Текущее время: Пт ноя 22, 2024 2:30 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Эстрогеновая доминантность (кисты, мастопатии, эндометриоз )

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Эстрогеновая доминантность (кисты, мастопатии, эндометри

Сообщение MorNat » Сб янв 25, 2014 8:54 pm

Юля, а какая у Вас симптоматика по Синдр поликистозных яичников.
MorNat
Супермодератор

Сообщение sallytomatooo » Вт янв 28, 2014 5:29 pm

Сдравствуйте, Светлана!
Диагноз поставлен по состоянию гормонов и узи.
Ну так же внешние проявления: резко набрала небольшой вес (но при этом не получается скинуть его), задержки цикла по два месяца, иногда появляется щетинка на подбородке (редко, хотя по результатам анализов тестостерон в норме, но ближе к верхней границе)
Вот, собственно, результаты анализов
http://cs310529.vk.me/v310529544/76d3/aODSPF0ZnsA.jpg
http://cs310529.vk.me/v310529544/76dc/wCANBCTbqEg.jpg
инсулин+сахар до выпитой глюкозы http://cs310529.vk.me/v310529544/76ec/MMH0Sczh4IM.jpg
инсулин+сахар после выпитой глюкозы, через 120 минут http://cs310529.vk.me/v310529544/76e4/6h516n8cP4Y.jpg
sallytomatooo

Сообщение MorNat » Ср янв 29, 2014 2:00 am

надо сдавать гормоны щитоводной еще, гормоны все что на 3-5 день цикла и на 19-23 день цикла, ДГА-С, кортизол, дегидротестостерон, уровень вит Д3 дополнительно к половым. Хороший тест, о кот здесь писали, на различные эстрогены 2, 16 и т д, делают в Москве.

D-Chiro Inositol - ProThera 60
chromium - мега дозы
прогестерон -накожно и долго (скорее всего!)
пробовать VItex
индол-3 мес курс
пробовать эстрогены в диете (не всем идут)
Saw Palmetto-пробовать снижает тесто
конечно же Milk thistle и формулы, как Liver support
низкокалорийная м б кето диета, палео, потерять вес обязательно (снижает инсулин, тесто, повышает глобулин связывающий половые гормоны)
надпочечниковые тоники/нутриенты
Упражн/массажи для лимфы

Дело в том, что существует много типов Синдрома поликистозных яичников, чисто на уровне надпочечников, чисто на уровне яичников, чистая инсулиновая резистентность и гипотиреоз, смешанные типы и т д От этого зависит и лечение. Стиль питания играет важную роль.
MorNat
Супермодератор

Сообщение sallytomatooo » Ср янв 29, 2014 10:00 pm

Светлана, спасибо большое за ответ!
Буду разбираться с информацией.
Очень Вам признательна!
sallytomatooo

Сообщение sallytomatooo » Чт янв 30, 2014 10:19 pm

Хотелось бы еще узнать, восстановится ли сама функция яичников (ФСГ и ЛГ), если вылечить первопричину СПКЯ (если дело например в инс. резистентности) или нужно отдельно работать на яичники?
sallytomatooo

Сообщение MorNat » Пн фев 03, 2014 12:37 pm

Инсулин - это андроген, поэтому, может быть, рассмотреть даже сиофор, да, и смотреть по факту, к каким сдвигам это приведет, но и по симптоматике тоже, не только анализам, потому что идеала по ним нет, если честно, у каждого свой, они только для ориентирования. Юля, настройтесь на долгосрочный рез-т и терпеливую работу, и на изменение стиля жизни, это не что-то временное; и для Вас что в этом плане, плане результатов, важно? Забеременить?
Дообследоваться, знаете на какие дни и как сдавать анализы?
MorNat
Супермодератор

Сообщение sallytomatooo » Вт фев 04, 2014 11:36 pm

Теперь у меня не просто поликистоз, а склерополикистоз.
Неужели при лечении нужна какая-то определенная цель?
Для меня важно просто быть здоровой. Как нормальный человек. Иметь возможность управлять своим весом (для меня это важный фактор, как для девушки, так и для фитнесистки), вернуть здоровую кожу, нервы, цикл. Беременеть я ближайшие года 4 не планирую, но хочу иметь такую возможность в принципе, в любой момент. По приоритетам сейчас беременность на последнем месте, в общем.
Информация по сдаче анализов у меня есть, но я не уверена, что она верна...
sallytomatooo

Сообщение MorNat » Вс фев 09, 2014 10:32 pm

Цели определяют решительность действий, дисциплину, силу мотивации ))

Анализы
-инсулин натощак
-глюкоза натощак
-гликированный гемоглобин A1C
-инсулин и сахар крови с нагрузкой (через час и два после еды, или пития глюкозы и это в ЛАБОРАТОРИИ, НЕ дома!)

ФСГ, ЛГ , ЭСТРАДИОЛ, ТЕСТОСТЕРОН, ДГА-S, 17-ОН- ПРОГЕСТЕРОН, АНДРОСТЕНДИОН, ПРОЛАКТИН - сдаются на 2-5 день от начала менструального кровотечения
(это 1 фаза цикла) при 28 дневном цикле,
при цикле более 28 дней - 5-7 сутки, в том числе после вызванного прогестероном кровотечения, на 2-3 сутки при цикле в 23-21 день

ЛГ, ФСГ, Пролактин (за 2 суток воздержаться от выраженной физической нагрузки, застолий со спиртным, секса. Сдавать после снижения температуры, утром через 1-2 часа после пробуждения
(желательно не позднее)..
Андростендион - 3-5 день цикла

Тестостерон, 17-ОН-прогестерон, ДЭА-сульфат (ДГАС), SHBG (глобулин связывающий половые гормоны)- на 8-10 день цикла. ( в идеале)

Для удобства Вы можете совместить то, то я написала на 3-5-й с тем, что на 8-10й и
-это при 28 дневном цикле будет 3-5 й день
-при цикле более 28 дней - 5-7 сутки,
-на 2-3 сутки при цикле в 23-21 день

Эстрадиол, Прогестерон - на 19-21 день
Кортизол, альдостерон

Щитовидная (Связи с менструальным циклом у этих анализов нет).
ТТГ
Т3 и Т4 свободные
Антитела к ТГ и ТПО
MorNat
Супермодератор

Сообщение Раритет » Ср фев 19, 2014 12:32 pm

Что насчет лигнанов? По моему перспективно звучит. Карнозина? Светлана, у вас есть, наверняка, мнение.
Раритет

Сообщение MorNat » Чт фев 20, 2014 2:27 am

Что именно, Татьяна, что-то есть сказать для этой темы у Вас и карнозине? Или Вы имеете в виду бета-аланин производства Франции от приливов? )) О карнозине, как иммунномодуляторе , по-моему, твердит только один чел-к в США (вам его назвать? ))), для гормон. баланса, о кот идет к речь в этой теме о карнозине НАПРЯМУЮ, кроме как это достаточно мощный ингибитор образования КППГ- конечные продукты повышенного гликозилирования (ох уж эти сладости-булочки-сухарики и т д), мне нечего сказать, что касается КППГ (advensed glycation products - такой жестокий вид свободныйх радикалов), то и липоевая по действию тоже неплохо. А вот поговорить о карнозине с нашими Красотками )) -тема "Красота" имеет смысл, кстати, спасибо, что напомнили мне об этом. В неврологии мы о нем вели уже речь, как и в спорте.
Если же в струе, приведенного ниже исследования (о КППГ и СПКЯ) речь идет о карнозине, как антиоксиданте, то первопричина не КППГ, ИНСУЛИНОВАЯ РЕЗИСТЕНТНОСТЬ, ею и заниматься; есть сушки-плюшки и пить карнозин эффекта не даст )) По исследованию ниже, КППГ ассоциируются с высоким уровнем тесто при СПКЯ, естественно, потому что инсулин -это андроген. А когда глюкоза не может попасть в клетку, потому что ее инсулиновые рец-ры потеряли чувст-ть, то в присутствии свободных радикалов избыточная глюкоза связывается с молекулами белка, образуя КППГ (конечные продукты повышенного гликозилирования).

О фитоэстрогенах (лигнаны) мы не раз вели речь на этом форуме, "положительный" они герой или "отрицательный" пока не решено, даже в менопаузу они могут и ухудшать симптомы, а не улучшать, исходя из моего опыта. При СПКЯ бывает снижение и эстрогена (надо смотреть какого), в случае эстрогено-й дом-ти мы часто смотрим на соотношение эстрогена с прогестероном, хотя оба могут быть в пределах нормы. Но в целом, я пока склоняюсь "за" фитоэстрогены.

Часто небольшие изменения в стиле жизни и питания, делают боооольшую разницу:

-питие воды с соком (свежевыж-е) цитрусовых, Д-лимомен в них способствует детоксу "плохого" эстрогена

-большее употребление в еду капустных (брокколи, цветная, брюссельская и др) не только профилактика женских раковых, вызванных эстрогеном, но и делает талию тоньше на несколько инчей!

-нерастворимый файбер (брэны-клетчатка)- именно такой нормализует горм фон, растворимый (бобовые, яблоки, груши, овсяной брэн) действует совсем на другое; нерастворимый- он связывает эстроген, кот пришел в киш-к с желчью (морковь, огурец, зукини, отруби коричневого риса, сельдерей, семечки, помидоры).

-соблюдение в целом противовопалительной диеты, поддержания щелочной рН на клеточ уровне, тема на форуме, которую, практически, от и до расписала и собрала в одно Ольга-Россилька, имеет огромное значение для СПКЯ.

-исключить кофе и шоколад, алкоголь

-льняное семя -можно пробовать, как и масло (перемолоть и держать в хол-ке закрытым из-за быстрого окисления, НЕ оставлять емкость с содержимым открытой) - растительные лигнаны под воздействием флоры (если она есть и в балансе), превращает их в энтеролактон, кот обладает слабой эстрагеноподобным действием и взаимодествуя с эстрогеновыми рецепторами предохраняет их от воздействия ракопредрасполагающих эстрогенов.

-ежедневные или 4-5 раз в нед фитнес, силовые нагрузки/кардио чередуя -просто ЗДОРОВО для девочек с СПКЯ, если бы они меня услышали )) Пока у американок со слухом гораздо лучше в этом плане ))

-вит Д, йод -имеют огромное значение, именно их рецепторов больше всего на репродуктив органах и груд железах.Осторожно с йодом при Хашимото.

-группа вит В и фолат помогают с детоксом эстрогена

-взращивать в себе высокую толерантность к стрессу, медитации, релаксации, йога; многие жен-ны говорят мне, что если бы не биопрогестерон, то были бы уже в тюрьбе, из-за того что порой "убить хочется" ))

-многим просто необходим биопрогестерон (Прожестелле в МоНатурале)

-не пользоваться микроволновками! Никогда!

-не пить и не хранить пищу в пластике, не есть ничего из упаковок

-детокс 3-4 мес в году (только не хлорофилом!))), тогда уже крапивой или альфальфой )

-культивировать в себе чувство счастья, удовлетворения, радости, уметь наслаждаться тем, что уже есть, предвкушая большее!

-постасвить фильтр на душ, чтобы хлор из воды не вытеснял йод из организма

-есть мафины из гречневого БРЭНА - супер! много индола в нем

-не пользоваться косметикой с парабенами

-не есть хлеб СОВСЕМ, особенно магазинный из-за брома в нем, кот тоже вытесняет йод

-регулярно подкармливать качественными водорослями (не знаю на вашем рынке качество цвет капусты, если честно))

И учитывать, вот такое:

"In female rats, diet enriched in advanced glycation end products (AGEs) has been associated with increased serum testosterone levels and deposition of dietary glycotoxins in ovarian tissue.

Women with PCOS present increased serum AGE levels, which are acutely elevated after intake of a single meal high in AGE content. In this study the effects of a hypocaloric diet and an AGE-enriched hypocaloric diet were investigated, on the endocrine and metabolic profile of PCOS women.

Eleven women with PCOS, defined by Rotterdam criteria, were assigned for two months to a hypocaloric regular diet followed by two months of a hypocaloric AGE-enriched diet. At the end of each period endocrine parameters were determined.

PCOS women on hypocaloric diet showed a significant reduction on BMI (P=0.0276), which was followed by a significant reduction on HOMA (P=0.0035), but not significant changes on AGEs (P=0.6073) or Testosterone concentrations (P=0.7857). In post hypocaloric-AGE-enriched diet, without significant changes in BMI (P=0.29) and HOMA (P=0.1560), testosterone levels (P=0.0007) were increased in comparison to their status during hypocaloric diet and to baseline. Additionally, the difference of AGEs levels from hypocaloric diet to high AGEs diet were significantly higher (P=0.0312).

Increased dietary intake of AGEs in hypocaloric diet is associated with significant increases in androgen levels, contributing to abnormal hormonal profile in women with PCOS. Since in the ovarian compartments from polycystic ovarian tissue the AGE and their receptor RAGE have been determined immunochemically, the role of dietary AGEs in PCOS needs to be explored"
MorNat
Супермодератор

Сообщение Раритет » Чт фев 20, 2014 4:41 pm

Исчерпывающе. СПАСИБО. Просто резжевали и в рот положили).
Мне просто попалась инфа о том, что лигнаны лучше работают с карнозиновой кислотой, я видать перепутала. Или нет?
Но, л-карнозин и правда улучшает внешний вид, интерестно? Да еще и иммуномодулятор? Никто пока из моих знакомых не пил.
-льняное семя -можно пробовать, как и масло (перемолоть и держать в хол-ке закрытым из-за быстрого окисления, НЕ оставлять емкость с содержимым открытой) - растительные лигнаны под воздействием флоры (если она есть и в балансе), превращает их в энтеролактон, кот обладает слабой эстрагеноподобным действием и взаимодествуя с эстрогеновыми рецепторами предохраняет их от воздействия ракопредрасполагающих эстрогенов.

Вот так я и собралась. Правда семена в аптеке какие-то темные... И еще источник клетчатки - прелесть.
-исключить кофе и шоколад, алкоголь

Медики всегда докапываються - что вы больше всего любите)), а потом запрещают это)).
-регулярно подкармливать качественными водорослями (не знаю на вашем рынке качество цвет капусты, если честно))

Нори. В суши.

У нас с выявленной мастопатией счас модно назначать препарат с ликопином "ликомаст", по-моему пустое, слабое.
Раритет

Сообщение MorNat » Чт фев 20, 2014 9:37 pm

Татьян, я больше о СПКЯ говорила, что для этой группы свойственна инсулиновая рез-ть и образования особо "злых" свободных радикалов, гиперплазия надпочечников, андрогенная алопеция и акне, а Вы о мастопатии, при этом не обязательно есть инсулиновая рез-ть, но все, конечно, может быть. Ну а насчет кофе )) НАДО-НАДО уже у Вас это отнять, Вы это сами понимаете, или это о Вашей подруге с мастопатией?, но не важно, если кофеманка и шоколадоголик, то тоже ОТНЯТЬ, сорри ((
MorNat
Супермодератор

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений