Текущее время: Пт май 09, 2025 1:05 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Аутоиммунные заболевания (аллергия, астма). Надпочечники

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Аутоиммунные заболевания (аллергия, астма). Надпочечники

Сообщение Litka » Пт июн 20, 2014 11:45 am

zefirRich писал(а):есть ли смысл частично тянуть NSP? Видела у них вит С, лецитин, Омегу 3, кальций.

Вит С у них - это простая аскорбинка (ну с незначительной примесью экстрактов, 5 мг экстракта шиповника :hi_hi_hi: , ну лучше уж кувшинчик с шиповником заваривать, проку больше будет), в любой аптеке Вы такое купите, единственное только там доза 1000мг в таблетке (но мне кажется, пока едут заказанные саплименты, Вам лучше обойтись шиповником, насчёт крапивы не знаю можно ли с таким заболеванием, но тоже хороший источник витС).
Лецитин поищите в аптеке, может у Вас продаётся лецитин (может называться лецигран М) от компании Плеза стоит 300р за 300гр (ну просто так дешевле, он конечно не в капсулах, но мой опыт показывает гранулированный проще скормить ребёнку, в крайнем случае в каше развести, да и так съесть у него ореховый вкус). Вообще посмотрите в аптеке, может у Вас как то по другому будет называться, или другие фирмы, по деньгам ориентируйтесь, есть ещё допельгерцовский лецитин, состав посмотрите)
Омега 3 мне у НСП не понравилась, отрыжки рыбной на весь день (но в целом думаю пока ждёте, наверное можно, но уж очень меня смущает эта отрыжка, думается и в аптеке такого качества купить можно спокойно)
Насчёт кальция не скажу, а он Вам точно нужен (только не вздумайте пить никомедовский, уж лучше НСП)? А вот Магний комплекс у НСП можно взять, формы нормальные. Д3 аптечный в целом можно (но там с ароматизаторами подсластителями)
Витамин А, Е в аптеке (как и защитную формулу у НСП :-):, там вообще загадка, в какой форме эти витамины ) вообще лучше не покупать, там совершенно отвратительные формы, которые создадут Вам проблем больше, чем решат их.
Посмотрите в аптеке экстракт чертополоха (или силимарина, они по разному могут называться, печень поддержать).
По пробиотикам поищите в аптеке нормофлорин Д (может есть). Ну так же можно и НСП, а вообще сравните, насколько выгодно будет купить бифидумбактерин и лактобактерин в аптеке или в НСП (там ведь тоже состав не богат разновидностями бактерий, только количество решит вопрос).
Комплексы В в аптеке есть, это и нейромультивит и мильгама, и в ампулах (но это очень больно), и допельгерц и мультитабс и т.д. но формы плохие......(а ещё деньгами абсолютно не выгодно)
В общем в аптеке конечно можно кое что купить, но очень выборочно, как и у НСП.
Litka

Сообщение zefirRich » Сб июн 21, 2014 1:13 am

насчёт крапивы не знаю можно ли с таким заболеванием, можно и даже нужно. Огромное вам Спасибо!! И отдельное спасибо за кальций с его добавками, ароматизаторами и подсластителями, этот момент абсолютно вылетел из головы. ПО продуктам убираю сахар и всякое ненужное, а из аптеки добавила бы по полной.
О пользе НСП засомневалась после поста Светланы, говорят то они красиво и сын отказывался пить хлорофилл, я пхала, бо полезно.
Лецитин есть чешский, лециграна нет. У нас явно разные государства :-):
Пробиотики есть, мильгаму нашла, получается омега3 это тот же рыбий жир?
Вит К нет отдельного, если тока в комплексе.
в аптеке обнаружила бады фирм jamieson и supherb, нормальные? а ещё здесь, на что обратить внимание, при выборе леков.
zefirRich

Сообщение Kaninchen » Сб июн 21, 2014 2:31 pm

zefirRich, может у вас от Solgar есть продукция? Вроде бы, они везде есть. У Solgar бывают неплохие нутрицевтики.
Kaninchen

Сообщение zefirRich » Пн июн 23, 2014 2:22 pm

Спасибо, отсылает по поиску на айхерб, это 2 месяца.
zefirRich

Сообщение Litka » Пн июн 23, 2014 6:33 pm

zefirRich писал(а):Спасибо, отсылает по поиску на айхерб, это 2 месяца.

Я Вам так скажу (это лично моё мнение), не распыляйтесь Вы особо на аптеки и айхербы (действительно посылки идут очень долго), если только Вы там косметику, еду и быт.химию покупать собрались, то тут уж конечно. Ну и на айхербе выгодно тем, у кого уже рефералов много. Мне лично, там не понравилось отовариваться, посылка приходит будто её пинали всю дорогу от Америки (Айс винтуру, начало фильма напомнило), и ждать по 2 месяца у меня тоже желания нет, рефералами я не обросла, соответственно при всех якобы наглядных скидках, мне лично дешевле выходит купить в Морнэчурале, даже с учётом доставки (ну или не дешевле, а точно такой же стоимостью, но в саплиментах я уверена, я просто специально сравнивала, на хербе тот же набор, что в морнэчурале, если выбирать саплименты в правильных формах). Кстати, покупать в аптеках выходит дорого, а качество плачет. А из Морнэчурала приходит коробочка, как картинка, и внутри всё обмотано и обложено так, что точно ничего не побиться не помяться не может, и посылка идёт 3 недели (только 2 раза так было, что посылка шла 1,5 месяца), и если какие то вопросы по заказу, то всё решается супер быстро и добросовестно (и не менее важно - доброжелательно).
Litka

Сообщение zefirRich » Пн июн 23, 2014 11:51 pm

Мне нужна поддержка, пока дойдёт посылка из Морнэчурала. Предварительно накидала много. НА диете сидим все. Лично мне уже, извините, "хреново", ломает как нарика. Сладкого хочется, на губаех заеды, суставы ломит, настроение пакостное, раздражаюсь за 2 секунды. Дети молодцы, старший стал более капризно-плаксивым и от этого мне не легче.
zefirRich

Сообщение An-net » Вт июн 24, 2014 1:03 pm

Последнее время с айхерба посылки идут быстро. У них появилась новая доставка. Стоит чуть подороже, но приносят домой, и вес до 5 кг можно в отличие от почтовой доставки, и доходит за 1 (!!!!) неделю. Я там обычно косметику покупаю, из еды что-то и т.п. Саплименты, конечно, у Светы в основном
An-net

Сообщение MorNat » Вт июн 24, 2014 10:08 pm

zefirRich писал(а):Мне нужна поддержка, пока дойдёт посылка из Морнэчурала. Предварительно накидала много. НА диете сидим все. Лично мне уже, извините, "хреново", ломает как нарика. Сладкого хочется, на губаех заеды, суставы ломит, настроение пакостное, раздражаюсь за 2 секунды. Дети молодцы, старший стал более капризно-плаксивым и от этого мне не легче.

Ольга, отчего "хреново"? )) Не поняла, все можно кушать, кроме сладостей, сахара, молочки и полуфабрикатов?
Речь идет только о ребенке, которому нужна более полноценная еда, богатая питательными веществами.
Девочки, Вас что тоже колбасит на овощах в любом виде, фруктах, морепродуктах, рыбе, зелени, окрошках, кашах из "разрешенных" круп?
Ольга, напишите, что кушали за последние 2 дня, плиииз?
MorNat
Супермодератор

Сообщение Litka » Вт июн 24, 2014 11:54 pm

An-net писал(а):Последнее время с айхерба посылки идут быстро. У них появилась новая доставка. Стоит чуть подороже, но приносят домой, и вес до 5 кг можно в отличие от почтовой доставки, и доходит за 1 (!!!!) неделю. Я там обычно косметику покупаю, из еды что-то и т.п. Саплименты, конечно, у Светы в основном

Да, я читала, только мне всё равно, у нас городишко не райцентр, а от него ещё 1-2неделю бежать будет, так что мне от этой доставки: не холодно, не жарко :-): . Ну и мне там собственно особо ничего не нужно, если б что так уж прижгло, то подождала бы (иногда мне вожжа под хвост попадёт, вроде что-то в корзину закидаю, а потом сижу и думаю, а оно мне точно надо, эфирками и у нас можно не плохими разжиться по разумным ценам, косметикой я агафьевской обхожусь, на дороже не зарабатываю или сама чего простенькое делаю, а еду вообще морально не люблю по почте заказывать).
zefirRich писал(а):Мне нужна поддержка, пока дойдёт посылка из Морнэчурала. Предварительно накидала много. НА диете сидим все. Лично мне уже, извините, "хреново", ломает как нарика. Сладкого хочется, на губаех заеды, суставы ломит, настроение пакостное, раздражаюсь за 2 секунды. Дети молодцы, старший стал более капризно-плаксивым и от этого мне не легче.

Аптечная поддержка - это не поддержка, и какая разница чем Вы будете травится булкой с сахаром, или витаминами в плохих формах и с кучей ароматизаторов и прочей ерундой.
MorNat писал(а):Девочки, Вас что тоже колбасит на овощах в любом виде, фруктах, морепродуктах, рыбе, зелени, окрошках, кашах из "разрешенных" круп?

Уже нет (но от плова из белого риса пока не отказалась, как уроженец Средней Азии, другого на вкус принять не могу), но Ольгино состояние мне в принципе понятно (как и деток тоже, детям ещё тяжелей, они не понимают за что с ними так), резко отменить привычную пищу тяжело, а вот насчёт появившихся заедов и кисти ломит, что то не то с питанием, а стресс вполне понятен.
Светлана, я что-то не поняла насчёт окрошки (безмерно люблю), делаю её только на кефире (и даже не на кефире, а продаётся у нас бифидок, с кефиром что-то я с ним не очень дружу, его что можно разве, а то собственно я из-за кефира отказалась от окрошки, вообще с молочкой для меня загадка, что можно, а что нет, сколько уже на форуме нахожусь так и не поняла, просто очень редко позволяю себе сметану, ещё реже делаю ребёнке сырников, из домашнего творога, а ещё у меня ребёнок по сметане сума сходит)?
Litka

Сообщение Kaninchen » Ср июн 25, 2014 9:22 am

MorNat писал(а):
zefirRich писал(а):
Девочки, Вас что тоже колбасит на овощах в любом виде, фруктах, морепродуктах, рыбе, зелени, окрошках, кашах из "разрешенных" круп?

Нет, Светлана, у меня даже сына не ломало. Да, и от чего собственно говоря это должно было произойти, если углеводы поступали из кучи овощей и цельнозерновых продуктов.

У меня был случай, когда девушка решила пойти нашим путём, а потом жаловалась, что она чуть ли не сознание теряет и всё это от того, что послушала меня и перестала есть сладкое и булки :sh_ok: Спрашиваю её: а сколко вы едите овощей, той же гречки, овсянки цельнозерновой и прочее? -Вообще, не ем, - говорит ;;-))) Ну, вот как так можно?

У меня самой был единичный случай, когда в первый день месячных мне посреди ночи захотелось кусок торта сожрать (прошу прощение за высказывание, но именно СОЖРААААТЬ!!! хотелось). Бедный муж пошел в магазин, попал под самое закрытие, кое-как уговорил продавщиц продать ему торт, принес, я отрезала, съела один крохотный кусочек и мне таааак противно стало. Но хотелось же просто нереально :ps_ih: Вот, что к чему было до сих пор понять не могу. :nez-nayu:
Kaninchen

Сообщение zefirRich » Ср июн 25, 2014 11:55 pm

MorNat писал(а):Ольга, отчего "хреново"? )) Не поняла, все можно кушать, кроме сладостей, сахара, молочки и полуфабрикатов?

Мне жутко хочется булок, именно сладких булок, шоколада, пирожков с повидлом, прям челюсть сводит, таких сильных хотелок даже в беременность не наблюдалось. И как назло по дороге попадаются магазинчики с выпечкой, прям манят к себе, манят....
Утром - каша (греча, пшено пока их чередую, сдобренная морковкой, луком, шротом льняного семени), салат обязательно. Иногда могу каши не поесть, ограничится салатом.
Обед - Суп, вчера был гороховый, без картошки, сегодня щи с бурым рисом без картошки (ничо такие, даже съедобные).
Ужин - вчера тушёные овощи (лук, морковь, кабачки, капустка, свекольная ботва), сегодня молодая картошка, запечённая с укропом и чесноком и скумбрия солёная+помидорки и огурчики.
НА ночь догналась бананом и выпила стакан кефира. Вчера чай зелёный.

И ещё, детей погнало на бананы, если раньше практически не обращали на них внимания, кисти, грубо, могло хватить на 3-4 дня. То сейчас одной на день не хватает.

Не знаю как сейчас, у нас таможня реально буксует. Посылки из Китая приходят за 22-27 ней, потом месяц ждут своей очереди на досмотр. Получается 2 месяца. С айхерба не заказывала.
zefirRich

Сообщение MorNat » Чт июн 26, 2014 10:34 am

Бедная девочка ( )))) Вот как подсели-то, оказывается, на сладости. Конечно глючит, сахароголика будет глючить еще как, м б и гипогликемийка есть. Надеюсь деткам все Ок, Вы же не успели их крепко подсадить на булки/пирожки/шоколад? А старшему сколько?

А соки не начали, какие-нибудь зеленые смузи для сына делать? Нам нужно больше вит К для него.
MorNat
Супермодератор

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений