Текущее время: Вс дек 01, 2024 2:55 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Психосоматика

Модератор: Модераторы

Re: Жизнь без глютена и молока/ элиминационная диета

Сообщение logos » Чт дек 29, 2011 1:31 pm

Вчера смотрела ( не досмотрела) передачу про природу заболеваний. Так вот многие ( особенно на востоке) считают , что природа заболевания кроется в человеческой психосоматике ( у каждого она своя , поэтому и заболевания у всех разные). И если избавиться от своей психосоматики можно легко победить болезнь :nez-nayu:

Вот и меня не покидает мысль об этом, уж очень это похоже на правду. Порой смотришь на человека и видишь, что он все делает для того, чтобы у него все это было в жизни. Единственное, что меня останавливает в таких размышлениях - это дети-инвалиды и дети с ДЦП. Они никак не могут иметь такую психосоматику.
logos

Сообщение Екатерин » Чт дек 29, 2011 10:13 pm

Alexandr K. писал(а):Единственное, что меня останавливает в таких размышлениях - это дети-инвалиды и дети с ДЦП

Ну у детей есть родители.
А вообще мне очень нравиться на эту тему подход православия. ( но это долгий разговор )
Екатерин
Модератор

Сообщение logos » Чт дек 29, 2011 11:56 pm

Екатерин писал(а):
Alexandr K. писал(а):Единственное, что меня останавливает в таких размышлениях - это дети-инвалиды и дети с ДЦП

Ну у детей есть родители.
А вообще мне очень нравиться на эту тему подход православия. ( но это долгий разговор )

мне тоже.
logos

Re: Психосоматика

Сообщение MorNat » Вт янв 03, 2012 7:07 am

Екатерин, ну почему бы и не поговорить? :)

Вы у нас мудрая и очень добрая, уверена, что многим будет интересно. Просим :)
MorNat
Супермодератор

Сообщение Deigo » Сб фев 04, 2012 9:11 pm

Товарищи, а мы "Новую немецкую медицину" тут не обсуждали? А то разбирала папку "Закачки", нашла их брошюру, прочитала, и вот теперь думаю, откуда.
Тема брошюры-то как раз психосоматическая - влияние стрессовых ситуаций на возникновение всяких болячек. По принципу: страх за ребенка провоцирует болезни молочных желез (там несколько сложнее, конечно).
Честно скажу, и у меня, и у мужа несколько серьезных болячек совпали с обстоятельствами, которые, согласно этой концепции, могут их вызывать, так что задумалась.
Сама брошюра http://learninggnm.com/documents/gnm_paradigm_opening_page.html
Краткое изложение основной концепции https://docs.google.com/open?id=0B73wwAws-9NFZjM1NTJjNzctOGYxMC00MGU5LWIxMDItYTliYzcyOTcwM2Nk
Deigo

Сообщение анна » Ср янв 16, 2013 1:21 pm

А как быть с постоянным чувством вины?При чём различаю,в каком событии реально моя вина,а в каком нет.
Но всё равно виню себя.Вообще замечаю,что стала козлом отпущения.Тяжело такой груз вины тащить.
Вот как быть,когда по каждому поводу говорят:"это всё из-за тебя"..
анна

Сообщение fishi » Ср янв 16, 2013 1:31 pm

Deigo писал(а):Товарищи, а мы "Новую немецкую медицину" тут не обсуждали? А то разбирала папку "Закачки", нашла их брошюру, прочитала, и вот теперь думаю, откуда.
Тема брошюры-то как раз психосоматическая - влияние стрессовых ситуаций на возникновение всяких болячек. По принципу: страх за ребенка провоцирует болезни молочных желез (там несколько сложнее, конечно).
Честно скажу, и у меня, и у мужа несколько серьезных болячек совпали с обстоятельствами, которые, согласно этой концепции, могут их вызывать, так что задумалась.
Сама брошюра http://learninggnm.com/documents/gnm_paradigm_opening_page.html
Краткое изложение основной концепции https://docs.google.com/open?id=0B73wwAws-9NFZjM1NTJjNzctOGYxMC00MGU5LWIxMDItYTliYzcyOTcwM2Nk

Читать я не буду такую научную литературу, пробежала по тексту и поняла, что что-то похожее написано у Лузы Хей. Может так и есть. А может и нет. Но, у моей мамы в 5 лет резко упало зрение до +8, и это через полгода после ухода отца из семьи.
fishi

Сообщение fishi » Ср янв 16, 2013 1:33 pm

анна писал(а):А как быть с постоянным чувством вины?При чём различаю,в каком событии реально моя вина,а в каком нет.
Но всё равно виню себя.Вообще замечаю,что стала козлом отпущения.Тяжело такой груз вины тащить.
Вот как быть,когда по каждому поводу говорят:"это всё из-за тебя"..

Анна, что б не было чувства вины, нужно себя любить и помнить, что еще вчера вы - это были совсем другой человек и вините вы не себя, а абсолютно другого человека.
Думаю, что у всех иногда накатывает чувство вины в разной степени, но я сразу затыкаю свои "плохие" мысли и помню, что раньше была не я.
fishi

Сообщение Екатерин » Сб мар 01, 2014 9:07 pm

Светлана и форумчане , хотелось бы подключить "коллективный" разум и подумать , психосоматика ли это и что с этим делать.
И так , что имеем.
Подростка из позднего пубертантного периода , который так конкретно говорит "нет" и "не хочу" , что готов заболеть даже сильно и надолго , чтобы его "нет" исполнилось. Явно началось это где то пол года назад. Вроде бы уже осознает , что существует связь , но что делать с этим у подростка, кроем убеждений и разговоров пока не могу понять.
Также имею подростка в препубертантном периоде , который при любом психозе и своем "не хочу" начинает болеть недели этак на две, здесь человечек вообще не находит связи между своими состояниями и пока никакие разговоры не помогают.
Вопрос - что делать и как помочь.
Екатерин
Модератор

Сообщение MorNat » Вс мар 02, 2014 9:27 am

У детей это здорово получается, их сила энергетики удивительна )). Признаюсь Вам, Катя, я где-то в лет 12-13 очень обиделась на своих родителей и ужасно захотела заболеть и так, чтобы до больницы, все, что я сделала это напилась холодной воды иииии.... загремела в больницу с тонзилярным абсцессом, чему я уже не была рада, потому как вскрывали его хирургически, но получила, что желала ))
Надо выяснять, чего они так не хотят, в школу? Или это такая сильная обида?
Я консультировала недавно Очаровательное Создание 10 лет )) и она мне сказала, что иногда прямо хочется потеряться и вот, чтобы все поняли, как это "без меня", реакцию посмотреть близких тоже )). На самом деле хочется убедиться, что она любима, ею дорожат, значима, несмотря, что у нее замачательная семья, мама уделяет много времени, ну, вот такие доказательства нужны )) Есть ощущение "недопонимания" родителями ))

Что им не хватает? Особого внимания, Вашего времени, убежденности, что они ВАЖНЫ для Вас и каждый в отдельности, что их слышат, они на что-то обиделись, считают, что их не понимают?
Ох, Катя, сложно это ((
Даже не знаю, что предложить. Вот только смотрю на американцев и что мне нравится, что они часто повторяют своим детям в подходящий момент:
-"ты Молодец, у тебя получается" (даже когда там мало, что получается)
-"очень здорово"
-"я люблю тебя" по несколько раз в день и на ночь особенно
-"я так горжусь тобой"
-"ничего страшного получится в след раз!"
-"это Ок, это Ок"
-"давай обнимемся!"
-"пожалуйста, ты не сделаешь мне одолжение, убери ....."
"если бы не ты, я бы не успела, не справилась ......"

Екатерин, я знаю, Вы замечательная Мама, так что, Вы скорее всего все это уже учли, но интерпретации и фантазии детей часто.... это что-то...... по себе помню ))
MorNat
Супермодератор

Сообщение Росилька* » Вс мар 02, 2014 2:36 pm

Я тоже хорошо помню себя в этом возрасте, когда важно как никогда в жизни, чтобы последнее слово осталось за тобой. И чаще всего это как раз слово НЕТ. Думаю, нам было гораздо проще. Чтобы настоять на своем было достаточно накрасить губы в 12 лет или прийти домой не в 9 вечера, а в 10. А сейчас такое время, что родители бояться лишний раз показать контроль над ребенком, это воспринимается самими родителями как ущемление его прав и свобод. Так нынешним подросткам гораздо труднее показать свой бунт. Что сделать наперекор? Банк ограбить?... Или заболеть назло родителям (сказал нет, значит нет пусть даже путем болезни).
Мои девочки еще совсем маленькие 5 лет и 2 года. Но я в последнее время пересматриваю свое отношение ко многим вещам. А то я изначально позволяла всё старшей дочке (начиталась модных среди родителей книжек - "не дай Бог ущемить свободу личности ребенка"), и уже сейчас получаю то, что ожидала увидеть только в подростковом возрасте. Может и лучше было изначально сделать границы поуже, чтобы расширять их постепенно, и чтобы протест ребенка не вызывал шок у родителей и болезни у деток. Это чисто мое скромное мнение. Вот как только сделать так, чтобы позволить ребенку бунтовать и настаивать на своем (Не хочу, Не буду) в нужном (безопасном и может даже продуктивном и позитивном) направлении?
Росилька*
Модератор

Сообщение Екатерин » Вс мар 02, 2014 8:57 pm

Светлана, прочитав ваше сообщение, поняла, что мне не хватает. Я слишком мало хвалю детей. Вернее , если брать сравнительно , то требую гораздо больше, чем хвалю, хотя, конечно и жмякаю и целую и поддерживаю , но вот обнимашечек и поцелуй чирков больше достается младшим, но старшая и сама вроде как не хочет , чтобы ее слишком уж жмякали ( или делает вид такой) в общем хочется , чтобы как и к маленькой и как в взрослой относились.
Я не зажимаю детей за подученную двойку, мы проговариваем почему так получилось и что всегда есть возможность все исправить, было бы желание)))) а вот чтобы это желание появилось, тогда когда ребенок получает хорошую оценку, то " закрепляю ее" словами, типа, вот видишь какая ты радостная, видишь как приятно получить результат от проделанной работы ну и т.п.
Мне одна педагог ( у нее муж психиатр ) сказала, после очередной болезни ребенка, что дети болеют когда им не комфортно. Так вот я думаю , что им слишком комфортно и уютно дома, им нравится, что о них заботится мама и все проблемы решены.
Екатерин
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Квантовая физика