Текущее время: Чт май 08, 2025 6:38 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Аутоиммунные заболевания (аллергия, астма). Надпочечники

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Аутоиммунные заболевания (аллергия, астма). Надпочечники

Сообщение Diana » Пн мар 17, 2014 10:28 pm

MorNat писал(а):Диана, бедная девочка, по поводу корней и снимка, это кто же Вас так "разукрасил", простите, и сколько Вам лет, если не секрет, дело в том, что такие пломбы в России уже лет 20-25 как не ставят уважающие себя стоматологи, хотелось бы всем нам знать в каком это городе, кто врач, что за клиника, чтобы "за 3 версты" это место обходить, а во всех клиниках спрашивать "не работаете ли у Вас доктор ....", а то вдруг в др место перешел/а. Это полное безобразие такие пломбы да еще в России, если бы Вы были отсюда (США), я бы не удивилась, но здесь такое практикуют на детках (какой УЖАС!), потому как намного легче с такими пломбами работать т е думаем о себе (дантисты), не о детях.
Из передних зубов я не представляю как их менять, нужны консультации грамотного специалиста и м б пару мнений на этот счет. Надеюсь Вы не собираетесь их удалять у того же врача, кот их и ставил?

Мне 31 год. На снимке 4 нижних передних корня, в которые мне после лечения воспаления заполнили серебром, это не пломбы, ну может оно хоть там без ртути? Это я надеюсь. Пару месяцев назад перелечивали один корень и перед операцией врач сказал, что раньше мы заполняли серебром ( это было лет 15 назад), а сейчас мы так не делаем. Я так поняла что в этом перелеченном корне он убрал серебро.
Не буду создавать врачу антирекламу, не могу я так.

Я сегодня позвонила в ведущую нашу стоматологию, где лечусь я. В детскую стоматологию короче, и спросила какой состав серебрянных пломб для детей? Есть ли там ртуть? Мне ответили: -это не телефонный разговор, вам нужно записаться на консультацию. Я всего лишь медсестра...No comments.
Diana

Сообщение Diana » Вс мар 23, 2014 10:42 am

Света, здравствуйте.
У меня один вопросик возник.

Около месяца на диете(без яиц, пшеницы, молочки, быстрых углеводов, кроме картошки). Чувствую себя прекрасно, энергичная, дискомфорта никакого нет, но 3 дня не было стула. Это проблема, или норма, если нет никакого дискомфорта и чувствую себя легко и хорошо, похудела на 4 кг.
Двигательная активность снижена, простыла, сижу дома.
Жидкости пью много, около 2 л выходит. Но, перестала пить после еды 1-2 часа.
Отруби овсяные с овсянкой ем раз в пять дней, так как на овсяную муку было 2.4 иммуноглобулина g4. (После трёх считается что антитела есть. ) чтобы не развить очередную непереносимость.

А как конкретно соле-содовую клизму делать?

И ещё, сегодня ночью проснулась, а у меня кисть руки затекла, и колит как иголками, положение тела лёжа на спине, руки на груди. Связываю это с диетой, может чего то не хватает в организме из за диеты? Руку поразжимала и прошло.
И накануне этого, вечером лёжа на спине в руках с телефоном, затекла кисть, но уже другая, тоже поразминала и прошло.

"Бывало (уже будучи на диете)встану резко, и в глазах мушки и рябь. Давление у меня всегда пониженное".

Буду очень благодарна, если можете ответить.

Кстати,Вчера весь день питалась овощами домашними(купила у женщины одной) и вечером только одна малюсенькая крапивничка появилась. И... додумалась из пакета томатного сока выпить. Ночью ноздря одна вобще перестала дышать, и две крапивницы на ногах в придачу!всю радость себе испортила. :(

Спасибо за всё, вы супер!
Diana

Сообщение Diana » Вс мар 23, 2014 11:29 am

И ещё такой вопрос назрел.
Я сделала анализ на имуноглобулины g4. На 29 продуктов.
Там было повышено: молоко, яйца, бананы.

Нужно ли мне делать также тест на имуноглобулины g1,g2,g3,g4. Там на очень много продуктов. Я вся в сомнениях. Он очень дорогой, и есть ли смысл? Элиминационная диета дала результат, но не полностью, так как я поняла, что мой организм реагирует также на химию ( пестициды, АБ, др. мед-ты, и др. химию, я сама до конца незнаю, какую именно)
Diana

Сообщение MorNat » Вт мар 25, 2014 4:46 am

У Вас есть анализ на G1, 2, 3 ???? Дайте ссылкц на лабораторию, плиз.

Запоры, нет, не норма. Сдать анализы на ГГТ, общий и непрямой билирубин (или прямой), щелочная фосфатаза.
Т е отток желчи, дисбактериоз (пробиотики), недостаточно клетчатки (отруби), недостаточно воды пьете, паразитология (?), гипотиреоз (ТТГ-лаб тест).
Магния цитрат, псиллиум (грубая клетчатка подорожника)- Psyllium, Bentonite -вулканическая глина, Вит С, пробиотики широкого спектра действия (у нас их достаточно), Smooth move tea, пить достаточно воды в теч дня, кушать чернослив (вымоченный в воде).

Затекла и онемела одна рука, провериться на шейный остеохондроз. Точно одна? )) Вы легко встаете по утрам? Вы любите соленое?

Кружится голова, темно в глаза - поддержать надпочечники, если из МоНатурала:
-В5
-Mag C
-sea salt (заменить всю соль на морскую)
-не увлекаться кофе
-или Cortisol Control или Adrenamin - ProThera 60 vcaps
или
Adrenal Stress Relief
-вит/мин комплекс тоже помогает (магний, группа В, вит С) в какой-то степени.

Удачи и рада, что Вам лучше!
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Вт мар 25, 2014 5:21 am

"Отруби овсяные с овсянкой ем раз в пять дней, так как на овсяную муку было 2.4 иммуноглобулина g4. (После трёх считается что антитела есть. ) чтобы не развить очередную непереносимость".

1 раз в 7 дней тогда.

Соле-содовая клизма:
2 ч л морской соли (качественной)
-1 ст л соды (без алюминия)
на 2 литра теплой чистой воды
10 минут держать, если получится ))
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Вт мар 25, 2014 5:34 am

А что Вы пьете?
Дело в том, что кофе (если только не со льдом), черный чай, сода/кола, любой алкоголь, высокие дозы белковой пищи (мясо, рыба, яйца, творог), соки (магазинные), чай из одуванчика, сельдерея, петрушки, аспарагас, кисели, компотики домашние с сахарком )) молоко -это все дегидрирует нас, тогда на 1 стакан этого еще 1 стакан воды дополнительно.
НИЧЕГО не есть из упаковок, как: сосиски (кусок мясо вместо этого), консервы, соусы, приправы, соки, замороженные овощи и т д для Вас, из-за всяких "сломаешь язык" добавок, НЕЛЬЗЯ, пока Вы сможете (когда восстановите "протекающий кишечник") мимоходом, иногда, "случайно" это "удерживать", т е без последствий.
MorNat
Супермодератор

Сообщение Luchistaya » Ср мар 26, 2014 4:28 pm

Светлана, спасибо за ответ!
Вит/мин комплекс, Fish Oil Lemon Flavored, CitriFlavone – ProThera - уже употребляю:) теперь буду подключать остальные комплексы.
Противовирусные капли называются офтальмаферон. Глаза сейчас в норме, хотя опять много времени провожу на солнце.
Luchistaya

Сообщение Diana » Чт мар 27, 2014 5:39 pm

Светлана, спасибо за ответ.

По ссылке на лабораторию где об анализах, не написано что именно имуноглобулины g1,g2,g3,g4.
Там написано так: панель аллергеноа igg4 30 пищевых продуктов. И тот большой анализ: непереносимость пищевых продуктов(270 igg тест).

А про то, что этот большой тест на igg1,igg2,igg3,igg4 мне сказала заведующая лабораторией по телефону. Мол маленький 30 продуктов только на igg4 и он приблизительный. А большой на все иммуноглобулины точный. И ещё появится скоро на 59 продуктов тоже на все виды имуноглобулинов g. Может такое быть?
Diana

Сообщение MorNat » Вс мар 30, 2014 7:26 pm

Luchistaya писал(а):Светлана, спасибо за ответ!
Вит/мин комплекс, Fish Oil Lemon Flavored, CitriFlavone – ProThera - уже употребляю:) теперь буду подключать остальные комплексы.
Противовирусные капли называются офтальмаферон. Глаза сейчас в норме, хотя опять много времени провожу на солнце.

Я не думаю, что дело в солнце, если даже есть какие-то аллергии, то сбалансированное питание (сапплементация) -восполнение пит дефицитов и исключение продуктов к кот есть явная нетолерантность/чувствительность решают такие проблемы.
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Вс мар 30, 2014 9:28 pm

Diana писал(а):Светлана, спасибо за ответ.

По ссылке на лабораторию где об анализах, не написано что именно имуноглобулины g1,g2,g3,g4.
Там написано так: панель аллергеноа igg4 30 пищевых продуктов. И тот большой анализ: непереносимость пищевых продуктов(270 igg тест).

А про то, что этот большой тест на igg1,igg2,igg3,igg4 мне сказала заведующая лабораторией по телефону. Мол маленький 30 продуктов только на igg4 и он приблизительный. А большой на все иммуноглобулины точный. И ещё появится скоро на 59 продуктов тоже на все виды имуноглобулинов g. Может такое быть?

Может! Я под впечатлением, если это так и на вашем рынке такой тест объявился, у нас, насколько мне известно, делает такой тест ОДНА лаб в США, но тест можно им отправить из практически любой точки США (2мл крови или 5 сухих отпечатков).

Давайте по ходу и для всех разберемся, Ig G -это гликопротеины (белки) кот образуются в ответ на антиген (белки, полисахариды, гликолипиды, кот вызывают ответ иммунной) и АЛЛЕРГЕН. Ig G находятсы в серуме крови (больше всего здесь), тканевых жидкостях, СЛИЗИСТЫХ.
Соединясь с антигеном этот класс иммуноглобулинов его не разрушает, он его помечает для последующей за этим иммунной атаки.
В серуме, как я уже написала, больше всего Ig G, они включены в работу против ВИРУСОВ и БАКТЕРИЙ через ОПСОНИЗАЦИЮ инородного нам и нейтрализацию токсинов. Опсонизация - это как раз процесс пометки иммуноглобулином патогена для дальнейшего уничтожения фагоцитами, лейкоцитами, кот "поедают" бактерии, чужеродные частицы, мертвые клетки. Это ЕДИНСТВЕННЫЕ иммуноглобулин -класс (есть еще Е, А, М), кот проходят через плаценту и формируют иммунитет новорожденного.
Соответственно длине цепочек, композиции и структуре иммуноглобулины класса G делятся на Ig G1, Ig G2, Ig G3 and Ig G4

Каждому свойственна своя биофункция.
Ig G1 and Ig G3 - ответственны за то, чтобы предотвратить реинфекцию (вторичное заражение)
-Ig G2 образуется в ответ на антитоксин
-Ig G4-молекулы функционируют, как дермасенситизирующие (повышение чувствительности), работают (так считают на сегодня), как блокирующие антитела, вырабатываемые в ответ на хронически присутствующий антиген/аллерген.

Пропорции подклассов иммуноглобулинов изучались и изучаются при многих заболеваниях, хронических и серьезных, как аутизм, при кот в исследованиях выявили, что у этих деток общий Ig G (все подклассы) снижены, а пропорции характерны тем (в отличие от здоровых деток), что Ig G2 and Ig G4 преобладают, а Ig G1 and Ig G3 снижены.
Повышенные иммуноглобулины класса G и особенно антипищевые наблюдаются у деток с ожирением, ТЕСНО ассоциируются у людей с интима-медиа толщиной - это утолщение двух внутренних слоев артериальной стенки, поэтому пищевые чувствительности еще ассоциируются и с атеросклерозом, с ожирением, не только
с аутоиммунными заболеваниями.

Сейчас уже мы точно знаем, что процесс образования антител к различным пищевым антигенам вовлечен в процесс индуцирования атопических состояний (дерматины, экземы, астма и др), мигреней, Синрома Раздраженного кишечника, ревматоидного артрита, ГЛАМЕРУЛОНЕФРИТА (выделила, потому что помню в теме "почки" есть вопрос по гламерулонефриту, надеюсь, что форумчанка читает все темы, иначе будут недопонимания) и др на подходе. Ссылки у меня есть, если надо, то дам.

В лабораториях используют ELISA тест (можно спросить у них, "невинно" уточнить)), при кот измеряют ВСЕ иммуногл-ы класса G, но НЕ общие (просто уровень Ig G), а к различным пищевым агентам, в отличие от теста ТОЛЬКО на IG G4 к различным пищевым агентам? и это интересно знать, какой анализ Вам делают. Ig G имеют противовоспалительные характеристики, как я писала выше, это блокирующие антитела в ответ на "хронический" антиген, они предотвращают анафилактическую реакцию, тест только на этот подкласс лимитирует подтверждение пищевых антигенов, кот вызывают значительные клинические реакции.

Тест на Ig G помогает разработать индивидуальную антитела/исключающую элиминационную диету, кот в исследованих показала себя, как снимающая симптоматику:
-атопических проблем
-болезни КРона
-мигреней
-диарреи
-задержки роста и развития у деток
-судорог
-гиперактивности
-гломерулонефрита
-цистического фиброза
-дефицита внимания у деток с гиперактивностью
-агрессивного, опозиционного поведения
-ССЗ
Это только в исследованиях, на опыте, т к это противовопалительная, антислизезагущающая, иммуннобалансирующая, то это решает сразу много проблем (постепенно, не в один день), при любой симптоматике не помешает, не навредит, а ускорит успех и увеличит эффективность др методов: сапплементации, иголок, гомеопатии, йоги, рейки, медикаментозной терапии, как того же повышенного АД и др.

ЧТо может отличать такой тест одной лаб от др (что обеспечивает точность результатов), это контроль за качеством и вот тут мне надо подумать, какие вопросы можно позадавать лаборантам при использовании таких тестов, вернее как их правильно поставить на русском, все еще страдаю с этим ((
MorNat
Супермодератор

Сообщение ТатьянаЛ. » Пн мар 31, 2014 12:10 am

У нас в Сочи тоже делат 6 анализов на Lg, есть еще другие лаборатории, но это самая на мой взгляд обширная http://sochilab.g-8.biz/uslugi/labuslugi (в самом конце страницы на аллергены)
ТатьянаЛ.

Сообщение MorNat » Пн мар 31, 2014 12:44 am

Антитела класса IgG к панели пищевых аллергенов (Пищевая непереносимость к 90 аллергенам )(США)

надо уточнять, Татьян, какие, что там не только G4, у вас часто (Россия, СНГ) описания тестов, препаратов дают "бла-бла-бла", на обывателя рассчитано, обходя детали (сознательно порой!), все должно быть точно в описаниях и подробно.
MorNat
Супермодератор

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений