Diana » Сб мар 08, 2014 12:15 am
Добрый день.
У меня очень сложная проблема. Я вобще незнаю как быть.
Всё началось 8 мес. назад, с мелких чешущихся прыщичков на ногах и руках возле большого пальца на ладони с внешней стороны . Я связывала это со стрессом. У меня очень реактивная нервная система.
Через месяц примерно началась крапивница, а те прыщички исчезли, я так поняла что на клубнику, шоколад, арбуз, чипсы, пищевые добавки химические. После фаст фуда крапивница была гигантская, сантиметров 15х15 примерно.
Аллерголог провёл кожные тесты, тест с кровью на аллергопанель на продукты, общий igE, всё в норме. Сказал что гиперчувствительность к пищевым добавкам.
Сказал пропить АБ против Helicobakter pylori. Так как был положительный дыхательный тест. Также у меня был диагностирован хрон. гастрит и дуоденит с эрозиями.
При крапивнице помогал и помогает цетиризин.
Пропила АБ (Pilokit) , и.... Моя крапивница прошла! Около 3 недель я была нормальным человеком ! Кушала шоколад спокойно, пила алкоголь :( как теперь понимаю, нельзя было это делать.
А потом крапивница вернулась. :( я опять к аллергологу, сказал пропить пробиотики, так как может быть дисбактериоз после АБ, пробиотики до сих пор пью, толку ноль. Одно время как будто было лучше от них, потом опять никак.
Также сказал проверить все зубы, так как много не живых зубов, в них может быть инфекция, он вобще сказал вырвать все мёртвые зубы, но я начала с того что сделала на переднем зубе операцию по удалению кисты с корня, она оказалась микроскопическая, 3 мм по моему. Потом опять АБ НАЗНАЧИЛИ, Аугментин, (на него была крапивница каждый приём была) с зубами пока остановилась.
Через 3 месяца после начала крапивницы , тоесть на 4 мес. после начала заболевания начали болеть и опухать колени после нагрузки, вечерам опухали и болели, как синяк при прикосновении, и горячие , к утру всё проходило без таблеток. Бывало 1 колено, бывало 2.
Продолжила кушать всё кроме продуктов с пищевыми добавками. Между тем, мне становилось всё хуже, в плане крапивницы, она появлялась каждый день, я понимала что список непереносимых продуктов расширяется, но не понимала что с этим делать, и что это за продукты могуть быть. Стоило мне сьесть печенья, сразу крапивница. Я ещё удивлялась, ну беру же печенье без добавок ! Почему?
Я исключила полностью кофе, шоколад, цитрусовые-перед новым годом мандарины я могла есть спокойно, через месяц какой уже не могла, кожная реакция. Все импортные овощи и фрукты тоже исключила, из за того что их обрабатывают химией, я думала что я на них реагирую крапивницей, это помидоры, огурцы, паприка, ананас.
Но сейчас думаю, может это я реагировала совсем не на них!
Так прошло 8 месяцев, постепенно я заметила что не могу пить почти никакие таблетки. От рексетина-антидепрессант, транквилизатора, нестероидных противовоспалительных, АБ-Аугментин, флюконазол-от грибка кандида по гинекологии, была сразу крапивница, а от флуконазола крапивница и к вечеру ещё и колено опухло.
Итог по суставам: в течении 8 мес. у меня опухали колени, болел с одной стороны палец, на суставе фаланги-боль +покраснение, пятки снизу, сбоку такое уплотнение болючее, в разные разы с разных сторон. Один раз опухла верхняя фаланга среднего пальца, больно было сгибать. Разные небольшие красные пятна на ладони в месте сустава.
Пошла к имунологу, проверили на всевозможные инфекции, ничего не нашли, антитела к гепатиту с есть, вируса нет, сказали всё нормально, алат в норме, стул в норме, болей никаких, антитела на целиакии-нету, третий раз проверили общий igE и аллергию на продукты панель по igE-всё ок. Вит Д-на 4 единицы понижен, пью его по 6 капель 3ий месяц.
Назначили мне циклоферон-имуномодулятор для борьбы с хроническим цервицитом. На него кстати вроде бы нет крапивницы. Уже почти допила, остались 4 табл.
Назначили сдать кровь на igg4. Там было 30 продуктов.
Показало повышенный на молоко 4.70
Желток 5.60
Белок 122.20
Бананы 13.70
И до трёх мкг.
Овсянка 2.40
Пшеница 1.90
Казеин 1.30
Рожь 1.00
Земляной орех 0.59
Соевые бобы 0.59
Морковь 0.38
Свинина 0.38
Гречка0.05
Бета-лактоальбумин 0.05
По нулям:
Все виды сыров 0.00
Глютен 0.00
Горох 0.00
Кокос 0.00
Треска, лосось, кукуруза, сельдерей, яблоки, апельсины, говядина, курица, картошка, помидоры, паприка, альфа-лактоальбумин всё 0.00
Исключила из питания всё , где больше трёх мкг. показало.
Ни один врач за 8 мес не сказал мне сдать кровь на Igg4, только имунолог в 8 месяцу болезни, когда я до него добралась. Быть может если бы я с самого начала сдала кровь на этот тест сейчас было бы всё ок у меня, а теперь у меня всё запущено, ведь получается что аллергены всё это время каждый день поступали в организм !
Что мне теперь делать?
Таблетки не могу пить, с удовольствием пропила бы антидепрессанты.
Я не понимаю что мне есть , совсем, сегодня так получилось что на завтрак и обед ела гречку, была не дома-в итоге на позвоночнике волдырь крапивницы.
Сейчас съела импортную грушу-на ноге на косточке появляется уплотнение-крапивница.
Боюсь есть импортные овощи фрукты, у нас в латвии сейчас только такие.
Сьела апельсин неделю назад, ведь по списку igg4 мне его можно, итог-мощная кожная реакция, на ногах белые пятнышки с розовой точечкой в центре. На теле уплотнения-крапивница.
Съела пшеничных сухариков, итог-волдырь болючий на пятке сбоку, ходить больно было, на руке здоровенный.
В носоглотке каждый день по утрам скапливается слизь.
Глаза воспалённые какие-то на пылевого клеща, я думаю.
Прошу помощи и советов в питании и лечении :( у меня сейчас очень скудное меню, после анализа на igg4, это недели три. Моё меню( гречка, овсянка, коричневый рис, картофель, рисовые хлебцы, свинина, говядина, листья салата, шпинат, руккола, раст. и оливк. масло, чай, вода) всё равно к вечеру каждый день вылезает один-два волдыря не больших.
пью рыбий жир, поливитамины, вит. Д
Заранее спасибо за ответы.
И простите за хаотичное и длинное сообщение. :(