Текущее время: Чт май 08, 2025 10:18 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Аутоиммунные заболевания (аллергия, астма). Надпочечники

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Аутоиммунные заболевания (аллергия, астма). Надпочечники

Сообщение Diana » Пн мар 31, 2014 8:54 pm

Света, наш тест на все классы иммуноглобулинов g называется Imu Pro, это тот который на 270 продуктов.
http://www.imupro.com
Результаты отправляются в Германию профессору, и там составляются рекомендации по питанию, по длительности элиминационной диеты.

А тот, который на 59 продуктов тоже IGg 1,2,3,4. , английская фирма предоставляет.

Вот незнаю какой тест лучше сделать на 59 продуктов или 270.

-понятно что 270 лучше, но он дороже в 4 раза, и есть ли смысл переплачивать?

-как часто нужно этот тест пересдавать? Период полураспада iGg около месяца. Тоесть картина не постоянна? Нитак что сделал один тест и всё? Его надо повторять? немогу понять никак какой тест делать?

Как вы думаете? Помогите выбрать правильно. Спасибо.
Diana

Сообщение MorNat » Чт апр 03, 2014 11:57 pm

Период полураспада может быть гораздо дольше, чем 4 нед, это однозначно, м б до 6-8 мес, да, эти анализы меняются, очень часто Вы сможете вернуть многие продукты в рацион, но какие-то м б и нет. Я на данном этапе могу съесть сыр один раз в 2 нед, но не каждый день, глютен может проскочить один раз в 3-4 мес, но не каждый день, симптоматики это не вызывает (у каждого она своя!), но в разгул пойти не могу, но я сейчас, скажу по бооооольшому секрету )), ушла (вот уже пятый день!))) на сыроедение, не знаю, выдержу ли, но энергии, явно, прибавилось еще больше, вернулась к работе с весами. Я не собираюсь быть на сыроедение постоянно, хотелось бы 85 на 15, как-то так, но посмотрим.
Я бы даже не пересдавала, это просто изначально поможет Вам начать чувствовать свой организм, его сигналы "Диана! мне этот сосус не понравился!" или "у тебя проскочило молоко, я все еще это не люблю!", и конечно, поможет "подтянуть" tight junction - плотное прилегание между клетками киш-ка, что снизит нагрузку на иммунную и поможет с аллергиями, печень поддержать надо тоже, а главное, будет больше энергии, настроения, хотя ломка м быть при исключении пищевых "наркотиков" ))
Делайте 59 продуктов, там есть основные обидчики, и то, что Вы часто кушаете? Перед анализом надо кушать все подряд )) и не один день, недельку хотя бы.
Мои клиенты здесь пересдают анализ, в каких-то упорных случаях, чтобы расширить свой ооооочень узкий список разрешенного, такое случается, да, один раз в полгода, детки -аутисты тоже, у них обычно чувствительность ко много чему.

Удачи, Диана!
MorNat
Супермодератор

Сообщение Egosha » Пт апр 04, 2014 12:19 pm

MorNat писал(а): но в разгул пойти не могу, но я сейчас, скажу по бооооольшому секрету )), ушла (вот уже пятый день!))) на сыроедение, не знаю, выдержу ли, но энергии, явно, прибавилось еще больше, вернулась к работе с весами. Я не собираюсь быть на сыроедение постоянно, хотелось бы 85 на 15, как-то так, но посмотрим.

Светлана, плиз, напишите Ваше меню подробное хоть за один день :smu:sche_nie: Ну хоть убейте меня, но не могу я представить чем питаться на сыроедении целыми днями: ну салатик, ну фруктик, но к вечеру организм то завоет "есть хочу!"
Egosha

Сообщение An-net » Пт апр 04, 2014 2:33 pm

а меня интересует, как уходить на сыроедение на 85%? Это каждый прием пищи сырая еда + немного приготовленной? Или какой-то прием пищи в день не сырой?
An-net

Сообщение Diana » Сб апр 05, 2014 8:51 pm

MorNat писал(а):Период полураспада может быть гораздо дольше, чем 4 нед, это однозначно, м б до 6-8 мес, да, эти анализы меняются, очень часто Вы сможете вернуть многие продукты в рацион, но какие-то м б и нет. Я на данном этапе могу съесть сыр один раз в 2 нед, но не каждый день, глютен может проскочить один раз в 3-4 мес, но не каждый день, симптоматики это не вызывает (у каждого она своя!), но в разгул пойти не могу, но я сейчас, скажу по бооооольшому секрету )), ушла (вот уже пятый день!))) на сыроедение, не знаю, выдержу ли, но энергии, явно, прибавилось еще больше, вернулась к работе с весами. Я не собираюсь быть на сыроедение постоянно, хотелось бы 85 на 15, как-то так, но посмотрим.
Я бы даже не пересдавала, это просто изначально поможет Вам начать чувствовать свой организм, его сигналы "Диана! мне этот сосус не понравился!" или "у тебя проскочило молоко, я все еще это не люблю!", и конечно, поможет "подтянуть" tight junction - плотное прилегание между клетками киш-ка, что снизит нагрузку на иммунную и поможет с аллергиями, печень поддержать надо тоже, а главное, будет больше энергии, настроения, хотя ломка м быть при исключении пищевых "наркотиков" ))
Делайте 59 продуктов, там есть основные обидчики, и то, что Вы часто кушаете? Перед анализом надо кушать все подряд )) и не один день, недельку хотя бы.
Мои клиенты здесь пересдают анализ, в каких-то упорных случаях, чтобы расширить свой ооооочень узкий список разрешенного, такое случается, да, один раз в полгода, детки -аутисты тоже, у них обычно чувствительность ко много чему.

Удачи, Диана!

Спасибо, Света!

А молоко, яйца и бананы на которые у меня были повышены показатели именно по igg4, тоже есть неделю перед анализом?
Diana

Сообщение MorNat » Ср апр 09, 2014 6:59 am

Ну, если они входят в список, но все из этого списка вы все равно не съедите ) Но основное, что вас интересует и вы это исключили уже, как минимум на 3 нед.
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Ср апр 09, 2014 7:09 am

Анна, не важно каждую еду или одна не сыро, это не имеет значения, на мой взгляд. И с сыроедением на первое время, чтобы не скучать по теплой еде, можно что-то и "теплое" кушать, рецептов много. У меня пока только салаты боооооольшие получается делать, очень тяжело мне без чашки кофе в день, прямо ломка ))) но я думаю, что справлюсь. За меня уже мои клиенты "болеют", придется личным примером )) Одно плохо, фото "до" и "после" не будет, я не люблю фоткаться, придется по успехам и неуспехам (надеюсь нет) довериться моему слову ))

Кстати, Анна, Вы знаете, что многие приходят к сыроедению, чтобы как раз поправиться, хотя теряют вес вначале, кажется я уже писала. Но мне лично надо сбросить кг 5, хотя не это послужило поводом )
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Ср апр 09, 2014 7:09 am

Сыроеды, я права?
MorNat
Супермодератор

Сообщение albina » Чт апр 10, 2014 7:30 am

Здравствуйте, Светлана!
Вот пропила некоторые лекарства и хочу поделиться. Закончила пить бромелайн+кверцетин, n-acetyl-l-cysteine, epicor, pau D'Arco, цинк. Жду вот посылку с некоторыми другими витаминами. При приёме бромелайна с кверцетином мне было легче, вот уже несколько дней как закончила принимать и как будто началось ухудшение - нос по утрам совсем не дышит. Может это психология?:)
Я полностью исключила глютен и молочку, алкоголь (заметила как на вино бурно реагирую), всякие сладкие газировки. Без кофе трудно - в последнее время давление пониженное очень часто.
Приступы астмы тоже не проходят, каждый вечер меня накрывает. Хотя стараюсь обходиться без лекарств гормональных - как против астмы, так и для носа.
Чувствую, что как будто чего-то не хватает. Может вообще на гречке с водой посидеть? И больше ничего не есть? И как Вы относитесь к лечебному голоданию?
Чем ещё я могу себе помочь? Потому что особо легче мне увы не становится:( Как долго занимает процесс восстановления?
albina

Сообщение MorNat » Чт апр 17, 2014 8:52 am

Альбина, начинайте препараты по поддержанию надпочечников следующим курсом, найдите центр озонотерапии, поделайте озоногемотерапию в\в, если у Вас присутствует заложенность носа по утрам, то все же продолжают поступать какие-то аллергичные продукты, агенты. К лечебному голоданию я отношусь хорошо, но подготовлены ли Вы, м б простой перейдете на сырую еду, посидите на свежевы-х соках, смузи и т д

Период восстановления, вернее очищения организма, поддержки его питательными веществами (не говоря уже о насыщении), налаживания работы того, что не функционировало на полную, изучения его и понимания занимает от 8 мес до 24 мес, смотря какой диагноз, какая отзывчивость организма, какаой уровень токсинов, насколько всесторонне Вы подходите к Себе, насколько вы твердо ориентированы и продвигаетесь к своей цели.

Вы уже начали потихоньку распознавать, что не идет вашему организму, знаете, примерно, как я понимаю ) над чем надо работать т е лед тронулся, уже хорошо, ведь так?
Кверцети наш закончится, покупайте др ферменты системные, у Вас есть немецкий вобензим (у нас американский и дозы немного повыше, что хорошо), его начинайте, пусть Вас не шокируют дозы, но по 6-8 табл Х 3 раза в день и , начните кофейные клизмы (не помню писала я о них в детоксе -теме, и читали ли Вы эту тему и др на этом форуме). Идут ли пробиотики, магний, ванны с Эпсом солью -если ванны сами по себе Ок для Вас на сейчас, спрэи с пищевой перекисью, дыхательная гимнастика, медитации, визуализации и мн др.
Вы пропили все, что написали 1 мес и это первый Ваш заход по сапплементации? Сколько Вы на диете без молочки/алкоголя/сахаров/сладкого/глютена? Надо выяснять на что Вы еще реагируете, на что требуются или анализы, или терпение и время.

Не может быть, что сдвигов нет СОВСЕМ, давайте так:
-уровень энергии в теч дня "до" и "после"?
-стул (регулярный, оформленный, темно коричневый)?
-раньше Вы могли обойтись без лекарства, если приступ начинался?
-нос заложен весь день сейчас? Раньше?
Нос - психология? Это Вы о чем? Что нос не заложен на самом деле, а Вам кажется заложен? ))
Все болезни отражают наши эмоции, и процесс излечения - это процесс очищения Души, скажем так ) Первый шаг на пути к здоровью с эмоциональной стороны это принятие болезни, не смирение, а просто принятия, как факта, как "на улице сегодня идет дождь" (это вас не возмущает, не задевает, не обижает, вы не бежите на улицу бороться с этим), вместо "почему я?", "что за мучения?", хорошо это заменить на вопрос "для чего мне это дано, над чем мне надо работать на уровне духовном?". Через такие вопросы придет осознание неосознанного, что и есть выздоровление, проблемы разрешатся не только с астмой ) Все события в жизни, болезни, несчастные случаи не происходят "вдруг" и "случайно", это отражение теневых сторон Души, но это еще и двигатель нашего настощего прогресса, Духовного. Это учесть обязательно, почитать. Любая болезнь это работа над эмоциональными блоками. Т е можно сказать, что разумно тогда быть благодарным своей болезни! И вот с таких вибраций все и начинается )
Не надо сопротивляться ситуации, злиться, противостоять ей, не надо переводить ее в хроническую тем самым, но действовать разумно надо, но разум не совместим с переживаниями, борьбой, отчаянием и т д По-другому, астма/аллергии возникают у человека, который избыточно реагирует на события своей жизни, жизни других/страны, намного больше, чем того требует ситуация, все время борется, нападает, ищет "правды и справедливости", защищается, но не может осознать это и тогда такой конфликт переходит на уровень тела, вызывает болезнь. Как Вам такое подходит, есть такие черты у Вас?

На уровне же тела )) хорошо бы было сдать, паразитологию (иммуноглобулины, ДНК), клинический анализ крови (из вены бурут), уровень вит Д3, на микоплазму анализ, копрограмму, анализ на дисбактериоз, биохимия печени, на пищевые нетолерантности к продуктам, кот сейчас идут, С-реактивный белок, гомоцистеин.

В целом, Вы Молодец, в любом случае, не сдаваться и продвигаться вперед, пусть маленькими шагами, но вперед!
MorNat
Супермодератор

Сообщение albina » Чт апр 17, 2014 9:25 am

Спасибо Светлана! Такой эмоциональный заряд Вы мне дали сейчас:)
Без глютена я 5 месяцев, а вот всё остальное проскальзывает. Вроде бы в последние несколько дней почувствовала улучшение, а потом съела сливочное масло и уже через час почувствовала себя хуже. Может так быстро организм реагировать?
Лёд у меня однозначно тронулся, не перестаю благодарить вселенную за то, что послала мне Вас:)
Хочу досдать анализы Ig G4 на продукты, которые часто ем. И постепенно начну сдавать то, что Вы сейчас написали.
Нос заложен чаще всего по утрам: почихаю, посморкаюсь с часик и легче становится:) Энергии в течение дня мне хватает, т.к. я уволилась с работы, и теперь высыпаюсь, сильно не утомляюсь, занимаюсь больше спортом, поэтому лучше намного себя чувствую, чем раньше. Со стулом всё непонятно - чаще всего практически жидкий. Так стало после того, как я исключила глютен, т.е. перестала кушать всякие пирожки. Вообще в этом плане стало всё регулярнее и лучше, как мне кажется.
Про "нос-психология" я имела в виду, что возникает чувство мнимой пользы от приёма препаратов, а после их отмены кажется, что опять всё вернулось на свои места:) Но это всё выдумки мои.
Зависимость болезней и нашего эмоционального состояния я давно изучаю, даже работала с психологом.Такую интерпретацию своих заболеваний от Вас встречаю впервые, по крайней мере в такой понятной для меня форме:) И да, это всё очень близко мне. Поработаю и в этом направлении. И попробую клизмы, ванны и всё остальное:)
Спасибо огромное Светлана за Вашу помощь!!!
albina

Сообщение Diana » Вс май 04, 2014 10:27 pm

Diana писал(а):
Светочка здравствуйте.

Меня конкретно торкнуло, помогите мне пожалуйста советом, и возможно вы как то объясните что со мной. А то я начитадась интернета и трясусь.

После содово солевой очистительной клизмы (2нед) назад. Стул стал регулярный, но кашеобразный со слизью, бывал и колбаской редко. Периодически спазмы, газы.
Крапивница каждый вечер.
Через неделю были праздники и проскочили запрещённые продукты, но поноса не было. Только спазмы, газы, слизь и кашеобразный стул.

Прошли несколько дней. Проскочила в питании пицца с сыром из пицерии, да ещё и на ночь. (По анализам игг4 мне нельзя яйца, молоко) На след. день много переела блинчиков( гречневая мука+ пшеничная и вода) и опять на ночь!

На след. день утром два хлебца без глютена и форель копченая. И уехали на целый день из дома с семьей. Целый день с утра не ела до 21.00 опять на ночь наелась много мяса и варёной картошки.
Ещё был сильный стресс в этот день, слёзы. В предыдущие дни, эмоциональное напряжение.
И на следующий день Остапа понесло!

Вчера с утра понос со слизью. Бесконечные позывы в туалет. Живот крутило. Газы. Не большими порциями то понос то кашеобразный. Чувство не полного опорожнения. Всего около 7 -8 раз вчера стул-понос. все разы со слизью. Один раз натужила только немного слизи и пригляделась там 2 маахонькие прожилки красной крови. Вчера я ещё кушала хоть что то. Рис, суп( картошка, свинина , морковка, лук) тушенная свинина, салат овощной( зелёные листья салата, огурец. Но позывы в туалет начинались или сразу после еды, или через время после еды или питья. Или независимо от еды и питья. Вечером выпила 250 гр. полусладкого красного вина . Думала сниму напряжение, лучше станет. Ага, какже!
Перед сном понос. И ночью затишье. Хотя спать пошла только в 3.00 ночи, алкоголь не надо было пить!

Утром сегодня ещё один понос, но уже через время (час примерно)после рисового тума, а не сразу как вчера. Потом чёрный крепкий чай и сразу позыв в туалет, но стула не было, одна капля. Сейчас уже 15,23 и пока тишина, поела рисового тума ещё раз, чашку регидрона выпила, пол ломтика пшеничного сухаря отрубяного, 5 таблеток угля, тишина.
Живот не крутит как вчера. Поела опять немного риса, и опять понос со слизью (кол-во не большое) и одно вкрапление крови маахонькое, красного цвета и как бы в слизи.
Одна хорошая новость. Крапивницы нет со вчерашнего вечера!. Рисовая диета и уголь помогли. уголь пью впервые. Сегодня 5 штук угля выпила.

Какая моя дальнейшая тактика? Что кушать и как часто кушать? Или потерпеть и ничего не есть, даже рис?К какому врачу бежать? Что вобще со мной произошло? Опасно ли это? Продолжать ли пить антигистамины, сидя буквально на одном рисе? Сухарик отрубяной зря наверно съела, как бы хуже от него не было.

вес падает катастрофически, при росте 169 53,5 кг. До этого острого поноса была 55.
Но я и не ем ничего кроме риса и воды с сегодняшнего утра.

Ещё может это важно, как то недели полторы назад поела ячневой каши, так она в таком же виде у меня и вышла, зернистая каловая масса( какой была каша)

Светочка, извините что так длинно написала, несмогла выбрать главное.
Спасибо Вам заранее и дай Бог вам здоровья!!!
Diana

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений