Текущее время: Пн ноя 25, 2024 10:41 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Здоровая HOMEMADE пища

Обсуждение продуктов питания. Безглютеновая диета, элиминационная диета, кулинарные рецепты и другое.

Модератор: Модераторы

Re: Здоровая HOMEMADE пища

Сообщение Росилька* » Чт фев 13, 2014 4:43 pm

Глютен там есть обязательно. И если Вы решили придерживаться безглютеновой диеты, то надо исключать. Если цель - убрать рафинированные продукты и при этом Вы уверены, что пищевой непереносимости нет - то можно, конечно, есть цельнозерновые ржаные хлебцы без дрожжей. Сколько Вы на элиминационной диете?
Росилька*
Модератор

Сообщение ТатьянаЛ. » Чт фев 13, 2014 6:08 pm

Месяца 4.
ТатьянаЛ.

Сообщение Росилька* » Чт фев 13, 2014 6:49 pm

Думаю, тогда стоит прислушаться к своему организму, достаточно ли он "отдохнул" или может стоит придерживаться такого стиля питания постоянно...
Росилька*
Модератор

Сообщение ТатьянаЛ. » Чт фев 13, 2014 6:53 pm

Меня устраивает элюминационная диета)))
ТатьянаЛ.

Сообщение Росилька* » Чт фев 13, 2014 7:13 pm

Вот Вы и ответили на свой вопрос сами )))))
Росилька*
Модератор

Сообщение Росилька* » Пн фев 24, 2014 2:47 pm

Всё забываю написать про зеленую гречку, которую моя семья попробовала совсем недавно по совету форумчан. Все в восторге, вкус нежный и мягкий такой, очень приятный. У нас дома вообще гречку никто особо не любил, раз в месяц готовила для разнообразия, но ели в основном мы с мужем без удовольствия. Приспособилась где-то год назад готовить гречку с овощами вместе, детки стали это есть по крайней мере. А попробовав этот же рецепт с зеленой гречкой, все были в восторге :-): . Очень рекомендую: морковь, свеклу потереть на терке, потушить на сковороде. Когда овощи будут готовы добавить туда же зеленую гречку (пропорция с жидкостью 1 к 3), после закипания выключить сразу. Через 20 минут блюдо готово. Посолить, зелень по вкусу. Забыла сказать, что гречку зеленую нужно предварительно замочить на 20 минут в холодной воде.
Росилька*
Модератор

Сообщение Екатерин » Пн фев 24, 2014 4:36 pm

Помню я как то вообще гречку не варила)))
Промысла, просушила и залила кипятком) накрывала крышкой, полотенцем и уходила гулять с детьми часа на два. Когда приходила, гречка была уже готова. К ней мелко строгала красную капусту, добавляла чуток соли, раст. масла . Все это ели с гречкой и без хлеба))))
Мммм, сейчас так не получается :nez-nayu:
Екатерин
Модератор

Сообщение Litka » Пн фев 24, 2014 8:01 pm

Да гречка с овощами это вещь, очень часто делаю а-ля гречневый плов (много моркови, лука и чеснока, плюс имбирь, куркума, чёрный перец, паприка, свежая зелень, мммм вкусно, ну и с мяском тоже делаю, готовлю в мультиварку, без всякой поджарки с сырой крупой перемешиваю нарезанные овощи, заморочки вообще никакой). А вообще, по обстоятельствам смешиваю с наличествующими в холодильнике овощами, иногда добавляю соевое мясо. А вот обычный плов из коричневого или красного риса не очень (ну не идут они туда на мой вкус, туда идёт самый обычный простенький рис, хоть и крахмал в чистом виде), эти крупы я предпочитаю только с салатом из свежих овощей.
Litka

Сообщение MorNat » Вс мар 16, 2014 2:15 am

Не знаю, Елен, я очень люблю плов их корич-бурого, дикого риса, это дело привычки, мне кажется.

А вот за рецепты гречки, спасибо, и с морковью, и со свеклой - это новое для меня, и с красной капустой, попробую обязательно!
MorNat
Супермодератор

Сообщение Kaninchen » Вс июн 15, 2014 11:02 pm

У нас наступила неимоверная жара, что, впрочем, весьма привычно для наших мест. Готовить совсем ничего не хочется, как и есть. Мы обычно спасаемся холодными супами аля окрошка. А ещё у меня очень-очень любят вот такой холодный корейский суп.

http://www.carina-forum.com/carina/inde ... ic=23174.0

Лапшу я беру сейчас из бурого риса или гречневую. Теперь я, как озабоченная здоровым питанием, обеспокоена, часто ли можно есть такой суп?

А ещё я летом поедаю килограммами арбузы и люблю вот такой салат:

http://www.carina-forum.com/carina/inde ... pic=9423.0

Фету я, правда, вообще не мариную, а зачастую обхожусь и вовсе только арбузом, луком и маслинами.
Kaninchen

Сообщение ТатьянаЛ. » Чт июл 31, 2014 11:49 pm

Хотелось бы спросить у Светланы, ну и не только конечно.
Какие отруби употреблять на элюминационной?
У нас в продаже есть только овсяные, пшеничные, ржаные. Эти ведь все не подходят? Я себе иногда беру овсяные или из трех отрубей, но всегда меня сомнения берут на счет них.
ТатьянаЛ.

Сообщение Egosha » Пн авг 04, 2014 3:48 pm

Давно хотела рассказать вот о таком продукте http://shirataki.ru/, это типа "макаронные изделия" сделанные из растения коньяку. Довольно интересный продукт, особенно для тех кто придерживается БГ диеты, а макарошек иногда хочется. Мне понравилось, напоминает больше рисовую лапшу по вкусу, то есть почти без вкуса, цвета, запаха и впитывает в себя аромат соуса с которым ее подаешь. Но больше меня удивило, что содержит всего 9 калорий, а также диетическая клетчатка - 3,56г, натрий - 0,3мг, углеводы - 0,6г.
Egosha

Пред.След.

Вернуться в Питание для здоровья