Текущее время: Вс ноя 24, 2024 5:32 pm
Модератор: Модераторы
Крилл масло намного лучше работает для глаз, да и для холестерола, чем просто рыбий жир, так как в рыбьем жире есть триглицериды, а в крилле - фосфолипиды и, самое главное - антиоксидант, о котором сегодня и идет речь.
Если деньги не проблема (дороже, чем рыбий жир), то для детей и для людей с проблемами дислипидемии я бы предлагала Крилл (маленькие креветки, которыми питаются антарктические животные) масло. В МоНатурале эти капсулки есть - Krill oil. В нем содержатся также витамины Е, А, D - все в небольших количествах, но натуральные, :) быстро распознаваемые нашими клетками.
Аstaxanthin - это и жирорастворимый, и водорастворимый антиоксидант. Что это значит? Это значит, что пробирается везде: и в кровь, и в клетки, и в межклеточные пространства, и, самое главное, в мембраны клеток и через гемато-энцефалический барьер (поэтому хорошо при дементиях, Альцгеймере и других неврологических расстройствах).
Хорошо для скелетной системы.
Фламинго рождаются беленькими и розовеют от пищи, содержащей каротиноиды; где их много? В продуктах насыщенного цвета, как: свекла, тыква, морковь, , сладкий перец, сладкий картофель, ярко-зеленые продукты тоже их имеют и самое главное - специальные водоросли (natural marine microalgae), крилл и красная рыба (в рыбе больше антиоксиданта, чем в водорослях!) Но, чтобы получить хорошую дозу этого АО, надо съесть примерно 1 кг, например, sockeye salmon (!!!)
Как элиминатор свободных радикалов :
- в 65 раз сильнее вит С
- в 54 раза сильнее бета-каротина
- в 14 раз сильнее вит Е
- и в 2.5 раза сильнее лютеина по отношению к singlet oxygen
В целом - супер-антиоксидант, измеряемый по отношению к free radical scavenging and singlet oxygen quenching.
Как перевести лучше, не знаю, Дина или Саша помогут мне (заранее спасибо :))
До этого мы больше знали: CoQ10, Вит С, вит Е, Вит А, бета-каротин, лютеин.
Короче, не дешевый, но хороший протектор от процессов оксидации в глазах (сорри за мой язык, но так понятнее), мозге, нервной системе.
К сожалению, многих животных кормят synthetic astaxanthin, то есть нам надо есть красную рыбу, которая wild, из океана и без красителей (часто добавляют для красоты).
Кстати, не понимаю, зачем (?), так как когда покупаю океанскую рыбу и без всяких красителей, то она имеет более яркую окраску, чем лежащая по соседству розоватая с красителями и выращенная на ферме :( Но цены, конечно, отличаются.
Крилл - хорошая вещь и если пометить в поиск на форуме, то найдете информацию о нем, я писала и не раз, пару раз )) но подробно.
Если из-за эконими то можно попить Крилл, а потом Рыбий; можно купить крилл деткам, но он в капсулах, т е придется выдавливать из капсулы. Абсолютно, Вы модете купить рыбий или жир печени _ код ливер масло и лавать всей семье, девочке (4 года) - по 1 ч л в день с едой, себе по 1 ст л в день.
Если Вы слева в магазине, в "категориях" пойдете в "children", то найдете препараты для деток в магазине.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0