Текущее время: Пт ноя 22, 2024 1:52 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Эстрогеновая доминантность (кисты, мастопатии, эндометриоз )

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Эстрогеновая доминантность (кисты, мастопатии, эндометри

Сообщение Раритет » Пт фев 21, 2014 1:26 pm

Подруга с мастопатией кофе не пьет. Питаеться правильнее меня. Шоколад тоже не ест и давно уже, я вообще не помню, что б она его ела. Йода, как оказалось в Питере хватает- Балтика же рядом! Не то что у нас, эндемические районы. А мастопатия с тенденцией к ухудшению все же(.
А счас и у меня - стресс, потом ударилась грудью неудачно и здрасьте мастопатия(. Счастье, что снизу еще порядок).
У мамы РМЖ вообще признали. Т2N1M0. Сооперировали уже. Не курила, не выпивала, не пила кофе, ела очень правильную пищу, выращенную самостоятельно, ну почти всю.
Потому снова в тему углубляюсь.
А так - всё в мире относительно. Хуже моральный вред от того, что воот кофе пахнет(например) свежесмолотый, а ты его выпить не можешь, пусть раз в неделю.
Раритет

Сообщение Kaninchen » Пт фев 21, 2014 3:24 pm

Света, а, одна чашка кофе в день будет иметь существенное значение? Это я для себя лично. Ничего такого у меня не наблюдается, стараюсь придерживаться здорового питания и стиля жизни, но чашку не крепкого черного кофе позволяю себе практически ежедневно. Или лучше бросить? Не, ну а чё, я могу запросто, если эта чашка каким-то образом может повлиять на мой гормональный фон.
Kaninchen

Сообщение Egosha » Пт фев 21, 2014 3:48 pm

Везет же Вам, запросто не пить кофе))). Я вот ну никак не могу(((. Причем мне нехватает не вкуса кофе как такового, а именно процедуры кофепития))). Заварить, насладиться ароматом, спокойно посидеть, попить маленькими глоточками, мммммм. И так раза 3-4 в день(((. При этом я категорически не люблю чай. Пью только воду и кофе. Ну ни как не могу отказаться от него :ny_tik:. И это с диагнозом мастопатия.
Egosha

Сообщение MorNat » Сб фев 22, 2014 8:16 am

Раритет писал(а):Подруга с мастопатией кофе не пьет. Питаеться правильнее меня. Шоколад тоже не ест и давно уже, я вообще не помню, что б она его ела. Йода, как оказалось в Питере хватает- Балтика же рядом! Не то что у нас, эндемические районы. А мастопатия с тенденцией к ухудшению все же(.
А счас и у меня - стресс, потом ударилась грудью неудачно и здрасьте мастопатия(. Счастье, что снизу еще порядок).
У мамы РМЖ вообще признали. Т2N1M0. Сооперировали уже. Не курила, не выпивала, не пила кофе, ела очень правильную пищу, выращенную самостоятельно, ну почти всю.
Потому снова в тему углубляюсь.
А так - всё в мире относительно. Хуже моральный вред от того, что воот кофе пахнет(например) свежесмолотый, а ты его выпить не можешь, пусть раз в неделю.

нет выпить чашку кофе можно - 1 раз в день, не кофеманить, насколько я знаю по клиентам, где разрешишь себе 1, там и 2 иногда, затем "там и 2 постоянно" и т д.
Кофе не вызывает (усугубляет, поддерживает, поэтому одно исключение кофе не может решить проблему) мастопатию, как и рак. И мастопатия, я считаю, в противовес статистикам, НЕ увеличивает риск рака груди, простите, сам факт наличия груди это уже риск, не так ли? ))
Очаги при масторатиях никогда не трансформируются, как и фиброаденомы груди в канцерогенное, чтобы там не говорили гинекологи, а вот сам риск, да, остается, но не более, чем для тех у кого в целом есть грудь.
Канцерогенный очаг может быть в области мастопатии и фиброаденомы, прямо за ними (пропущен на маммограммах), но ни сама киста, или фиброаденома перерождаются в рак.
Очень редко, суперредко, но липома груди может трансформироваться.

Насчет мамы, Татьян, у всех свое понятие о "здоровом" питании, мы это отлично знаем из массы примеров, что когда копнешь, чего там только не было, часто обедненное пит веществами, закисленное, не только с пестицидами и гербицидами. А тяжелые металлы? Аккумуляция токсинов из окруж среды, как раз и дает о себе знать в таком возрасте, подошла последняя точка в резервах обедненного организма.
В целом экология такова, что "рак стучится в дверь" каждому 4-му уже, статистика в США по раку груди 1 из 7-ми жен-н заболеют (!!!)

Давайте еще раз об одном и том же, рак груди и любой рак, факторы риска, готовы к правде? )) Удержите?:

Прежде всего, Существо человеческое это микросистема в Макросистеме, как и все, что обитает на нас и в нас - это микросистема в Макросистеме. Мы созданы для гармоничного существования и развития в Макросистеме, при нарушении гармоничных взаимодействий микросистема уничтожается, при этом ответственность полностью остается за микросистемой, даже, если она пока это не осознает. "Незнание законов не освобождает от ответственности". Рак – это следствие того, что человек на протяжении многих лет держал свой организм и "Я" большими и небольшими дозами токсинов и не здоровым для тела эмоциональными состояниеми, что в совокупности, неизменно, привело к угнетению иммунной системы и к неуправляемости клеточных мутаций, которые в здоровых телах (энергетическом, духовном, ментальном, физическом) не могут иметь места или же иммунная система с ними справляется. В идеале наше сознание должно управлять нашим мозгом, не наоборот, и сознание во многом управляет биохимией нашего мозга, откуда, как известно, задаются сигналы органам эндокринным -гормональным. Подробнее см ниже.

1.Прививки
Назовите мне хоть одного человека, обзвоните знакомых, кто переболел свиным гриппом, найдите мне хоть одного, однако больного, однако это страшное слово закрыло даже границы, миллиарды долл-в были выброшены на разработку вакцины. Кто умер от ветрянки? Дети-девочки по 11-12 лет, кот получают "бесплатный" гардасил (теперь ее уже начали называть "прививкой от рака") попадают в реанимацию т е начились ужасники и в странах СНГ, чего я боялась еще лет 7 назад.

ВСЕ онкогены (ген, вызывающий рак), известные на сегодняшний день -ВИРУСНЫЕ, НЕ человеческие. Это не причина изобретать все новые и новые вакцины с канцерогеноподобными веществами в них и материалом их животных и птиц. Это призыв разгрузить свою иммунную систему, знать свои предрасположенности генетические с рождения, не бороться с раком, а вводить настоящую действующую профилактику, дать абсолютно честную информацию о вакцинации и ее факторах риска, осложнениях.
И посмотрите мое послед. сообщение в "Раковых".

Biochim Biophys Acta. 2008 March; 1782(3): 127–150. Published online 2007 December 23. doi: 10.1016/j.bbadis.2007.12.005 PMCID: PMC2267909
Viruses Associated with Human Cancer –ВИРУСЫ, ассоциируемые с челов-м раком.

2. Экология: тяжелые металлы, пестициды, гербициды, пластициды, микотоксины (как афлатоксин), пищевые добавки/консерванты -разные коды Еххх в пищевых продуктах, кроме этого глютамат натрия, нитрат натрия, бензоат натрия, парафин, акриламид, фармпрепараты, как фенобарбитал, цитостатики и мн др "Полибромированные дифениловые эфиры (ПБДЭ), применяемые в качестве антипиренов при производстве различных пластмасс, представляют собой относительно новый класс стойких органических загрязнителей окружающей среды. Попадая в окружающую среду и мигрируя по пищевым цепям, ПБДЭ, благодаря своим липофильным свойствам, накапливаются в тканях высших животных. Согласно полученным данным, ткани всех обследованных видов рыб содержат ПБДЭ".
Абсолютное большинство химических канцерогенов – это проканцерогены (непрямые канцерогены), приобретающие способность вызывать развитие неоплазий, при попадании в клетки различных органов и тканей, особенно печени. При этом образуются алкилирующие соединения, эпоксиды, свободные радикалы со свойствами активных канцерогенов.
Активация свободнорадикального окисления является звеном реализации патогенных эффектов различных этиологических факторов, в том числе и канцерогенов экзогенной и эндогенной природы, на молекулярно-клеточном, а затем органном и системном уровнях. Тяжелые металлы (ртуть, кадмий, мышьяк, алюминий, свинец) повышают уровень свободнорадикального окисления в 3000 раз! Установлено, что свободные радикалы обладают намного большим повреждающим действием на клетку, чем другие генотоксические канцерогены.

3. Большая часть человечества обожает мясо и молочные продукты, массы белка не только нас закисляют на уровне клеточном, но и продукт Омега-6 арахидоновая кислота вызывает все тоже хроническое воспаление, рак -это длиииииительно, дооооолго существующее воспаление в организме. А инсулиноподобный фактор роста (ИФР-1-обладает канцерогенным эффектом, причем его содержание повышается до недопустимых значений из-за селекции животных) в молоке, даже, если оно органическое?
Животные белки плохо расщепляются в наших "стрессовых" желудках со сниженной (как правило) желуд секрецией, вызывают процессы гниение в кишечнике, попадания в кровь практически "трупного яда" -продуктов разложения, брожения, перезагрузки важнейшего органа детоксикации - печени, ускорения процессов катабализма и много чего др на уровне "внутри" нас.

Acidic Extracellular pH Promotes Experimental Metastasis of Human Melanoma Cells in Athymic Nude Mice (2006)

"In summary, the present study shows that acidic pH promotes experimental pulmonary metastasis of A-07, D-12, and T-22 human melanoma cells in athymic nude mice by up-regulating the expression of the proteolytic enzymes MMP-2, MMP-9, cathepsin B, and cathepsin L and the proangiogenic factors VEGF-A and IL-8. One significant implication of this observation is that treatment strategies involving deliberate tumor acidification may have undesirable metastasis-promoting side effects and thus should be avoided. Furthermore, clinical studies investigating the possibility that the pH of the primary tumor may be an important prognostic parameter for melanoma patients are highly warranted."

Induction of 103-kDa gelatinase/type IV collagenase by acidic culture conditions in mouse metastatic melanoma cell lines (1992)
"These results suggest that the acidic environment formed around tumor tissues may be an important factor in invasion and metastasis of some types of tumors."

Acidic pH enhances the invasive behavior of human melanoma cells (1996)
"Similarly, cells cultured at acidic pH were more aggressive than control cells when tested at the same medium pH. These data indicate that culturing of cells at mildly acidic pH induces them to become more invasive."

Продолжение следует и мы это скопируем в Онко тоже тогда. Спасибо )
MorNat
Супермодератор

Сообщение Раритет » Вс фев 23, 2014 6:18 pm

О, со всем согласна(.
Как у нас говорят - все умирают от рака(многочисленное возникновение раковых клеток ежедневно, убиваемых нашей имунной системой), но не все до него доживают, как-то так.
Выпивая чашку кофе в день уже чуть ли не почувствовала себя виноватой)) перед своей грудью. Две - это редкость для меня. Раз в месяц, два. Утром и то не всегда.
Для меня получить запрет на что либо - почти однозначно я захочу это сделать)).
Но то что кофе повышает уровень эстрогена(да?) я думаю знал еще Казанова, когда предлагал перед "этим делом" за час напоить даму кофием.

И по-моему у меня был "свиной грипп"))). Первые пациенты с которыми общались, еще не зная что это, первые непонятные пневмонии, картина которых менялась за считанные часы,почти задыхались на руках, не могли без кисл.маски дышать атм. воздухом. Мы общались с ними без масок и т.п. Потом меня сняли с линии прямо с температурой и я неделю болела, а наше начальство звонило(!!)домой - как я там, ибо у пары наших умерших пациентов был этот H1N1. Но тоже неизвестно - не у всех грипповавших тогда была пневмония. Тяжелая была осень-зима.
Раритет

Сообщение MorNat » Пн фев 24, 2014 7:38 am

For example, Dr. Anthony Morris, a distinguished virologist and former Chief Vaccine Office at the U.S. Federal Drug Administration (FDA), states that “There is no evidence that any influenza vaccine thus far developed is effective in preventing or mitigating any attack of influenza” and that “The producers of these vaccines know they are worthless, but they go on selling them anyway.”
http://www.globalresearch.ca/obama-admi ... litz/15860
Энтони Моррис -заслуженный виролог и бывший Заведующиц Офиса по Вакцинациям при США ФДА, открыто заявил: " Нет никаких доказательств, что разработанные на сегод день вакцины от гриппа эффективны защитить от вирусов, или смягчить их аттаки и производители знают о том, что они беполезны, но продолжают продавать их".

" The Ford-sponsored swine flu campaign almost died an early death, when a conscientious public servant, Dr. Anthony Morris, formerly of HEW and then active as director of the Virus Bureau of the Food and Drug Administration, declared that there could be no authentic swine flu vaccine, because there had never been any cases of swine flu on which they could test it. Dr. Morris then went public with his statement that "at no point were the swine flu vaccines effective." He was promptly fired, but the damage had been done"
Спонсируемая Фордом компания по свиному гриппу практически была подготовлена к краху, когда Др Э Моррис еще действующий тогда, как директор Вирусологического Бюро при ФДА, публично объявил, что НЕ могла быть создана никакая подлинная вакцина свиного гриппа, потому как никогда не было ниодного такого случая, в кот можно бы было ее апробировать"
За что он и лишился своей позиции, но...... было уже поздно и вакцина была продана и миллионы загипнотизированных ее заполучили.

http://www.whale.to/vaccines/morris_h.html

Куда уже больше доказательств, когда люди "изнутри" самого процесса каются (возраст, не могут уйти с этим в мир иной, как я понимаю)
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Пн фев 24, 2014 8:51 pm

Да, не забывать или учитывать, что агрессивная сапплементация лигнинами (как flax seeds) cнижает ЛПВП - "хороший" холестерин, который немаловажно иметь выше 1.55 (русские ед измерения).
MorNat
Супермодератор

Сообщение LENA555 » Пн мар 03, 2014 12:43 am

Здрасти всем) прекрасная тема. Расскажу свою историю
28 лет, 2 года планируем детей. Полтора года назад была лапароскопия с гистерорезектоскопией. Обнаружили полипы, перегородку 3 см, гиперплазию эндометрия, эндометриоз первой степени. Все почистили, убрали, разрезали. Назначили визанну, пропила в общей сложности 10 месяцев. После курса лечения визанной понеслось. То киста желтого тела, то гидатида возле правой трубы, то теперь гидросальпинкс, подтвержденный 4 узи, слева, небольшой.
Гормоны: повышен эстрадиол и кортизол. Все остальные гормоны в норме.
Еще у меня фиброзно-кистозная мастопатия.

Отправляют на ЭКО.

Не то, чтобы я убежденный противник ЭКО, но хочется как то до причин докопаться. Я веду относительно здоровый образ жизни. Косметикой не пользуюсь практически, микроволновки нет)) не кофеман. чай люблю) лишнего веса нет. Хожу на йогу айенгара, правда всего пару месяцев. Про питание, наверно как у всех. Макдак не признаю, но продукты овощи покупаю или в супермаркете или на рынке, вряд ли они очень в москве натуральные.

Буду рада рекомендациям, советам и вообще, любым комментариям :-):
LENA555

Сообщение Helene » Ср фев 04, 2015 4:59 pm

И снова здорово... Жила не тужила, где-то с полгода меня мастопатия не беспокоила, еще и похудеть получилось на 10 кг. Стресс, конечно, не последнюю роль играл, но все было прямо хорошо. Пока я, садовая голова, не умудрилась сожрать почти кило чаванпраша за крайне короткий срок, при норме 2 чайные ложки в день. И вот тогда я поняла, что такое фитоэстрогены ((( Страшная вещь, чуть не снесла себе нафиг весь цикл, щас мастопатия пышным цветом. Надо топать к гинекологу, опять про травки-кашки слушать. В общем, не повторяйте наших ошибок. От жеж дурищща-то а...
Helene

Сообщение Nash » Ср мар 25, 2015 9:10 pm

Здравствуйте, Светлана.
Уже некоторое время я нахожусь в замешательстве, потому что не знаю как мне поступить. Дело в том, что несколько месяцев назад я планировала обратиться к Вам за консультацией и помощью в выборе сапплиментов, но у меня полипы эндометрия и мне настоятельно советуют их удалить. Я конечно понимаю, что да, надо удалить. Но у меня стоит выбор финансовый: я удаляю полипы под общим наркозом, пропиваю антибиотики и прочую дрянь, которую мне выпишут после этого, разгребаю все последствия и только потом к Вам? Или же мне можно сразу к Вам и не тратить деньги на операцию и последствия, потому что есть другой способ избавиться от полипов эндометрия? Хочется всё поскорее начать, но от мысли об общем наркозе (от которого 5 лет назад я отходила целый месяц) и последствий от антибиотиков у меня вся шерсть встаёт дыбом, потом что с АБ у меня очень плохие отношения. Подскажите, пожалуйста, как поступить.

Кстати, я вовсю читаю и пользую ваш форум уже полгода. Коррекция питания помогла убрать основные симптомы системного кандидоза, как противная молочница, мастопатия, волнистые ногти, ужасные волосы, прыщи, нестабильный стул, экзема, отёк носоглотки и насморки, в общем я благодарна судьбе за такой подарок и жду не дождусь личной консультации с Вами, потому что проблемы ещё есть, но как же быть? Что сначала?
Nash

Сообщение fishi » Чт мар 26, 2015 11:58 am

Nash писал(а):Здравствуйте, Светлана.
Уже некоторое время я нахожусь в замешательстве, потому что не знаю как мне поступить. Дело в том, что несколько месяцев назад я планировала обратиться к Вам за консультацией и помощью в выборе сапплиментов, но у меня полипы эндометрия и мне настоятельно советуют их удалить. Я конечно понимаю, что да, надо удалить. Но у меня стоит выбор финансовый: я удаляю полипы под общим наркозом, пропиваю антибиотики и прочую дрянь, которую мне выпишут после этого, разгребаю все последствия и только потом к Вам? Или же мне можно сразу к Вам и не тратить деньги на операцию и последствия, потому что есть другой способ избавиться от полипов эндометрия? Хочется всё поскорее начать, но от мысли об общем наркозе (от которого 5 лет назад я отходила целый месяц) и последствий от антибиотиков у меня вся шерсть встаёт дыбом, потом что с АБ у меня очень плохие отношения. Подскажите, пожалуйста, как поступить.

Кстати, я вовсю читаю и пользую ваш форум уже полгода. Коррекция питания помогла убрать основные симптомы системного кандидоза, как противная молочница, мастопатия, волнистые ногти, ужасные волосы, прыщи, нестабильный стул, экзема, отёк носоглотки и насморки, в общем я благодарна судьбе за такой подарок и жду не дождусь личной консультации с Вами, потому что проблемы ещё есть, но как же быть? Что сначала?

Питанием можно все нормализовать в организме. Проверила на себе.
Полипы у меня были один раз и я их удаляла под общим наркозом. Но, антибиотики не выписывали. От наркоза отошла очень быстро и последствий не было. Решила удалять полип т.к. он был большой и причинял очень сильную боль во время месячных т.е. не было времени ждать и терпеть.
После всего это я чудом познакомилась со Светланой и этим форумом и уже ,наверное, лет 5 саплиментируюсь :-) и стараюсь соблюдать рекомендации Светланы. Про болезненные менструации, полипы и т.д. я точно забыла....
fishi

Сообщение Nash » Чт мар 26, 2015 12:00 pm

fishi писал(а):
Nash писал(а):Здравствуйте, Светлана.

Питанием можно все нормализовать в организме. Проверила на себе.
Полипы у меня были один раз и я их удаляла под общим наркозом. Но, антибиотики не выписывали. От наркоза отошла очень быстро и последствий не было. Решила удалять полип т.к. он был большой и причинял очень сильную боль во время месячных т.е. не было времени ждать и терпеть.
После всего это я чудом познакомилась со Светланой и этим форумом и уже ,наверное, лет 5 саплиментируюсь :-) и стараюсь соблюдать рекомендации Светланы. Про болезненные менструации, полипы и т.д. я точно забыла....

Спасибо за ответ. То есть сначала удалять, я правильно поняла? Просто я не разбираюсь в природе этого всего и не понимаю, можно с ними справиться без хирургического вмешательства или нет.
Nash

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений