Светлана, спасибо за ответ. Про НАУ прочитала, больше брать не буду.
Тирозин будем принимать как Вы советуете.
Омега-3 мама принимает по 2 гр. уже давно, года 3 наверное. Раньше заказывала ей на е-бей (неизвестных производителей, качество наверное еще то было…
).
И хром тоже давно принимает. Изначально брали для снижения тяги к сладкому. Раньше сахар у нее был даже повышенный(где-то в районе 6). Но сейчас принимает хром, альфа-липоевая курсами, стевия и сахар в норме, но все равно высокий. А гликированный гемо сдали в первый раз, раньше никогда не сдавали. До последнего времени могла съесть конфетку, шоколадку, печенье.
Т.к. я сама сейчас на безглютеновой диете (на безказеиновую – пока не получается), то уговорила и ее не употреблять хлеб (сушки-плюшки, конфетки-печенья - конечно же – НЕТ!). Единственно, что она кушает из сахаров – утром каждый день овсяная каша и добавляет туда немного сухофруктов (курага, изюм). И иногда кушает фрукты (немного - банан, груша, яблоко) и суп, куда добавляет картофель, морковку.
И вот она мне звонит и говорит: я ведь хлеб то совсем не ем(уже недели две), а вес все равно ползет вверх…. Вес – это на сегодняшний день – одна из главных проблем. Приблизительно при росте 1,6 м весит 90 кг. Двигается она довольно много – даже есть свой сад и огород, где делает все сама. И кушает она не много – видела сама, но похудеть никак не получается. Видимо, гипотиреоз делает свое дело…
А что говорят показатели на Антитела:
АТ-ТГ 16.5 МЕ/мл (0 - 115)
АТ-ТПО 7.54 МЕ/мл (0 - 34)???
Да, попросила ее сделать йодную пробу на руке – вечером перед сном, она нарисовала 2 пятачка йодом – на внутренней и внешней стороне предплечья. Так вот утром, (часов 8 наверное прошло, не больше) на внутренней стороне ничего не было, а на внешней, бледное пятнышко йода.
И еще я купила Iodoral, 12.5 mg. Может быть ей попробовать по половинке таблетки?
Я сама уже несколько месяцев принимаю наш Российский Люголь (тот который не глицерине). Сначала по 3 капли на полстакана воды, сейчас по 4. Чувствую себя нормально, может даже энергии побольше. У меня самой - ТТГ в 2012 году был 1.08( мЕд/л) норма 0.4 - 4.0. Больше я не сдавала. Узи щитовидки делала еще раньше (года 3 назад) – было все в норме. Да, мне сейчас 51 год. Это я к тому, что йод я буду и дальше принимать обязательно, но думаю, в каком виде все-таки лучше - Iodoral, Bladderwrack, келп или др.
Насчет магния: мама сейчас принимает Магний Калм (уже позже прочитала, что он не очень…
), чайная ложка с верхом. Говорит, что от большего количества разжижается стул, но в общем действие магния очень хорошее. Может стоит заказать ей Глицинат? Прочитала у вас, что он не оказывает раздражающего действия на кишечник, или Малат…
Тазобедренный сустав у мамы сначала болел, затем все больше и больше, уже не могла ходить без обезболивающих, как врачи говорили разрушился хрящ. И в 2011 году я уговорила ее сделать операцию по замене сустава. После этого она ходит ПОЧТИ нормально, обезболивающие не нужны. Но в декабре 2012 сломала ногу в районе щиколотки, упала совсем не сильно, подскользнулась на льду. Так что остеопороз я думаю имеет место быть.
Большое спасибо за Бетаин НCl
– очень помог маме от изжоги – принимает по 1 капс. С каждой едой (не мало???). И еще хотела спросить про Таурин, Q10, карнитин, липоевую, хром. Можно (и нужно) ли их принимать постоянно или курсами (то какими)???