Текущее время: Вт ноя 18, 2025 2:35 am
|
|
Модератор: Модераторы
aiwa писал(а):Сегодня после жирного обеда (творог со сметаной и орехами) появилась тянущая боль в левом подреберье ближе к центру. После ношпы стало лучше, но периодически ощущаю тяжесть в подреберье. У врача и на УЗИ пока не была, т.к. нет записи. Но и так понятно, что поджелудочная не справилась с жиром. Почитала информацию, везде рекомендуется прием омепразола, антацидов и т.п. Пока пью минералку без газа и отвар календулы.
-Посоветуйте, что можно подключить из саплиментов.
- знаю, что вредно гасить кислотность желудка, но может в острый период нужно?
- какие выбрать растительные ферменты и можно ли их пить в период обострения? С панзинорма мне стало хуже, разболелся кишечник и началось воспаление ротовой полости(язык стал пятнистым и как-будто ошпаренным, болели десна и небо).
-диета 5п соответствует современным веяниям?
Большое спасибо.
. Светлана, встретила на просторах интернета такую мысль, что дробное питание через каждые 2-3 часа разрушает нормальное функционирование ЖКТ. То есть в норме переваривание комка пищи в желудке занимает от 4 до 6 часов (ну если это не фрукт или овощ), то есть полноценной пищи особенно белковой, а если мы будем питаться часто, то предыдущая порция не успев перейти в двенадцатиперстную, будет перемешиваться с новой порцией и так далее и таким образом вызывать брожение и гниение. Так ли это, потому что в последнее время у диетологов и российских и зарубежных очень популярно частое дробное питание маленькими порциями?Вернуться в Печень, ЖКТ, почки, поджелудочная
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1