Текущее время: Ср июл 02, 2025 5:36 am

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Пептиды, NIA24, третиноин

Обсуждаем темы, связанные с уходом за лицом и телом.

Модератор: Модераторы

Re: Пептиды, NIA24, третиноин

Сообщение Kaninchen » Чт июн 26, 2014 11:28 am

Юля, спасибо!
Kaninchen

Сообщение Segenia » Сб июн 28, 2014 3:56 pm

Здравствуйте!
созрела на использование косметики с пептидами, но есть пара вопросов:
1. у меня на лице (на щеках) много родинок, какие-то были, сколько себя помню, какие-то появились во время беременности. Родинки плоские, когда последний раз осматривалась у онколога, ничего про них плохого не было сказано, удалять не советовали. Можно ли использовать косметику с пептидами и третиноин? Пилинги домашние фруктовыми кислотами я делаю, изменений на родинках не наблюдала.

2. по бб-кремам информацию прочитала. Но если бб-крем содержит диоксид титана, то его можно использовать? СПФ у крема 45. Крем SKIN79 Snail Nutrition BB Cream.
Состав: snail secretion filtrate, titanium dioxide, phenyl trimethicone, zinc oxide, butylene glycol dicaprylate/dicaprate, orbignya oleifera seed oil, cetyl PEG/PPG-10/1dimethicone, butylene glycol, arbutin, cyclopentasiloxane, cyclohexasiloxane, magnesium sulfate, trimethylsiloxysilicate, aluminum hydroxide, stearic acid, dimethicone/vinyl dimethicone crosspolymer, sorbitan isostearate, calcium stearate, quaternium-18 bentonite, polyglyceryl-4 isostearate, hexyl laurate, triethoxycaprylylsilane, water, adenosine, tocopheryl acetate, hamamelis virginiana (witch hazel) water, linaria japonica extract, anthemis nobilis flower water, aloe barbadensis leaf extract, centella asiatica extract, copper tripeptide-1, betula platyphylla japonica juice, beta-glucan, portulaca oleracea extract, imperata cylindrica root extract....

Второй любимый бб-крем, это Mistine BB Wonder Cream.
Состав: Water, cyclopentasiloxane, Titanium Dioxide, Talc, Gycerin, PEG10 dimethicone, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Methhicone, Isoeicosane, Dipropylene Glycol, Arbutin, Triethylhexanoin, Iron oxides, Zinc Oxide, Hexyl Laurate, Disteardimoniium Hectoorite, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Dimethicone, Cyclomethicone, Magnesium Sulfate....

Живу в Карелии и в СПб, солнца очень мало (лето у нас, а на улице +9, максимум +15). Я просто тональниками давно уже не пользуюсь, только бб, нравится и удобно. В связи с этим вопрос еще один: бб-крем смываю гидрофильным маслом, а потом пенкой. Если продолжать пользоваться бб-кремом, то есть ли смысл брать умывалку пикартовскую, все равно гидрофильным маслом крем смывать?
Segenia

Сообщение Yul » Пн июл 07, 2014 1:16 am

Насчет родинок нигде никакой информации в плане противопоказаний не встречала, не думаю, что это препятствие для использования косметики с пептидами. А что касается ВВ кремов, то оба они с пептидами не совместимы. В составе обеих есть оксид цинка, а цинк вытесняет медь и с пептидами вместе не используется.
Что касается умывалки. Можно использовать любую, но тогда надо ждать полчаса перед тем, как наносить средства Скин Биолоджи.
Yul
Support

Сообщение Segenia » Пн июл 07, 2014 10:36 pm

Yul, спасибо!
По поводу оксида цинка: ранее в этой же теме прочитала про санблок от Clinique, что в этом санблоке оксид цинка неактивный ингредиент и его можно применять. В описании состава Clinique оксид цинка на втором месте и позиционируется как хорошая защита именно из-за присутствия диоксида титана и оксида цинка. В моих бб-кремах оксид цинка на 4 месте и далее... Как понять, активный тут оксид цинка или неактивный? Почему в Clinique оксид цинка "хороший", а в других кремах категорически нельзя применять?
Segenia

Сообщение Yul » Пт июл 11, 2014 12:55 am

Я уже не помню, если честно, почему санскрин Clinique можно использовать, просто точно помню, что он у Пикарда был в списке разрешенных. Там было объяснение какое-то, но уже забылось :-( .
Yul
Support

Сообщение Kaninchen » Пт июл 11, 2014 10:27 am

Девушки, я начала пользоваться пептидами, но что-то у меня ничего не шелушится и не облезает. В первый день на LacSal Cream было легонькое покалывание или пощипывание, я так и не поняла :-) А, потом - всё. Юля, это так и должно быть или для меня эти средства очень слабые?

У меня такой режим:

Вечер:

-умываюсь Dr. Pickart's Face and Body Cleanser, затем наношу LacSal Cream

Утро:

умываюсь Dr. Pickart's Face and Body Cleanser, затем мало эму, поверх него разведенный CP Serum
Kaninchen

Сообщение Segenia » Сб июл 12, 2014 2:57 pm

Спасибо!
Почитала форум на сайте пикарта (насколько моего английского хватило). Я правильно поняла, что рекомендуют наносить барьер в виде масла эму (интересно, а сквалан можно?) между пептидами и санскрином на цинке? Вот цитата:

He recommends that the best solution might be to use the copper-peptide at another time of day. Or apply a barrier (i.e. Emu Oil-S Lipid Replenisher) between the zinc oxide product and copper-peptide.
отсюда взято: http://healthyskin.infopop.cc/eve/forum ... 5181003846

А вот эта фраза обозначает наносить масло как можно более тонким слоем?
If you do try the "creating a barrier tip" using a little bit of biological oil, the trick is to make sure the oil is applied extremely lightly which should be sufficient.
Segenia

Сообщение Yul » Сб июл 12, 2014 11:40 pm

Лена, от пептидов вообще ничего не должно облазить. Может от кислот кожа шелушиться, но лаксал довольно слабенький, лактик по-сильнее, но тоже очень нежный, он скорее растворяет верхний слой кожи, чем вызывает обильное шелушение. И кожа у всех разная. У вас отличный режим использования продуктов Скин Биолоджи, как раз такой, как и рекомендуют они. Результаты будут, но не быстро. Так что терпения :-): .

Segenia, я в английском не сильна, пусть кто-то другой подскажет. Я такой информацией, что можно масло, как буфер использовать, вообще не встречала. Если мне очень надо было на море, наносить сильный санскрин на цинке, я его наносила, но давала час пептидам на то, чтобы они впитались и подействовали. А вообще, проще всего тогда перенести пептиды на ночь и ничем не заморачиваться. Кто мешает мазать Лактик(лаксал) вечером и через полчаса-час наносить пептиды? Такая схема тоже имеет место быть. И пользуйтесь тогда на здоровье утром умывшись сразу свой ВВ, если вы так к нему привязаны :-): . Он ведь мажется просто на чистое лицо на сколько я помню, а не пирогом на какой-нибудь крем? Вечером, правда, мороки много. После умывания полчаса ждать пока рН кожи восстановиться (вы же будете смывать ВВ гидрофильным маслом, а не умывалкой Пикарда?), наносить кислоты, еще ждать, наносить пептиды. Но, как обычно, красота требует жертв :-): . Я бы именно такой режим выбрала. Тем более, если у вас кожа чувствительная, кислоты можно использовать только 1-2 раза в неделю. Тогда все просто: умылись, полчаса ждете, пептиды.
Yul
Support

Сообщение Kaninchen » Вс июл 13, 2014 8:28 am

Юля, спасибо! Решила, что полгода посижу на этом, потом буду более сильные средства брать. Или может быть раньше нужно на сильные переходить?

У меня с сегодняшнего дня наблюдаются высыпания: на лбу вылезло несколько прыщиков и на подбородке. А, нос у меня сейчас, как ёжик, видимо содержание пор выталкивает. Процессы какие-то идут точно. Но, я немного в замешательстве: продолжать в том же режиме или что-то стоит изменить?
Kaninchen

Сообщение Segenia » Вс июл 13, 2014 3:03 pm

Спасибо, Юля!
Segenia

Сообщение Kaninchen » Пн июл 14, 2014 11:08 am

У меня ещё вопрос назрел. Как скоро можно наносить декоративку после нанесения пептидов и масла (эму, арганового). Вот, я утром умылась, пептиды нанесла, сверху масло эму или аргановое, а потом минут через 5 начинаю декоративку наносить (у меня минеральная от Everyday Minerals ). Или нужно выждать полчаса или час?
Kaninchen

Сообщение Egosha » Пн июл 14, 2014 4:16 pm

Лена, я то же такой косметикой пользуюсь. И всегда жду минут 20-30, но только для того чтоб впиталось масло (у меня сквален), так как на жирное лицо минералка плохо ложится. Я правдо еще сверху на сквалан наношу немного Day cover.
Egosha

Пред.След.

Вернуться в Уход за кожей лица и тела