Текущее время: Пт ноя 29, 2024 1:55 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Рецепты

Обсуждение продуктов питания. Безглютеновая диета, элиминационная диета, кулинарные рецепты и другое.

Модератор: Модераторы

Re: Рецепты

Сообщение Litka » Вс янв 12, 2014 7:58 pm

Девочки, нашла в интернете рецепт безглютенового гречневого печенья, может пригодится кому (сама не пробовала):
Ингредиенты для рецепта Печенье из гречки
сахар (сами знаете чем заменить :-): )
300 грамм
масло сливочное
250 грамм
изюм
100 грамм
(10-12 штук)
300 грамм гречневой муки
яйцо четыре штуки
150 грамм крахмала
20 грамм сухих дрожжей (мне кажется они и не нужны)
Как приготовить рецепт Печенье из гречки?

Масло с сахаром взобьем в пену. Продолжая взобьем, по одному введем яйца. добавим гречневую муку и крахмал, смешанный с дрожжами. Из получившегося теста с помощью ложки выложимь круглые лепешки на противень, покрытый бумагой для выпечки. Духовку разогреем до 200?С и выпекаем печенье около 15 мин.
Litka
 
Сообщения: 527
Зарегистрирован: Пн дек 05, 2011 4:47 pm
Имя: Елена

Re: Рецепты

Сообщение ТатьянаЛ. » Вс янв 12, 2014 11:51 pm

Меня смущает так много крахмала и дрожжи? Мне кажется дрожжи нельзя? А крахмал так много нужен ли?
ТатьянаЛ.
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: Пт ноя 15, 2013 9:05 am
Откуда: Россия
Имя: Татьяна

Re: Рецепты

Сообщение Росилька* » Вт фев 04, 2014 5:17 pm

Приготовила сегодня торт своим домашним. Вкуснятина! Почему-то раньше я думала, что йогуртовые торты - это очень сложно, оказалось элементарно :-): .
Тесто:
сливочное масло — 200 г
мука рисовая — 2,5 стакана (в т.ч. немного крахмала)
стевия по вкусу
сметана — 3-4 ст. л.
сода — 0,25 ч.л.
Крем-йогурт:
йогурт — 750 г
желатин — 3 столовые ложки (я брала 2 пакетика по 10 г)
стевия по вкусу
сок половинки лимона
+фрукты (у меня были бананы, груша)

Желатин заливаем водой (холодной), и оставляем приблизительно на полчаса для набухания. Смешиваем все ингредиенты для теста, хорошо вымешиваем и ставим в холодильник на полчаса, после чего аккуратно распределяем его по форме, выпекаем (20 мин у меня получилось).

Готовый корж укладываем в форму, подходящую по размеру, с высокими бортиками — лучше, если они будут разъемные.
Смешиваем йогурт с лимонным соком, добавляем набухший желатин. Выкладываем на корж - и в холодильник ненадолго. Когда немного застынет, украсим сверху фруктами.
Я еще сварила немного брусничного желе и полила им сверху фрукты. Опять всё поставила в холодильник. Через час торт вытащила из холодильника. И через 15 минут от него ничего не осталось :-) .
(при приготовлении опиралась на рецепт http://www.1001eda.com/jogurtovyj-tort)
Аватара пользователя
Росилька*
Модератор
 
Сообщения: 642
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 8:40 pm
Имя: Ольга

Re: Рецепты

Сообщение ТатьянаЛ. » Ср фев 26, 2014 12:30 pm

Сейчас масленица, может у кого есть рецептик блинчиков проверенных полезных из рисовой или гречневой муки?
ТатьянаЛ.
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: Пт ноя 15, 2013 9:05 am
Откуда: Россия
Имя: Татьяна

Re: Рецепты

Сообщение An-net » Ср фев 26, 2014 12:38 pm

Я в прошлом году делала по этому рецепту:
Блины безглютеново-безказеиновые
2 яйца,
щепотку соли
2 ст.л сахара
550 мл жидкости (я взяла бутылку ессентуков и 50 мл кокосового молока)
200 гр муки (я отмеряла на весах, положила примерно 1 ст.л. с большой горкой льняной, а остальное пополам гороховую с рисовой, думала у нас кукурузная найдется, но ее не оказалось)
2 ст.л. растительного масла (я взяла арахисовое)
Взбила яйца в комбайне с солью и сахаром, добавила в них жидкость, а потом понемногу просеивала муку, и вмешивала, пока все не разошлось без комочков, потом минут 30-40 постояло в теплом месте, чтобы мука набухла, влила масло, взбила еще разок в комбайне и пекла как обычные

Текст не мой :) Я брала по-моему кукурузную и рисовую муку. И кокосового молока у меня не было.

Еще хочу попробовать сделать рисовые блинчики с начинкой: продается рисовая бумага в отделах для суши. Можно любую начинку в нее завернуть и обжарить.
Аватара пользователя
An-net
 
Сообщения: 970
Зарегистрирован: Чт фев 24, 2011 1:31 pm
Откуда: Москва
Имя: Анна

Re: Рецепты

Сообщение Litka » Ср фев 26, 2014 8:55 pm

An-net писал(а):Еще хочу попробовать сделать рисовые блинчики с начинкой: продается рисовая бумага в отделах для суши. Можно любую начинку в нее завернуть и обжарить.

Мне они не понравились, начинку то в них завернёшь, а они потом слипаются даже после обжарки, единственное может быть я что не так делала
Litka
 
Сообщения: 527
Зарегистрирован: Пн дек 05, 2011 4:47 pm
Имя: Елена

Re: Рецепты

Сообщение ТатьянаЛ. » Ср фев 26, 2014 11:10 pm

А чисто из гречневой никто не делал?
ТатьянаЛ.
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: Пт ноя 15, 2013 9:05 am
Откуда: Россия
Имя: Татьяна

Re: Рецепты

Сообщение An-net » Чт фев 27, 2014 8:02 pm

Елена, а я сегодня сделала с мясом и с сулугуни. Мне понравилось, моим мужикам тоже.
Татьяна, чисто из гречневой разваливаться будут.
Аватара пользователя
An-net
 
Сообщения: 970
Зарегистрирован: Чт фев 24, 2011 1:31 pm
Откуда: Москва
Имя: Анна

Re: Рецепты

Сообщение ТатьянаЛ. » Чт фев 27, 2014 10:31 pm

А если гречневую с рисовой смешать тоже разваливаться будут?
ТатьянаЛ.
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: Пт ноя 15, 2013 9:05 am
Откуда: Россия
Имя: Татьяна

Re: Рецепты

Сообщение An-net » Пт фев 28, 2014 6:41 pm

я не пробовала, но в любом случае, они будут не такими эластичными как пшеничные
Аватара пользователя
An-net
 
Сообщения: 970
Зарегистрирован: Чт фев 24, 2011 1:31 pm
Откуда: Москва
Имя: Анна

Re: Рецепты

Сообщение Litka » Пт фев 28, 2014 10:48 pm

An-net писал(а):Елена, а я сегодня сделала с мясом и с сулугуни. Мне понравилось, моим мужикам тоже.
Татьяна, чисто из гречневой разваливаться будут.

Мне на вкус тоже понравилось, но вот то, что я их от тарелки оторвать не могла и вообще они между собой слиплись (я их ещё и обжаривала, Сэн Соевские листочки), и естественно они рвались и вся начинка выпадала, прям в бешенство привело, возилась с ними, а всё без толку, я делала с тушеной капустой. Вот и думаю, может я что-то не так делала, но возится по новой что-то желания больше не возникло.
ТатьянаЛ. писал(а):А если гречневую с рисовой смешать тоже разваливаться будут?

Вообще я оладьи из такой смеси делаю (а вот чисто гречневые, увы всё равно разваливаются), ничего не разваливалось, думаю если немного крахмала картофельного добавите, точно не развалятся.
Litka
 
Сообщения: 527
Зарегистрирован: Пн дек 05, 2011 4:47 pm
Имя: Елена

Re: Рецепты

Сообщение An-net » Сб мар 01, 2014 11:42 am

Лена, я обжарила и они не прилипали к тарелке, образовалась сверху корочка :)
Аватара пользователя
An-net
 
Сообщения: 970
Зарегистрирован: Чт фев 24, 2011 1:31 pm
Откуда: Москва
Имя: Анна

Пред.След.

Вернуться в Питание для здоровья

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

mornatural.com   •    On-Line Store   •    Forums

cron