Текущее время: Сб ноя 23, 2024 9:10 am
Модератор: Модераторы
Irson писал(а):Светлана, здравствуйте!Для меня большая удача, что я попала на сей прекрасный сайт.
Рада, что форум по душе. Спасибо. Добро пожаловать, Ирина!Вкратце о себе: желчный на месте + УЗИ брюшной без патологий, сухая кожа, сниженное зрение, жирный стул, раздражительность/агрессивность, портится эмаль зубов. Проходила несколько сеансов массажа живота по Огулову (сняли спазмы). Но внутренне чувствую, что тема желчи для меня остается важной. Принимаю капсулы с Расторопшей и Артишоком.
Висцеральный массаж хорошо, но здесь еще и ЖКТ страдает, есть какие-то диагнозы, ферменты печени в норме все, как фракции билирубина и ГГТ?Очень прошу и надеюсь на Ваши краткие разъяснения по этой теме.
-Рыбий жир - можно ли принимать без перерывов (пишут, что вит. А в избытке - ведет к онкологии)
К онкологии ведет не избыток вит А )) Почитайте тему "Вред витаминов", пож-та, а хроническое вопаление, а хроническое воспаление идет рука об руку с канцерообразованием (например, как стиль питания у человека "закисляющий"), высокий уровень образования свободных радикалов -оксидативный стресс (например, при аккумуляции тяжелых металлов и до токсинов), хрон. пищевые дефициты и при этом страдают функции многих биохимических путей, поддержанные стилем жизни генет. предрасположенности, хронический стресс и человек автоматически, не осознанно живет в страданих внутренних (подавленность, тревожности, злоба, обида и др), на фоне всего этого хрон. вирусные, бактериальные, паразитология.
В рыбьем совсем немного вит А, в жире печени трески он есть, в жидкий рыбий его иногда добавляют, там его будет 800 ЕД, по сравнению с вит/мин комплексами, например, нашими, из МоНатурала, кот я, практически, пью постоянно, по 5000-8000 ЕД. Многие зависит от качества рыбьего жира, он может содержать ртуть, вот это проблема в свете раковых.
Проблематичен также Ретин А, фарм препараты с ретином, в основном для лечения угрей, не ретинолом.-Что происходит с желчью при голоданиях – сухом, на воде?
Желчный не любит голодания, для выброса желчи нужны жиры из пищи. Идет загущение желчи, смотря какое голодание, можно соками или чаями, как одуванчик эту проблемку при голодании покрыть.-Важность меда для печени
Не знаю такой важности, поделитесь.-В животе все взаимосвязано: при слабой поджелудочной - нельзя капусту, Вы рекомендуете вообще ее употреблять в сыром виде? Если нет, то капустный сок можно?
Ирина, Вы как-то интересно настроены по отношению к Природе )), Все ,что дано Богом, так скажем, не может быть "ПЛОХО" и "ВРЕДНО", человек со своими злоупотреблениями и воду может превратить в яд; пожелудочной значит нельзя капусту, а сушки-плюшки, красители всякие группы "Е" и др из фармпрепаратов/полуфабрикатов, взрощенный АБ и сахарами/крахмалами кандидоз (токсины кандиды убивают бета-клетки поджел-ой), дефицит Вит С, которым (Вит С, не дефицитом его))) даже лечат официально панкреатиты, и др безобразия каждодневной жизни можно? ))
При определенных диагнозах есть такое, что можем предупреждать о специфике, я бы сказала, источников природных, но и то для того, чтобы пациенты не перегибали палку. Например, в рекомендациях по стилю жизни я пишу для людей с гипотиреозом, что в семействе капустных СЫРЫХ содержатся гойтрогены, в некоторых фруктах и ягодах, это веще-ва тормозящие функцию щитовидной, но плюсы капустных, соленой капусты, брокколи и др из этого семейства перевешивают минусы в любом случае, гойтрогенами можно пренебречь, только один индол (это как раз о женских раках и профилактике их через наше питание) в капустных чего стоит! Поэтому я предлагаю таким клиентам не кушать это три раза на день и в сыром виде или не сидеть на купустной диете, один раз в день, в 3 дня можно и в сыром виде, а слегка обработанном температурами- сколько угодно, гойтрогены разрушаются под воздействием тепла.
Абсолютно, согласна с Вами, все в нашем теле взаимосвязано, когда нет оттока желчи, это может вызвать диабет- 2 -вторичный диабет. Когда снижен уровень желуд кислоты, то и отток желчи страдает и выработка/ выделение пищеварительных ферментов, и дисбактериоз начинается, и паразиты -"добро пожаловать!", "протекающий кишечник" формируется, иммунная теряет свою специфичность из-за этого, печень перезагружена токсинами, вернее работой с ними, это не помогает нашей желчи, естественно, пошел "замкнутый круг", не всасываются жирорастворимые витамины -А Е Д К из-за проблем с желчью, эссенциальные жирные кислоты, чем это грозит? Ой, мамочки, все не перечислить, вит Е- антиокисидант, это как раз о раковых, Д -это уже и гормон, не только витамин, начинается еще больший дефицит и дисбаланс минералов, а при сниженной желудоч. кислоте мы не дополучаем их из еды-не можем, даже,если едим овощи и зелень, как цинк, магний, кальций, вит В12, фолиевую, йод и др. А йодных рецепторов, как раз много в клетках груд-х желез и репродуктивных органах, йод противодействует аккумуляции тяжелых металлов тоже, в вит В12 и фолат обеспечивают в немалой степени метиляцию, которая играет роль в синтезе ДНК ,вот Вам и раковые, снижает уровень гомоцистеина, который, если высокий уровень его добавляет нам свободных радикалов и немало. Честно Вам скажу, очень часто, через одного у моих клиентов, даже в летнее время при лаб диагностике обнаруживаются не просто низкие уровни вит А, Д, Е, К, но и настоящие дефициты, что ПРОБЛЕМЫ для многих биохимических путей, выраженных следующ. симптоматикой:
-вит А -ретинол (это из желтков, из печени животных -животного происхождения) и бета-каротин-прекурсор вит А, вит А еще должен будет в нашем орга-ме образоваться из него и он растительный, из желто-оранжевых, влияют на: рост костей, зрение-ночное, профилактика раковых, атеросклероза, катаракт, нарушения целостности кожного покрова, макулярной дегенерации сетчатки, нарушенного сперматогенеза, аллергии, функции щитовидной, при дефиците могут наблюдаться острые инфекции, акне, аллергии, гипо или гипертиреоз, ксерофтальмия (сухость глаза и даже потеря зрения у деток), аллергии, астма. Биохимич-е процессы:
-субмембранная функция клеток, протекция клеточных мембран
-синтез мукополисахаридов
-дифферинциация клеток -процесс реализации генетически обусловленной программы формирования специализированного фенотипа клеток
-вит Е, наиболее важный и сильный антиокидант, принимать, кстати, стоит все изомеры его-альфа, бета, гамма, дельта (гамма и дельта в последнее время изучили хорошо и нашли их кардиопротекторное, противовоспалительное- COX-2 ингибиторы, СОХ-2- это такой энзим, который участвует в выработке ПРЕвоспалительных простагландинов (клеточных гормонов воспаления), и противоканцерогенное свойства, профильктика диабета-1), чтобы не нарушать из баланс.
Натуральный Вит Е будет значится как Д-альфатокоферол и др, не ДЛ-........
Ок, антиоксидант, защищает от окисления (оксидативный стресс) липопротеины, от оксидативных аттак, поддерживает иммунную, необходим для репродуктивных органов, профилактика сердечно-сосудистых, неврологических заболеваний (хорошие исследования по тому же Альцгеймеру), поддержка дыхательной системы. Профилактика раковых, деменции, катаракт. Что кушать: темно- зеленые листовые, авокадо, орехи и семечки (СЫРЫЕ), верхняя часть зерновых, не любимый белый рис-сахар, и булочки (отбеленная мука из очищенных зерновых) -сахар ) Альфа-токоферол: миндальные орехи, hazelnuts (лесные?), качественное подсолнечное масло, авокадо. Гамма-токоферол: соя (не ГМО, органическая, ферментированная), кукуруза (НЕ ГМО, иначе проблемы ,а не польза), перец сладкий, walnuts, pecans (переведите, плиз, у меня нередко блок, не помню перевод), последние, кстати, не орехи, а бобы. Масла многие, как кукурузное, канола, богаты вит Е, но проблема в том, как их производят, часто в магазинных трансжиры, кот. нарушают строение клеточных мембран, ведут к хроническому воспалению (когда Омага-6 перевешивают Омегу-3), атеросклерозу.
В свете сапплементации важно помнить, что высокие дозы альфа-токоферола, снизят немаловажный гамма, а вот гамма поддержит и себя и альфа.
А Вы говорите капуста )) Никогда капуста не была проблемой для поджелудочной, капуста с алкоголем, капуста с говядиной, точнее, хр прием крепкого алкоголя/курения с немножко капустой ) , мяса-мяса-мяса с немножно капустой, хронический майонез с капустой, дешевые масла из пластиковых бутылок с капустой, магазинные соусы и кетчупы с теми же сахарами и ртутью с капустой -вот так рассматривать надо "вред" капусты, а не приписывать загипнотизированно капусте -хорошему "человеку" роль врага поджелудочной ) Почему по старинке капусту не рекомендуют кушать при панкреатитах, именно при них, а не просто по факту, что "есть пожелудочная-капусту не есть!", она увеличивает продукцию желудоч кислоты, а это в свою очередь, стимулирует др пищеварительные соки, как желчь и пищеварительные ферменты поджелудочной, а во время панкреатита ей дают отдых, поэтому и рекомендуют голод даже, чем острее процесс. Но в наше -то время процветает совершенно другая проблема -НИЗКИЙ уровень желудочной кислоты из-за хрон. стресса, многих медикаментов, ежедневных сладостей, оральных контрацептивов, кот еще ведут к камнеобразованию, желчного тоже, питательных дефицитов.
При панкреатитах полностью исключают МЯСО.
Профилактика панкреатитов, и поддержка поджелудочной включают:
-до 2 л (в среднем) воды в день (чистой, без примесей)
-прием овощей и фруктов ежедневно, как салатные листья, зеленые бобовые, артишок, алое, капуста, морковь, шпинат, сельдерей, свекла, бананы, лемон, манго, апельсины, сливы, папайя, яблоки.
Соки для поддержания поджелудочной и не только ее в форме, пить один-два вида их ежедневно при проблемах с поджелудочной, конечно домашние, свежие:
-бруссельская капуста с морковью и сельдереем (стручки-палочки его)
-листья салатные с морковью и совсем немного свекольного (может дать тошноту)
-алоэ, артишок, лемон, мед (сырой)
-манго и лемон, семечки из подсолнч.
-киви, апельсин и лемон
-зеленые бобовые, морковь, сельдерей
-папайя, семя льна и миндаль (перемолотые) -НутриБуллет берет это, перемалывает в минуту.
Не кушать после этого 30 минут минимум.-Ваше отношение к ферментированным продуктам (напр. квашеная капуста, соленые помидоры). Хорошо ли они влияют на желчь?
Поддержит флору и сок помогает с оттоком желчи, да. Ферментация не устраняет гойтрогены из самой капусты.
Свекла, листья свеклы, артишок тоже "еда" для желчного, как и редис, редька.
Акупунктура вот этих точек для желчного, массажик пока у ТВ)):-Ваше отношение к молочному продукту Ацидофилин?
Плюсы: ферментация достаточная удаляет лактозу-сахар из молока, кот наша поджелуд. -человеческая, и после 3-4 х лет жизни не может даже переварить, у нас нет такого фермента. Молочно-кислые грибки формируют микроорганизмы, которые заселяют наш кишечник и поддерживают дружелюбную флору, конкретно в этом случае -Ацидофильная палочка — это особая разновидность лактобактерий, действует даже, как АБ-обладает бактерицидным действием. Для приготовления ацидофилина добавляют в закваску молочнокислый стрептококк и кефирные грибки.
Минусы: готовится из пастеризованного молока, что там осталось после пастеризации? АБ и гормоны, синтетический добавленный ПОТОМ вит Д и кальций в самой худшей его форме? А как часто в молоко добавляют сухое молоко, а уж в йогурт тем более?! А крахмал?! УЖАС! Псевдойогурты еще кипятят и стерилизуют, меня умиляют американки, особенно беременные, кот гордо едят йогурт магазинный, да еще и сладкий до приторности, и думают, что дают все своему Малышу и флору в частности (( )) Наивность и чудо маркетинг "содержит живые йогуртовые культуры", все заквашенное их содержит, пока не стерилизовали, чтобы продлить жизнь продукту. Именно поэтому многие девочки из форума готовят йогурты домашние и думаю, что не из государственного молока. Ферментировать можно что угодно, не обязательно молочку, для поддержания флоры, миндальное молоко, кокосовое, вспоминаем кумыс, сок из моченой капусты, ферментированный кабачок, морковь, рассол огуречный, моченые яблоки, да что угодно можно ферментировать, ну почему молоко-то, только о нем помним почему-то! Родители деток-аутистов ферментирую все подряд, только не молоко, Вы знаете, что такие детки на строгой диете без простых сахаров, молочки (ЛЮБОЙ!) и глютена, ферментируют редис, редьку- дайкон, цв капусту, брокколи, цветную капусту, пастернак, свеклу, турнепс, чеснок/лук, листья одуванчика, зеленую фасоль, пророщенные зерновые и бобовые, кот без глютена, айву и всякое др. И второй минус, у кого есть чувствительность к казеину, он там есть-в ацидофильном напитке, и минусы будут скорее всего перевешивать, особенно при приеме ежедневном.
-В фермерских яйцах есть лецитин. Насколько я понимаю, сырой желток - самая полезная часть. Сколько их можно съедать в день?
Сколько угодно, если это не моноеда у Вас и если нет пищевых чувствительностей к кур. желтку и белку.-Может ли неусвоение жирорастворимых витаминов подменяться грибками (микозами) и наоборот (сухость, шершавость кожи)
Состояние кожи зависит от уровня жирорастворимых витаминов и жирных кислот, но не только, как низкий уровень желудоч. кислоты ведет к дефициту цинка, а дефицит цинка к нарушенному обмену жирных кислот; грибковые инфекции, да, могут выглядить и сами на коже, как сухая кожа стоп, трещины пяток, и сухая кожа в целом, и это имеет место при кишечном кандидозе и др паразитологии, собственно, как и множественные питательные дефициты при паразитологии тоже развиваются и круг опять замыкается. Аутоиммунные заболевания тоже дают такую симптоматику -сухость кожи, сухость рта, глаз, и обычно это полиэндокринный иммунный комплекс проблем, например, при Хашимото, исходя из исследований, имеются антитела не только к энзимам щитовидной, как ТПО, но к трансглютаминазе (целиакия), интринсик фактору (не усваивается вит В12 и соотв-но, пернициозная анемия), к тканям мозжечка (атаксии), к глутаминовой дикарбоксилазе (панические атаки, поздний диабет 1). Таким с сухой кожей, нужна еще и строгая диета без глютена и молочки, потому что там где глютен там и молочка, именно так часто и бывает, но в принципе, могу согласиться, что не втречала Нашимотчиков без кандидоза, кандида сопровождает или вызывает (до конца не знаем пока) аутоиммунные процессы.-Соевый лецитин в современном шоколаде - значит искать шоколад без добавок?
Кровь разжижать?
Органический черный шоколад, да, но если бы не контаминанты возможные белковые и ГМО, пестициды, при выращивании, химикаты при производстве, чувствительности индивидуальные сои/подсолнечника, то лецитин- эмульсификатор. В шоколаде соединяем какао с какао маслом или вернее, помогает избежать (я думаю) масло какао, что дешево; до какого времени соевый лецитин был запрещен во Франции для выпуска шоколада, только масло какао использовалось, но и французы изменили своей Марии Антуанетте, которая привезла рецепт истинного шоколада из Австрии без всякого лецитина. Это Вы интересный вопрос подняли, спасибо!
Если речь только о лецитине, без учета источников, то мы его любим, текучесть желчи, источник холинов для мозга.-Что лучше съесть / выпить сразу после сна для оттока желчи (мед-лимон в воде, ложка растительного масла натощак)?
Поддерживаю такое, хорошие идеи )
Можно что-то типа Нepatothera и др сапплементация, посвященная желчному.-Ваше отношение к маслам – льняное/грецкого ореха/тыквенное. У Вас в теме встретила упоминание оливкового.
Отношение хорошее, смотря как произведены, как сырье взращивалось.-Можно ли употреблять молоко фермерское в чай/кофе?
Если возраст до 3-4 -х лет (хотя детям все страшнее и страшнее его давать), и если нет пищевой нетолерантности к нему, если нет предраковых и раковых - содержит соматомедин-С, что и есть IGF-1 (фактор деления клеток), если нет аутоиммунных заболеваний-повышает уровень воспаления, то, что применяется каждый Божий день - это уже лекарство, а лекарства, как известно имеют свои побочки. Но в сыром молоке много чего интересного, если корова паслась на диких угодьях, на солнышке, вит Д там будет, Омега-3 и др.-Хорош ли напиток из цикория как желчегонный?
Стимулирует отток желчи, да, осторожно, если уже есть камешки, но сам корень, а настой его, как кофе заваренный работает или нет, и насколько сильно, надо поизучать, но по идеи тоник, должен, да, и можно соединить с одуванчиком (корень), усилить эффект. В нем много бета-каротина, кстати.
-Все острое (специи, лук, чеснок, редька) считается вредным для печени. Что же выбрать при ЖКБ, что беречь, что первично???
Опять тоже самое )) Не там вредности ищите! При ЖКБ, если есть камешки работать медленно, но верно, chanca piedra, hydrangea, магний, соли -хенодезоксихолевая и урсодезоксихолевая, вит С, Gold Coin Grass, коптис.
Сок черной редьки, яблочный, ананасовый, лимонный сок растворяют камешки, а не противопоказаны. Смотря какие камни, какого размера, какие сопутствующие проблемы. Лечение занимает длительное время, иногда более года. Паразитологию, в частоности, шистосомы учитывать.
Лучше камни предупреждать, а не растворять! Гораааааздо проще. Не забывать о группе вит В тоже.-Возможно ли употребление лавровый листа (как приправу и для чистки крови)?
Да, можно, но его настаивают на воде для этого.-Влияет ли соль на желчеобразование?
Cтоловая соль предрасполагает к камнеобразованию, заменить всю соль на качественную морскую, только настоящую, а не крашеную какую-нибудь.-На чем можно проводить разгрузочные дни?
Если у Вас ЖКБ, но голодать Вам нельзя, тогда на соках и травян. чаях, с учетом этой проблемы.
-Есть ли аналог ананасу – на что можно заменить?
для какой цели?-Ваше отношение к домашнему хлебу из закваски и заквашенной по всем правилам муки (как раньше), в подсушенном виде?
Дело не только в закваске, но и глютене или др чувствительностях, в качестве зерновых, в целом идея неплохая, если только это не по 3 раза в день и не основная еда, как утром картошка с цельнозерновым хлебом и яйцом и колечко огурчика, днем- суп-рассольник с мясом и цельнозерновой хлеб, на перекус на работе- чай с маслом и джемом и цельнозерновой хлеб или чай с домашним молочком и цельнозерновым домашним хлебом, на ужин- бутер с таким хлебом и соленой семгой или красной икрой ) Как Вам такое звучит? Здоровое питание? ))-Ваше отношение к сыроедению (не вегетарианству) - как к способу нормализации всего ЖКТ
Индивидуально, но шикарно снижает уровень воспаления и если Вы только не собираетесь брать пример от Бутенко и кушать масла ореховые ложками, семечки и орехи целый день ), и соленую рыбу с сырым корейским мясом? Вы это имеете в виду, если не вег-во?
-Какие показания (симптомы) к применению ферментов для пищеварения (Вы писали «аналог желчных солей в пищу») должны быть? Когда их пора принимать?
Растительные можно уже и на постоянной основе после 55, временно в зависимости от диагнозов и целей, как снизить уровень воспаления, разгрузить работу поджелудочной, сэкономить клеточную АТФ.
Аналог желчных кислот тоже принимают с различными целями, после удаления желчного, запоры, высокий холестерин, холестериновые камни и др.
-Как вообще помочь печени - глобально?
Стилем питания, поддержанием фаз детоксикации т е сапплементацией, недопущением "протекающего кишечника", умением мыслить философски, позитивно, умением справляться со стрессом, пониманием, что Вы это ВЫ, а другие -это Другие -давать им возможность быть другими, не бороться за справедливость, она у каждого Своя и т д ) Медитации, йога, осознание Себя и др в плане Духовного роста.-Ваше отношение к лекарственным травам, в том числе желчегонным
Irson писал(а):Светлана, я еще раз хочу выразить Вам мое почтение и восхищение тем, что Вы делаете и как подаете информацию!
Я желаю, чтобы у Вас всегда была куча денег, клиентов и чтобы Вы не устали не от того, ни от другого!).
Собсственно, надо ли как-то бороться с родинками (если непонятны причины их появления)? Просто чистить кровь?
Меня поражает, что есть люди с АБСОЛЮТНО чистой кожей, которые при этом еще и прекрасно загорают. Особенно "неприлично" это смотрится на платиновых натуральных блондинах))
Вернуться в Печень, ЖКТ, почки, поджелудочная
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1