Например я хочу ввести Ретин А, но до сих пор не понимаю, как его комбинировать с теми кремами , серумами, которые планирую заказать? Ретин А наносится на чистую кожу в те дни , когда не пользуюсь пепидами? Или всё же комбинировать? Наносить на Super CP Serum или под Super CP Serum? Если комбинировать с пепидами, то между нанесением пепидов и Ретин А , нужно ли подождать какое то время (интервал минут 20-30)? Или всё наносится одно за другим? Просто, исходя из всего прочитанного,мне показалось ,что и пепиды и Ретин А - очень активные крема,вот и пытаюсь понять всё до мелочей, так сказать создать супер подробную инструкцию для себя, чтоб не навредить коже. И опять же, если пользоваться всем этим поначали 2-3 раза в неделю...чем можно пользоваться в остальные дни? По -поводу силикона и парабенов в Шисейдо..понятия не имею
Вы можете один день пользоваться вечером кислотами, только аккуратно, потому что активное солнце и один день ретином, чередовать. Я не наклыдываю ретин на пептиды или пепетиды на ретин, вечером, например, умылась клинзером, нанесла третиноин (ретин А), подождала мин 3-5-10 и нанесла масло Эму, или сквален. Но у меня нет реакции на ретин-А, есть девочки, кот даже не чуточку и низкий процент реагируют шелушением, краснотой и т д.
Защита при применении пептидов должна быть без цинковой основы, без цинка в целом. Мы здесь собрались все те, кто хотим сохранить лицо, по возможности, без всяких дальнейших побочек, поэтому взыскательны, насколько это возможно)) к составу.
Есть индивидуальные протоколы, когда, как пример, утром-пептиды, днем -ретин, вечером-кислоты ))
Я в целом, на сейчас, не использую пептиды каждый день и кислоты каждый день, все чередую под настроение:
-пептиды, причем разные послабее и посильнее и сквален, или Эму
-кислоты и сквален
-ретин и сквален
-вит С серум и крем с пептидами, кот у нас Канадский
-NIA
вся продукция NIA мне полюбилась.
Вам все равно придется пробовать, не спешить, наблюдать и корректировать под себя.