Текущее время: Вс ноя 24, 2024 11:52 pm

Store Store Store
Мы в социальных сетях! Blog Blog Instagram Facebook ВКонтакте Telegram

Cимптомы (вопросы и ответы)

Форум о здоровье и обсуждение различных заболеваний.

Модератор: Модераторы

Re: Cимптомы (вопросы и ответы)

Сообщение ТатьянаЛ. » Пт июн 27, 2014 11:05 am

MorNat писал(а):Вы имеете в виду, врач сказала, что из-за резкого похудения такое могло произойти? )
Вы резко худели? Жир здесь не причем (в какой то степени так думают, но в это мне трудно верится, если честно, ну что хорошего в жире вокруг органов?), соединительная ткань и ослабление связок. Опять коллаген короче. Подвижности суставов нет, пролапса митрального клапана?
Ослабление брюшного пресса такие проблемы может давать, особенно после родов. Часто именно правая почка опускается, левую желудок удерживает и у правой длиннее артерия.
Есть гематурия? Боли справа в самом нижнем углу? Общий анализ мочи сдавали? Повышенное

Нет, дело в другом. Недавно у меня начался цистит(вообще у меня их не бывает), были жуткие рези, моча была очень темная и мутная. Я решила с этим не тянуть утром сразу сдала анализ мочи и пошла на всякий случай на узи почек и мочевого. Чем была очень удивлена, потому как никогда меня не беспокоили почки, ни болей ничего не было. Но в тот момент когда появился цистит я чувствовали неприятные ощущения в правой части с бока.
Узи почек Левая обычно, правая положение изменено, в положении стоя располагается горизонтально в пидогастрии на уровне пупка. Правая 9,6х3,3х3,8. Левая 10,1х4,5х4,6.Чашечно-лоханочная система расширена правая лоханка умеренно до 1,7х0,9см на фоне чрезмерного наполненного мочевого пузыря. Конкременты до 4 мм во всех гр.ч. слева, справа ед. в Н и ср.гр. знач. Мочеточник не визиализируются . В синусе левой почки округлые гиперэхогенные образования до 8мм без эхо.тени. Надпочечники не визуализируются.Заключение : Уз признаки нефронтоза справа, мелких конкрементов почек. Физиологическая диментация правой лоханки?
На узи мочевого в заключении написано: нельзя исключить обострение хр. цистита.
Анализ мочи: цвет желтая, плотность 1025, прозрачность неполная, ph 5,0. Уробилиноген в норме, белок отр, глюкоза отр, желчные пигменты отр, ацетон отр. Эпителий плоский 2-3-5 в П/н, лейкоциты 150-170-250 в П/н, эритроциты 2-2-4 в П/н. Слизь +++, бактерии +++, нитриты +++.

Я не худела в последнее время ( ну совсем немного на 3 кг, когда перешла на элюминационную). По поводу суставов все у меня нормально, пролапса нет. Пресс у меня всегда был крепкий и сейчас тоже. АД никогда не беспокоит, ну только если совсем чуть и очень редко. Последнее время вообще головные боли не беспокоят, как перешла на другой режим питания. А корсет этот всегда носить надо, как он выглядит?

На приеме у уролога она мне сначала выписала антибиотик и мочегонное, чтобы снять воспаление в мочевом, цистит. Потом перездам снова мочу и кровь и снова к ней. Она сказала что по результатам узи у меня мочекаменная болезнь, камни в обоих почках. И что это может быть следствием еще моих проблем с щитовидной. Но на данный момент с щитовидной все хорошо. Эндокринолог сказала что анализы на гормоны очень хорошие и до конца года сказала не приходить.
Во общем я в шоке нахожусь, потому как с почками никогда не было проблем, а тут такое.
ТатьянаЛ.

Сообщение An-net » Пт июн 27, 2014 12:47 pm

MorNat писал(а):Анечка, насчет хруста, вы же уже такой спец )
С первых дней на форуме!

Я Еленины ссылки не смотрела, но уверена, что там и рыбий, и Д3, и я бы гиалуронку предложила курсами.
Можно все в одном -Joint revitalizer Только попить мес 3, по крайней мере, для меня надо мес 3 пить ) У Вас организм молодой и поддерживаете его, м б и меньше.

Рыбий постоянно пьете, давно уже? Или симулируете )

Света, ну какой я спец! тем более эта тема меня не касалась... рыбий пью постоянно, уже давно, ADEK сейчас пью

Лена предложила гиалуронку, MSM, коллаген и силику...
An-net

Сообщение Kaninchen » Пт июн 27, 2014 2:24 pm

ТатьянаЛ. писал(а): Она сказала что по результатам узи у меня мочекаменная болезнь, камни в обоих почках. И что это может быть следствием еще моих проблем с щитовидной.
Во общем я в шоке нахожусь, потому как с почками никогда не было проблем, а тут такое.

По моим наблюдениям печень и почки - самые терпеливые органы. При этом почки ещё и молчаливо-терпеливые, молчать будут, пока уже совсем что-нибудь серьезнейшее не случится.

У моего мужа тоже камни в почках были. Мне хватило одного раза, теперь слежу за ним серьезно. Камни - кальцификаты, возникают из-за несбалансированного кальция, поэтому теперь строго принимает магний в форме цитрата не менее 1000 мг в сутки и без всяких возражений. Время от времени даю ему курсами гортензию (Hydrangea) и филлантус (Chanca Piedra). На УЗИ ходит каждые полгода, тттт, камней нет.
Kaninchen

Сообщение ТатьянаЛ. » Пт июн 27, 2014 4:28 pm

Насколько я понимаю надо знать какие именно там камни, они ведь разные бывают. Отсюда и следует что употреблять и что ограничить.
ТатьянаЛ.

Сообщение Totgeliebt » Сб июн 28, 2014 12:15 am

MorNat писал(а):
Гормональный фон, часто вайтекс помогает, масло черного тмина (закупала его! есть теперь) при ПМС.
Часто проблема низкого прогестерона по сравнению с эстрогеном.

Светлана, спасибо ) точно нужно масло черного тмина ) я сколько искала эфиопское у нас, не уверена в качестве .. Так и не купила пока( у Вас в магазине вижу только Black Current Seed Oil - Pure Encapsulations 500 mg , но это вроде черная смородина ?
А вайтекс тоже не вижу , хотя раньше точно был) это тоже вайтекс или нет?
http://store.mornatural.com/product_p/stw-498320-06.htm
Totgeliebt

Сообщение MorNat » Вс июл 06, 2014 7:26 am

ТатьянаЛ. писал(а):
MorNat писал(а):Вы имеете в виду, врач сказала, что из-за резкого похудения такое могло произойти? )
Вы резко худели? Жир здесь не причем (в какой то степени так думают, но в это мне трудно верится, если честно, ну что хорошего в жире вокруг органов?), соединительная ткань и ослабление связок. Опять коллаген короче. Подвижности суставов нет, пролапса митрального клапана?
Ослабление брюшного пресса такие проблемы может давать, особенно после родов. Часто именно правая почка опускается, левую желудок удерживает и у правой длиннее артерия.
Есть гематурия? Боли справа в самом нижнем углу? Общий анализ мочи сдавали? Повышенное

Нет, дело в другом. Недавно у меня начался цистит(вообще у меня их не бывает), были жуткие рези, моча была очень темная и мутная. Я решила с этим не тянуть утром сразу сдала анализ мочи и пошла на всякий случай на узи почек и мочевого. Чем была очень удивлена, потому как никогда меня не беспокоили почки, ни болей ничего не было. Но в тот момент когда появился цистит я чувствовали неприятные ощущения в правой части с бока.
Узи почек Левая обычно, правая положение изменено, в положении стоя располагается горизонтально в пидогастрии на уровне пупка. Правая 9,6х3,3х3,8. Левая 10,1х4,5х4,6.Чашечно-лоханочная система расширена правая лоханка умеренно до 1,7х0,9см на фоне чрезмерного наполненного мочевого пузыря. Конкременты до 4 мм во всех гр.ч. слева, справа ед. в Н и ср.гр. знач. Мочеточник не визиализируются . В синусе левой почки округлые гиперэхогенные образования до 8мм без эхо.тени. Надпочечники не визуализируются.Заключение : Уз признаки нефронтоза справа, мелких конкрементов почек. Физиологическая диментация правой лоханки?
На узи мочевого в заключении написано: нельзя исключить обострение хр. цистита.
Анализ мочи: цвет желтая, плотность 1025, прозрачность неполная, ph 5,0. Уробилиноген в норме, белок отр, глюкоза отр, желчные пигменты отр, ацетон отр. Эпителий плоский 2-3-5 в П/н, лейкоциты 150-170-250 в П/н, эритроциты 2-2-4 в П/н. Слизь +++, бактерии +++, нитриты +++.

Я не худела в последнее время ( ну совсем немного на 3 кг, когда перешла на элюминационную). По поводу суставов все у меня нормально, пролапса нет. Пресс у меня всегда был крепкий и сейчас тоже. АД никогда не беспокоит, ну только если совсем чуть и очень редко. Последнее время вообще головные боли не беспокоят, как перешла на другой режим питания. А корсет этот всегда носить надо, как он выглядит?

На приеме у уролога она мне сначала выписала антибиотик и мочегонное, чтобы снять воспаление в мочевом, цистит. Потом перездам снова мочу и кровь и снова к ней. Она сказала что по результатам узи у меня мочекаменная болезнь, камни в обоих почках. И что это может быть следствием еще моих проблем с щитовидной. Но на данный момент с щитовидной все хорошо. Эндокринолог сказала что анализы на гормоны очень хорошие и до конца года сказала не приходить.

Ну это др дело, конгломераты, они могли быть уже давно и бессимптомно протекать.

Насчет того, что первое "куры-яйца", читаем "гипотиреоз или заболевания почек", то имеются только ассоциации, и совсем небольшой риск мочекаменной при гипотиреозе, исходя из исследований:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3313737/

Их "выращивают" дефицит вит В6, цитрусовой и малановой кислот, магния, применение ОК, а вот то, что избавились от проблем щитовидной горжусь Вами ) Антитела снизились к ТГ до нормы? Диета без глютена/молочки всегда их снижает при тиреоидитах. Какой последний ТТГ был? Это без гормонов анализы? Спустя 4-6 недель? Волосы как?

Почему мало пьете воды? ) Сколько воды пьете в теч дня?
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Вс июл 06, 2014 7:28 am

An-net писал(а):
MorNat писал(а):Анечка, насчет хруста, вы же уже такой спец )
С первых дней на форуме!

Я Еленины ссылки не смотрела, но уверена, что там и рыбий, и Д3, и я бы гиалуронку предложила курсами.
Можно все в одном -Joint revitalizer Только попить мес 3, по крайней мере, для меня надо мес 3 пить ) У Вас организм молодой и поддерживаете его, м б и меньше.

Рыбий постоянно пьете, давно уже? Или симулируете )

Света, ну какой я спец! тем более эта тема меня не касалась... рыбий пью постоянно, уже давно, ADEK сейчас пью

Лена предложила гиалуронку, MSM, коллаген и силику...

Я согласна )
MorNat
Супермодератор

Сообщение MorNat » Вс июл 06, 2014 7:32 am

Kaninchen писал(а):
ТатьянаЛ. писал(а): Она сказала что по результатам узи у меня мочекаменная болезнь, камни в обоих почках. И что это может быть следствием еще моих проблем с щитовидной.

По моим наблюдениям печень и почки - самые терпеливые органы. При этом почки ещё и молчаливо-терпеливые, молчать будут, пока уже совсем что-нибудь серьезнейшее не случится.

У моего мужа тоже камни в почках были. Мне хватило одного раза, теперь слежу за ним серьезно. Камни - кальцификаты, возникают из-за несбалансированного кальция, поэтому теперь строго принимает магний в форме цитрата не менее 1000 мг в сутки и без всяких возражений. Время от времени даю ему курсами гортензию (Hydrangea) и филлантус (Chanca Piedra). На УЗИ ходит каждые полгода, тттт, камней нет.

Тоже согласна, пить достаточно еще, водичка с лимончиком тоже, курсы В6, цитрусовые кушать.
MorNat
Супермодератор

Сообщение ТатьянаЛ. » Пн июл 07, 2014 12:58 am

MorNat писал(а):
ТатьянаЛ. писал(а):
MorNat писал(а):Их "выращивают" дефицит вит В6, цитрусовой и малановой кислот, магния, применение ОК, а вот то, что избавились от проблем щитовидной горжусь Вами ) Антитела снизились к ТГ до нормы? Диета без глютена/молочки всегда их снижает при тиреоидитах. Какой последний ТТГ был? Это без гормонов анализы? Спустя 4-6 недель? Волосы как?

Почему мало пьете воды? ) Сколько воды пьете в теч дня?

Т.е. Независимо от состава камней надо принимать магний б6?
Вообще что в такой ситуации порекомендуете пропить? Сейчас пью MagC, Tulmeric, HepatoThera, SawPalmetto.

Я сейчас нашла дома результаты узи почек ровно 9 месяцев назад. Размеры почек почти такие же, НО песка нет, камней нет, расположение у обоих почек обычное, в заключении написано структурных изменений не выявлено.
От чего за 9 месяцев появилась куча песка и камни и одна почка опустилась??? Ведь я сижу на другом питании (практически всегда соблюдаю), пропила много нутрицевтиков после консультации с Вами и еще продолжают пить. За это время в принципе ничего такого у меня не произошло, последние роды были 6 лет назад. Что я делаю не так?
ТатьянаЛ.

Сообщение ТатьянаЛ. » Ср июл 09, 2014 9:17 am

Нашла последние анализы на гормоны: ТТГ - 1,49; Т4 свободный 1,09. Пока сижу на эутироксе. Начала принимать Liver Formula.
ТатьянаЛ.

Сообщение yahuolga » Вс июл 27, 2014 6:53 pm

Всем привет!
Девочки, возникла такая проблема: Моя дочь чихает от горького шоколада....от любого (дорогой или дешевый), от молочного не чихает.
Я понимаю, что шоколад это не еда и его лучше бы вообще исключить, но все же интересно....У кого нить есть такая реакция?
Предполагаю, что аллергия...но на что? Какао пьет нормально.
yahuolga

Сообщение An-net » Вс июл 27, 2014 8:56 pm

У моего мужа такая реакция. Если шоколад настоящий, то обязательно чихнет ровно один раз. Проверять можно по нему настоящий шоколад или нет :) Из аллергий еще есть реакция на кошек. Больше ни на что
An-net

Пред.След.

Вернуться в Симптомы: поиск решений