Текущее время: Чт ноя 28, 2024 6:32 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Нутрицевтики для детей из МоНатурал

Обсуждаем: планирование беременности, развитие детей, болезни, саплименты для детей, прививки и многое другое.

Модератор: Модераторы

Re: Нутрицевтики для детей из МоНатурала

Сообщение Екатерин » Пн мар 31, 2014 10:22 pm

Юлия, здравствуйте.
Почитайте Аллергические болезни у детей
Для печени Липосомный Глутатион. Он вам и для печени и для неврологии хорошо будет.
Еще витС я бы добавила ( по дозировкам предполагаю пол капсулы в сутки )
Безглютеновую диету ввести ( 50% эффекта от нее).
И вы ,конечно, правы , надо засевать засевать , питать ( качественные вит/мин , Рыбий жир), все это положительно скажется на ребенке.
Екатерин
Модератор

Сообщение savina911@yandex.ru » Чт апр 03, 2014 2:48 pm

Екатерина, спасибо вам большое. Если можно еще вопрос: Readi Sorb глутатион можно заменить на Glutathiol - ProThera, или все-таки первый эффективнее? А в остальном выбранные препараты одобряете? Пытаюсь потихоньку со всем разобраться, очень много информации, но где наша не пропадала)))
savina911@yandex.ru

Сообщение Золотая... » Чт апр 03, 2014 11:41 pm

Юлия, витаминов в жидком виде теперь нет, их перестали выпускать ((
Золотая...

Сообщение savina911@yandex.ru » Пт апр 04, 2014 2:42 pm

Спасибо, Татьяна, очень жаль, ну да ладно, что-нибудь другое подберем. Девочки, у меня еще вопросик :smu:sche_nie: Недавно были на приеме у очередного аллерголога, сдали кровь на IgE, рез-ты:
аллерген коровьего молока - 0,915
козьего - 0,099
клейковины зерновых - 0,03
альфа-лактальбумин - 0,09
соевого протеина - 0,02
Врач покачал головой и сообщил, что у нас ал.на молочные прод, но показатель низкий(0,51-1), это я уже дома посмотрела... Там еще средний 1,1-5, высокий, оч.высокий и исключ.высокий(больше 75,1) Или я не понимаю и врач прав или что?((( По совету Екатерины исключила пока глютен, раньше пробовала искл.молочное, результата не было, молоко у нас свое(мама с коровой живут за городом. и папа).
savina911@yandex.ru

Сообщение savina911@yandex.ru » Пт апр 04, 2014 2:53 pm

Забыла, копрогамму сдавали, ph-6.0
жирные кислоты - незнач.
непереваримая клетчатка - умеренно
переваримая - в большом количестве
крахмал внутриклеточно, внеклеточно в большом количестве.
savina911@yandex.ru

Сообщение Екатерин » Сб апр 05, 2014 8:04 pm

Юлия, жидкий Глутатион эффективней, но дороже, в связи с чем я давала в капсулах. Тоже прекрасно работает. Но , подозреваю, что жидкий работал бы лучше :-):
Все выбранные вами сапплименты хорошие, но хватит ли их, чтобы побороться аллергию у вашего ребенка - не знаю. Знаю, что будет лучше, но на сколько, можно только предполагать :-):
Я бы еще рыбий жир и вит С добавила к вашему списку :-):
Екатерин
Модератор

Сообщение savina911@yandex.ru » Сб апр 05, 2014 9:13 pm

Большое спасибо, Екатерина!
savina911@yandex.ru

Сообщение MorNat » Пт апр 18, 2014 7:47 pm

Юлия, надо смотреть Ig G не Е, почитайте послед страниц 7 в Аутоиммунных заболеваниях в "Сапплементы", Е меняются во многом от G
Идите элиминационной диетой, записывайте, замечайте, наблюдайте, корректируйте, ассоциируйте, на то мамы и даны ))
если жиры нейтральные - не должно быть в стуле, говорят об ахилии- отток желчи страдает и есть недостаточность функции поджел-й (липаза переваривает жиры) , жирные кислоты и жирорастворимые вит не усваиваются тогда и это проблема
далее, когда жиры переварились, то жирные кислоты должны усваиваться в киш-ке - наличие их говорит о проблемах усвояемости того, чему удалось перевариться, на что тоже влияет желчь, ее отток, текучесть.

-клетчатка -переваримая растительная – клетки мякоти плодов и другой растительной пищи. Она появляется в кале при нарушениях условий пищеварения: секреторной недостаточности желудка, усилении гнилостных процессов в кишечнике, недостаточном выделении желчи, нарушении пищеварения в тонком кишечнике, на самом деле это все взаимосвязано др с др, одно вызывает другое,

-крахмал: внеклеточный крахмал – непереваренные зёрна крахмала из разрушенных растительных клеток. В норме крахмал полностью расщепляется пищеварительными ферментами и усваивается за время прохождения пищи по желудочно-кишечному тракту, так что в кале не присутствует. Появление его в стуле указывает на недостаточную активность специфических ферментов, которые ответственны за его расщепление (амилаза)- причинами плохого переваривания крахмала: функциональная недостаточность желудка и поджелудочной железы

т е навскидку, я бы сказала, пищевар ферменты с едой, и что-то курсом желчегонное, как экстракт артишока, как и лецитин (если нет и на него аллергии, что бывает) для разжижения желчи. Системные энзимы хорошо тоже при аллергиях, как бромелайн, я заказала, еще более расширяю ассортимент по энзимам в магазине МоНатурал.
MorNat
Супермодератор

Сообщение savina911@yandex.ru » Вт апр 22, 2014 4:10 pm

Спасибо за развернутый ответ, Светлана, за несколько недель без молочного и глютена ручки уже очистились, ножки к сожалению нет. Я все поняла, буду наблюдать, лецитин есть, будем кушать, остальное закажу. Вы вселяете оптимизм и веру как никакой другой врач, от души благодарю вас.
savina911@yandex.ru

Сообщение Золотая... » Вс апр 27, 2014 3:46 pm

Девочки, какие энзимы можно взять для 11 мес малыша? В више эти жевательные,
https://store.mornatural.com/URLrewrite ... -k-vch.htm
но мой хоть и жует уже неплохо пищу, сосать их не думаю, что получится...Как они растворяются в воде и растворяются ли? Может в капсулах какие? И не рано ли нам ещё?
Подробного обширного поста, как у пробиотиков ведь нет пока ещё у энзимов?
Золотая...

Сообщение MorNat » Ср апр 30, 2014 7:11 am

Татьян, растолочь и посыпать на еду, в еду.
Не обязательно энзимы ребенку, если все Ок с пищеварением, со стулом, с кожей, то зачем?
MorNat
Супермодератор

Сообщение Egosha » Ср апр 30, 2014 2:02 pm

Светлана, хочу своему ребенку (7 лет) провести курс детоксификации: Dual Detox + Гепатотерра - по одной каждого утром на тощак. Смущает Dual Detox, можно ли его деткам (по форуму не нашла)? Или какая то схема получше есть? Может лучше Детокс комплекс в уменьшенной дозировке? Детоксамин не предлагать, с рождения невозможно свечу вставить)))

Имеется: увеличенная печень (где то на 4 см и селезенка) по УЗИ, биохимию не сдавали (не влезть в вену), клинический анализ крови идеален. Последний врач, у которого обследовались, предположил, что органы увеличены из-за разрастания лимфоидной ткани :sh_ok: , как реакция на перенесенную сильнейшую инфекцию (3,5 года назад был тяжелейший менингит) и они уже не уменьшаться их нужно просто поддерживать. Пролазила весь интернет по этому вопросу, но ничего вразумительного не нашла. Как Вы думаете может ли печень так разрастись?

Постоянно пьет вит/мин, вит С, вит Д, магний, минералы, лецитин, рыбий, жевательные ферменты (он их постоянно просит после еды), жевательные пробиотики, сейчас допивает глутатион. До этого пропил 2 мес Гепатотеру, потом расторопшу, артишок, Фактор-6 - 2 месяца и уже 4- месяц Probiotic - Ther-Biotic Children's Chewable.

Я понимаю, что нужна консультация личная по нему, но пока хочу с собой разобраться, а потом его. Так как жалоб по его здоровью у меня нет, кроме результатов УЗИ (делаем 2 р/год). Да и нужны дополнительные анализы, а с этим проблема: кровь из пальца и мочу - хоть каждый день, а из вены - никак (последствие реанимации) :-( .
Egosha

Пред.След.

Вернуться в Мама и малыш