Алиса, неужели и у Вас, в России тажа песня, это я насчет антидепрессантов, какой ужас, это просто СТРАШНО
Я думала российские врачи все же более разборчивые на этот счет, очень грустно.
Девочки, не надо вам ничего объяснять и понимания не надо искать, кроме как у самого Себя )), с мужьями, конечно, сложнее, здесь хочется, чтобы разделяли, но и просто уважения к "чужой" территории достаточно, а что шутят Ок ))), это неплохо. Моя мама шутя говорит тоже самое, что она позавтракала сапплементами, но из-за успехов за последние 4 года по здороаью уже знает, что ей нужно, заказывает мне совершенно конктретно, "мне нужна "База", магний, желудоч кислота, ферменты, "глина" и т д )) Столкунась со следующем, совсем недавно, на консультации нейрохирург (проблемы позвоночника) сказал ей: "Пож-та, закажите из США вот это и это (сапплементы) )), НИЧЕГО здесь не покупайте!". Вот так.
С бабушками сложнее, они не боятся аспирина (масса осложнений), антибиотиков (УБОЙНЫХ!), и даже преднизолона (глюкокортикоидов) для ребенка, они верят, что "врач лучше знает" (это по старинке, по привычке), но бояться вит С. Но в их время все было немного по-другому )) Фармкомпании ничего не навязывали, страховок не было, врачам не доплачивали за прививки и за выписку чего-то, врачами становились те, кто действительно об этом мечтал и собирался оставаться им до конца дней своих )), хотя это, наверное, о жизни ваших пробабушек, чам бабушек )) и наверняка, среди них были мыслящие, жадные до знаний, и поэтому талантливые, и те, кот лечили всю жизнь одинаково - на автомате.
Девочки, я помню педиатров из моего детства, все было по-другому, в больницах кололись витамины, назначался йод, йодные сетки (даже при пневмониях), раздавали акорбинку в больницах (обязательно! назначали инъекции вит С в/м), рыбий жир, рекомендовали сауну и закаливание, парафин, косторовые компрессы, яичную скорлупу, прополис, кефир (как пробиотик), физиотерапию, санатории детские (Кисловодск, Пятигорск, Морские курорты и др, со всеми кислородными коктейлями и озоном, минеральными водами и ваннами различными, грязи, сон у моря (йодный воздух!) и т д)), лечебная гимнастика, прививки только после года-двух и раздельные, и НЕ всем подряд, если бы еще не впихрвали молоко и мед больным деткам, и продвигали прОбиотики, как препапат, особенно во время лечения любимым пенициллином, имели бы большую нацелленость на сбалнсированное и полноценное питание и экология бы не менялась (хотя нас травили хлоркой и в больницах и бассейнах, как и многое др), то ваше поколение было бы "сильнее всех сильных"! )) Все новое -это давно забытое и успешное старое. Хотя я помню рекомендации сердечникам например, 1 ст л в день красной или черной икры (ДНА, ЕРА - мы сейчам понимаем зачем )), курагу с грецкими орехами (минералы) и т д., но много было и ошибочного, как пить молоко беременным и кормящим, мёд детям в любом возрасте, хлеб обязательно кушать и т д.