Текущее время: Пт ноя 29, 2024 6:33 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Гастрит, проблемы с желудком

Модератор: Модераторы

Re: Гастрит, проблемы с желудком

Сообщение Egosha » Пн янв 13, 2014 2:49 pm

перед едой пить не очищенный, с матрицей яблоч уксус (есть а МоНатурале), буквально начать с 1 ч л -дес л перед едой в воде за минут 10 до еды, особенно, где есть белки, как мясо тоже хорошо, к тому же это будет ощелачивать Вас (не всем может подходить с заболеваниями ЖКТ, пробовать аккуратно).

Светлана, сколько я не пробовала начинать пить такой яблочный уксус, после 3-4 дней приема начинается тянущая боль в желудке, которая длится очень долго. Это указывает на какую то желудочную патологию?
Egosha

Сообщение Ranes » Пн янв 13, 2014 10:52 pm

Здравствуйте, Светлана. Большое спасибо Вам за подробные и очень важные для меня рекомендации. Вы дарите людям надежду и помогаете им!!! Дай Вам Бог счастья, здоровья и благополучия во всём!
Все, рекомендованные Вами, лекарства и ферменты я у Вас закажу и буду лечиться самостоятельно с Вашей помощью. Уверен, что нахожусь на правильном пути, так как традиционные методы лечения нашей медицины мне не помогли, а Вы отлично разбираетесь в вопросах гастроэнтерологии и Ваши сообщения вызывают доверие.
Как я понял из Вашего ответа, мне не нужно сильно "закисляться". Но ведь хеликобактер пилори не любит кислой среды и не будет ли "защелачивание" способствовать его размножению? "Защелачиваться", как Вы писали, можно всеми овощами, кроме картофеля, семечками, орехами, зеленью. Но при гаститах врачи запрещают есть семечки и орехи, так как считают, что это "тяжёлая" для переваривания пища. Так ли это? А мёд "закисляет"? Просто я "ума не приложу", чем же тогда питаться? Брокколи у меня вызывают повышенное газообразование. Мучное я не ем. Сахар ограничу. Остаётся только свёкла, морковь, салаты...
И ещё возник вопрос: Сироп солодки, лакрица имеют следующие противопоказания по применению:
"Возможно: при продолжительном приеме препаратов солодки - повышение АД, появление отеков, нарушения со стороны половой системы." Не вредно ли для организма продолжительное употребление лакрицы? Какие дозировки лучше использовать при лечении Mustic gum?
Ranes

Сообщение Vladimir222 » Вс янв 19, 2014 8:29 pm

MorNat писал(а):Владимир, пробиотики-пробиотики и еще раз пробиотики, зол стафи-к не убивают, его вытесняют.

"Instead, we propose that staphylococci become more easily established in the infantile gut today due to lack of competition".
http://jcm.asm.org/content/42/2/530.full

Без обзщего поддержания ораганизма будет проблема восстановить свой организм, учесть пищевые нетолерантности тоже.

И Вас с Рожедеством!
Удачи!

К макрофагам я плохо отношусь, но если решите пить, то делайте анализ на чувствительность.

Спасибо большое!! :-): А как считаете из-за всех этих проблем с желудком, у меня может быть лишний вес? Вроде бы наоборот похудеть должен был, а тут вес растет да растет, первым делом из-за того что стал много есть, я конечно понимаю, что от этого и вес лишний, но это может быть из-за гастрита и т.п?
Vladimir222

Сообщение Vladimir222 » Сб янв 25, 2014 12:45 am

В общем назначили мне антибиотики ципрофлоксацин, амоксициллин, и хилак форте, дюспаталин, энтерол, нольпаза, аципол, курсом на 2 месяца где то.
Vladimir222

Сообщение MorNat » Сб янв 25, 2014 9:02 am

Egosha писал(а):
перед едой пить не очищенный, с матрицей яблоч уксус (есть а МоНатурале), буквально начать с 1 ч л -дес л перед едой в воде за минут 10 до еды, особенно, где есть белки, как мясо тоже хорошо, к тому же это будет ощелачивать Вас (не всем может подходить с заболеваниями ЖКТ, пробовать аккуратно).

Светлана, сколько я не пробовала начинать пить такой яблочный уксус, после 3-4 дней приема начинается тянущая боль в желудке, которая длится очень долго. Это указывает на какую то желудочную патологию?

Елена, есть немало того, почему я так тепло отношусь к яблочному уксусу с матрицей. Если чатать кое- какие исследования на ПабМеде, знать что смотреть в них, потому что прямых исследований с ябл уксусом практически не найти, но тем не менее исходя из того, что есть можно говорить о противовоспалительном эффекте его, холестериноснижающем, о канцерогенопрофилактическом или вот какой приятный сюрприз:
Уксус повышает чувствительность инсулиновых рецепторов у диабетиков -2.
Vinegar Improves Insulin Sensitivity to a High-Carbohydrate Meal in Subjects With Insulin Resistance or Type 2 Diabetes
1. Carol S. Johnston, PHD,
2. Cindy M. Kim, MS and
3. Amanda J. Buller, MS
From the Department of Nutrition, Arizona State University, Mesa, Arizona Address correspondence to Carol S. Johnston, Department of Nutrition, Arizona State University, East Campus, 7001 E. Williams Field Rd, Mesa, AZ 85212. E-mail: carol.johnston@asu.edu
http://care.diabetesjournals.org/content/27/1/281.full

Хочу, пользуясь случаем, отвлекусь, предупредить определенных гуру с щопоголиков, черпая знания с этого форума, давать ссылки на источник, где Вы это почерпнули, а не выдавать за свои знания, уважать время других, кот потратили свое время на исследования и проф знания. МоНатурал собирается строго подойти к авторству.

Но АСV остается все же кислотой, поэтому Вы можете попробовать, погасить ее содой, как 2 ч л уксуса на и 1/4 л соды на 1 стакан воды, уксус ТОЛЬКО сырой с матрицей, и сода без алюминия. Эффект м б даже еще лучше )
Если нет, такая же реакция, то это не для Вас.
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Сб янв 25, 2014 9:25 am

Vladimir222 писал(а):В общем назначили мне антибиотики ципрофлоксацин, амоксициллин, и хилак форте, дюспаталин, энтерол, нольпаза, аципол, курсом на 2 месяца где то.

Делали анализ на то, что хелико отреагирует на эти АБ, есть чувствительность к ним? Чтобы не вырастить резистентые штаммы хелико. Энтерол поддерживаю (сахаромицета). Мясо пока бы исключила.

Насчет аппетита, может быть повышен при паразитологии, при инсулинорезистентности/гипогликемии (жор!)/лептиновая резистентность, при гипотиреозе.
При обострении язвы может тоже повышаться аппетит, редко, но может, но Вам надо как раз не перезагружать работой ЖКТ сейчас.
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Сб янв 25, 2014 10:26 am

Здравствуйте, Светлана. Большое спасибо Вам за подробные и очень важные для меня рекомендации. Вы дарите людям надежду и помогаете им!!! Дай Вам Бог счастья, здоровья и благополучия во всём!

Здравствуйте ) Спасибо!

се, рекомендованные Вами, лекарства и ферменты я у Вас закажу и буду лечиться самостоятельно с Вашей помощью. Уверен, что нахожусь на правильном пути, так как традиционные методы лечения нашей медицины мне не помогли, а Вы отлично разбираетесь в вопросах гастроэнтерологии и Ваши сообщения вызывают доверие.

Спасибо за доверие!

Как я понял из Вашего ответа, мне не нужно сильно "закисляться". Но ведь хеликобактер пилори не любит кислой среды и не будет ли "защелачивание" способствовать его размножению?

Хелико не любит кислой среды, да, и в норме в желудке среда д быть при попадании пищи туда, как белки (но не только) супер кислая рН где-то 1-2. Я же речь веду о закислении на клеточном уровне организма, скажем так, о закислении крови - рН в норме 7.3, и организм не может допустить снижение этой цифры, иначе мы трупы, будет делать все, чтобы скомпенсировать рН крови (в то время как мы на плюшках/мясе/зерновых), держать ее постоянно слегка щелочной. Такой компенсаторный механизм будет обкрадывать наши кости кальцием, мы будем терять много магния и хрома с мочой и мн чего другого происходит в орг-ме при борьбе с воспалением и закисленностью. Т е как выметили в разных "местах" у нас разная рН, в желудке очень кислая, но в 12 -ти перстной и пищеводе щелочная, в толстом киш-ке слегка кислая, кровь слегка щелочная в норме. Я же речь веду о кисл-щелоч равновесии организма. Как раз кислые на вкус продукты наш организм, наоборот, ощелачивают, например, лимон – один из любимых мной ощелачивающих продуктов, несмотря на свой кислый вкус, а некислые по вкусу, как это ни странно, нас закисляют, как мясо, рыба, хлеб, сахар и др.Алкалоз- Защелачивание организма в наше время и с нашим питанием, встречается очень редко, как и высокий уровень желудоч кислоты.
В результате переваривания того или иного, обменных процессов в организме образуется либо кислота (мочевая, молочная, сульфаниловая, ацетоуксусная и др.), либо щелочь. Если кислоты в организме окажется больше, нарушится кислотно-щелочной баланс (pH), и начнутся сначала проблемки: вялость, недомогание, сонливость, "тяжесть в глазах", головные боли, бессоницы,а потом ПРОБЛЕМЫ, как, диабет, болезни почек, ЖКТ, ССЗ и даже рак. Не надо становться рабом своих привычек, пристрастий ко всему вкусненькому, это не Мы, это всего лишь наша привычка. Зачастую это тяга к белковой и рафинированной пище: пироженое, булочка, сосиски (мясо в упаковках), твороженные массы и др. Такое питание и приводит к закислению организма, не редко к критическому нарушению равновесия между кислотой и щелочью.
Компьютерный анализ кислотной нагрузки основных продуктов питания (в миллиэквивалентах на 240 килокалорий):
Закисляющие нас продукты:
Мясо 67,9
Зерновые 13,8
Сыр 4,2
Молоко и йогурт 2,8
Яйца 2,5

Нейтральные для нас продукты
Орехи 0,1
Бобовые 0,8

Ощелачивающие:
Листовая зелень -59,1
Овощи -14,3
Др, как: помидоры, кабачки (молодые), огурцы, баклажаны, арбузы, дыня, тыква -46,5
Коренья -26,4
Клубни -10,6
Фрукты -5,8 (это в обобщая все фрукты)
Есть более подробные таблицы насчет этого.

"Защелачиваться", как Вы писали, можно всеми овощами, кроме картофеля, семечками, орехами, зеленью. Но при гаститах врачи запрещают есть семечки и орехи, так как считают, что это "тяжёлая" для переваривания пища. Так ли это?

Да, это так, при обострении избегают пищи, кот требует выработки жел кислоты, несмотря, что ее и так мало, она будет "обжигать" эрозии и язвы. Но в целом, когда все нормализовалось, режим питания кашами, что он нам дает, какую питательную ценность, минеральную, например? И как повлияет на наш кисл-щелоч баланс (?), сдвиг в котором в свою очередь будет предрасполагать нас к взращиванию новых проблем.

Просто я "ума не приложу", чем же тогда питаться? Брокколи у меня вызывают повышенное газообразование. Мучное я не ем. Сахар ограничу. Остаётся только свёкла, морковь, салаты...

Вызывает газообразование, потому что не хватает дружелюбной флоры. Брокколи приготовленное, Вы имеете в виду? Вы имеете, в виду зимой чем питаться? ))
Речь идет о соотношении продуктов на вашей тарелке, и о преобладании того или иного продукта с определ рН. Речь идет о том, что составляя свой рацион Вы учитываете все те моменты, кот я перечилила ранее, и особенно пищевые нетолерантности, не следуете слепо устаревшим совдеповским рекомендациям, как "стол номер 5" на всю жизнь! )) Прошло то время, при хр гастрите ассоциировать себя с желудком ) ВЫ - это гораздо большее, чем желудок, ВЫ - это Организм, где все органы и системы взаимосвязаны, ВЫ -это еще и Дух и т д ВСЕ лечить и восстанавливать с такой точки зрения. То, что нельзя во время обострения, не означает, что на этом надо жить, мы и не сможем на этом жить, только разве что существовать )

И ещё возник вопрос: Сироп солодки, лакрица имеют следующие противопоказания по применению:
"Возможно: при продолжительном приеме препаратов солодки - повышение АД, появление отеков, нарушения со стороны половой системы." Не вредно ли для организма продолжительное употребление лакрицы? Какие дозировки лучше использовать при лечении Mustic gum

Мы про солодку уже не раз на этот счет писали, чтобы она вызвала повышение АД должны быть намного большие дозы и дооооолгий прием. Вы гипертоник?
Мастик гам, в нем нет ком-та из солодки, кот повышает АД; минимальная доза по 2 пластиночки в день, лучше 3.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Росилька* » Вс янв 26, 2014 3:51 pm

http://svetik-algo.narod.ru/index/0-2 " чудодейственное ощелачивание организма содой". Наверное, при таком подходе тоже есть свои подводные камни? Изменение стиля питания в сторону увеличения ощелачивающих продуктов - долгий путь ((( . Моя семья на него встала... Но у мужа организм никак не хочет пока воспринимать овощи и сырые и приготовленные (так запущен кишечник), фрукты и то не все может есть. :ny_tik:
Росилька*
Модератор

Сообщение Vladimir222 » Пн янв 27, 2014 4:34 pm

MorNat писал(а):
Vladimir222 писал(а):В общем назначили мне антибиотики ципрофлоксацин, амоксициллин, и хилак форте, дюспаталин, энтерол, нольпаза, аципол, курсом на 2 месяца где то.

Делали анализ на то, что хелико отреагирует на эти АБ, есть чувствительность к ним? Чтобы не вырастить резистентые штаммы хелико. Энтерол поддерживаю (сахаромицета). Мясо пока бы исключила.

Насчет аппетита, может быть повышен при паразитологии, при инсулинорезистентности/гипогликемии (жор!)/лептиновая резистентность, при гипотиреозе.
При обострении язвы может тоже повышаться аппетит, редко, но может, но Вам надо как раз не перезагружать работой ЖКТ сейчас.

Спасибо! Нет конечно, более того вообще анализ на хелико не делали! Но к стафилококу например не резистентен, не тот, не другой. Что то теперь от антибиотиков диарея началась(
Vladimir222

Сообщение MorNat » Ср янв 29, 2014 1:25 am

Бедолага Вы наш! То одно, то другое (( ))
MorNat
Супермодератор

Сообщение Vladimir222 » Пт фев 07, 2014 9:24 am

Здравствуйте!, антибиотики я уже пропил, сейчас пью Энтерол( 3 недели) и Дюспаталин,нольпазу(пил их сначала курса на 3 недели). Так вот Хилак Форте и аципол по курсу будет только по окончанию энтерола, может сейчас есть смысл начать пить какие нибудь пробиотики? Ощущения в животе как то совсем не радуют, еще заметил слизь в стуле.
Vladimir222

Сообщение MorNat » Вс фев 09, 2014 9:50 am

Энтерол - это пробиотик, только один штамм сахаромицеты в нем, вытесняет кандиду: можно подключить широкого спектра действия.
MorNat
Супермодератор

Пред.След.

Вернуться в Печень, ЖКТ, почки, поджелудочная