Ирина98 писал(а):Очень надеюсь, что у Светланы найдется время прояснить загадочное (для меня) поведение организма.
У моего мужчины стандартный набор любимых блюд: гарниры - картошка, спагетти, рис. Любит и пироги и пирожки. На работе бывает чай с конфетами-печеньем. Я конечно, вечером делаю салаты, но он ест непринципиальное количество (несколько ложек). При этом имеет регулярный стул 2 раза в день. Если у него клетчатки в рационе мало, за счет чего работает кишечник? Если не пойму, вряд ли смогу убедить менять рацион, аргументов - нет
знаний не хватает.
И возможно ли при таких условиях начинать чистку детоксамином? Если нельзя, то каких результатов добиваться для начала чистки (или по каким показателям смотреть)? Ведь работа кишечника мне в данном случае ничего не покажет.
У Вашего мужа, Ирина, кишечник не слабое его место, повезло, также у меня встречный вопрос, а сколько ему лет? Детоксамин пойдет, тем более, что даже в таких жестких условиях кишечник работает ) Но вопрос, а почему Вы решили "всучить" ему детоксамин, если и так все замечательно, как он считает, или все же не замечательно. И какой у него стул, тоже интересно знать, хотя могу поверить, что м б и абсолютно нормальный. Кишечник не работает только за счет клетчатки, перистальтика дана ему от природы, но сколько кишечник и не только он, а и поджелудочная, мозг, почки и др протянут на таком питании, вот это вопрос, ведь жизнь не заканчивается после 40-45, а у многих к этому времени выползает то, что они формировали лет 20-30, а они думают "как же так, ел, что хотел, пил, что хотел, проблем никогда не было, никогда не болел, а тут все сразу в один год?!".
Ну и конечно, на таком питании можно уже смотреть и инсулин, и липидограмму, и С-реактиный белок, и соли в моче, и электролиты в крови и др, наверняка анализы при замечательном стуле уже что-то пытаются сказать.
Стул не один показатель здоровья, если у него высокий уровень энергии, замечательные ногти/волосы/кожа, настроение всегда стабильно хорошее, оптимист, АД 120/30, сон прекрасный, никаких диагнозов нет, не болеет простудными по 6 раз в году, нос дышит, спина не болит, живот не весит, зрение отличное, спортом хочет/может и занимается, или физ трудом на той же даче, Слава Богу, ему дано от Матушки Природы высокая сопротивляемость тем издевательствам, которым мы себя часто подвергаем, но желание к такому питанию говорит мне о глюках в нейротрасмиттерах -сахароголик, об инсулиновой резистентности и т д.
Я недавно получила такие комментарии от одной очень пышной девушки, что "я не понимаю почему я не худею, да, ем много, но хожу в туалет после каждой еды просто замечательно!"..... да, вот так себе предстваляют пищеварение, что съел, понаслаждался и все вышло, откуда вес-то должен браться? ))))