами и диетой "ну почти", когда этот путь занял не месяц, а 6-18 мес.

Я поздравляю Вас, ттт )) с победой! Желаю от всей души ЗДОРОВЬЯ Вам и Вашим близким.

Было бы интересно услышать, если не возражаете:

-как договаривались с сыном, потому как многие пишут мне, что даже с 9-летними не могут договориться, хотя я всегда напоминаю, что лучше всего быть на определенном питании всей семьей, так сказать "личным примером"

-многие просто "с ума сходят", что чадо или они сами теряют вес и это начинат быть проблемой номер 1, не замечая того или не успевая заметить, что организм функционирует намного лучше, не сравнимо лучше ) Др словами "голодал ли ребенок", или, как я подозреваю, что в таких случаях имеет место "недостаток" фантазии в плане рецептов и нежелание готовить ежедневно, и часто 3 раза в день? И сброс веса возможен за первые 1-2 мес, но потом наступает стабилизация, это исходя из моего опыта, как у Вас это происходило?

-как сын относился и Вы сами к горстям нутриентов, но все же в виде капсул, капель, таблеток, что ряд клиентов напрягает (многие надеются, что приняв пару того и пару сего, и когда приняв, когда забывая, решит проблему и желательно за месяц)

- тяжело ли Вам было составить четкий график и выработать СИСТЕМУ (до завтрака, во время, после и т д) приема сапплементов. Что помогло быть дисциплинированным? Сын в школу брал капсулы/таблетки тоже?

-и да, самые основные отговорки или назовем их "препятствиями": школа, дни рождения, детский сад, бабушка. Как Вы решали эти вопросы?

-на основании чего строилась диета? На основании прочитанного, что основ-е "обидчики:: казеин, лактоза, простые углеводы, глютен? Или/и Ig G и Ig E? Элиминационная диета?

-чем Вас "лечили" с 5 лет, в классике и кто, какие специалисты?

- у Вас были все прививки (у сына) по расписанию? Вы никак не связываете начало аллергий с какой-то прививкой, даже, если после нее прошло несколько мес?

-Вы что-то меняли в экологии домашней кроме питания? Моющие, вода, косметика?

Заранеее Спасибо )

И я более, чем счастлива слышать, что есть и не мало людей в "кустах", кот читают наш форум, и он оказался полезным для них; пусть даже не пишут, это, кстати, все, что нужно делать, изучить и внедрить, написать, если что-то не получается и написать, если все получилось, чтобы промотивировать других ))

Поддержание организама:

....сколько как ситуация стабилизировась?

Какие были диагнозы или симптоматика, кроме аллергий, до этого, как: гастродуаденит, лямблиоз, гол боли, снижение концентрации/внимания, перхоть, кожные высыпания, ногти/волосы, нарушения стула и др например, Вы упомянули о кандидозе, на основе чего и обнаруживался ли он раньше?

Есть ли возможность сдать и сдавали ли Вы Ig G4 на различные пищевые продукты?
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Вс дек 15, 2013 8:25 am

albina писал(а):Добрый день!
Светлана, я сделала выборочный анализ Ig G4 на злаки и молочку. Результаты мне не понятны. В общем, молоко коровье, сыр, пшенич.мука, пшено, ржаная мука, гречка, рис и перловка со значениями меньше 4 мкг/мл, но больше 1 мкг/мл. Сметана 5.9, овес 5.7 мкг/мл. Творог, йогурт, молоко овечье и козье, кефир и ячменная крупа свыше 6 мкг/мл - эти продукты посоветовали исключить. То, что меньше 4 - написали, что можно употреблять. В интернете я прочитала, что продукты со значениями свыше 1 мкг/мл уже с осторожностью надо применять, редко. Где правда?:) Еще мне интересна такая ситуация: как раз перед сдачей анализа я много ела козьего и овечьего сыра (занесло во Францию), могло ли это повлиять на результат (раньше я их вообще не ела)? И еще, когда я исключила пшеницу и почти всю молочку, мне стало легче, буквально за пару недель. Я обходилась без лекарств и обоняние вернулось. А потом после каких-то продуктов стало хуже и вот уже с месяц я не могу вырулить на дорожку выздоровления:(( Судя по анализам - пшеницу и молоко с сыром мне можно? Где подвох?? Может это было самовнушение?:) Мне по-прежнему стоит придерживаться безглютеновой и безмолочной диеты?
Заранее спасибо!

Альбина, что за лаборатория, там нет расшифровки в конце анализа, в каждой лаборатории свои, как высокая чувствительность, средняя и низкая, и "0"

И Вы перед анализами не были на диете, правильно? И если были, то как долго?
MorNat
Супермодератор

Сообщение Kaninchen » Вс дек 15, 2013 1:23 pm

MorNat писал(а):Было бы интересно услышать, если не возражаете:

-как договаривались с сыном, потому как многие пишут мне, что даже с 9-летними не могут договориться, хотя я всегда напоминаю, что лучше всего быть на определенном питании всей семьей, так сказать "личным примером"

-многие просто "с ума сходят", что чадо или они сами теряют вес и это начинат быть проблемой номер 1, не замечая того или не успевая заметить, что организм функционирует намного лучше, не сравнимо лучше ) Др словами "голодал ли ребенок", или, как я подозреваю, что в таких случаях имеет место "недостаток" фантазии в плане рецептов и нежелание готовить ежедневно, и часто 3 раза в день? И сброс веса возможен за первые 1-2 мес, но потом наступает стабилизация, это исходя из моего опыта, как у Вас это происходило?

-как сын относился и Вы сами к горстям нутриентов, но все же в виде капсул, капель, таблеток, что ряд клиентов напрягает (многие надеются, что приняв пару того и пару сего, и когда приняв, когда забывая, решит проблему и желательно за месяц)

- тяжело ли Вам было составить четкий график и выработать СИСТЕМУ (до завтрака, во время, после и т д) приема сапплементов. Что помогло быть дисциплинированным? Сын в школу брал капсулы/таблетки тоже?

-и да, самые основные отговорки или назовем их "препятствиями": школа, дни рождения, детский сад, бабушка. Как Вы решали эти вопросы?

-на основании чего строилась диета? На основании прочитанного, что основ-е "обидчики:: казеин, лактоза, простые углеводы, глютен? Или/и Ig G и Ig E? Элиминационная диета?

-чем Вас "лечили" с 5 лет, в классике и кто, какие специалисты?

- у Вас были все прививки (у сына) по расписанию? Вы никак не связываете начало аллергий с какой-то прививкой, даже, если после нее прошло несколько мес?

-Вы что-то меняли в экологии домашней кроме питания? Моющие, вода, косметика?

Светлана, я с удовольствием отвечу на все вопросы. Мне много раз приходилось сталкиваться с тем, что люди, загораясь моим примером, начинали принимать саплименты, которые приносили какое-то кратковременное облегчение, а потом всё возвращалось на круги своя, а где-то даже хуже становилось. И я начинала выглядеть в глазах этих людей врушкой. А, когда интересуешься: изменили ли вы систему своего питания, начали ли относиться к самим себе с уважением, разобрались ли в том, что наш организм это - не отдельно сердце, не отдельно мозг и не отдельно почки и тд., а что мы по сути сложнейшая био система, где нет ничего лишнего и работает все в связи друг с другом. После этих вопросов люди тушуются, разводят руками и говорят: но, разве же это всё так важно? Лично я для себя уяснила одну вещь: не бывает какой-то отдельной болезни (состояния), не бывает какой-то волшебной таблетки. Возникла проблема с каким-то органом, обязательно подключится вся система, а потом и остальные подтянутся. Поэтому меня приводит в глубокое уныние традиционная медицина с её крайне узкими специалистами.

1. С сыном особо договариваться не пришлось. Мы очень устали от его аллергий, и он больше всех. Ещё он очень любит путешествовать, а аллергия является тормозом в этих занятиях. Ну, я никогда не обманывала своего ребенка, всегда говорила всё, как есть. Даже когда психологи советуют либо замалчивать, либо извернуться уловками. Я не ждала каких-то быстрых результатов и не обещала их. Ну, и предупредила честно, что придется серьезно потрудиться, что бы достичь хоть чего-то в плане изменений к лучшему.
К тому же, как мне думается, с 14-летним парнем легче договориться, чем с малышом. Ну, и да - вся семья теперь на таком питании, если честно, я не готова для каждого готовить пищу отдельно. Единственное, муж ни в какую не готов полностью отказаться от сахаров. Но, сладкое старается есть в отсутствие сына.

2. Вес как таковой не потерял, но стал таким поджарым скакуном :-) . Сейчас вижу, что прилично так подросла мышечная масса. Но в первое время было страшно немного, чего уж лукавить, особенно когда свекровь чуть ли не в истерике бьется, от того, что ребенка довели до ручки. Но, если честно, мне не совсем понятно, для чего парню лишние жировые отложения. Тем более, на данный момент он сам замечает, что стал более энергичным и легче соображающим. Сын не голодает, это точно. Ест в прежнем режиме, просто в рационе стало много овощей, исчезли ненужные сахара и простые углеводы. Молоко осталось в виде кисломолочных продуктов (по большей части изготовленных мной же), сыр он никогда особенно не любил. У нас больше проблемы с пельменями и мантами, которые сын любит нежно. Изредка я их готовлю, часто не могу, потому как у меня не хватает терпения и времени возиться с зеленым гороховым тестом.

3. Глотать кучу капсул не особенно приятно, но я не вижу другого выхода. Если бы я имела возможность обеспечить своей семье идеально сбалансированное питание максимально полезное и безопасное, то и ни каких капсул в нашей жизни не было бы. НО, я не имею такой возможности, поэтому думаю, что уж лучше саплиментарно компенсировать все дефициты, чем всё оставить так, как есть. Сын у нас, вообще, удав какой-то :ps_ih: и за раз может заглотить до 14 капсул. Лично я все свои капсулы принимаю в три приема, все сразу заглотить у меня не получается.

4. В самом начале у меня была паника, как всё это распределить, как ничего не упустить. Но, это как-то само собой решилось. К тому же у меня есть огромный таблеточный органайзер (4х7). Сначала давала сыну с собой в школу в крохотном органайзере, но он часто забывал принимать капсулы. Поэтому пересмотрела режим приема и всё теперь получается. Единственное, я настояла, что бы он ел в школе в определенное время, чтобы всё, что нужно принимать натощак, так и принималось по возвращении домой. Единственной проблемой для меня самой являются масла и пробиотики, которые хранятся в холодильнике. Пришлось саму себя самодисциплинировать, теперь всё нормально, груз ответственности давит :-): . Ну и раздачей и распределением капсул для всей семьи занимаюсь сама лично. Меня муж с сыном называют пилюльной феей :ps_ih:

5. Питание в школе я, безусловно, не в силах проконтролировать. Я просто надеюсь на сознательность сына. Дни рождения... хм, всегда найдется что поесть и в чужом доме :-) , я не стесняюсь об этом сказать, мне всё равно, что обо мне подумают в этом случае люди. А, все наши родные и близкие знают, как мы сейчас питаемся, поэтому стараются вписать и нас в меню своего праздника. Моя мама давно перешла на мою сторону, мы сейчас пытаемся решить с ней её проблемы с эстрогеновыми доминантностями (пока в начале пути, но мы верим, что у нас всё получится).

6. Диета строилась на таком простом основании: добавить побольше того, что я считаю полезным и исключить совсем то, что считаю вредным. А, так как питанием и здоровьем семьи заведую я, то ни каких особых возражений не было. Наверное, следует уточнить, что я считаю неприемлемым в питании своей семьи: абсолютно все рафинированные продукты (включая поваренную соль), сахара и простые углеводы, практически все готовые продукты. Ограничиваю потребление жирного мяса, но не исключаю совсем. Стараюсь в тепловой обработке избегать обжаривания и использования большого количества масла или жира, с этой целью была приобретена мультиварка. В рацион было добавлено много овощей (как сырых, так и припущенных: терпеть не могу мягкие овощи), больше морской рыбы и морепродуктов, хороших жиров. Белая мука была полностью исключена, и я стала осваивать цельнозерновую муку из различных злаков и не только. Стала использовать больше бобовых.

5. "Лечили" нас исключительно антигистаминами и настоятельно рекомендовали избегать аллергенов. Мы проходили стандартные обследования у аллерголога: УЗИ брюшной полости, общий анализ крови и кала (до сих пор не понимаю, зачем ей это было нужно, если она ни разу ими не воспользовалась), кожные пробы на аллергены. По собственной инициативе сдавали на развернутую копрограмму и паразитов. Ещё аллерголог отправляла на какое-то исследование, чтобы исключить развитие астмы: сын вдыхал сколько мог, задерживал дыхание на сколько мог, а аппарат там что-то измерял. После того, как астма не подтверждалась, аллерголог успокаивалась, успокаивала нас, назначала антигистамины, настоятельнейшим образом рекомендовала избегать аллергенов и печально говорила, что по сути, аллергия с нами навсегда и она не лечится.

6. Сын у нас родился недоношенным на 31 неделе. Поэтому я, как могла, пыталась отсрочить прививки, понимая, что такой ребенок их просто может не пережить. Но, в 4 месяца педиатр просто продавила меня, когда начала буквальным образом орать на меня, что я безответственная мать, что я тупа, глупа и не образована. Буквально силком затащила в процедурную. Вот, тогда и начались после прививки АКДС наши веселые дни. После мы сменили педиатра и вместе с ней, как могли, отсрочивали прививки. Я, по её рекомендации, писала отписки от всех прививок, пока в один прекрасный день она сказала, что больше мы этого делать не можем. После той прививки АКДС в 4 месяца, мы сделали прививку АДС почти в 1,5 года. Потом все прививки получили полностью.

7. Да, я изменила свое отношение к личной экологии. Теперь в уборке использую только хозяйственное мыло, пищевую соду и пароочиститель. Моемся мы только детским мылом без всяких добавок и мылом от Nubian Heritage. Шампуни беру без сульфатов и парабенов. Зубные пасты так же + без фтора. К косметике тоже отношусь придирчиво. Воду для питья и приготовления пищи берем исключительно ледникового происхождения. Для остальных нужд вода из-под крана, фильтры не стоят.
Kaninchen

Сообщение albina » Вс дек 15, 2013 2:29 pm

Светлана, анализы были сделаны в клинике ДиаЛаб Москва. Внизу есть приписка: нормативное содержание IgG4 антител 5 мкг/мл. На строгой диете не сидела, проскальзывали иногда молочка и пшеница... Мда, я конечно к дисциплинированным пациентам не отношусь, очень тяжело перестроить свое мышление, когда почти 10 лет внушали, что я со своими болячками на всю жизнь и кроме как гормоны и операции мне ничего не поможет:(
albina

Сообщение Kaninchen » Вс дек 15, 2013 4:03 pm

MorNat писал(а):Поддержание организама:

....сколько как ситуация стабилизировась?

Какие были диагнозы или симптоматика, кроме аллергий, до этого, как: гастродуаденит, лямблиоз, гол боли, снижение концентрации/внимания, перхоть, кожные высыпания, ногти/волосы, нарушения стула и др например, Вы упомянули о кандидозе, на основе чего и обнаруживался ли он раньше?

Есть ли возможность сдать и сдавали ли Вы Ig G4 на различные пищевые продукты?

Аллергий нет с сентября. Были даже эксперименты непослушного сына, который решил проверить, как у него с этим обстоят дела и специально бегал по зарослям полыни, тряс её на себя, осыпая пыльцой. А, потом пришел гордый домой и заявил, что он вылечился. :sh_ok: Кроме аллергии, есть в наличии :ti_pa: дискинезия желчного пузыря. Лямблии в стуле ни разу не были зафиксированы ни в вегетативной стадии, ни в стадии цисты. Однажды педиатр отправляла сдать кровь на антитела к лямблиям. Было это давно, конкретно результатов я уже не помню. Но, антитела обнаружились. Помню, что педиатр тогда сказала, что это ещё ни о чем не говорит и лечить не рискнула. С лямблиями как-то так...

Дисбактериозы у нас были бесконечно, остановить и стабилизировать процесс так и не удавалось. Назначались пробиотики, но, как понимаю, были они совершенно бездейственными. Ни про диету без сахаров, ни про что ещё нам ни разу не говорили. Со стулом раньше были бесконечные проблемы: то запоры, то диареи, слизь в кале. Сейчас со стулом всё ОК: стабильно 2 раза в день. Раньше наблюдались частые боли в области пупка, сейчас этого нет. Перхоти не было и нет, кожных высыпаний тоже. В 8 или в 9 лет был грибок на большем пальце руки, по рекомендации педиатра протирали спиртом и мазали противогрибковой мазью, прошло за неделю, больше такого не наблюдалось.

Головные боли раньше были (было 2 сотрясения мозга в 5 лет и в 13, в 8 лет серьезно переболели гриппом), в основном реагировал на смену погоды. Сейчас головные боли прошли.

Ig G4 никогда не сдавали, боюсь, что у нас такие исследования не проводят. У нас проводят только кожные пробы. И, вообще, возьму на себя смелость и скажу, что у нас медицины нет как таковой. Все специалисты более менее думающие и знающие уехали из нашей несчастной страны. Сейчас мы остались с тем, с чем остались и это - страшно.

Ещё хотелось бы отметить, что сыну ни разу не нездоровилось. Все его одноклассники и учителя переболели по кругу минимум по 2 раза. Наш, как огурец (ттттт) и даже сетует, что устал уже не болеть :nez-nayu: Пришлось мне 1 раз в месяц самолично освобождать ребенка от занятий, когда вижу, что эмоционально ему требуется разгрузка. Тогда я разрешаю ему не посещать школу, и мы идем в кино или просто гулять. Раньше стабильно болел по 3-4 раза за зиму-весну, мог и летом прихватить. Так же сейчас стал лучше вставать по утрам, к тому же настроение стало стабильней. Ребенок вообще стал спокойней и сдержанней.

Я хотела на лето сделать перерыв от всего, кроме витамина С, магния, лакрицы, кверцетина с бромелайном и рыбьего жира. Летом у нас есть возможность постоянно есть свежие овощи с грядки, ягоды и фрукты.
Kaninchen

Сообщение MorNat » Вс дек 15, 2013 10:04 pm

Елена, замечательный ответ, кот я, если честно, еще вчера слышала для себя, а сегодня Вы его "повторили", все, как я ожидала, и он очень ценный для читающих, потому что он звучит от Вас, не от меня ), хотя, как Вы понимаете, я всего лишь один из всех нас ))

Многие фразы мне улыбнулись (вернее, улыбалась я им "от уха до уха"), потому как мне это очень знакомо, просто "близнецы и братья":

"много раз приходилось сталкиваться с тем, что люди, загораясь моим примером, начинали принимать саплименты, которые приносили какое-то кратковременное облегчение ......я начинала выглядеть в глазах этих людей врушкой. А, когда интересуешься: изменили ли вы систему своего питания, начали ли относиться к самим себе с уважением, разобрались ли в том, что наш организм это - не отдельно сердце, не отдельно мозг и не отдельно почки....люди тушуются, разводят руками и говорят: но, разве же это всё так важно? ."

Именно так, как нельзя согласна, постоянно об этом разговариваем на форуме, наверное, уже надо меньше об этом говорить, или глубже, иначе это уже превращается, как у многих американцев, вместо "до свидания", "пока", говорят "я люблю тебя" и эти волшебные слова, слова с Великой Силой, уже теряют свою глубину, превращаются в шаблон, хотя это лучше, чем "ну, если жив буду, то свидимся" )) Казалось бы все мы знаем, что наши тела (астральное, ментальное,физическое и др) сложная, самодостаточная, саморегулируемая, гениально созданная система и если ей все дать, что необходимо по природе своей: чистое питание, воздух, воду, солнце, микроэолементы/жирные кислоты/аминокислоты/витамины, как и чистоту мыслей (это даже не о других, это о СЕБЕ в первую очередь, ведь когда мы виним кого-то, как пример, в своих проблемах, родителей, правительство, соседа и т д, на самом деле мы сомневаемся в Себе, мы считаем Себя не достойными, обделенными и т д) и не "вставлять палки в колеса", да еще дооооолго и нудно, то "чудо" случится!

"Ну, я никогда не обманывала своего ребенка, всегда говорила всё, как есть. Я не ждала каких-то быстрых результатов и не обещала их. Ну, и предупредила честно, что придется серьезно потрудиться, что бы достичь хоть чего-то в плане изменений к лучшему".
Именно такие отношения, в идеале, должны присутствовать между родителями и детьми, даже если это мальчик 5-ти лет - это тот же мужчина, только маленький )) и девочка тажа женщина, только маленькая ) Они достойны уважения и должны почувствовать, что у них есть право выбора, надо найти слова/действия, кот повышают их уровень ответственности за Себя и свое здоровье, может быть даже на время дают им право на "ошибку" и вкушения того, что происходит, если выбор, сделанный ими не в пользу их здоровья. Мужчины, обычно, более стойкие в этом плане, у меня муж рассказывал, когда его сыну было лет 13 и на улице было минут 20, он не смог его заставить одеться теплее, как пальто и шапку (американцы часто ходят в каком-нибудь флисе всю зиму и без шапок), он в конце-концов, сказал "fine! go!", ребенок бежал 5 блоков, задыхаясь от мороза в школу, подморозил уши, продрог до костей, но после этого уже не надо было ему напоминать о погоде, проверял сам и одевался соответственно. С другой стороны есть случаи, когда драгоценное время и ресурсы организма теряются до такой степени, что ребаланс займет еще больше усилий и времени, поэтому действовать надо жестко и решительно.

"Питание в школе я, безусловно, не в силах проконтролировать. Я просто надеюсь на сознательность сына".

Это сюда же, это об ответственности и выборе, НО! на основе информации, данной ребенку на доступном уровне, не просто "сладкое нельзя!", обязательно пояснить почему нелья, найти что-то интересное, показательное для ребенка, кто занет Ваше Чадо лучше, чем Вы сами, какие кнопки нажать ))

"Диета строилась на таком простом основании: добавить побольше того, что я считаю полезным и исключить совсем то, что считаю вредным. А, так как питанием и здоровьем семьи заведую я, то ни каких особых возражений не было. Ну, и да - вся семья теперь на таком питании, если честно, я не готова для каждого готовить пищу отдельно."
Совершенно верно, продукты покупаем мы -женщины, или выдаем списки того, что надо купить и где, как и готовим мы, поэтому многое зависит от нас, как семья будет питаться. Это очень обидно и не понятно ребенку в любом возрасте, что маме и папе это можно, а я "лишен", как и соблазн велик, если это "запретное" есть в холодильнике.

"В рацион было добавлено много овощей (как сырых, так и припущенных: терпеть не могу мягкие овощи), больше морской рыбы и морепродуктов, хороших жиров. Белая мука была полностью исключена, и я стала осваивать цельнозерновую муку из различных злаков и не только".

Это то, к чему надо стремться, как минимум и это не сложно. Я тоже не страдаю, поесть люблю при этом, без пшеницы, молочки и конфет, как и чая с печеньем, он как раз вкуснее для души без чего-либо! Когда вопрос с Leaky gut разрешен окончательно, кусочек хлеба, спагетти в итальянском ресторане, конфета, кототрые проскочат раз в 10 - 30 дней не могут навредить нашему организму, он с этим справится, но это не должно войти в систему (у каждого свои продукты-обидчики, но простые углеводы, к кот относятнся хлеб из очищенной муки, отбеленный рис, не говоря уже о явных сахарах, токсичных, чужеродных нам белков, такая сисема питания- это НЕ ПИТАНИЕ для нашего тела, для нашей биохимии, это дорога к накоплению проблем, кот обрушатся или по ходу небольшими партиями, или сразу все по истечении времени, ждите!)

"Но, в 4 месяца педиатр просто продавила меня, когда начала буквальным образом орать на меня, что я безответственная мать, что я тупа, глупа и не образована. Буквально силком затащила в процедурную. Вот, тогда и начались после прививки АКДС наши веселые дни"

Я так и предполагала ))

"Глотать кучу капсул не особенно приятно, но я не вижу другого выхода. Если бы я имела возможность обеспечить своей семье идеально сбалансированное питание максимально полезное и безопасное, то и ни каких капсул в нашей жизни не было бы. НО, я не имею такой возможности"

Редкий процент населения имеет такую возможность, к сожалению, с состоянием наших почв, с экологией, стилем питания, качеством продуктов, как в США любимый лозунг был "накормим весь Мир!", поэтому еще были изобретены ГМО соя, "сухое молоко", всевозможные хлеба, кот могут храниться годами, и мясо, выращенное на гормонах и мн др разрушительное для здоровья, но сейчас они стыдятся себя и говорят, что лозунг "накормим весь мир" не только устарел, но лишился всякого смысла, сейчас злободневнее звучит "чем накормим и кого, организм или болезни?"
Пытаемся по питанию максимально приблизиться к природе, есть и готовить из того, что дано Природой (Богом), и это не колбаса магазинная со всеми на свете консервантами и усилителями вкуса, как моносодиум глутамат, это не майонез, это не конфеты и зефир, это не очишенное зерно и соль, кот лишены, как не парадаксально, но это так, всех своих питательных свойств после этого, недаром сыроедение, Палео диеты стали такими популярными в наши дни. Готовить дома и цельных продкутов, желательно зная источник этих продуктов, как это фермерская рыба или wild?

"Сын у нас, вообще, удав какой-то :ps_ih: и за раз может заглотить до 14 капсул. Лично я все свои капсулы принимаю в три приема, все сразу заглотить у меня не получается".
Абсолюьно тоже самое, я каждый раз боюсь, что у меня дочь подавится, глотая такую кучку всего за раз, ужас )) Но я думаю, что они просто разом пытаются отделаться от этого, мы же "смакуем" ))
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Вс дек 15, 2013 10:28 pm

albina писал(а):Светлана, анализы были сделаны в клинике ДиаЛаб Москва. Внизу есть приписка: нормативное содержание IgG4 антител 5 мкг/мл. На строгой диете не сидела, проскальзывали иногда молочка и пшеница... Мда, я конечно к дисциплинированным пациентам не отношусь, очень тяжело перестроить свое мышление, когда почти 10 лет внушали, что я со своими болячками на всю жизнь и кроме как гормоны и операции мне ничего не поможет:(

Альбина, вышлите мне на имейл Ваши результаты, я посмотрю.

У Вас еще астма, правильно я помню?
MorNat
Супермодератор

Сообщение albina » Пн дек 16, 2013 9:39 am

Светлана, я отправила Вам анализ в личном сообщении, т.к. почты Вашей у меня нет. И да, у меня есть астма и полипы в носу.
albina

Сообщение Oldeurope » Чт фев 13, 2014 6:37 am

ПОделюсь своей историей излечения аллергии, надеюсь не вернется, а если И вернется, то я знаю как с ней бороться!!! :ya_hoo_oo:
Также моя схема помогла снять дочь с вакцины противоаллергической.
Про питание дополнительно писать не буду, у нас в доме около 4 лет стивия, хлеб пеку сама из стартера ( закваска) , если покупаем, то только на закваске И т.д. Где то полгода у нас поселились зеленые коктейли, до этого упорно сидели на салатах И кусочек рыбы, мяса сыра, сейчас почитав форум,поняла что И это не совсем правильно. Более того, ознакомилась с книгами известного в Америке биохимика Tom Bohager, основателя компании по производству энзимов, у меня на данный момент 3 его книги И пару еще других авторов по энзимам.

Ребята, энзимы разрушают оболочку вашего иммунного, аутоиммунного и даже вирусного и бактериального заболевания. Вот книги, если кому интересно будет:
http://www.amazon.com/Everything-Need-K ... ds=enzymes
http://www.amazon.com/Enzymes-What-Expe ... ds=enzymes

http://www.amazon.com/Enzymes-Your-Prac ... ds=enzymes
Кверцетин, бромелайн конечно хорошо, и даже во многих комплексных энзимах у этого самого создателя они присуствуют, тол;ко гораздо в бОльших дозах чем в обычных саплементах.
я ринитчица с 40 летнем стажем почти ((( каждая простуда , даже легкая заканчивалась для меня осложнением в виде гайморита и так по несколько раз на год ((( :-( У дочери-тоже самое началось ((( вакцины от аллергии помогали, но все равно я была в поиске другого решения и почитав книги, я решила попробовать его схемы!! В своих книгах у него кстати подробно расписаны схемы по лечению кучи заболеваний энзимами.
Последний раз меня накрыло гайморитом на 4 месяца нонстоп, прошла курс антибиотиков и через пару недель все вернулось. (( Хотя организм у меня витаминизирован, я давно увлекаюсь витаминотерапией, но на этот НИЧЕГО не брало, пока не попалась в руки книга, я даже не стала читать вступление и окончание, я сразу залезла в схему и он рекомендовал кое какие энзимы, которые надо принимать 3-5 раз в день стого на голодный желудок, обязательно прием пищеварительных энзимов с едой.
Мне и дочери помогли энзимы в составе которых есть Муколаза и кое какие другие энзимы в составк Мукостоп.

Короче, дышать я стала в первый же день приема, дочь еще раньше! Нос мы промываем постоянно, я даже обзавелась ирригатором электрическим и прочими причандалами, но от МукоСтопа я наконец то спала первую ночь за последние 4 месяца не просыпаясь на сморкания!!! Это было чудо, т.к. я потеряла обоняние за это время ( Я допила до конца банку, хотя самочуствие улучшилось конкретно на второй день, но банку допила, 3-5 раз на день, потом заказала общие сложные энзимы и энзимы для борьбы с кандидой -Кандидаза фирмы Энзиматика
т.к. Светлана права, это все одного поля цветочки. От приема энзимов от кандиды у меня прямо наблюдались симптомы умирания бакрерий dye off , были реальные головные боли, которых я давно не испытываю благодаря магнию и вообще, у нас в доме давно нет обезбаливающих, потому что у нас есть МАГНИЙ!
Вобщим, с времени той терапии прошло 8 месяцев, начался сезон аллергии....а нас это не задевает вообще (т-т-т) но даже если и заденет, я знаю что с этим делать.
Я надеюсь моя схема кому то облегчит жизнь.

При пищевой аллергии могут помочь такие энзимы:
Enzymedica - Allerase
но если по одной штуке не берет, значит дозу постепенно можно поднимать. В последней книге, на которую я дала ссылку выше, написанная дамой, она дает различные схемы лечения, вплоть постепенно можно доводить дозу до 90 капсул в день, это тем у кого рак. Но уверена, при аллергии понадобиться гораздо меньшее кол-во. Вобщим, дозу надо увеличивать постепенно! Очень важно! К ензимам , к примеру по дыхательной аллергии или астме можно добавить любые сложные энзимы, а также не забывает об энзимах во время приема пищи.
Еще Том пишет в своих книгах, что как миниму один прием пищи в день должен состоять из сырых фруктов овощей, т.к. именно они дают нам энзимы, также рекомендует овощные дни несколько раз в неделю, соблюдение очистительных постов 3-5 раз в год и вообще, лучше что бы ваш рацион состял на 80% из растительной пищи в сыром виде, то о чем почти в каждом посте пишет Светлана.
Про рафинированные продукты тут уже всем понятно, от них бОльше вреда, чем вообще чего то.

Кстати, огромная польза от ферментированных продуктов, типа квашенной капустлки, помидор и т.д. В них качество Витаминов на порядок улучшается, по сравнению со свежими! Все это происходит под действием энзимов овощей/фруктов и все это сохраняется в активной форме в квашенном продукте.
Я в Америке не квасила двести лет, а после этих книг у меня в холодильнике свои квашенные помидорчики, капустка, осенью были баклажаны и т.д. ням-ням. :co_ol:
надо немного, солнце, теплая погода, у меня процесс происходит на улице, быстрее идет процесс и верю в солнечную энергию ;-)
капустка квасится в кухне зимой без проблем ;-)
это супер пища для желудков! Это все пробиотики!!
Oldeurope

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений