Из хронических болезней у меня: атопический дерматит с детства, в сентябре 2012 обнаружили хр. холицистит (были боли в области ниже правых ребер при ходьбе) - на данный момент болей нет, в апреле 2013 появился ГЭРБ (небольшой пролапс желудка в пищевод по результатам фгс) - на данный момент присутствует изжога и отрыжки.
Незадолго до появления тумана, ставил прививку от клещевого энцефалита, в короткие сроки переболел ангиной и острым гастритом. Чувствовал себя уставшим, много нервничал. Примерно в то же время обнаружил на основании языка белый налет, который имеется до сих пор. Также хочется отметить, что я испытывал пару раз похожее состояние лет 7-8 назад, но оно проходило в течении дня.
Был у неврологов, диагнозы : синдром позвоночной артерии, нестабильность шейного отдела позвоночника, остеохондроз (минимальные протрузии м/п дисков). Проходил курсы сосудистой терапии, лфк, массаж - не помогло. Да и с позвоночником меня ничего не беспокоило никогда, в том числе и когда появился туман.
Был у мануального терапевта и остеопата, диагноз: подвывих c1 позвонка (атланта) - вправили не до конца. Результата никакого. Остеопат вообще сказал что такой подвывих это естественное положение позвонка. Порекомендовали обратиться к психотерапевту.
Был у психотерапевта - все в порядке.
Далее обратился за помощью в областную психиатрическую клинику - лежал там 3 месяца. Примерный диагноз: дереализация/нервное истощение на фоне депрессии. Прописали valdoxan (антидепрессант), abilify (нейролептик), akineton (купирует побочки). В версию с депрессией верить не хочется, ибо сами врачи говорят что процесс лечения долгий и не известно к чему он приведет.
Из всех врачей, что я посещал, двое говорили мне, что возможно туман в голове как-то связан с ЖКТ - возможна какая-то интоксикация (?).
На данный момент я блуждаю в догадках и сомнениях - нет четкого плана действий, что мне нужно проверить и к кому обратиться дальше.
Из предполагаемых симптомов на данный момент я рассматриваю:
- кандидоз кишечника(?)
синдром дырявой кишки (leaky gut)
непереносимость глютена/казеина (?)