Я в гостях проблем не испытываю с едой. Либо говорю, что я на диете, либо пост соблюдаю, либо, что у меня аллергия. Свекровь может за спиной у виска и крутит, но в глаза молчит. Насчет мужа, правда, любит сказать, что с рождения 13 лет его пыталась приучить есть мясо, достигла наконец, за столько лет успеха, а теперь он выпал из под контроля и опять перестал его есть. Но особо предъявить ей нечего на этот счет, изнеможденным он, отнюдь, не выглядит
, да и атопический дерматит, что она ему всю жизнь лечила, прошел (я кстати, думаю, что причиной было поглащаемое литрами молоко, как принято в его семье).
А пищевые привычки дело наживное. Больше страшно начать, потом все становится на круги своя. Я когда-то думала, что не смогу бросить пить кофе. Пила очень много, утром, как только встала, без чашки и не мыслила день начать, весь день себя им в тонусе держала. После почечной колики решила с этим завязать. Сначала думала помру. Неделю реально ломало: давление низкое, задержка воды в организме, депрессия, сил вообще нет. Месяца три хотелось кофе еще, но заметила уже через пару недель, что встаю утром прекрасно и без него (травяной чай по утрам просто песня), а в течении дня допинг тоже не требуется
и давление в норму пришло, ничем его поднимать не надо.