Текущее время: Чт ноя 28, 2024 3:19 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Рыбий жир (Омега-3)

Обсуждаем конкретные витамины и саплименты.

Модератор: Модераторы

Re: Рыбий жир (Омега-3)

Сообщение MorNat » Пт дек 06, 2013 9:05 am

Должно быть все Ок. Попробовать, что не горчит.
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 5009
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Re: Рыбий жир (Омега-3)

Сообщение logos » Ср дек 11, 2013 10:37 am

Спасибо, Света. Мои так и стоят еще в холодильнике, рука не поднялась выкинуть.
Аватара пользователя
logos
 
Сообщения: 650
Зарегистрирован: Чт фев 17, 2011 12:16 am
Откуда: Белгород
Имя: Ольга

Re: Рыбий жир (Омега-3)

Сообщение MorNat » Пн дек 16, 2013 5:54 am

Да, не надо их выкидывать, имеется в виду, что предпочтительнее в хол-ке, тем более один день )

Что теперь простаивает в хол-ке, Вы хотите сказать? ))
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 5009
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Re: Рыбий жир (Омега-3)

Сообщение logos » Пн дек 16, 2013 10:47 am

Мы так и не переехали, так что холодильник и все содержимое живет своей жизнью, в том числе и рыбий жир :-): .
Аватара пользователя
logos
 
Сообщения: 650
Зарегистрирован: Чт фев 17, 2011 12:16 am
Откуда: Белгород
Имя: Ольга

Re: Рыбий жир (Омега-3)

Сообщение Росилька* » Чт янв 16, 2014 7:42 pm

скопировано из темы "Масло в рационе" (от 13.12.2013 г.)
Kaninchen писала
Прочитала, что рыбий жир противопоказан людям с мочекаменной болезнью, а точнее тем, у кого камни оксалатные. Вообще не уловила связи, если честно На всякий случай не даю мужу, т.к. у него был прецедент с оксалатными камнями 5 лет назад. Слежу за его диетой, потому как рецидивов очень уж не хочется.

Что думаете по этому поводу?


MorNat писала в теме"Масло в рационе" (от 15.12.2013 г.)
Из своего опыта скажу, что ВСЕ мои клиетны подсаживаются на рыбий, из-за многочисленных-многоуровневых позитивных эффектов для здоровья, ни у одного не было проблем с камнеобразованием, будучи на рыбьем. И даже наоборот, есть несколько исследований, надо мне их искать, но на сейчас просто выдержка из моих конспектов:
"Some preliminary evidence suggests that omega-3 fatty acids could reduce the risk of kidney stones or at least reduce oxalate levels in the body, which when elevated can increase the risk of a kidney stone. A total of 15 healthy individuals (7 women, 8 men) with an average age of 28 years were included in the study. Participants who had no history of stones or other medical conditions were followed for 30 days of testing. They ingested fish oil supplements with a total omega-3 content of 1500 mg (combination of 900 mg EPA and 600 mg DHA) per day. Upon completion of the 30-day fish oil supplementation, the study participants showed a significant reduction in oxalate levels. Presumably, the risk of calcium binding with oxalate in their bodies and forming a kidney stone was therefore reduced as well. Urinary calcium excretion and other urinary variables did not change significantly with use of the dietary supplement".

Группа, принимающая рыбий жир показала ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ снижение уровня оксалатов.

Хотя Важно помнить, что камни это НЕ оксалаты, это оксалаты+кальций. Т е человек на мучном 3 раза в день, слакое часто, не пьет достаточно воды, у него есть дефициты вит В6, магния, лимонной кислоты. Кандидоз и дисбактериоз результируются в увеличении выработки оксалатов, это помнить тоже и из моей практики так и есть. Питание, кот закисляет организм будет по сумашедшему (простите)) предрасполагать к камнеобразованию (избыток белков, зерновых, сладкого), увеличить употребление овощей, соков, как яблочный, лимонный, или хотя бы пить ябл уксус перед едой в воде тоже неплохо рассмотреть.

Подытожим:

Высокий уровень Омега -6 в питании, арахидоновая ассоциируются с высоким уровнем оксалатов и проблемами, связанными с этим. (мясо, зерновые богаты арахидоновой):
Gambaro G, Bordoni A, Hrelia S, Bordin L, Biagi P, Semplicini A, Clari G, Manzato E, Baggio B. Dietary manipulation of delta-6-desaturase modifies phospholipid arachidonic acid levels and the urinary excretion of calcium and oxalate in the rat: insight in calcium lithogenesis. J Lab Clin Med. 2000 Jan;135(1):89-95.

Увеличение употребления в рационе Омега-3 (и соответственно балансируя тем самым соотношение Омега3 к Омега 6) способствует элиминации проблем камнеобразования:
Baggio B, Gambaro G, Zambon S, Marchini F, Bassi A, Bordin L, Clari G, Manzato E. Anomalous phospholipid n-6 polyunsaturated fatty acid composition in idiopathic calcium nephrolithiasis. J Am Soc Nephrol. 1996 Apr;7(4):613-20.

Increase intake of essential omega-3 fatty acids, commonly found in fish oil and cod liver oil, which reduces oxalate problems (23). High amounts of the omega-6 fatty acid, arachidonic acid, are associated with increased oxalate problems (24). Meat from grain fed animals is high in arachidonic acid.
Take supplements of vitamin E, selenium, and arginine which have been shown to reduce oxalate damage (25, 26).

Могу добавить, что вит Е, селен, возможно, аргинин тоже помогают снизить проблемы, связанные с высоким уровнем оксалатов (проблема не только в их уровне):
25. Santhosh Kumar M, Selvam R. Supplementation of vitamin E and selenium prevents hyperoxaluria in experimental urolithic rats. J Nutr Biochem. 2003 Jun;14(6):306-13.
26. Pragasam V, Kalaiselvi P, Sumitra K, Srinivasan S, Varalakshmi P. Pragasam V, Kalaiselvi P, Sumitra K, Srinivasan S, Varalakshmi P. Counteraction of oxalate induced nitrosative stress by supplementation of l-arginine, a potent antilithic agent. Clin Chim Acta. 2005 Apr;354(1-2):159-66. Epub 2005 Jan 19.

Множественные питательные дефициты, закисление организма, что ТОЖЕ ведет к питательным дефицитам (потеря магния с мочой, забор кальция из костей и т д), дегидратация, дисбактериоз/кандидоз, определенные медикаменты, как оральные контрацептивы - вот где "собака зарыта" при склонности к камнеобразованию.

Вы скорее всего, бьюсь об заклад, наткнулись на информацию местного (США) г.Стискина насчет рыбьего (?) )), или тех, кто его начитались )

Аватара пользователя
Росилька*
Модератор
 
Сообщения: 642
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 8:40 pm
Имя: Ольга

Re: Рыбий жир (Омега-3)

Сообщение Росилька* » Чт янв 16, 2014 8:23 pm

скопировано из темы "Беременность. Планирование беременности. Нужна ли поддержка?" (сообщение от 17.11.2011 г.)
Титаша писал(а):
...может ли приём рыбьего жира изменять результаты анализа на свёртываемость крови? ...


MorNat писала
Да рыбий жир мягкий "красивый" разжижитель крови, но имеет мноооого других положительных эффектов.

Извините, не могу сейчас переводить, но в правой колонке почитайте вот это
http://books.google.com/books?id=ihJqPs ... cy&f=false

Рыбий жир в дозе до 3 гр в день (в среднем 2.5 гр) безопасен и период беременности, и в период лактации. Незаменимые жирные кислоты идут немедленно в мозг и сетчатку эмбриона. Аккуратнее на всякий случай надо быть с жиром трески из-за вит А в нем. И, конечно, прекратить прием рыбьего жира, если есть признаки "недонашивания". Рыбий жир очень хорошо изучался для беременных...

Аватара пользователя
Росилька*
Модератор
 
Сообщения: 642
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 8:40 pm
Имя: Ольга

Re: Рыбий жир (Омега-3)

Сообщение svetlaja7 » Пн мар 31, 2014 1:18 pm

Здравствуйте.У меня вопрос к Светлане.
Прочитала книгу -советско-британского геронтолога Жореса Медведева . Питание и долголетие.Популярно рассказано о биохимии питания, приводится подробная характеристика основных продуктов.
Вот выдержки

«Омега-3»-мания

В последние несколько лет в тысячах публикаций в прессе, Интернете и во множестве книг по диетам вы найдете совет увеличить в диетах количество жиров, богатых Омега-3 жирными кислотами, которые якобы предохраняют людей от атеросклероза, артритов, диабета-2, астмы, аллергии, болезни Альцгеймера, рака простаты, груди, прямой кишки и от многих других болезней. В группу таких жиров входят жиры рыб и многие растительные масла, богатые полиненасыщенными жирными кислотами, у которых третья связь от метилового конца является двойной. Эта конфигурация была обнаружена у трех незаменимых жирных кислот и у их модификаций. Термин «омега» был введен для удобства рекламы, так как сложные и длинные химические названия этих жирных кислот не позволяли сделать рекламный текст кратким и запоминающимся.

В 1970-е годы весьма популярной стала теория, утверждавшая, что отсутствие атеросклероза и гипертонии у инуитов и эскимосов Гренландии является результатом высокой доли рыбных продуктов в их диете и соответственно ненасыщенных Омега-3 жиров. Распространять эту теорию на европейцев было неверно, так как у них исторически сформировалась другая система метаболизма, не приспособленная к высоким концентрациям животных жиров. Тем не менее, в США началось коммерческое производство капсул с Омега-3 жирными кислотами. Для широкой их продажи требовалось одобрение Управления по продовольствию и лекарствам (U.S. Food and Drug Administration). 8 сентября 2004 г. оно опубликовало свое решение, в котором говорилось, что эйкозапентаеновая (eicosapentaenoic) и докозагексаеновая (docosahexaenoic) кислоты, возможно, уменьшают риск сердечных заболеваний. Было подчерк нуто, что такой вывод основан на косвенных, а не прямых доказательствах. Эти жирные кислоты с формулами 20:5 и 22:6, сокращенно называемые EPA и DHA, встречаются в рыбьем жире. Мелкие рыбы получают их в готовом виде, питаясь водорослями, а крупные – питаясь мелкими. Считать эти кислоты очень важными для человека нет оснований. Немало племен и народов существовали веками без рыбных блюд в диетах. Однако вскоре многие эсперты стали утверждать, что линоленовая кислота (18:3) имеет такой же благотворный эффект, как DHA и EPA, поскольку может преобразовываться в более полимерные EPA и DHA уже в организме человека. В течение сравнительно короткого времени были проведены сотни исследований, результаты которых оказались крайне противоречивыми. Недавно большая группа экспертов попыталась провести так называемый метаанализ всей массы данных последних лет о влиянии жиров группы Омега-3. Исследования показали, что «Омега-3 жиры с длинными и более короткими цепочками не оказывают четко выраженного влияния на общую смертность, различные сердечно-сосудистые заболевания и рак» [12]. Однако публикация результатов анализа в авторитетном британском журнале в 2006 г. не смогла остановить рекламу и поток рекомендаций. Промышленность эти жиры уже производит. Стало быть, необходимо генерировать спрос. Число болезней, лечению которых якобы способствует потребление таких жиров, продолжает увеличиваться. Такие жиры стали рекомендовать при лечении болезней иммунной системы, фиброза легких, ревматизма, туберкулеза, шизофрении и многих других, иногда генетических, для которых нет надежных специфических лекарств. В США рыбные жиры начали добавлять в корма для молочных коров и кур и в продаже появились молоко и яйца, «обогащенные Омега-3 жирами». Для строгих вегетарианцев в особых биореакторах готовятся препараты, богатые ЕРА и DHA, из водорослей.
Жиры тела и продолжительность жизни

В противоречие со всеми обсуждавшимися выше мнениями о важной роли полиненасыщенных, и особенно Омега-3, жирных кислот в питании, непосредственный анализ содержания разных жирных кислот в тканях животных и человека показывает, что продолжительность жизни в эволюции млекопитающих положительно коррелирует с содержанием в тканях, и особенно в клеточных мембранах, устойчивых к окислению насыщенных и мононенасыщенных жирных кислот и отрицательно коррелирует с содержанием полиненасыщенных жирных кислот. Присутствие в клеточных оболочках высокого процента Омега-3 жирных кислот, и особенно докозагексаеновой (DHA) было характерно лишь для короткоживущих млекопитающих, мышей и крыс. У более долгоживущих видов животных и у человека они замещались в составе клеточных оболочек линолевой (18:2) и олеиновой (18:1) кислотами.
http://www.safetymeds.com/longevity_5.html

Что Вы думаете по поводу этой информации?
svetlaja7
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Чт мар 20, 2014 9:49 am
Откуда: Латвия
Имя: svetlaja7

Re: Рыбий жир (Омега-3)

Сообщение MorNat » Ср апр 09, 2014 9:04 am

Не согласна с автором о ненужности ДНА и ЕPA извне, на то они и называются незаменимые, эссенциальные жирные кислоты ("Незаменимые жирные кислоты — ряд полиненасыщенных[⇨] жирных кислот, которые принимают значительное участие в метаболизме животных. Организм способен преобразовывать кислоты одного класса в другой, но не способен синтезировать оба класса из более простых веществ, поэтому они обязательно должны присутствовать в пище, подобно микроэлементам; это было показано ещё в 1930 году), особенно когда у многих людей по тем или иным причинам, как повышенный инсулин, медикаменты определенные и др, не происходит необходимых преобразований (нарушен метаболизм жирных кислот) Омеги 3, да и 6 тоже. У плода не может сформироваться сетчатка глаз, серое вещ-во мозга, если незаменимые жирные кислоты не поступают из пищи, как пример.

Вот это сможете перевести (с переводчиком, как гугл)? Ниже там есть ссылки -57, по ходу рассказывается об исследованиях, слева даны таблички метаболизма Омега -6 и 3 в нашем орг-ме, в первой табл в самом слева ) линолевая кислота и см ниже что производится в конечном итоге из нее,если все идет гладко, если энзимы поддержаны кофакторами, и иметь в виду, что провоспалительные простагландины - это "плохие", а антивоспалительные "хорошие". В правой колонке в конечных продуктах не указана ДНА, но именно она там, рядом с ЕРА. Жирные кислоты – это не просто жиры. Это вещества, без которых в организме невозможен синтез необходимых нам веществ, так называемые простагландины. Простагландины подобны клеточным гормонам, и в норме они синтезируются в нашем организме постоянно, необходимы они для много чего: регулировать кровяное давление, температуру тела, поддерживать чувствительность нервных окончаний, участвовать в сокращении мышц и мн. др. физиологических процессах.

http://www.gdx.net/core/application-gui ... -Guide.pdf

В идеале, любая сапплементация должна подбираться, исходя из анализов, кот на сегодняшний день как раз существуют и обоснованы, о кот как раз и идет речь (это памфлет лаборатории).

Исходя из своей практики, и кстати, только недавно ко мне пришел клиент, которому врач в Классич Мед (фамильный терапевт) предложил увеличить дозу рыбьего из-за повышенного холестерина , так что уже и Классика это все реже отметает, как и аллергии к молоку и глютену; многое, что решают клиенты с приемом рыбьего и свои изжоги, и боли в суставах, и снижение триглицеридов, и депрессии и мн-мн другое.
Панацея? Лечит все подряд, как монотерапия? Нет, но не бесполезен.

Основное действие через поддержание клеточных мембран и мембран органелл клеточных, за счет этого улучшение системы принятия и передачи гормональных сигналов клетками, и образование противовоспалительных простагландинов, кот дают противовоспалительный эффект и не только, влияют на сосуды, на кровоток, последующие же эффекты, как на ССЗ, липиды, забол-е Альцгеймера, аутизм, псориаз (бооольшие дозы нужны), экзему и т д следствия, т е опосредованное действие, но действие!

Вот еще кое- что от меня:

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18510807

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20434961

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/4302302

Наверняка есть форумчане которые пьют рыбий и не первый курс или достаточное время, поделитесь впечатлениями )
У меня клиенты подсаживаются на рыбий с большим удовольствием, потому что видят эффект, я даже могу уже сказать, чтобы отдохнули, но не тут то было, причем многие из них ничего не читают и не хотят читать т е "реклама" их не интересует )) Кстати реклам по поводу рыбьего что-то по ТВ не вижу, как и реклымы от ФДА о полезности его, серьезно ФДА заинтересовано в рекламе рыбьего ?! Не тот доход, если сравнить с вакцинами.

Многое еще зависит от диеты индивидуальной. И да, мы получаем Омега 3 и из растительной пищи, как льняное семя, сырые орехи, др растительные масла, но Омега-3 должна пройти в орг-ме преобразования, кот вы видите в табл, кот я дала по ссылке, в то время как в рыбьем уже есть готовые ДНА и ЕРА. Следуюет признать, что жиры растит происхождения усваиваются даже лучше немного, чем животного, но вопрос в реакциях образования конечных продуктов в самом уже организме.

И курочки, кот несут яйца, богатые Омегой -3, это не потому что их кормят маслом каким-то (хотя м б и кормят), смысл в том, что они кормятся травкой, как и животные мясо, кот потом едят, в нем тоже есть Омега-3, но не ДНА и ЕРА, надеюсь это понятно. Т е источники Омега -3 не только рыба и рыбий жир, а вот ДНА и ЕРА - готовых и активных, скажем так, компоненотов, только рыбий.

В табличке по ссылке перечислены между превращениями одного в другое основные энзимы (дельта-6 десатураза и дельта -5 -десатураза), а в тексте, что на их работу влияет, что их тормозит или активирует, и соответ-но тормозит или активирует преобразования прекурсоров для простагландинов "нужных" и "ненужных" (вернее они все нужны, но прОвоспалительные не нужны в избытке, только в экстренной ситуации).

Насчет роли ДНА в человеч мозге:

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3257695/

Тоже достаточно ссылок - 127.

Я как поняла, кстати, автор не против ДНА, ЕРА, рыбьего, но пытается сказать, что это можно получать и из растительной пищи, я не против, но биохимия преобразований и особенно у людей с патологией, индивидульаными особенностями, с приемом медикаментов не учтена; и хотела посмотреть его ссылку на исследование (одно в противовес сотням) номер 12 и не нашла, если найдете, дайте ссылочку, пож-та, сюда, уж очень интересно почитать САМО исследование, а не выдержку автора.

Спасибо за вопрос ) Всегда восхищаюсь людьми, кот так глубоко читают, заинтересованы разобраться, находят время, хотят найти истину для Себя, Вы Молодец, конечно! )
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 5009
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Re: Рыбий жир (Омега-3)

Сообщение Egosha » Ср апр 09, 2014 11:09 am

Cветлана, а помогите еще разобраться с соотношением DHA и EPA в рыбьем жире. То сколько не читаю, везде разная информация, о том какое должно быть соотношение. Совсем недавно прочитала, что для деток с гиперактивностью и синдромом дефицита внимания соотношение должно быть 2 (а лучше 3) EPA к 1 DHA , а в большинстве рыбьего идет наоборот.
Egosha
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: Вт окт 08, 2013 7:42 am
Имя: Елена

Re: Рыбий жир (Омега-3)

Сообщение MorNat » Пн апр 28, 2014 9:40 am

Елена, в этом случае все индивидуально, лучше делать развернутый тест на Омега -6 и Омега-3 семейство и тогда уже индивидуально подбирать дозы и масла.

Но, давайте, порассуждаем )

Когда читаю какие-то заметки, "новая волна", как о соотношении ЕРА и ДНА, о "соревнованиии" между ними на клеточном уровне, о том что ЕРА в одиночку эффективнее, "они" дают ссылки вот на это исследование (см ниже, то, кот первое) и конечно, надо следить за их изложением, как: "appear", "it is suggested" -предполагается, выглядит как, возможно, можно предположить и т д
Вот исследование, не понимаю каким боком оно поддерживает сказанное о ЕРА и ДНА (они, кстати, обладают разными свойствами, направленностью, ЕРА имеет противовоспалительный эффект, ДНА структурный компонент клеточных мембран, особенно мозга), для меня это исследование, как "ок, так и быть.... пусть идет рыбий для детей с АДНД, великодушно позволяем, но на фоне фармпрепаратов".....тем более уже есть фарм грэйд фиш ойл-вот оно концентрированное )):

Omega-3 fatty acid supplementation for the treatment of children with attention-deficit/hyperactivity disorder symptomatology: systematic review and meta-analysis.
Bloch MH1, Qawasmi A.
Author information
Abstract
OBJECTIVE:

Several studies have demonstrated differences in omega-3 fatty acid composition in plasma and in erythrocyte membranes in patients with attention-deficit/hyperactivity disorder (ADHD) compared with unaffected controls. Omega-3 fatty acids have anti-inflammatory properties and can alter central nervous system cell membrane fluidity and phospholipid composition. Cell membrane fluidity can alter serotonin and dopamine neurotransmission. The goal of this meta-analysis was to examine the efficacy of omega-3 fatty acid supplementation in children with ADHD.
METHOD:

PubMed was searched for randomized placebo-controlled trials examining omega-3 fatty acid supplementation in children with ADHD symptomatology. The primary outcome measurement was standardized mean difference in rating scales of ADHD severity. Secondary analyses were conducted to determine the effects of dosing of different omega-3 fatty acids in supplements.
RESULTS:

Ten trials involving 699 children were included in this meta-analysis. Omega-3 fatty acid supplementation demonstrated a small but significant effect in improving ADHD symptoms. Eicosapentaenoic acid dose within supplements was significantly correlated with supplement efficacy. No evidence of publication bias or heterogeneity between trials was found.
CONCLUSION:
Omega-3 fatty acid supplementation, particularly with higher doses of eicosapentaenoic acid, was modestly effective in the treatment of ADHD. The relative efficacy of omega-3 fatty acid supplementation was modest compared with currently available pharmacotherapies for ADHD such as psychostimulants, atomoxetine, or α(2) agonists. However, given its relatively benign side-effect profile and evidence of modest efficacy, it may be reasonable to use omega-3 fatty supplementation to augment traditional pharmacologic interventions or for families who decline other psychopharmacologic options.

В основном они опираются вот на это:

Meta-analysis of the effects of eicosapentaenoic acid (EPA) in clinical trials in depression.
Sublette ME1, Ellis SP, Geant AL, Mann JJ.
Author information
Abstract
OBJECTIVE:
Randomized trials of omega-3 polyunsaturated fatty acid (PUFA) treatment for depression have differed in outcome. Recent meta-analyses ascribe discrepancies to differential effects of eicosapentaenoic acid (EPA) versus docosahexaenoic acid (DHA) and to diagnostic heterogeneity. This meta-analysis tests the hypothesis that EPA is the effective component in PUFA treatment of major depressive episodes.
DATA SOURCES:

PubMed/MeSH was searched for studies published in English from 1960 through June 2010 using the terms fish oils (MeSH) AND (depressive disorder [MeSH] OR bipolar depression) AND randomized controlled trial (publication type). The search was supplemented by manual bibliography review and examination of relevant review articles.
STUDY SELECTION:

The search yielded 15 trials involving 916 participants. Studies were included if they had a prospective, randomized, double-blinded, placebo-controlled study design; if depressive episode was the primary complaint (with or without comorbid medical conditions); if omega-3 PUFA supplements were administered; and if appropriate outcome measures were used to assess depressed mood.
DATA EXTRACTION:
Extracted data included study design, sample sizes, doses and percentages of EPA and DHA, mean ages, baseline and endpoint depression ratings and standard deviations for PUFA and placebo groups, and P values. The clinical outcome of interest was the standardized mean difference in the change from baseline to endpoint scores on a depression rating scale in subjects taking PUFA supplements versus subjects taking placebo.
DATA SYNTHESIS:
In a mixed-effect model, percentage of EPA in the supplements was the fixed-effect predictor, dichotomized into 2 groups: EPA < 60% or EPA ≥ 60% of the total EPA + DHA. Secondary analyses explored the relevance of treatment duration, age, and EPA dose.

RESULTS:
Supplements with EPA ≥ 60% showed benefit on standardized mean depression scores (effect size = 0.532; 95% CI, 0.277-0.733; t = 4.195; P < .001) versus supplements with EPA < 60% (effect size = -0.026; 95% CI, -0.200 to 0.148; t = -0.316; P = .756), with negligible contribution of random effects or heteroscedasticity and with no effects of treatment duration or age. Supplements with EPA < 60% were ineffective. Exploratory analyses supported a nonlinear model, with improvement determined by the dose of EPA in excess of DHA, within the range of 200 to 2,200 mg/d of EPA.

CONCLUSIONS:
Supplements containing EPA ≥ 60% of total EPA + DHA, in a dose range of 200 to 2,200 mg/d of EPA in excess of DHA, were effective against primary depression. Translational studies are needed to determine the mechanisms of EPA's therapeutic benefit.

Вот конкретное исследование по АДНД деткам и ЕРА И ДНА ВМЕСТЕ, даю заключение и судите сами )

http://www.nutritionj.com/content/6/1/16

Effects of an open-label pilot study with high-dose EPA/DHA concentrates on plasma phospholipids and behavior in children with attention deficit hyperactivity disorder

Paul J Sorgi1, Edward M Hallowell1, Heather L Hutchins2 and Barry Sears2*

Conclusion

Although this was a small one-arm study, the results are encouraging as they suggest that high-dose EPA and DHA (up to 16.2 g per day) can be given to children with good adherence. Also, our results concur with trends and significant findings of some, but not all studies of PUFA supplementation in children with ADHD or related symptoms [8,10,11]. The inconsistent findings from previous studies and our results suggest that greater dosages of EPA are needed to decrease the AA:EPA ratio to levels similar to the Japanese population and to observe significant behavioral improvements. The findings of this study suggest that children with ADHD and a high AA:EPA ratio might be responsive to treatment with EPA and DHA supplementation to bring the AA:EPA ratio to below 3.

The preliminary results found in this pilot study warrant future randomized, placebo-controlled, double blind studies that use participant's AA:EPA ratios to determine EPA/DHA supplementation dosage for adjunct treatment of ADHD in children.
Речь в этом исследовании идет в целом о ДНА и ЕРА и их ДОЗЕ, не соотношении, как и приводится АА:ЕРА (отражает Омега 6 к Омега 3) соотношение, от которого они отталкивались по лаборат данным участников - соотношение арахидоновой к ЕРА ))
Обратите внимание на дозу, кстати! 16.2 грамма в день.

Кроме этого в лабораторных тестах, в норме, смотрят на соотношения: LA/DGLA, EPA/DGLA,
наличие кофакторов в этих биохимических путях. Кстати, знаете у кого АА:ЕРА будет высоким? У деток, людей с гиперинсулинемией, при высоком уровне в рационе мяса, вскормленного на кукурузе, при избытке в рационе кукурузного масла, яиц от кур на комбикормах. Симптоматика: сухая кожа, зуд, кот усиливается в холодную погоду, воспалительные заболевания, раковые и др Коррекция, вы думаете, я предложу или специалисты другие бежать за ЕРА, НЕТ! Мы скажем, в первую очередь, снижать арахидоновую, заняться инсулинорезистентностью, прекратить лопать мясо 3 раза в день/пихать это в ребенка, прекратить жарить на дешевых маслах (и жарить в целом)), и конечно, рыбий в индивидуальной дозе, м б и 1-2 ст л в день на 1-й месяц для ребенка.

В избытке или при сдвигах в соотношениях и ЕРА, и ДНА могут выступать прооксидантами, если не присутствуют антиокиданты, но обычно, на деле, у нас идет перебор с жирными кислотами из семейства Омега-6, особенно АА. Но бывало такое, что после теста, я говорила сделать перерыв с рыбьем.

Дело в том, что лаб тесты доступны уже, и гадать ничего не надо кому что нужно.

Я пока только склонна наблюдать за этим "новым" )) это очередной маркетинг пока для меня лично, и неумение самостоятельно интерпретировать исследования, незнание методологии исследований (в этом ничего такого я не усматриваю для a lay person, дело в том, что многие медики даже не умеют "читать" исследования), и плюс идет интерпретация с подоплекой "в свою сторону"-производителей. Если маркетинг идет под конктретное заболевание, да еще АДНД, то поток покупок обеспечен, особенно, если почитать форумы где варятся родители таких деток в самостоялку, с их бурным воображением, там тааакого начитаешься и всех под одну гребенку )) и именно такие статейки собирают, но сами "читать" критически исследования не могут, анализы или не могут себе позволить сделать (ребенку), или тааааакого из них сами себе напридумывают, что иногда я диву даюсь, слушая их. Причем они до того законсервированы и загипнотизированы такими форумами, что у них нередко случается "блок" к проф-й интерпретации и предложениям/рассуждениям. На такие форумы любой родитель, знающий английский, приносит какую-нибудь такую "сенсацию" еженедельно и она бумерангом проносится по всему форому и все бегом, потея, начинают заказыть чудо -препарат для очередного "а вот у Васи сын на этом заговорил" )) Ведь так?

В рыбе присутствует приблизительно вот такое рэтио 18:12 ЕРА к ДНА, концентрированное будет -chemical pharmaceutical и только природный рыбий жир обладает достойной усвояемостью, Криля масло лучше усваивается, чем рыбий, но новое пока для нас, исследований немного по сравнению с богатым опытом рыбьего. Даже, исходя из исследований выше, они видите ли накопали данные -мегаанализ аж 1960 года, серьезно (?), и что же эти данные по рыбьему, ЕРА и ДНА пылились- то на полках, кому было выгодно их "забыть", не обращать внимания? Исследования то имели место!

И вот, под занавес, как результаты, и на что смотрят и в плазме, и в эритроцитах лабораторно, выглядят на бумаге:

http://www.metametrix.com/files/test-me ... ult-SR.pdf
Омега -6, Омега -3, все что в них включено-в их семейства; мононасыщенные, насыщенные, трансжиры и т д

Детки с аутизмом, с АDHD, любой неврологией, лучше не гадать, а делать развернутые функциональные анализы и соответственно подбирать сапплементацию и с антиоксидантами. Один рыбий не избавляет от АДНД.


Кстати, для моих любимых щопоголиков )) Верховный суд Калифорнии рассматривал иск в 2010 г к 10-ти производителям рыбьего за сокрытую (вы знаете, как Калифорнийцы заботятся о себе и хотят досканальную информацию о продуктах, кот они употребляют) информацию о небезопасных и нелегальных уровнях канцерогенных PCB-полихлорированные бифенилы в их рыбьем, не буду показывать пальцем, почитаете сами:
http://www.cbsnews.com/news/lawsuit-dis ... -fish-oil/

Лена, спасибо за вопрос!
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 5009
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Re: Рыбий жир (Омега-3)

Сообщение Egosha » Пн апр 28, 2014 2:57 pm

Светлана, спасибо большое за такой развернутый ответ! Да, последняя ссылка как то напрягла))). Так недавно у сестры в аптеке, я очень рекомендовала одной маме купить рыбий жир Солгар, так как она пришла за российским для своего детеныша. Это единственная марка американских саплиментов, представленная в наших аптеках(((. И стоимость ее астрономическая.
Egosha
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: Вт окт 08, 2013 7:42 am
Имя: Елена

Re: Рыбий жир (Омега-3)

Сообщение MorNat » Вт апр 29, 2014 12:57 am

Да, а русского производства также напрягает, если не больше.
Аватара пользователя
MorNat
Супермодератор
 
Сообщения: 5009
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 7:50 pm
Откуда: U.S. Iowa
Имя: Светлана

Пред.След.

Вернуться в Нутрицевтики: подбор

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

mornatural.com   •    On-Line Store   •    Forums

cron