Текущее время: Вс ноя 24, 2024 10:22 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Нутрицевтики для детей из МоНатурал

Обсуждаем: планирование беременности, развитие детей, болезни, саплименты для детей, прививки и многое другое.

Модератор: Модераторы

Re: Нутрицевтики для детей из МоНатурала

Сообщение Екатерин » Вт фев 11, 2014 11:21 pm

Дорогие участники форума , обратите внимание на то, что на первой странице отредактировано сообщение о препаратах в магазине ( туда внесены некоторые новые препараты и замены).
С Уважением , модератор.
Екатерин
Модератор

Сообщение Egosha » Ср фев 12, 2014 1:11 pm

MorNat писал(а):Если Вы уверены, что хотите кальций, то Calcium Citrate/Malate Caps.

В еду добавить зеленые листовые, брокколи, орехи (миндаль), зелень, шпинат, спаржевая фасоль, черная патока- отсюда которая, как подсластитель, по 1 ст л в день (172 миллиграмма кальция, больше чем в молоке!), цельная овсянка можно с орешками и патокой на ОРГАНИЧЕСКОМ соевом молоке -тоже богато кальцием (в маленькой порции овсянки содержится до 100 гр кальция), апельсины, лосось (183 мг кальция на 85 гр продукта!), сардины (325 мг кальция на 85 гр!!!. Вит/мин комплекс тоже.

В том то и дело, что не уверена до конца, как то у меня не получается разобраться с этим минералом :du_ma_et: . С одной стороны он учавствует во многих процессах, а с другой может вызывать кальцификацию. На русских форумах, посвященных нутриентам, прям бум какой то в пользу приема кальциевых добавок. И я прям в растеренности: надо нам или нет :ne_vi_del:
Egosha

Сообщение Egosha » Ср фев 12, 2014 2:08 pm

А что за патока такая, можно ссылку на нее или как правильно называется, а то я не нашла.
Egosha

Сообщение Золотая... » Ср фев 12, 2014 10:14 pm

Екатерин писал(а):Татьяна Multi - Multi-Vitamin/Mineral жидкий вит/мин комплекс

Спасибо, Кать )))
Золотая...

Сообщение akilla » Чт фев 13, 2014 10:17 am

Egosha писал(а):
MorNat писал(а):Если Вы уверены, что хотите кальций, то Calcium Citrate/Malate Caps.

В еду добавить зеленые листовые, брокколи, орехи (миндаль), зелень, шпинат, спаржевая фасоль, черная патока- отсюда которая, как подсластитель, по 1 ст л в день (172 миллиграмма кальция, больше чем в молоке!), цельная овсянка можно с орешками и патокой на ОРГАНИЧЕСКОМ соевом молоке -тоже богато кальцием (в маленькой порции овсянки содержится до 100 гр кальция), апельсины, лосось (183 мг кальция на 85 гр продукта!), сардины (325 мг кальция на 85 гр!!!. Вит/мин комплекс тоже.

В том то и дело, что не уверена до конца, как то у меня не получается разобраться с этим минералом :du_ma_et: . С одной стороны он учавствует во многих процессах, а с другой может вызывать кальцификацию. На русских форумах, посвященных нутриентам, прям бум какой то в пользу приема кальциевых добавок. И я прям в растеренности: надо нам или нет :ne_vi_del:

Сдайте анализ крови на ионизированный кальций и узнаете надо Вам кальций или нет, а для усвоения кальция надо много всего магний, витамин Д3 ( тоже можно сделать анализ крови), К2 и.т.д.
akilla

Сообщение MorNat » Чт фев 13, 2014 10:05 pm

Кашки с овощами, овощами, овощами )), не закармливайте зерновыми, пусть будет вкус овощей, фруктов, не чистого зерна. И со стола уже можно ягоды, когда начнутся, овощи, фрукты.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Egosha » Пт фев 14, 2014 2:45 pm

akilla писал(а):Сдайте анализ крови на ионизированный кальций и узнаете надо Вам кальций или нет, а для усвоения кальция надо много всего магний, витамин Д3 ( тоже можно сделать анализ крови), К2 и.т.д.

У меня ребенок категорически отказывается сдавать кровь из вены, а насильно его держать, только для того, чтобы узнать нужно пить добавку или нет, я считаю неправильно :smu:sche_nie:. А магний , Д3, вит/мин, рыбий, лецитин, про/пребиотики мы пьем давно и непрерывно)))
Egosha

Сообщение akilla » Сб фев 15, 2014 10:05 am

Egosha писал(а):
akilla писал(а):Сдайте анализ крови на ионизированный кальций и узнаете надо Вам кальций или нет, а для усвоения кальция надо много всего магний, витамин Д3 ( тоже можно сделать анализ крови), К2 и.т.д.

У меня ребенок категорически отказывается сдавать кровь из вены, а насильно его держать, только для того, чтобы узнать нужно пить добавку или нет, я считаю неправильно :smu:sche_nie:. А магний , Д3, вит/мин, рыбий, лецитин, про/пребиотики мы пьем давно и непрерывно)))

У нас тоже проблема сдать кровь, дочка просто падает в обморок при виде иглы, поэтому никакие анализы ей не сделать(((
А, сколько у Вас вит Д3 в день и какой у Вас?
akilla

Сообщение Egosha » Сб фев 15, 2014 10:58 pm

У нас морнатураловские витамины, он пьет одну таблетку витапрайма с утра - там есть витамин д ( не помню сколько) и мицелизированный Вит д в каплях вечером - от 2 до 5 капель, как получится, в них 400 ме в капле. В среднем получается 1000 ме в день. Но это только осень- зима- весна, летом наверно оставлю только витапрайм
Egosha

Сообщение akilla » Вс фев 16, 2014 3:17 pm

Egosha писал(а):У нас морнатураловские витамины, он пьет одну таблетку витапрайма с утра - там есть витамин д ( не помню сколько) и мицелизированный Вит д в каплях вечером - от 2 до 5 капель, как получится, в них 400 ме в капле. В среднем получается 1000 ме в день. Но это только осень- зима- весна, летом наверно оставлю только витапрайм

Может Вам тогда пробу сулковича сдать.
akilla

Сообщение Egosha » Пн фев 17, 2014 12:11 pm

akilla писал(а):Может Вам тогда пробу сулковича сдать.

Для меня эта проба ни о чем))). Когда сыну было 10 месяцев, обнаружился :ps_ih: , сильный рахит, так в частной крутой клиники нам назначили на месяц аквадетрим до 15 капель нарастающим курсом и кальций глицерофосфат в большой дозировке и все это на месяц со сдачей каждую неделю мочи по Сулковичу. Так вот анализ всегда был очень хороший и мы продолжали принимать все это месяц, а через месяц ребенок первый раз заболел сильной вирусной инфекцией и после этого чем мы только не болели (страшно вспомнить). Как потом объяснили другие врачи, такой витамин Д и кальций сильно сажает иммунитет, а в дозировке как пил ребенок 10-ти месяцев, вообще убийственно(((. Рахит, кстати, так и остался(((
Egosha

Сообщение MorNat » Чт фев 20, 2014 8:51 am

Елена, а почему Вы считаете сыну кальция не хватает?
MorNat
Супермодератор

Пред.След.

Вернуться в Мама и малыш