Текущее время: Пн ноя 25, 2024 3:25 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Жизнь без глютена и молока/ элиминационная диета

Обсуждение продуктов питания. Безглютеновая диета, элиминационная диета, кулинарные рецепты и другое.

Модератор: Модераторы

Re: Жизнь без глютена и молока/ элиминационная диета

Сообщение Екатерин » Пн апр 21, 2014 11:18 pm

Ну вот , больше четырех недели на БГД , и съела кулич на Пасху, у меня разболелась голова , появилось неприятное ощущение во рту , сил поубавилось и хочется все время есть. :-(
Екатерин
Модератор

Сообщение Litka » Чт апр 24, 2014 9:14 am

Екатерин писал(а):Ну вот , больше четырех недели на БГД , и съела кулич на Пасху, у меня разболелась голова , появилось неприятное ощущение во рту , сил поубавилось и хочется все время есть. :-(

У меня пятки начинают чесаться просто жутко.
Litka

Сообщение ТатьянаЛ. » Чт апр 24, 2014 1:45 pm

Я тоже съела кулич на Пасху и у меня так же сильно разболелась голова, прям где-то через час-полтора. Связала это только с этим, потому как давно уже голова не болела.
ТатьянаЛ.

Сообщение ТатьянаЛ. » Чт апр 24, 2014 1:48 pm

У меня есть знакомая, она вегетарианка, иногда правда рыбу употребляет, так вот она говорит что без сливочного масла ее организм плохо работает, кожа сильно сохнет, и она из молочки только сливочное масло употребляет, потому как говорит что без него ей жизни нет.
ТатьянаЛ.

Сообщение Екатерин » Чт апр 24, 2014 11:25 pm

А у меня сразу голова начинает болеть. Интересно, организм, вероятно, уже во рту считывает информацию о пище и подает сигналы :ps_ih:
А вот творог мне кажется пошел.
Одно могу сказать, что я начала диету в пост, соответственно не ела и мясного тоже. Почему то к концу четвертой недели разболелся желудок. Как вышла с поста, так желудок болеть перестал. Так что без мясного пока не могу, да и кормящая я еще, никак не хочет детенок бросать грудь.
Екатерин
Модератор

Сообщение ТатьянаЛ. » Чт апр 24, 2014 11:42 pm

Я из полочки добавила только сливки, сметану, очень редко творог. Иногда ряженку/кефир, ну и сливочное масло.
ТатьянаЛ.

Сообщение MorNat » Ср апр 30, 2014 10:22 pm

Сливки и сметана - это в основном жир, поэтому сырые, органические м б и Ок, казеина мало в сливках и по-моему его нет в сметане (?).
MorNat
Супермодератор

Сообщение An-net » Чт май 01, 2014 10:04 am

вот что нашла про сметану:

Кисломолочные продукты делят на:

продукты молочнокислого брожения (творог, сметана, простокваша, ряженка, ацидофилин, йогурт)
продукты смешанного брожения, молочнокислого и спиртового (кефир, ацидофильно-дрожжевое молоко, кумыс, курунга, шубат).
В первых бактерии расщепляют молочный сахар с образованием молочной кислоты, под действием которой казеин молока коагулирует (выпадает в виде хлопьев), в результате чего усваиваемость, по сравнению с молоком, значительно повышается.

Молочный белок казеин в сметане видоизменен в легко усваиваемую форму

Так значит ребенку можно давать сметану иногда? Он просто от одного ее вида трясется. Со сметаной ему можно все что угодно скормить, даже ненавистные овощи
An-net

Сообщение Росилька* » Чт май 01, 2014 4:06 pm

В твороге тогда тоже видоизменен? Творог - это практически чистый казеин, что в моем понимании как концентрат самого тяжелого белка. Сдавали анализы на пищевую непереносимость дочкам и мне. По результатам аллергия на казеин, молоко, но самые высокие цифры на творог сыр. При этом на масло, сметану и йогурт у меня и старшей дочке нет непереносимости. А у младшей есть, но на сметану меньше всего. Я для себя выработала такое решение - даю дочкам жирную (!) сметану ))))))))))))))).
Росилька*
Модератор

Сообщение vladi » Чт май 08, 2014 3:57 pm

Уважаемые форумчане, поделитесь пожалуйста идеями для завтрака. С прошлой недели я начала питаться согласно рекомендациям Светланы. С обедом и ужином- проблем нет. Готовлю много овощей, свежевыжатый сок. В качестве десерта распробовала сушеную морскую капусту. Но вот с завтраками огромная проблема.
Варить кашу на воде, не очень вкусно. Муж такую не хочет есть. А молоко получается надо убирать. Делала омлет с помидорами и укропом. Но не будешь же делать омлет каждый день. Даже с кашами напряженка, люблю кукурузную кашу, но кукуруза практически вся ГМО если я правильно поняла. Получается ее тоже нельзя. Могу еще поесть гречневую с молоком.,но молоко нельзя. Бутерброды нельзя из за хлеба....Кто чем завтракает, поделитесь пожалуйста идеями.
И еще не поняла по овсянку, ее можно есть или нет. Есть там глютен? Или нужно покупать овсянку на которой написано без глютена?
А то я нашла интересный рецепт оладушек с овсяной мукой. Вот думала как вариант делать их на завтрак.
vladi

Сообщение Mutabor » Пт май 09, 2014 3:59 pm

мой завтрак: гречневая каша со сливочным маслом + витаминный салатик. Салатик: натереть на терке корень сельдерея, морковку; порезать зеленый лук и укроп; порвать руками зелень по сезону ( руколла, листья салата), заправить конопляным/оливковым маслом, посыпать хорошего качества солью и семенами чиа/льна. Кушаю такой завтрак 6 раз в неделю много лет и не только не надоедает, а еще хочется.
Mutabor

Сообщение ТатьянаЛ. » Пт май 09, 2014 10:48 pm

Мы на завтрак едим кукурузную кашу, пшенную, гречневую, гороховую (готовятся как гарнир, только сливочное масло добавляю), к этому овощи свежие: перец болгарский, огурцы, помидоры, зелень вприкуску, иногда дети могут съесть кусочек сулугуни свежего. Фасоль предварительно отваренная, а потом на сковородке с яйцом ( это обожают); омлет с болгарским перцем, банановые оладушки (рецепт тут на сайте есть, без муки и сахара). Так, что еще я готовлю..... А, иногда еще делаю нут отвариваю, туда добавляю запеченный в духовке баклажан, это превращаю в пюре и получается такой вкусный паштет, его намазываю на гречневые или кукурузной-рисовые хлебцы и такие бутерброды тоже на завтрак хорошо идут. Иногда запекаю яблоки с творогом и орехами.
ТатьянаЛ.

Пред.След.

Вернуться в Питание для здоровья