Irson"]Светлана, прошу помочь с поиском ответов на вопросы, которые я не знаю куда задать (в какую тему):
- Ваше отношение к неспелым фруктам ( которые продаются в России), стоит ли их вообще есть?
Лучше спелые и с ветки, свои ) Но, что есть.
- Размоченные орехи легче переваривариваются?
Все зависит от состояния ЖКТ. Сырые орехи лучше по многим аспектам
- Можно ли употреблять рыбные консервы в с/соку (например, сардины, которые в натуральном виде в продаже я не вижу)?
Сардины, макрель, селедка и др -хорошо Тунец -нет.
- Как употреблять какао (без молока)? Можно ли доверять надписям "био"?
что значит "био" - это органика? Не знаю таких знаков на продуктах питания.
- Сырую капусту лучше есть с хорошим растительным маслом, чтобы не было брожения, или это необязательно?
Раффиноза-такой сахар в сырой капусте плохо переваривается соками поджелудочной, но бактерии в киш-ке займутся этим, для многих файбер из нее -проблема, он не переваривается, но дает как раз объем стулу, что хорошо, помогает элиминации. Флора кишечника, и тепловая обработка капустных помогает с пищеварением этих продуктов, ферментация их. Kimchi -знаете такое остренькое блюдо на основе капусты, но помогает с пищеварением, рыбий помогает с пищеварением, пищеварительные ферменты растительные.
- Сейчас портится эмаль зубов, я перестала пить и есть все кислое. А если кислота попадает внутрь через трубочку, она все равно пойдет из ЖКТ в зубы и будет разъедать изнутри?
Это не от того ,что вы едите кислое, это Ваше ЖКТ, пищевые дефициты.
Можно кушать, что нужно и полоскать рот с содой после еды, Вы попробуйте поесть овощи и померить во в рту свую рН и поесть мясо/сыр/хлеб и плюшки и померить свою оральную рН ) Д быть щелочная, да.
А рассол квашеной капусты тоже нельзя? Т. е . просто все это перестать употреблять, что Вы посоветуете
А где я такое говорила??? Рассол -это замечательно!
- Ваше отношение к красному сухому вину?
Хорошо отношусь, если только не бутылка за вечер, если уже каждый день хочется так, что "умереть" )
- Насколько реальны результаты анализов на пищевую непереносимость IgG (читала, что продукты дают реакцию через 2-3 дня)? Как правильно их сдавать?
[/quote]
Не очень поняла вопрос. Сдавать надо на фоне того, что Вы кушаете обычно, не на фоне элиминационной диеты, но если Вы только неделю не элиминационной диете или меньше, то можно делать анализ. За качество самих реактивов, аккуратность лаборанта, я поручиться не могу. Лучше делать не только Ig G4, но и 3 (1,2), но лучше чем ничего. Элиминационная диета -отлично тоже. Тест по СОЭ, по лейкоцитам -тоже работает для моих клиентов.