Текущее время: Вт ноя 26, 2024 12:48 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Рецепты

Обсуждение продуктов питания. Безглютеновая диета, элиминационная диета, кулинарные рецепты и другое.

Модератор: Модераторы

Re: Рецепты

Сообщение Litka » Сб мар 01, 2014 7:46 pm

An-net писал(а):Лена, я обжарила и они не прилипали к тарелке, образовалась сверху корочка :)

Хм, интересно прям даже (корка у меня тоже образовалась, но потом размякла), может когда-нибудь попробую ещё.
Litka
 
Сообщения: 527
Зарегистрирован: Пн дек 05, 2011 4:47 pm
Имя: Елена

Re: Рецепты

Сообщение MorNat » Вс мар 16, 2014 6:37 am

Девочки, можно сделать маленькие оладики и на них положить начинку.

Я далаю и из рисовой, и из гречневой, очень нравится миндальная и гарбанзо бин, кстати, не смогли в послед раз заказать гарбанзо бин-проблема (
И т к я делаю оладики не часто, я добавляю все туда на глаз, не могу сказать пропорций, и часто кладу еще и кабачок, или шпинат, или яблоки, причем щедро(!), но еще я добавляю и несладкий органический греческий йогурт или простой кефир, они получаются пышными, и вкусными; согласитесь, пшеничные блины, мы к ним привыкли просто, но на вкус это клейстер, к ним надо что-то добавлять для вкуса, сахар, мед, сметана, масло ((
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 5009
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Re: Рецепты

Сообщение MorNat » Вс мар 16, 2014 6:50 am

Чтобы получились именно безглютеновые блины, кот можно зафаршировать, нужно самим приготовить такую смесь:
2 1/2 cups rice flour (рисовая мука)

1 cup potato starch flour (картоф крахмал, что мне совсем не нравится, если честно)

1 cup tapioca flour (тапиокия мука)

1/4 cup garbanzo bean flour (гарбанзо фасоль мука)

1/4 cup cornstarch (кукур крахмал, опять не нравится мне это)

2 1/2 tablespoons xanthan gum (вот это мне кажется держит блин целостным, м б и попробовать только с ним и без крахмалов?)

И рецепт вот такой:
2 eggs

1 1/4 cups whole milk or half-and-half (можно соевое и др молоко)

2 tablespoons granulated sugar (можно корич сахар)

1/2 cup gluten-free flour mixture

1 tablespoon melted butter

1/2 teaspoon vanilla

1/4 teaspoon almond flavoring

Dash salt

Изображение
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 5009
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Re: Рецепты

Сообщение ТатьянаЛ. » Вс мар 16, 2014 9:20 am

Светлана ну пожалуйста напишите хоть примерно по количеству ингредиентов ( чего сколько), как делаются ваши оладушки, вы так из вкусно описали....мммм
Вот кстати пшеничные оладьи никогда не любила, блины да.
ТатьянаЛ.
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: Пт ноя 15, 2013 9:05 am
Откуда: Россия
Имя: Татьяна

Re: Рецепты

Сообщение Юленция » Пн мар 17, 2014 5:31 am

Я тут блинчики делала на кукурузном крахмале, Супер! Молоко, стевия, кукурузный крахмал, яйцо, немного разрыхлителя, получились тоненькие, завернуть в них все можно.
Аватара пользователя
Юленция
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2012 8:34 pm
Имя: Юлия

Re: Рецепты

Сообщение MorNat » Вт мар 18, 2014 7:08 pm

Татьяна, ну вот вчера делала так: 2 яйца (органические, куры не в клетках )), взбила, добавила муки из гарбанзо бинз-чашка (это где -то 200- 220 г), перемешала, добавила простой йогурт из козьего молока - где-то 5 ст л- полных, перемешать хорошо, все легко перемешивается, не перебарщите муки (!) и потерла (у меня процессор, но как стружка на терке) 2 молодых зукини, они как 2 больших огурца размером, я готовила это, как второе блюдо, поэтому мед, клетоновый сироп/корич сахар не добавляла, можно потом ими полить, если нужно, и жарила на масле виногр косточек, но можно и греч муку, и рисовую, но мука очень меняет вкус, вкус зависит от муки. Гречневая мука -вкус больше второго блюда, чем завтрака, но экспериментируйте! ))

Юля, спасибо за рецепт, мне супер редко (раз в год-два!), но нужны тонкие блинчики.
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 5009
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Re: Рецепты

Сообщение Litka » Вт мар 25, 2014 11:36 am

Я тут сделала оладушки безглютеновые (из безбелковой смеси МакМастер) с зеленью и яйцом, девочки вкус как у пирожков с начинкой из яйца и зелени, моим мужчинам очень понравилось (муж просто не переваривает все мои безглютеновые эксперименты, я то привыкла, а он у меня на булках, для него это дикий вкус). Вообще эти смеси очень подходят для оладушек, а вот хлеб совершенно не вкусный, пробовала правда всего два вида рисовую и безбелковую, пропала у нас безглютеновая мука, пришлось прибегнуть к такому вот выходу, правда рисовый пока ещё тёплый вкусный, потом становится похож на рисовые макароны :-) и достаточно жестковат.
И ещё гречаники делала постные или вегитарианские, кому как нравится :-) . В общем отвариваете гречку с солью (по вкусу естественно), до готовности (кто запаривает тоже подойдёт). Сильно измельчаете гречку в блендере, добавить измельчённую зелень, у меня были зелёный лук и укроп (ну а там кто что любит) и чеснок измельчённый, специи у меня были: чёрный перец, куркума, паприка молотая, имбирь, и фарш соевый (кусочки тоже подойдут, но измельчить в блендере до фарша), все смешать (по вкусу можно ещё добавить соли) и сформовать котлетки (очень легко лепятся), обжарить. Мы с мужем съели с удовольствием ребёнок не стал, он вообще у меня котлеты никакие не ест.
Litka
 
Сообщения: 527
Зарегистрирован: Пн дек 05, 2011 4:47 pm
Имя: Елена

Re: Рецепты

Сообщение Litka » Чт мар 27, 2014 6:10 pm

Девочки, вот тут много очень интересных видеорецептов, мне понравилось, многое вполне доступно в российских реалиях:
http://serialu.net/menju-dlja-krasoty-s ... more-11723
Litka
 
Сообщения: 527
Зарегистрирован: Пн дек 05, 2011 4:47 pm
Имя: Елена

Re: Рецепты

Сообщение ТатьянаЛ. » Сб мар 29, 2014 12:20 am

У нас началась пора нашей любимой каши. Это кукурузную каша с крапивой! Очень и очень вкусная! Кто-нибудь еще ест такую?
ТатьянаЛ.
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: Пт ноя 15, 2013 9:05 am
Откуда: Россия
Имя: Татьяна

Re: Рецепты

Сообщение Екатерин » Вс мар 30, 2014 1:51 pm

Я сегодня отдельно ела мамалыгу, а отдельно крапивный суп. Вкусно))))
Аватара пользователя
Екатерин
Модератор
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 5:14 pm

Re: Рецепты

Сообщение Egosha » Ср апр 02, 2014 5:15 pm

Хочу поделиться неожиданным сочетанием: сушенных грибов шиитаке и дробленного зеленого гороха (сухого). Получается очень вкусный постный гороховый суп. Я до этого с чем только не пробовала готовить шиитаке, везде мне какой то привкус мерещился, а с горохом они прекрасно оттеняют друг друга и появляется такая небольшая изюминка))).Советую попробовать.
Egosha
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: Вт окт 08, 2013 7:42 am
Имя: Елена

Re: Рецепты

Сообщение Litka » Чт апр 03, 2014 11:42 am

Да, грибы вообще очень классно сочетаются с бобовыми. Очень часто делаю чечевицу с шампиньонами.
Litka
 
Сообщения: 527
Зарегистрирован: Пн дек 05, 2011 4:47 pm
Имя: Елена

Пред.След.

Вернуться в Питание для здоровья

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

mornatural.com   •    On-Line Store   •    Forums