Текущее время: Пт июл 10, 2026 8:21 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

О еде для детей

Обсуждаем: планирование беременности, развитие детей, болезни, саплименты для детей, прививки и многое другое.

Модератор: Модераторы

Re: О еде для детей

Сообщение Maru » Сб сен 14, 2013 10:12 pm

Я и к своему питанию отношусь трепетно, а к детскому и подавно. Только натуральное! Категорически.
Maru

Сообщение Росилька* » Пн сен 16, 2013 8:38 am

Мы тоже очень полюбили борщ на овощном бульоне. И дети и взрослые едят с удовольствием ))). В клинике Волкова учат не варить супы на мясных бульонах и вообще не сочетать мясо с овощами. А вот овощной супы на животном жиру - очень даже полезно, говорят. Для меня это сначала дико прозвучало. А сейчас привыкла: режу сало кубиками маленьками, бросаю на горячую сковородку, держу несколько минут до прозрачности и - в суп за 5 минут до конца варки. Вкусно и питательно )))))
Росилька*
Модератор

Сообщение An-net » Пн сен 16, 2013 2:08 pm

а с чем же надо мясо сочетать?
An-net

Сообщение Росилька* » Пн сен 16, 2013 3:42 pm

По их методике (если всё правильно помню), то мясо сочетается с зеленью, оливками и огурцом. И есть мясо можно раза 4 в неделю и только вечером, так как это еда покоя, то есть поел мяса - отдыхай, а не работай, а то не усвоится. Размышления про мясо тут http://www.drvolkov.ru/index.php?section=227.
Росилька*
Модератор

Сообщение MorNat » Пт ноя 15, 2013 9:18 am

Мясо -овощи, углеводы-овощи, фрукты отдельный прием пищи.
MorNat
Супермодератор

Сообщение eLenka » Ср фев 26, 2014 6:49 pm

Читаю в теме, что некоторые используют сушку для фруктов и овощей. То, что из пластика выполнены поддоны, не "обогощает" заготовки, как вы считаете? Тоже подумываю о таком приборе..
eLenka

Сообщение Litka » Ср фев 26, 2014 8:58 pm

eLenka писал(а):Читаю в теме, что некоторые используют сушку для фруктов и овощей. То, что из пластика выполнены поддоны, не "обогощает" заготовки, как вы считаете? Тоже подумываю о таком приборе..

Я фрукты-овощи не кладу непосредственно на пластиковое сито, а подстилаю пергамент и на нём сушу, ещё хочу силиконовый коврик купить(но что то никак не складывается, когда есть у меня денег впритык на другое, либо деньги есть ковриков нет :-): ).
Litka

Сообщение Росилька* » Чт фев 27, 2014 5:31 pm

Я тоже хочу сушку-дегидратор. Там наверное отлично пастилу делать фруктово-ягодную. Я делала по осени несколько раз в духовке обычной, но мне не очень понравился процесс - неравномерно постила подсохла. Сыроеды сушки очень активно используют - и хлебцы делают и коржи для тортов.
Росилька*
Модератор

Сообщение Litka » Чт фев 27, 2014 10:40 pm

Росилька* писал(а):Сыроеды сушки очень активно используют - и хлебцы делают и коржи для тортов.

Вот именно для этих целей и хочу силиконовый коврик, просто боюсь что тесто для хлебцев к бумаге прилипнет (а ведь там всё так просто в исполнении, тесто готовится очень легко, и рецептов тьма в интернете), потом не отодрать будет, а просто на сито тоже не выложить. Я покупала льняные флаксы (фактически - это сыроедческие хлебцы), стоимость у них 140р за 150гр, за эти деньги, если купить те же продукты, получится гораздо больше, и они очень вкусные (я вообще оторваться не могу пока всю пачку не уговорю :-) , только здравый смысл останавливает), почитала состав, всё уморительно просто при наличии сушки, так что жду когда с ковриком срастётся (будь он неладен :-): ).
Litka

Сообщение MorNat » Сб мар 08, 2014 4:34 am

Изображение

Ямммм, пора и мой дегидратор доставать из упаковки.
MorNat
Супермодератор

Сообщение ТатьянаЛ. » Сб мар 08, 2014 3:12 pm

Светлана это что такое вкусное на картинке????
ТатьянаЛ.

Сообщение MorNat » Вт мар 25, 2014 6:05 am

Татьяна, это как раз хлебцы из семян льна со всякой всячиной.
MorNat
Супермодератор

Пред.След.

Вернуться в Мама и малыш