Diana писал(а):Светлана, спасибо за ответ.
По ссылке на лабораторию где об анализах, не написано что именно имуноглобулины g1,g2,g3,g4.
Там написано так: панель аллергеноа igg4 30 пищевых продуктов. И тот большой анализ: непереносимость пищевых продуктов(270 igg тест).
А про то, что этот большой тест на igg1,igg2,igg3,igg4 мне сказала заведующая лабораторией по телефону. Мол маленький 30 продуктов только на igg4 и он приблизительный. А большой на все иммуноглобулины точный. И ещё появится скоро на 59 продуктов тоже на все виды имуноглобулинов g. Может такое быть?
Может! Я под впечатлением, если это так и на вашем рынке такой тест объявился, у нас, насколько мне известно, делает такой тест ОДНА лаб в США, но тест можно им отправить из практически любой точки США (2мл крови или 5 сухих отпечатков).
Давайте по ходу и для всех разберемся, Ig G -это гликопротеины (белки) кот образуются в ответ на антиген (белки, полисахариды, гликолипиды, кот вызывают ответ иммунной) и АЛЛЕРГЕН. Ig G находятсы в серуме крови (больше всего здесь), тканевых жидкостях, СЛИЗИСТЫХ.
Соединясь с антигеном этот класс иммуноглобулинов его не разрушает, он его помечает для последующей за этим иммунной атаки.
В серуме, как я уже написала, больше всего Ig G, они включены в работу против ВИРУСОВ и БАКТЕРИЙ через ОПСОНИЗАЦИЮ инородного нам и нейтрализацию токсинов. Опсонизация - это как раз процесс пометки иммуноглобулином патогена для дальнейшего уничтожения фагоцитами, лейкоцитами, кот "поедают" бактерии, чужеродные частицы, мертвые клетки. Это ЕДИНСТВЕННЫЕ иммуноглобулин -класс (есть еще Е, А, М), кот проходят через плаценту и формируют иммунитет новорожденного.
Соответственно длине цепочек, композиции и структуре иммуноглобулины класса G делятся на Ig G1, Ig G2, Ig G3 and Ig G4
Каждому свойственна своя биофункция.
Ig G1 and Ig G3 - ответственны за то, чтобы предотвратить реинфекцию (вторичное заражение)
-Ig G2 образуется в ответ на антитоксин
-Ig G4-молекулы функционируют, как дермасенситизирующие (повышение чувствительности), работают (так считают на сегодня), как блокирующие антитела, вырабатываемые в ответ на хронически присутствующий антиген/аллерген.
Пропорции подклассов иммуноглобулинов изучались и изучаются при многих заболеваниях, хронических и серьезных, как аутизм, при кот в исследованиях выявили, что у этих деток общий Ig G (все подклассы) снижены, а пропорции характерны тем (в отличие от здоровых деток), что Ig G2 and Ig G4 преобладают, а Ig G1 and Ig G3 снижены.
Повышенные иммуноглобулины класса G и особенно антипищевые наблюдаются у деток с ожирением, ТЕСНО ассоциируются у людей с интима-медиа толщиной - это утолщение двух внутренних слоев артериальной стенки, поэтому пищевые чувствительности еще ассоциируются и с атеросклерозом, с ожирением, не только
с аутоиммунными заболеваниями.
Сейчас уже мы точно знаем, что процесс образования антител к различным пищевым антигенам вовлечен в процесс индуцирования атопических состояний (дерматины, экземы, астма и др), мигреней, Синрома Раздраженного кишечника, ревматоидного артрита, ГЛАМЕРУЛОНЕФРИТА (выделила, потому что помню в теме "почки" есть вопрос по гламерулонефриту, надеюсь, что форумчанка читает все темы, иначе будут недопонимания) и др на подходе. Ссылки у меня есть, если надо, то дам.
В лабораториях используют ELISA тест (можно спросить у них, "невинно" уточнить)), при кот измеряют ВСЕ иммуногл-ы класса G, но НЕ общие (просто уровень Ig G), а
к различным пищевым агентам, в отличие от теста ТОЛЬКО на IG G4 к различным пищевым агентам? и это интересно знать, какой анализ Вам делают. Ig G имеют противовоспалительные характеристики, как я писала выше, это блокирующие антитела в ответ на "хронический" антиген, они предотвращают анафилактическую реакцию, тест только на этот подкласс лимитирует подтверждение пищевых антигенов, кот вызывают значительные клинические реакции.
Тест на Ig G помогает разработать индивидуальную антитела/исключающую элиминационную диету, кот в исследованих показала себя, как снимающая симптоматику:
-атопических проблем
-болезни КРона
-мигреней
-диарреи
-задержки роста и развития у деток
-судорог
-гиперактивности
-гломерулонефрита
-цистического фиброза
-дефицита внимания у деток с гиперактивностью
-агрессивного, опозиционного поведения
-ССЗ
Это только в исследованиях, на опыте, т к это противовопалительная, антислизезагущающая, иммуннобалансирующая, то это решает сразу много проблем (постепенно, не в один день), при любой симптоматике не помешает, не навредит, а ускорит успех и увеличит эффективность др методов: сапплементации, иголок, гомеопатии, йоги, рейки, медикаментозной терапии, как того же повышенного АД и др.
ЧТо может отличать такой тест одной лаб от др (что обеспечивает точность результатов), это контроль за качеством и вот тут мне надо подумать, какие вопросы можно позадавать лаборантам при использовании таких тестов, вернее как их правильно поставить на русском, все еще страдаю с этим ((