Сегодня делала девчонкам своим морковный пирог. Рецепт ценен не только отсутствием молока, глютена, но и яиц (кому важно отсутсвие яиц (пищевая непереносимость), тот поймет как трудно приготовить выпечку приличную на вкус). Так вот, вкус очень даже приличный, подсластила совсем чуть-чуть стевией - 10 капель. Морковь и так придает легкую сладость пирогу, при этом он не крошится. Источник рецепта здесь
http://rainbow-veggy.livejournal.com/22698.html.
Нужны:
3 крупные морковины
2 ст муки (я брала кукурузную)
1,5 ст сахара (вместо сахара - стевия)
0,5 ч.л.соли
2-3 ст. л. кукурузного крахмала (я брала картофельный)
2 ч.л. разрыхлителя (использовала соду без алюминия)
3\4 ст масла (использовала оливковое, в следующий раз попробую сливочное)
ваниль
корица
Как делать:
Морковь натереть на мелкой(!) тёрке, смешать со всеми остальными ингредиентами. Хорошо вымешать, выпекать на средней температуре около 40 мин. Готовность проверять зубочисткой.